Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кстати я говорил именно о электроне, а не облаке из них - на месте того, что должно быть облаком я вижу нити.
Плотность облака характеризует амплиртуду вероятности (по крайней мере в Копенгагенской интерпретации квантовой механики) найти электрон в данной области. А во времени эта вероятность еще осцилирует от нуля до этой амплитуды, по облаку бежит этакая волна. То, что ты видишь, зависит от разрешающей способности твоего тонкого зрения во времени. Возможно, это нечто аналогичное светящимся кругам от конца вращающейся горящей палки. А там дальше в ядре атома еще много чего должно быть - нейтроны, протоны, а в них кварки. Между кварками должны летать виртуальные глюоны, между протонами и электронами виртуальные фотоны. Интересно, можешь ли ты что ли бо сказать о размерах фотона? А то в современой физике все элементарные частицы считаются (за неимением лучшего) точечными, не имеющими структуры. Из за этого в квантовой теории поля возникают расходимости - бесконечные значения для массы и заряда частиц, которые устраняются искуственными перенормировками.
23,
Включу сомнительный для меня момент - логику.
Если фотон (порция света) выбрасывается из кокона-атома, внутри которого присутствует вращение, то и фотон должен вращаться и быть похожим на длинный-длинный смерч (может сюда подходит спин фотона), длина которого зависит от длительности выброса. Так, может, на фотон лучше не "смотреть" как на точку? Это все логически, а так - не вижу.
Вижу такое: внешние нити имеют какие-то зеркальные свойства и довольно плотно прилегают одна к другой.
Вещество внутри и снаружи атома вроде одно и тоже, но отличается то ли плотностью, то ли чем-то похожим.
Нить, которая проходит сквозь кокон-атом, похожа на нити снаружи кокона, внутри синего цвета, имеет какое-то дополнительное образование, похожее на тень.
Не знаю, играет ли это существенную роль, я в "эксперименте" смотрю на воду, а там "нахожу" водород.
23, спасибо за ссылку (Ледбиттер, Безант)! Может что-то есть что-то на более "съедобном" языке?
в этой
"ПАУТИНЕ,"
как и в практике
"ВИДЕНИЯ"
главное -
правильно задать вопрос.
Почитаю на досуге - информации на такую тему, оказывается, не так уж и мало.
Кстати я говорил именно о электроне, а не облаке из них - на месте того, что должно быть облаком я вижу нити.
А, действительно, какие электроны! То, что ты видишь, это скорее всего только ядро. Оно на 4-5 порядков меньше всего атома. Т.е., если ядро "увеличить" до размера яблока, то электрон (если он, конечно, более-менее точечный) будет находится аж где-то в километре от него...
После того, как "переварю" их исследования, то попробую приступить к "видению" с новыми настройками, но после того, как "заглянул" внутрь центральной нити, это желание у меня ослабело:
Когда туда "смотреть", то сразу же тебя начинает поворачивать, выкручивать наизнанку - почти полная потеря ориентации. После нескольких попыток единственное что я осознал, это то, что внутри нити что-то не так со временем. Очень похоже на то, что пространство там воспринимается как время и время - как пространство (все вверх тормашками)...
Очень может быть, что именно в этих нитях прячуться индусские "хроники Акаши".
В такие "зазеркалья" даже и смотреть немного жутко. А вот смотреть на нити внутри "Ану" очень приятно, там они как будто сохраняют свою целостность, но, вместе с тем, есть чем-то единым с соседними нитями....СИМПАТИЧНО!
Очень похоже на то, что пространство там воспринимается как время и время - как пространство (все вверх тормашками)...
Формально именно так все выглядит под горизонтом событий в черной дыре. Выбором сопутствующей системы координат от этого избавляются, но, не исключено, что первоначальный результат имеет физический смысл. А объекты типа модифицированной черной дыры могут быть воротами (не исключено, микроскопических размеров) в другую Вселенную.
_ufo_,
это ко мне, или к 23?
Знаешь, какая у меня ассоциация на слово физика, а тем более теоретическая? Кадр из фильма "Люди в черном" - маленькая девочка держит в руках учебник по квантовой физике, а кругом монстры, монстры...
anadem,
к публикациям Ледбиттера нужно относиться с осторожностью. Это самая сомнительная фигура в среде теософов. Неоднократно был объектом скандальных разоблачений своими же соратниками.
23,
Да и вообще, быть бдительным полезно!
Я довольно часто попадаю в ситуацию, когда ищу черную кошку в черной комнате, когда ее там и близко нет. Единственый критерий ошибки - чуство однобокости, незавершенности и т.д.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)