Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
куда пропал не знаю, тренировался не спать во сне :)
Депресняк ща отошел на второй план, ждет когда я напьюсь или напланирую себе кучу всего, а потом будет держаться за пузико и надрываясь истерически кричать "вот идиот"!!!!
я не знаю что тут ищу, наверно то же что и везде - себя.
Расскажи о себе.
Цитата:
я читаю и меня часто пробирает чувство неприязни...
не могу привести конктерных примеров - это мое общее впечатление, суммарное. Может это неприязнь к себе.
Как еще проявляется "неприязнь к себе"?
Откуда берется "неприязнь к себе"? Чем обычно сменяется это состояние?
Цитата:
Может я чего то ожидал и не получил, то чего я хотел.
Чего ты ожидаешь от тренинга?
Цитата:
Это моя проблема номер один. Знаю прекрасно, что 90 процентов негативных переживаний из-за неоправланных ожиданий, знаю что ожидания нафиг не нужны, убедился уже 550 раз, но все равно чего то ожидаю, придумываю сам. Сейчас у меня нет чувства неприязни. Я заметил. что всякие подобныек чувства у меня возникают, когда я сам в воспаленном состоянии.
Что такое ожидания? Когда ты их обнаруживаешь? В общем опиши все, что уже изучил про свои ожидания.
Цитата:
мой ад- это чувство сметения подваленности, отсутсвие энергии, лихорадочность. Мне хочется сойти с поезда и полежать на травке.
Выходи и лежи...В таком состоянии только и делать, что лежать на травке.
Что мешает тебе это сделать?
Ты можешь назвать процессы, в следствие которых после силы появлялась не слабость?
Цитата:
Мне кажется, что у меня в жизни слишком мало промежутков, там где бы я мог сказать своему уму стоп. Он мне все время нужен. Ум все время работает, я его пытаюсь расслабить, он напрягается, а я его расслабляю в итоге и ум и я очень устаем.
Расскажи подробно как ты пытаешься расслабить ум.
Какие есть результаты такого расслабления :)?
Цитата:
Еще в последнее время возникает много ситуаций, которые по одной я свободно переношу, но когда их много подряд они у меня вызывают жуткое чувство напряжения. Я не могу понять или я сам себя на это настроил, хочется себя пожалеть, и я инерпретирую происходящее в наихудшем виде для этих целей или объективно что -то происходит. И сами мысли о тот нсколько все непонятно провоцируют мой ад!
Приведи примеры ситуаций. И вспомни тот момент, когда твой настрой или интерпретация запускают этот "внутренний ад".
Цитата:
Депресняк ща отошел на второй план, ждет когда я напьюсь или напланирую себе кучу всего, а потом будет держаться за пузико и надрываясь истерически кричать "вот идиот"!!!!
Цитата:
я не знаю что тут ищу, наверно то же что и везде - себя.
Расскажи о себе
Ооо это интересно. Я- это испуганный ребенок, нежный, мягкий, уязвимый, лучистый. Давным давно его напугали, обманули, сказали, если хочешь жить - беги и ни на секунду не останавливайся, там впереди жизнь, ты должен пройти долгий путь прежде, чем ты заслужишь жизнь! Это трудно, но тытакой слабый как девочка, сделай с этим что нибудь, а то тебе съедят! И от страха ребенок побежал и постарался как можно быстрее забыть, свою слабость он одел толстый резиновй костюм, который плотно облягал его тело и лицо и даже если слезы накатывались на глаза они оставались внтури. Я бежал так долго и так старался не выдать свое слабость, скрыть что я ребенок, что я слабый, нежный уязвимый, что окончательно забыл про это и считаю, что я костюм. Но иногда когда ничего не угрожает, когда смех идет так глубоко, что кажется, что смеется весь мир, когда играет музыка ребенок просыпается и звонко смеется....
Цитата:
Как еще проявляется "неприязнь к себе"?
Откуда берется "неприязнь к себе"? Чем обычно сменяется это состояние?
Неприязнь к себе возникает из эго, когда я сделал, что-то что не поддерживает мою хорошую репутацию. Нерпиязнь к себе это непринятие свободы. Если остаются рамки, остается неприязнь к себе. Есть рамки, есть твоя безграничная сущность, которая рвется во все стороны и как некрути где то прорвется, и тогда внутренний учитель, строгий и консервативный, начнет ругать... как ты мог, ты же знаешь, что это все дерьмо и несмотря на все наши умозаключения, анализ ситуаций, ты все равно полез вэто дерьмо! Это какое-то раздвоение личности. Опять таки непринятие себя и отсутсвие гибкости.
Эти состояния сменяются желанием оградить себя от мира, желание лечь и заснуть или отвлечь себя чем то другим, но если понаблюдать за этим всем то становиться смешно.
Цитата:
Чего ты ожидаешь от тренинга?
я жду вопросов, для меня очень важно что то описать. Я надеюсь, увидеть что то в своих ответах, какой то дополнительный ответ
Что такое ожидания? Когда ты их обнаруживаешь? В общем опиши все, что уже изучил про свои ожидания.
Да это тоже интересный вопрос. Ну вообщем ожидания для меня это производное от планов. Весь мой сознательный отрезок в жизни был построен на создании планов. постановке целей и их реализации. Будучи консервативно воспитанным, рациональным и добропорядочным мальчиком другой альтернативы оправдать свое существование кроме как реализовывать намеченное у меня не было. Могу сказать, что получал от этого удовольствие какое-то время. Но высокий процент реализации задуманного загнал в меня тупик, все быстро реализовывалось, но суть дела не менялась. Изначально я надеялся, что добьюсь чего -то там и все будет хорошо. Потом пришло понимание, что это бесконечный процесс и удовлетворения возникает только при взгяде в будущее. Причем качесвто положительных эмоций абсолютно не зависит от масштаба целей. Будь то желание научиться играть на губной гармошке или купить квартиру. И как постоянно смотреть в будущее перестало быть радужной преспективой. Когда то ж надо будет посмотреть в лицо смерти и что тогда? Возникла необходимость духовного поиска, где-то прочитал старую мысль надо жить здесь и сейчас, все ее знают, все ее слышат, но никто не понимает. Я тоже не понимал я спорил со всеми, что надо жить здесь и сейчас а у самого жизнь состояла из сладких предвкушений будущего и из обсасывания прошлого, негативных событий как источника злости для того чтобы более активно смотреть в будущее и положительных событий, когда нужно было оправдаться и сказать себе, что в жизни все таки уже что то было, а не все в прошлом. Много думал, но потом понял, что думать не помагает. Начал пробовать разные медитации, сначала было разочарование, думал, что будет просто. Оказалась, что даже если остановиться и попытаться буть здесь и сейчас у ума такая инерция, что требуется длительное время, чтобы он перестал тащить тебе то вперед то назад. Появились проблески здесь и сейчас, вспомнилось, что счастье которое в жизни было оно было только здесь и сейчас.... Понимание есть, но привычка осталась. Есть очень сильное желание безопастности, четкости, рациональности. Ум очень сопотивляется против спонтанности. Не хватает доверия. С одной стороны я пытаюсь плыть по течению, с другой стороны я хочу плыть по течение на комфортабельном катере в спасательном жилете. Из моего опыта это очень длительный процесс, это как быдто ты под капельницей и по чуть чуть из тебя выводят яд, в какой -то момент становиться светлее, но это только мальеньки шажок. Ты спрашиваешь, как я обнаруживаю свои ожидания. Я всегда присутсвую, когда они образуются, но мне далеко не всегда хватает смелости остановить этот процесс. Еще вспомнил для меня очень важным толчком к разочарования в ожиданиях был факт осознания, что несмотря на все расстройства которые я переживаю в момент нарушения планов, всегда находится выход и возможность поддкорректировать свои ожидания под текущую ситуацию. ТО есть в итоге чтобы не происходило ты все равно будешь в порядке и этот кусок с негативными переживаниями абсолютно лишний.
Цитата:
Выходи и лежи...В таком состоянии только и делать, что лежать на травке.
Что мешает тебе это сделать?
Ты можешь назвать процессы, в следствие которых после силы появлялась не слабость?
Ну всем известно, что чем меньше внешних раздражителей, тем легче выйти. Не зря медитируют под тихую музыку и в тишине а не на вокзале под стук колес. В социуме при активной жизни, как бы я ни старался я не могу оставаться свидетелем я начинаю вовлекаться и тогда возникает конфликт. Конечно это вопрос техники, но у меня пока не получается.
По поводу процессов, я не совсем понял что ты имела ввиду под "после силы". Могу ответить так, что слабость у меня появляется в результате активной работы мозга, если он все время задействован, то слабость естесвенный результат, если мозг не задействован можна танцевать пять часов подряд и слабости не будет.
Цитата:
Расскажи подробно как ты пытаешься расслабить ум.
Какие есть результаты такого расслабления :)?
Я пытаюсь быть свидетелем. Наблюдать за умом и эмоциями, не вовлекаться. Не судить, давать происходить тому, что происходит не давая этому оценку, доверять ситуации больше чем логике. Это получается но если не слишком много раздражителей. Например у меня возникла чувсто гнева я за ним наблюдаю, если оставить меня гнев пройдет бесследно, но появляется новое обстоятельство, которое вызывет еше какое-то негативное чувство и еше и еще и я просто неосознанно закипаю. Если получается расслабить то ум просто замолкает или на порядок замедляется, исчезает хаотичность мыслей. Например (правда пример не с умом а с эмоцией) я был в отъезде и мне как-то стало очень тоскливо по семье. Обычная моя реакция или попытаться переключиться на другую тему или подавить эту эмоцию или попытаться справиться, сказать типа там так все успокойся дома все в порядке, ты скоро приедешь, все нормально или позвонить домой, но я попробовал не мещать этому чуству не сопротивляться и не поощрять. Возникло такое ощущение, что тоно заполнило все тело, стало очень душно и очень плохо я не мог дышать, пролилось это все секунд тридцать а потом все исчезло без следа, ничего не осталось ни капли грусти и тягостного воспоминания об этом чувстве, ничего. А когда я борюсь с каким то переживанием оно никогда не отступает, возвращается и возвращается снова и снова.
Фух осталось еше два вопроса... чуть попозже отвечу.
Я- это испуганный ребенок, нежный, мягкий, уязвимый, лучистый....когда смех идет так глубоко, что кажется, что смеется весь мир, когда играет музыка ребенок просыпается и звонко смеется....
Ты можешь рассмеятся прямо сейчас?
Нырни в этого ребенка, посмотри на мир его глазами :)
А без вопросов можешь описывать то, что для тебя важно?
Без вопросов тоже можно наверно. Но вопросы со стороны это круче, свежая струя.
Я все хожу по кругу, а тут что то новенькое.
Цитата:
Ты можешь рассмеятся прямо сейчас?
Нырни в этого ребенка, посмотри на мир его глазами :)
Что получилось?
когда прочитал, спал ребенок и жена, не смог себе позволить посмеяться, потом вспомнил на работе, тоже не смог посмеятся, потом еще где -то. Вот так всегда...... Спонтанно получается, по заказу тяжелее, отмазка - обстоятельства, на самом деле не знаю. Сейчас сижу, остановился, интересно, смеятся не хочется, но весело, хочется что то отмочить, крикнуть, завтыкал, тихо, чувствую как движется живот, там хорошо, ощущение тепла и спокойствия...., легкое безразличие, улыбка доушей, больше звуков, плечи напряжены, но меня это не напрягает, даже нравиться.. рассфокусировался взгляд, не могу писать с расфокусированнум взглядом, пришлось сфокусироваться. хотел перечитать, бросил интересно зачем я это все пишу, расслабил плечи не хочется ни о чем думать, сижу с хакрытыми глазами... шаги испугался, что сейчас меня увидят завтыкавшего....
Ну вообщем вот что получидлось :)
я жду вопросов, для меня очень важно что то описать. Я надеюсь, увидеть что то в своих ответах, какой то дополнительный ответ
Что для тебя важно описать? На какой вопрос ты ищешь дополнительный ответ?
Цитата:
На остальныне вопросы отвечу чуть позже.
И где?
У меня мама из Одессы. Половина жизни связана с двором, кошками, акацией и лото...
Любимая бабушка и пляж со скалами возле санатория Чкалова :)
Моя Одесса очень похожа на "Время больших ожиданий" Паустовского :) А твоя?
Цитата:
Еще в последнее время возникает много ситуаций, которые по одной я свободно переношу, но когда их много подряд они у меня вызывают жуткое чувство напряжения. Я не могу понять или я сам себя на это настроил, хочется себя пожалеть, и я инерпретирую происходящее в наихудшем виде для этих целей или объективно что -то происходит. И сами мысли о тот нсколько все непонятно провоцируют мой ад!
Приведи примеры ситуаций. И вспомни тот момент, когда твой настрой или интерпретация запускают этот "внутренний ад".
Ну ситуации обыденные, в основном связанные с работой, я думаю сами ситуации не важны. Это может быть, что угодно. Даже больше наверно зависит от состояния. Я могу играться, тогда все ок, а могу впадать в серьезность, вовлечение тогда запускается какой-то мозговой процесс, который тяжело остановить. Мозг строит какие-то воздушные здания, созхдает ситуации и обсасывает их со всех сторон. Если состояние не центрированное достаточно любого толчка для того чтобы процесс построение песочнх замков немедленно запустился, они строятся, а под малейшим дуновением ветра рассыпаються, но тут же возникают новые и новые. Пусковым моентом может быть страх, взгяд в будущее. Всегда когдса смотрю в будущее мозг очень активируется. Вобщем мой внутренний ад - это мозговая песочница, завищая в завтра. Появяется она тогда когда появляется страх, неудовлетворенность, раздражение, значит нестабильное духовное состояние классная почва для мозга.
Цитата:
Что для тебя важно описать? На какой вопрос ты ищешь дополнительный ответ?
Я не знаю, что для меня важно описать. У меня возникают какие-то переживания, какое-то понимание. В каком то виде это формируется в словах, мне не хочется углублятся в прямой непосредственный анализ, это не работает. Из моего опыта, все настоящие понимания чего то приходят из ничего, неожиданно из какого то состояния. Все попытки найти какие-то логические объяснения докопаться - ложный путь, они только запутывают и подпитывают мозг. Вобщем у меня есть переживания, понимания которые может быть неполны или неукоренены, чего-то не хватает. Вопрос от себя самого всегда ожидаемый, вопрос от другого человека может создать какую-то ситуацию, спровоцировать что-то.
Сейчас я опять хочу в любовь.. Мне кажется, что мы в любом человеке любим божественное, одно и тоже, когда с закрытыми глазами ты нежно прикасаешься к любому человеку, ты чувствуешь одно и тоже, главное сдача, если ты сдался и лег на плечо к человеку и он тебя принимает, ты почусвуешь божественное... Чем тоньше это ощущение, эта энергия, тем меньше разница, мы можем любить другого, потому что мы любим в человеке божественное. Но почему нам легче прикоснуться к божественному через кого-то, чем через себя?Чуство глубокой медитации это тоже чувство , которое вохникает на плече у любимого, это просто прикосновение к божественному. Есть человек, с телом с характером, с социальным статусом, но когда глаза закрыты и нет никакий напряжений, сначала исчезает личность: юрист, депутат, уборщик, потом исчезает характер, добрый, злой плохой, хороший, исчезают ожидания, исчезают желания, есть просто что-то очень нежное, высшее. Но когда глаза открываются, опять появляется человек, он становиться красивым или некрасивым, приятным или неочень, нудным или умным он становиться интерпритацией ума твоего и своего и тогда начинаются проблемы. Есть ли любовь к личности и любовь ли это? Когда мы говорим, что любим человека за что -то действительно ли кто-то так чувсвует или это надуманная привычная, устоявшаяся фраза, есть кто -то кто может с уверенностью сказать, что любит человека за что-то? .............
Шантам, что послужило толчком к твоему устремлению в "эзотерическое"?
трудно сказать, что послужило толчком. Наверное глубокое чувство, что все что происходит вокруг неправильно, чувство, что я не в своей тарелке. Я начал потихонечку интересоваться эзотерикой еще в школе в классе 8-9, главная причина тогда была большая неудовлетворенность от всего, выход из мира детства, столкновение с обществом, столкновение мира идеальных идей и реальности. Я до сих пор ловлю себя на том, что идея правды, справедливости, идеализм в мышлении до сих пор не отпускает меня и привносит некоторый конфликт. Я четко знаю, что мне было вбито глубоко в башку чувство своего несовершенства, я много не знаю, много не умею, я многое должен сделать, я должен соответсвовать, чувство авторитета.. В юношестве у меня была настолько узкая и кристализированная картина мироздания, что я постоянно бился головой о стенки. Вернее она была не моя, она была навязана + к ней было навязано чувство страха перед авторитетом этой картины и невозможность подвергнуть ее критике. В то же время я подвергал жесткой критике несоответсвие реальности этой картине. Сейчас это выглядит очень интересно, я помню счастливое детсво, увлеченность, радость, струю жизни. И потихоньку этот поток уходит на второй план. Он остается, еще есть источник радости, но ум захватывает все больше пространства. И начинаются периоды муччнеий, размышлений, почему так а этак, это был кошмар. А потом в социуме все начало получаться, я стал социален и на какое-то время забыл о чакрах, третем глазе и тд и тп. Теперь это социальное себя исчерпало и я вернулся на круги своя.... Хочу быть искрящимся потоком опять....
на вопрос Жанери не отвечаю, потому что читаю алмазную сутру. Жанери, спасибо. Как прочитается так буду отвечать.
Цитата:
А "социальное себя исчерпало" - это как? Раздал все имущество нищим, отдал в детский дом? Просто вышел из дому и ушел куда глаза глядят?
Ну как себя исчерпало... перестало блестеть и удовлетворять, фальш вылезла наружу. Мир потребления и бетонирования эго очень однообразен. Я никуда не ушел и ничего не отдавап. ТАк и сижу на свалке пока что.... Все немного поменялось с тех пор как я это писал. Я имел ввиду разочарование в цели стать социальным, стать личностью, материальный мир не приносит удовлетворения... Никакая социальная цель не является настоящей. Жизнь проходит мимо. Сейчас для меня социум это вызов, способ посмотреть себе внутрь, возможность вырасти духовно, средство для тренировки разтождествления, возможность выйти за пределы ума, если использовать социум и обстоятельства, которые возникают в социуме как медитацию, может что то получится. На мой взляд равнозначно все бросить и уйти в горы и задаться какой -то новой целью, типа заработать денег, кем то стать. И то и другое избегание, откладывание, игры ума.
Цитата:
А если тебе и потоком быть надоест - ты потом опять в социальное или куда еще рванешь?
может быть надоест но тогда я просто не буду ничем скорее или всем :) неважно что потом будет, какая разница?
всем спасибо. можно ограничиться и этим, но меня сегодня что-то прет :)
Я уже давно мучаюсь тем, что мои состояния очень часто меняются, один день я полон энергии, я счастлив, другой день я чуть живой и проклинаю все на свете. Я с собой договорился наблюдать и непредвзято отностится к этому всему, но результат только более скоропостижное и полное течение состояний, но частота их смен только увеличивается. Полный хаос. Меня начало беспокоить, то что вроде бы я медитирую куда -то двигуюсь, а вместо душевного равновесия у меня калейдоскоп эмоций и состояний и меня это грузит. Когда я был погружен в социальное с головой такого не было. Я был в стабильных средних состояниях никакого хаоса... Недавно я столкнулся с такой идеей как самогипноз и чем дальше, чем больше убеждаюсь в глобальности этой концепции. Сегодняшний мой проруб заключается в том, что я понял, что раньше моя жизнь была тотальным последовательным самогипнозом. Я засыпал с мыслью и с ней просыпался, цепочка умозаключений непрерывалась, мне было хорошо тогда, когда должно было быть хорошо по правилам, если было хорошо просто так находилась причина, почему хорошо. Сейчас я большую часть времени нахожусь в самогипнозе (самогипноз работает под прикрытием принятия, очень хитро, мозк молодец!), когда мне плохо, это мой самогипноз, это мой выбор. Мне часто плохо на работе, но я себя ловлю на мысли, что ум сидит и бубнит как меня все заебало, как меня все заебало, ничего ему не мешает сидеть и говорить как все классно, это мой выбор, но и этот выбор все равно иллюзия нет неикакой разницы между загипнотиированным хорошо или плохо, это одно и тоже. Но возможность выбора это уже хорошо. Никто кроме меня не решает как мне сейчас. Когда я встою утром моя осознанность очень поверхностна, я смотрю в день грядущий и очень легко подвергаюсь мозговой активности. Мысль уводит меня за собой и начинается процесс. Вечером или в редкие моменты работы случается медитация, и в каком бы состоянии я не находился я возвращаюсь в одну точку. Буря утихает, пыль оседает. Всегда одна и таже точка тишины и пустоты. Когда появляется медитация, самогипноз перестает быть последовательным он становиться хаотичным и это хорошая возможносьт его осознать. Когда появляется медитация исчезает картина мира. Нет НИКАКОЙ КАРТИНЫ МИРА, есть иллюзия и есть медитация. Все картина мира это твой выбор, делай что хочешь, но если пойти глубже то и выбора нет никакого все и так есть как есть. и нет ТВОЕЙ картины мира, ты часть целого, а не одинокий страник попавший в какой-то чужой мир и пытающийся определить законы его действия, ты и есть этот мир.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)