Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лана, Привет... ? Честно говоря, я был поражен твоим сообщением... Спасибо!
Так вот. Все что сейчас происходит во мне, во круг меня явно указывает на то, что мне надо в себе изминить. Или грубо говоря использовать любое качество в положительном его варианте. Но сперва надо познать себя! Как это сделать? Все люди разные. И из оющения с одним трудно сделать вывод о том как устроен мир, или о том кто ты на самом деле...
Здравствуй ,Гриша! Да, плохо тебе. Похоже на фурункул. Вот- вот прорвется и боль такая. А когда прорвется и боли не будет.
Каждый человек рожден Буддой. И вот вся наша жизнь борьба ума с Буддой. Хотя заметьте, Будда не борется. Это ум борется. И таким он становится хитрецом. Даже сам себя Может обмануть, только боиться признать. А ты ему не верь – опять обманет ведь.
Познать себя? Познать природу Будды? Чем? Умом? Чтобы другие люди сказали? Так ведь не познаешь….
Помоги себе тем, что примиришься с тобой. Вот ты есть ты .Ты вот такой.
И начни наблюдать себя. Спрашивай вопросы. И получишь ответы.
Вот пример с окном в квартире. Не мыл ты его много лет. А оно все меньше и меньше света пропускает.А ты всех спрашиваешь, как отмыть его. Все советы тебе дают. И ты запутался –каким же советом воспользоваться?
И стало тебе так плохо. И вот здесь нужно остановиться. Посмотри на окно –какие пятна там видишь? Масло, чернила, клей и т.д . И пользуйся тем веществом, что поможет отмыть.
Наблюдения над собой так важны. А почему ты это сказал? А где ты сейчас ?А что ты сейчас думаешь?
И все о себе родимом должен подумать. Наконец-то такой момент пришел. А то все какие-то мировые проблемы Нужно было разрешать. И некогда было о себе подумать.
А когда ответ приходит, проверь приходит ли он из сердца, а то опять ум в игрушки начнет играть .
Обидели тебя-
Прости.
обиду не держи,
жизнь коротка,
не хватит сил,
люби себя
и все вокруг
вперед ,мой друг!
Лана, Привет.
Иногда, очень трудо ответить на самый простой вопрос...
Иногда, есть вещи прекрасней тех о которых ты знаешь...
Но путь самопознания, начинаетя у тебя под ногами...
Спасибо тебе...
Мира, и тепла.
Привет ,Гриша!
Пусть будет солнышко
Светить тебе всегда
Возрадуйся ему
Все страхи позабудь
Прими, что жизнь тебе дает
Пусть зависть в сердце не войдет
И ты увидишь СВЕТ
Пытающийся проложить из сердца путь к тебе
Так помоги ему
И он поможет
Поможет растопить тот лед
Что тяжким грузом давил тебя
Весна придет
И оглянись вокруг
Цветы , цветы, цветы
И больше нет зимы ,холодных дней ,бессонных снов
Да будет так желаю я тебе !!!!!!!
Лана, Привет.
Очень рад, тому что ты пишешь...
(Я стал ждать от тебя ответов)
Забавно, но ты пришла "вовремя"....
Как часто мы скрываем от себя, то что есть на самом деле мы!:)
Цитата:
Ах, как мне хочется забыть о том ,что будет.....
Что ты хочешь этим сказать? О чем ты себя просишь?
Здравствуй, Гриша! Ты знаешь, как желания работают? Ты чего-то очень желаешь. Очень сильно желаешь. И думаешь, если это случится - что-то необыкновенное произойдет. В детстве нам хочется игрушек все больше и больше. Потом любви. Потом приходит время, когда мы хотим достигнуть Бога или достигнуть просветления. И уж тогда-то будем в нирване. Будем сидеть под деревом бодхи и наслаждаться. А вот это просветление все никак не приходит.. А может оно пришло... Надо бы у мастера спросить. Да нет, вот опять проблема вылезла. Мысль какая-то нехорошая промелькнула. Да и на работу идти нужно, а как не хочется .Когда есть просветление этого всего нет.... Нет, наверно я недоразвитый. Так и не будет мне просветление. Вот горе-то какое. Вот почитаешь о всех этих гуру - умные ответы дают, жизнью наслаждаются. И работать им не надо.
А что мне хочется забыть? Забыть, что будет просветление. Оно у всех будет когда-то. А когда перестаешь думать -перестаешь страдать и видишь, что нужно делать сейчас -оно почему-то быстрей приходит. Живи с любовью каждый день и освещай ею свой путь ,какой бы тернистым он не был. Прими мои сердечные пожелания.
Лана, Сейчас меня окружает ночь...
Мысли путаются, сон побеждает любое из желаний...
Я читаю твое сообщение, и... Дерево бодхи! Точно!!!
Вот что мне подарил 3 января в Санкт-Петербурге Добрый Человек.
У меня ного вопросов...
К себе... :)))
"Доброго тебе сна, в ранний вечер, твоего дня..."
Мира тебе и тепла...
Гриша, я ухожу с этого форума. Не потому, что он мне надоел, а потому что нельзя объять необъятное. Я ведь наблюдатель и хочется мне все увидеть .Если у тебя будут вопросы, пиши мне на мой e-mail. Поддерживай форум своими откровенными мыслями. Не бойся высказать свое сокровенное . Спасибо всем за все. Мне было очень приятно поговорить с вами.
Где-то когда-то слышала, что любовь к зеленому цвету означает "задавливание" в себе творческого начала.
Попробуй начать что-нить творить, может разлюбишь =).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)