Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Грустная история

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
arvo
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

zen, когда-нибудь ты поймёшь, что просто играешь в игру. Очень доволен

30 04 2007, 15:00 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Ogneved, вот перечитываю zen,
Цитата:
Промой для начала свой мозг, излечив себя самого.

если он говорит что судей нет и добра со злом тоже нет
то как он определяет что есть болезнь и как ее лечить?

30 04 2007, 17:31 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
если он говорит что судей нет и добра со злом тоже нет то как он определяет что есть болезнь и как ее лечить?
Так это и есть исцеление - отсутствие зла и добра. Исцеление - это понимание. В этом исцелении нет никаких "как". Для того, чтобы понять не нужен метод. Ты или понимаешь, или нет.

Что такое неправильное и правильное мышление?

Мышление с точки зрения существования и несуществования называется неправильным (мышлением), тогда как мышление, которое не имеет таких точек зрения, называется правильным. Точно так же мышление с точки зрения добра и зла - (это) неправильное (мышление); не думать так - это правильное мышление. То же самое относится ко всем остальным категориям противоположностей - печаль и радость, начало и конец, принятие и отказ, антипатии и симпатии, отвращение и любовь, которые все называются неправильным мышлением, тогда как воздержание от мышления в таких категориях называется правильным (мышлением).

(с) Chan Master Ta-Chu Hui-Hai

30 04 2007, 17:51 URL сообщения
АSМIRАLDА
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

arvo

Цитата:
zen, когда-нибудь ты поймёшь, что просто играешь в игру.

Именно, согласна с тобой! Mr. Green

30 04 2007, 18:41 URL сообщения
Quetzalcoatl
Постоянный участник
Профиль ЛС

zen,

Так реализовав пустотный аспект, дальше-то творческий реализовывать не советуете?
То есть, ваше мнение, что предлагать справедливые отношения ради благоустройства утопающего мира, дело рук самих утопающих?
А обдуренные, запутанные (хотя когда-то такие милые и любимые) пусть снова сигают в пропасть, туда им и дорога, раз оступились.
Кстати, вы не следуете идеалу своей проповеди, так как в соответствии с ним были бы сейчас овощем на небесной грядке.

30 04 2007, 19:19 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Кстати, вы не следуете идеалу своей проповеди, так как в соответствии с ним были бы сейчас овощем на небесной грядке.
Я и есть овощ Очень доволен Я тут не по некой собственной воле. Меня заставили. Я ничего не могу сделать иного, кроме того, что я делаю. Обстоятельства.

Добро впечатляет
Зло впечатляет
И впечатляющее также потрясает
Вещи и события – лишь продукты обстоятельств

(с) Bankei Yōtaku /1622-1693/ Rinzai Zen Buddhist master

30 04 2007, 19:35 URL сообщения
Юный падаван
Традиция джедаев
Темы: 11
Профиль ЛС

zen,
Попытка делить мышление на правильное и неправильное с твоей колокольни - это тоже "неправильное мышление". Поскольку это тоже есть двойственность. От которой ты, Дзен, никогда не убежишь. Потому, что пока ты жив, ты будешь в двойственности. Ты можешь говорить: ох, как это плохо, и пытаться от неё убежать... опять попадая в лапы той же двойственности в том плане, что "двойственность - плохо, воздержание от недвойственности - хорошо". Тоже двойственность. Так что не выберешься ты из этой ловушки при всём желании. Потому, что пока ты воспринимаешь её как ловушку, ты из неё не выберешься. Потому, что выбираться собственно некуда.
arvo,
Вот видите, на самом деле ситуация оказалась очень серьёзной. Может, лучше просто подождать, время, оно ведь - лучший доктор. И наверняка расставит всё на свои места. И если любовь на самом деле сильная, то, думаю, всё у них будет хорошо, парень подрастёт, станет самостоятельным и женится на своей бывшей учительнице.

30 04 2007, 20:34 Отзывы :: URL сообщения
Quetzalcoatl
Постоянный участник
Профиль ЛС

zen,

Цитата:
Я тут не по некой собственной воле. Меня заставили. Я ничего не могу сделать иного, кроме того, что я делаю.

Так и тот, кто заставил вас поучать, продвигает один идеал (жизнь овоща, которому незачем лезть в разборки типа этой, которого все устраивает), а сам делает протипоположное (проявляет через вас активность, влиятельность). А тот, кто как вы и ваш гуру проповедует для других одно, а сам делает противоположное (прикрываясь целостностью, мол, противополоности для нас - одно) не заслуживаете доверия.

30 04 2007, 20:48 URL сообщения
arvo
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Может, лучше просто подождать, время, оно ведь - лучший доктор. И наверняка расставит всё на свои места.

Буду в это верить!
Цитата:
И если любовь на самом деле сильная

Любовь сильная, потому что (я об этом умолчал), мама отвела юношу в то САМОЕ место два раза, ибо после первого необходимый результат не был достигнут.
Цитата:
женится на своей бывшей учительнице

Улыбаюсь

30 04 2007, 20:48 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
обдуренные, запутанные пусть снова сигают в пропасть, туда им и дорога, раз оступились.

Если Ты не желаешь быть обдуренным и запутанным, кто Тебя обдурит и запутает ? Бедные, несчастные овечки, волки их обманули невинных. Как больно, как жалко, оххххх. Очень доволен Идём срочно их спасать....

А им надо, чтобы их спасали !? Они просят об этом.

По-моему, сам главный спасатель тут сопли наматывает на кулак по-более этих обманутых несчастных овечек, бесконечно спрашивая, как, почему, каким образом, ...? и т.п. Может этому спасателю себя сначала спасти, а потом уж думать как других спасти.

30 04 2007, 20:51 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Любовь сильная

Низ живота наполняет любовь Очень доволен Мда.

30 04 2007, 20:53 URL сообщения
Quetzalcoatl
Постоянный участник
Профиль ЛС

zen,
Конечно же, волеизъявление самой жертвы первостепенно.

30 04 2007, 21:12 URL сообщения
Ogneved
Участник
Темы: 7
Профиль ЛС

arvo, На тебя так набросились потому что почувствовалось некое несоответствие и решили подсказать, с чего лучше начать чтобы действительно помочь пространству в этой ситуации (нетолько этим двум,а мирозданью в целом),ибо не известно для чего было допущено это действие(с приворотом или отворотом,гипнозом,) мы не можем знать что это плохо или хорошо, зри в корень и пойми для чего,
И только когда внутри в себе в Лай-ко предстанешь,твори!!! (Лай-ко-творящий,потому что нитворить не может!)
А по теме тебе многие по существу написали,ты прочти на мой взгляд тебе уже дали ответ и руководство к действию!!!
С любовью к сущности тебя!!!
И чесно говоря очень хорошо, что не думаешь только о себе,но и о других!!! Но чтоб действительно помочь собой займись!!! Для того чтоб пользу принести в пространство!!!

30 04 2007, 21:22 URL сообщения
arvo
Участник

Профиль ЛС

Ogneved, ты оптимист по жизни =) но спасибо. Я бы с радостью уже закрыл эту тему, да вот не модер я )
zen, ты камешек. Тебе нравится быть камнем и ты учишь других быть такими же.

30 04 2007, 21:27 URL сообщения
Ogneved
Участник
Темы: 7
Профиль ЛС

arvo, нет я не оптимист! Я реалист,реально смотрю на вещи с точки зрения абсолюта!

30 04 2007, 21:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100