Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На данном этапе ты не понимаешь Антара из-за того, что у тебя ОТСУТСТВУЕТ подобный ОПЫТ. И начнешь ты это понимать только тогда, когда подобный опыт у тебя начнет возникать.
Вполне возможно.Но мне важно больше понять , почему от некоторых людей такие эманации, которые ощущаю не только я.
Цитата:
Под руководством человека с таким опытом двигаться порядка на два легче. Правда поперек дороги лежит ЭГО.
Ты знаешь, вот чего-чего - а эго у Антара хватает, не только я одна вижу. Оно его охраняет как цепной пес, в лучшем виде, барикаду возвело из тотального счастья для хозяина при любых ситуациях.Я так вижу.
У некоторых людей возникают даже вот такие мысли:
Цитата:
у меня давно зреет такая дурацкая уверенность. Что совершенно нормально, если люди станут мне деньги просто так давать.. А может и не совсем люди..
Точнее, не просто так, а за то, что я есть.
Это уже даже и не Эго, Эгище. Настольког вашен факт существования, что другие должны за это платить.
Это абсурд и нелепость.Наивно полагать, что человек, декларирующий такие вещи, чего-то там достиг.Это МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ в чистом виде.Ненорма.Клиника - рукой подать до больничной койки и заявления персоналу, что он Будда или Наполеон.
я очень хорошо понимаю Александра, уровень которого, скажем помягче, не ниже Антара, Дарью.Была здесь еще на форуме Гоша - тоже полное понимание.
Но эти люди хотели, чтобы их услышали и поняли. Они общались не для чтения СЕБЯ, они могли ОТДАВАТЬ то, что имели.Там не было замкнутости на себе,при наличии очень сильного интеллекта. Это свойства действительно достигших.
И слова находились верные, понятные. И расположенность и доброжелательность лилась через край.Тот самый свет и тепло.
Это, видимо зависит не от той "идеологии" - буддизма или христианства - а от другого, от свойств сущности, при наличии одного и того же "удобрения " получаются разные всходы: душистые цветы или колючий чертополох, считающий себя цветами.
Чертополох не знает,что он колючий.Ему могут об этом сказать только ДРУГИЕ.
Все эти сравнения и метафоры для более точной передачи мыслей, ничего личного.
Спасибо, Мила! Теперь я узнал о себе то, что я пришел на форум баб клеить. Прям глаза открылись!!
Синьков-голубчик, а чо ты восклицаешь? Ты по-существу хоть что-нть скажи...
Клеить - это понятие УЗКОЕ... Но ведь то, что ты делаешь по-сути-то это ж самое, тока в будто другом масштабе? Или как?
Не можешь же ты не знать, что... ты не откроешь глаз тому, кто игает в будто они открытые? Она не могёт по-сценарию обнаружить, что... играла открытые глаза, а на саммоом деле спала.
Тут я как Златка скажу - я понять хочу...
А ты восклицаешь и - фсё - он сказал.
Ты конкретно давай. Вот я буду те вопросы задавать, как ты ей, а ты - отвечай, используя ЛОГИКУ. И оне (глаза) если не открыты - вынудятся открыться, а если открыты, то мои вопросы накроюцо медным тазом. Вот и поглядим - В РЕАЛЕ В ПРИНЦИПЕ - или он возможен диалог, или "оставь надежду всяк..." (потому как ежели и умный чел не смогёт, то чо уж ожидать от неумного)
Serg,
Вот 2 года прошло, а вопросы денег всё ещё тебя имеют. Вот и подумать, НАСКОЛЬКО ЖЕЖ РЕПКА ОШИБЛАСЬ, когда написала те "Welcome to he club!" - Ты тогда тока внешне показал будто приблизился к проблеме вплотную и готов решать. А на самом деле просто годами бродишь в районе проблемы, а осознавания где находишьсо нет и нет - иначе был бы уже в боевой готовности, и уже каждый случай ловил, где моно войти конкретно, и получить шанс выкарабкаться держа в руках приз-ответ. И выпустив проблему-вопрос.
Antar Dhan,
Цитата:
Тут и тут.
Утопление открылось а второй сюжет нет.
Впечатление: котёнок умироет благородно, без особых истерик, не мстит, не озлобляется - просто держится скоко есть сил... а потом сдаёцо и всё. Фильму лица смерти я тож кода-то глядела... Произвело впечатление.
Особо удивило, что люди в ресторане смогли есть ложечкой мозг обезьянки, которую тут же за столом и трепанировали живой. И ещё в секте - пожирали органы от трупа - сырыми и кровавыми, так и помню как нечто склизкое выступало меж пальцами, а дяденька сувал в рот толь печёнку-селезёнку, толь... почку, не помню, чо именно - какой-то ливер вырезал и кушал.
Но смотрится котёнок всё же сожалительно, как ни поверни - мне жалко именно того, что он вынужден помереть.
А когда-то давно я видела сцену: напротив дома у соседнего, у подъезда вдруг ни с чего кошка подхватилась и завертелась вокруг оси, выгибаясь и подпрыгивая, как в какой-то неестественной пляске, точно... то ли непонятно чего играет, то ли чо... Кароче, я уставилась, приклеившись к окну - типо чо там за дела с кошкой, и немного смешно было поначалу - больно она внезапно заюлила волчком, а потом немножко жутковато... А потом она затихла и умерла. Я так поняла, что отравили кошку. И эта отрава настигла её внезапно.
Цитата:
В тот приют, где мама работает, они попадают из милиции. Вот кого доблестное ОВД наловит в городе и на вокзалах
Да, тогда ты прав - это, похоже, уже поздно... Мне надо такого, который ещё не начал воевать. Надо дет-дом отыскивать.
Цитата:
Вот сейчас я могу сказать, что первое "озарение" случилось двадцать лет взад. Я тогда потерял Священный Трепет перед Счастливыми Бумажками. Это было одномоментно, в течение минуты-другой, без всяких приготовлений. А ещё бывает размазано по времени, медленно - вот несколько месяцев занятий практикой задержек дали тоже подобное как я уже сейчас вижу.
Я, тыж мог бы понять, ищу места, где можно идентиыицировать... Озарение могу - сходицо по описанию, а другое - нет.
Как ещё мозг могёт "разговаривать", без попыток идентифицировать, Репка пока не знает.
Я хочу тоже провести "эксперимент" - попробовать пообщаться типо донесть инфу без слов - в реале есть одна тётенька. Чо получится - неизвестно. Но, ясен пень, боюсь не потянуть. И сегодня вместо эксперимента в натуре уснула - не пошла. (это к тому месту где ты "ради любопытства" слал посылку.) (паралель любопытствующей кукушечки)
Цитата:
И тот дяденька тоже. И вообще я в те времена с шактипатом или разного рода передачами столкнулся довольно плотно - видел как на мне это всё отражается, когда мне что-то "передают".
Вот именно об этом. Тока я не только не получала посылок, но и понятия не имею, как это происходит- никто на моих глазах подобными экспериментами не занималсо. И слова "шактипат" впервые слышу. А "получение энергии" я имела. Тока не знаю, от кого или откуда. Совершенно неслабое впечатление - вставляет недецки.
Цитата:
Цитата:
Приходилось ли тебе самому драться с человеком?
* Если приходилось, то... помнишь ли свои ощущения, когда твой кулак касался (или врезался) в чужую кожу? Каким было впечатлени?
Вспышка гнева, ярости и агрессии. Это именно как вспышка, как прыжок в глубину и распахивание на весь экран обзора. Сейчас давно никого не бил, обходился словами.
А я помню, как ударила ладонью мужчину по щеке, а она... дряблая, жалкая, беззащитная... и сразу стало стыдно. Ощущение чужой кожи на ладони захотелось пойти быстро смыть... Обижаешься на что-то вымышленное, а бьешь в конкретное... А оно - беззащитно, и не знает, за что ты его бьешь, и хочецо заплакать вместо него. Прошло уже три тонны лет, а всё ещё помню лёгкую небритость на щеке и её безвольную кожу, как она вся всколыхнулась под моей ладонью. Я за жисть нескоко раз ударяла мужчин по щеке. Теперь уж не знаю, что надо бы сделать, щоб я отреагировала так же.
................
А когда на меня - кто-то (тож в далёком далеке) - так само: первое самое сильное - УДИВЛЕНИЕ.
Цитата:
"Да... Была у меня однажды баскетболистка...."
Цитата:
Цитата:
Пробовал ли делать проработку чего-либо ПОЛНО - по схеме, приведённой Алголом? Если пробовал, можешь рассказать что из того вышло?
Я её почти каждый божий день делаю... Полную я не помню, вроде делал. Но обычно это занимает около трёх-пяти минут. ...
Попробуй полную: она займёт могёт быть и час.
Это ДРУГОЕ.
В краткой высвечиватеся быстро, что на поверхности, и учуяв удовлетворение - успокаиваешься. А в полной сидишь и ждёшь - а ОТТУДА ПОДНИМАЕТСЯ. Ему надо время, чтоб всплыть. А потом время - чтоб УЙТИ. 40- 50 минту - час, зависит... И степ бай степ - по схеме, не вместо а ТОЖЕ - в дополнеие к уже освоенному.
Цитата:
Цитата:
Много ли изменений, которые ты мог бы назвать значительными произошло в последний год в Антаркиной реальности?
А я их не подсчитывал! Ну есть что-то, да.
"Есть достежение, есть!" (М. Жванецкий)
Цитата:
Если я надеваю её сознательно - да. Бессознательно как это можно назвать отслеживанием? Ну заметил там в последующем, отметил в уме, поставил галочку - это ведь ничего не даст, кроме того, что нужно будет иметь в себе напряжение по удержанию галочки, чтобы дальше заметить надевание маски в ещё более близкий к надеванию момент. Предпочитаю расслабляться так, что всё отваливается само по себе, а я потом только перед дамами хвастаюсь, распушив хвост, вот, мол, "так и так... Оказывается вон сколько отпавших масок можно отследить".
Если заметил, что на тебе маска, с какой целью галочку держать - не поняла? Маска нужна - оставляешь, не нужна - скидываешь, а при чём тут какая-то галочка? Иль ты всё ещё себя ПРОВЕРЯЕШЬ? Достаточно ли крут?
Не всяко можно себе позволить снимать маску: на работе маска нужна, от неё все щасливы. Тока... вот, есть фигня - если из-под маски Не выпускать СЕБЯ нах оне одну маску воспринимать не жаждют. Их маска успокаивает, но... восклицают в приветствии они уже не маске.
Кароче, ответ ваш неудовлетворителен.
Кстати, тут ваша маска тоже... работает, даже не одна.
* Сколько ты их Осознаёшь?
Цитата:
Цитата:
Почему, в то время, как ты гришь будто нет в те сожалений и всяких ненужных эмоций - на каком основании - ты осуждаешь некое человечЧеское поведение?
Я осуждаю? Хде? Покажь!
Не покажу. "вишь я сам нашёл, и ты ищи" (анехдот)
Цитата:
Я констатирую или описываю или
И констатируешь, и описываешь (точно как Репка!! И осуждаешь.
* задание: найти, где и чо осудил.
Цитата:
не замечал за собой такого
.
* И ЗАМЕТИТЬ за собой.
Цитата:
А можешь позволить себе вообще нажрацца?
Прикинь, чо я фчарась учудила....
Бегу я по пляжу на пробежке... уже обратную дорогу - вышла, чусствую хочу остановицо - войти в благодарность: останавливаюсь, вхожу... стою (долго ли коротко... скорее долго) Слышу, какой-то поц за спиной типо крякает, типо ко мне обращается - глаз не открываю - мало ль чо тут кто кому говорит. Стою. Не унимаецо, типо ты (это ко мне значит) такая ж отмороженная, как моя... типо сука, типо плять... (у нас тут руссо туристо тока матом разговаривают, они его вместо русского луче всего используют)
Уже моё состояние как-то не слишком делаецо сосредоточненным, захотелось взглянуть - на кого он типо сукой зовёт - дочку что ль или кого, что она бегает по пляжу и купается (там ещё холодно для купаний)
Кароче, открываю глаза: паренёк весьма симпатиишный, и тётка вокруг бегает в прозрачных трусиках - лет пятидесяти а мож 55 - крыльями машет, типо она чайка... Подбегает, зубов у ней штук 6 на весь рот, и все в разные стороны, как поломанный нарочно забор, а так лицом симпатишная, мож она из-за зубов старухой кажецо... , лет на дцать старше его - он и грит, что хорошая баба, но старая, сука. И суют мене курвуазье - хороший коньяк во фляжке - пей, ты, мол, такая же - не выделывайсо, давай...
Я вроде умом понимаю, что я на пробежке - ещё и не замтракамши... не нужен мне счас коньяк... Отклоняю предложенье.
А самой интересно, чо жеж это за отмороженная парочка... чо-то внутри резонирует, а чо - не понять. Уходить не хачу: любопытство.
А она в два голоса: бери, пей! Подумала, думаю: существование тебе подсовывает фиг знат что, и нипочём не поймёшь зачем... Не выделывайсо - принимай. И взяла коньяк. Отпила, разглядываю субчиков плотно... Она знай носицо "птицей" (скоко они приняли неизвестно), подбежала, прикрылась шортами, трусы поскидала - типо переодеться ей нада, уронила шорты - вся выбритая чистенько, аккуратненько, майку тож снимала - нормальная тётка - живая... Мужик ейный тока улыбаецо на неё.
Кароче, постояла я пока он за второй фляжечкой сбегал - тётку отсканила полняком, в гости к им идти смысла уже не было, пить тоже...
Вощем, кода уже всё о них стало ясно, тётка чо-то мне сказала, и вместо ответа и выяснялов пришло мне сказать им спасибо, да бежать себе дальше, куда бежала...
Так и сделала. А по дороге - опять мне пришло желанье улечься на песок, да отсканить - на кой же хрен я с ними остановилась: на фига козе был нужен баян?
и вот тут - стала я сканить когда - меня Шарахнуло: Озарилось, на что я словилась. ОтличЧно высветилось. Повезло.
Ну, всё путём - после озарения всякие эффекты... и всё такое.
А голова от них с их штучками заболела, и наутро ещё болела... Но вот, что Усеклось про себя пока на песке лежала - да и хрен с ними, что за это расплатилась головной болью.
Не буду пожалуй писать, что именно высветилось, тока практика показывает, что теперь я от них свободна - скоро где-нить случай даст - убежусь
А меж тем, эта штука во мне сидела, и подспудно влияла на мою жисть... И что это был НЕ КОНЬЯК - это точняк. Бо тогда бы я от них не сбежала - коньяку у них было завалом. Да и дома у меня не слабо счас на сей щщёт.
Кароче, эт я к тому, что может оно и не так уж плохо - нажраццо?
Особо, ежели... когда... ну ситуация такова: если нажрёшься - получишь заработок: урок, а если откажешься - надо уходить, и остаёшься при своём.
futurascope,
Смотря что понимать под просветлением.
Если достижение внутренноего КОМФОРТА , который они пафосно называют любовью, засчет закрытости и зашоренности на себе, любимом, и при этом явный негатив и пренебрежение к другим, который пытаются спрятать под маску спокойствия и нейтральности, но он лезет изо всех щелей, и избыточное внимание по отношению к себе - то это не просветеление, это эгоцентризм.
Что внутри, то и снаружи.
если снаружи то, что видно, то внутри то же самое, как бы о себе не думал
"достигший", и чтобы он себе не намерял.Обязательный показатель для меня просветленности - целостность.А смотреть без дрожи на горящую кошку, критиковать людей за то, что они говорят друг другу теплые слова- это не просвтеление и даже не дорога к нему.Этот бравада пустая
если спесь и цинизм снаружи, то то, что любвь внутри - ИЛЛЮЗИЯ.
Вот тебе и показатель.
Это тоже реакция - безразличие.Мало чем от негатива отличается в этом случае.Безразличие и отсутствие реакции - это одно и то же по-твоему?
Это так ум мыслит: нечёрное - это белое, небелое - это чёрное. Отсутствие эмоциональной реакции - это её отсутствие, а не негативная реакция, пусть и подавленная. Для вовлечённого в эту пургу эмоций отсутствие реакции будет однозначным негативом - он по-другому не умеет толковать. Если вы вовлечены, у вас на руках только две карты - чёрная и белая и у вас нет вообще никакой возможности показать что-то за их пределами. Вы же не сможете показать красную? Только разотождествление с ситуацией, с вовлечением позволит выйти за пределы такой дуальности. Да и понять, что такое за пределами со слов невозможно - надо хоть ненамного самому от них отказаться.
Цитата:
Почему отказывашь людям в проявлении искренних чувств, если это им доставляет удовольствие?Это сердечность называется.И зачем им что-то имитировать, какой в этом смысл?
Я сам смысла не вижу. Это мы уже обсуждали - не эпатаж, а вампирство энергиями низкого сорта, подпитка вниманием сомнительного качества. Сердченостью это так по словарю называют, я не против. Только это не открытость сердечного центра, что я бы назвал "сердечностью". Это какое-то попрошайничество или способ провести время или ... ещё тысяча и одна вещей.
Цитата:
Боже сохрани. Я говорила о том, что тепло и свет исходят от таких людей без их воли и тем более уж , без их УСИЛИЙ. А ты про нагибать и давить
Ну исходят и исходят... Это да.. А почему они должны входить, вонзаться и пролазить? Если человек не хочет - то почему надо давить, чтобы он принял? Светит и светит, но если кто-то не желает открыть занавески - это его полное право. Если он не желает этого замечать - это его полная свобода и правое волеизъявление. Если кто-то не хочет внутри себя, в глубине души тепла от "таких людей" - он никогда его от них и не увидит. Потому как глаза закрыты... А вы предлагаете эти глаза силой разжимать, уговорами?
Цитата:
Почему?Что такое в Дарье помешает тебя услышать?
ты не согласен с тем, что она пишет? В чем?
Я не согласен о ней тут за глаза разговаривать. Если захочет - я не против пообщаться лично.
Цитата:
И что у тебя в жизни случились какие-то не сахарные ситуации, от которых ты просто закрылся в ЭТО.
Мне даже сказать нечего.. Вы хотите перечисления несчастей и напастей, которые у меня случались? А нет их у меня. Я счастлив всё более, с каждым днём моей практики, направленной на отыскание в себе закрытостей, напряжений, блоков, непережитых переживаний, карм, привязок и всякого прочего, что несёт собой закрытость. Внутреннюю закрытость - надо пояснить, а то люди понимают открытость как исповедь. Номера счетов я не скажу!
Цитата:
а отсутствие панциря не означает наличия его негативного двойника.
Под панцирем я подразумевал эго, то самое, которое портит любое начинание, обволакивая его как панцирем. Представьте себе лампочку накаливания, светящую чистым белым светом. И вот её колбу покрыли синей краской так, что свет стал синего оттенка. Вот этот слой краски и есть "панцирь". А изначальный импульс-свет - безусловная любовь - всегда и у всех лампочек чист и изначально белого цвета. Только проходя через панцирь он становится других оттенков.. Какой у нас там компенсационный цвет до синего? Красный. Ну вот, отсутствие синего панциря не означает то, что свет изначально красный. Это чтобы математически точно пример завершить.
Serg,
Цитата:
У тебя подобные мысли не проскакивали?
Проскакивали, когда во мне была крепка вера в Доброго Дядю, который придёт и всё даст.
Oli,
Цитата:
Вот, я нашла: тебе не надо, чтоб тебя слышали, но тебе надо чтоб тебя слушали. Что это? ЧСВ. Ты здесь "болтаешь" - и тебе нужны слушатели. То, что ты им говоришь - от них отскакивает и к тебе возвращается, твое чсв это кушает и крепчает.
Если быть точным, на сайте есть несколько человек, обладающих сходным со мной опытом жизни и внутренних переживаний. Их немного - можно пересчитать по пальцам на руках тех, кто хоть раз вступал в форумные беседы. Ради общения с ними, зачастую невербального, я собственно и болтаю тут. А "остальные.." - через слова передача невозможна. "..и ЧСВ" - я могу стать мастером в каком-либо деле, где применим интеллект и чесать своё ЧСВ на специализированном форуме, где интеллектуальные достижения - это некая ценность. Это гораздо приятнее для него. Моё общение - это ожидание в засаде себе подобных. Не с целью от них что-то отжать или получить, а с целью просто "прикоснуться", даже пусть на небольшое время.
milаpres,
Цитата:
Утопление открылось а второй сюжет нет.
Впечатление: котёнок умироет благородно, без особых истерик, не мстит, не озлобляется - просто держится скоко есть сил... а потом сдаёцо и всё.
Был интерес на него посмотреть с точки зрения, что я с такой же агонией тела во время удушья сталкиваюсь каждый день. Абсолютно знакомые конвульсии и знакомые пороги: порог удушья, потом второй, а третий он не прошёл.
Цитата:
Но смотрится котёнок всё же сожалительно, как ни поверни - мне жалко именно того, что он вынужден помереть.
Если из-под себя страх смерти немного вынуть, отношение к смерти меняется на более принимающее.
Цитата:
Тока я не только не получала посылок, но и понятия не имею, как это происходит- никто на моих глазах подобными экспериментами не занималсо. И слова "шактипат" впервые слышу. А "получение энергии" я имела. Тока не знаю, от кого или откуда. Совершенно неслабое впечатление - вставляет недецки.
Так это и есть получение посылки. "Шактипат" - это тоже самое, что и передача энергии. Передающий свою или ещё какую энергию касается твоих верхних центров - лба, сердца, горла, может макушки.
Цитата:
Попробуй полную: она займёт могёт быть и час.
Это ДРУГОЕ.
В краткой высвечиватеся быстро, что на поверхности, и учуяв удовлетворение - успокаиваешься. А в полной сидишь и ждёшь - а ОТТУДА ПОДНИМАЕТСЯ. Ему надо время, чтоб всплыть. А потом время - чтоб УЙТИ. 40- 50 минту - час, зависит... И степ бай степ - по схеме, не вместо а ТОЖЕ - в дополнеие к уже освоенному.
Да, что-то запала она мне - поймал сегодня себя на том, что занимался ЭТИМ во сне.
Цитата:
Если заметил, что на тебе маска, с какой целью галочку держать - не поняла? Маска нужна - оставляешь, не нужна - скидываешь, а при чём тут какая-то галочка?
Если заметил в том смысле, что осознал - да, маска сама отпадает. Если заметил в том смысле, что потом обдумал ситауцию и как хороший и опытный self-психолог сделал логический вывод о её причинах, то - это не осознание, а сознание. Тут маска не отпадает, тут только в голове отметка появляется, что есть маска и что с ней наверное что-то делать надо.
Цитата:
Кстати, тут ваша маска тоже... работает, даже не одна.
Ни одной, все какие осознаю (в том смысле, в котором я употребляю это слово) - я расстаюсь с ними немедленно. И даже по работе. А также дома, на улице, в магазине, в толпе - везде отслеживаю себя. О масках я знаю, но что толку о них говорить, если осознания их нет? Оно и не случится. И, более того, слова эти будут ложью - потому как воспоминания и логические выводы всегда искажены, пусть даже по учебникам они верны на сто процентов.
Antar Dhan,
Цитата:
Проскакивали, когда во мне была крепка вера в Доброго Дядю, который придёт и всё даст.
А у меня, наверное, таким образом вспоминается та моя жизнь, когда я был буддистским монахом,.. Когда сидел себе день-денской в медитации перед каменной стеной, а жители близлежайших селений приносили мне еду. И я не очень то расшаркивался говорить им спасибо. Благодарность и сострадательность к ним, естественно, была, но она никуда и не девалась тогда, когда никто не приходил и не приносил чашку риса. Просто жизнь такой была. Кто-то постигает Бога в себе, а кто-то выращивает рис, и исходя из собственных представлений о добродетели, кормит первых.
Правда, сейчас поднатужившись, припомнил свою другую жизнь, когда на весь остров, где мы проживали (искатели Бога,.. ексель-моксель), не нашлось ни одного крестьянина. Но тогда мы тоже, вроде, не печалились. Медитативно рыхлили землю, также с полным осознанием происходящего, садили зерна, потом были всходы,.. побеги, урожай..
И все это было также радостью происходящего.
Нет,.. крестьянина там не было...
Чета в этой жизни я опять поначалу подзабыл что я есть,.. аз есмь, :)))
Постоянно в начале жизни забываю про эту канитель, такая фигня получается!..столько лишних заморочек!!
Ну,.. на самом деле, про аз есмь, я немножко прихвастнул, но если когда точно осознаю что я есть, думаю мне не придется париться по поводу того, почему мне люди не дают (или дают) деньги, еду, крышу над головой..
Как думаешь? :)))
Antar Dhan,
Цитата:
А у меня, наверное, таким образом вспоминается та моя жизнь, когда я был буддистским монахом,.. Когда сидел себе день-денской в медитации перед каменной стеной, а жители близлежайших селений приносили мне еду. И я не очень то расшаркивался говорить им спасибо. Благодарность и сострадательность к ним, естественно, была, но она никуда и не девалась тогда, когда никто не приходил и не приносил чашку риса. Просто жизнь такой была. Кто-то постигает Бога в себе, а кто-то выращивает рис, и исходя из собственных представлений о добродетели, кормит первых.
Правда, сейчас поднатужившись, припомнил свою другую жизнь, когда на весь остров, где мы проживали (искатели Бога,.. ексель-моксель), не нашлось ни одного крестьянина. Но тогда мы тоже, вроде, не печалились. Медитативно рыхлили землю, также с полным осознанием происходящего, садили зерна, потом были всходы,.. побеги, урожай..
И все это было также радостью происходящего.
Нет,.. крестьянина там не было...
Чета в этой жизни я опять поначалу подзабыл что я есть,.. аз есмь, :)))
Постоянно в начале жизни забываю про эту канитель, такая фигня получается!..столько лишних заморочек!!
Ну,.. на самом деле, про аз есмь, я немножко прихвастнул, но если когда точно осознаю что я есть, думаю мне не придется париться по поводу того, почему мне люди не дают (или дают) деньги, еду, крышу над головой..
Как думаешь? :)))
Для вовлечённого в эту пургу эмоций отсутствие реакции будет однозначным негативом - он по-другому не умеет толковать.
Для меня безусловно будет негативом, если человек никак не реагирует на издевательства над животными.Его нереакция это показатель не расслабленности и продвинутости, а душевной черствости.
Цитата:
Если вы вовлечены, у вас на руках только две карты - чёрная и белая и у вас нет вообще никакой возможности показать что-то за их пределами. Вы же не сможете показать красную? Т
вовлеченность - это избыточность, которая хороша только при получении удовльствий, которых много не бывает. при осознавании их именно как удовольствий управляемых и регулируемых, когда ты их имеешь, а не они тебя.
Наличие безоговорочного плюса или минуса бывает не часто, есть только полутона, но в случае с кошкой (который уже навяз в зубах )полутона - красную карточку - найти трудно.Или , к примеру, представить наркомана, насилуещего ребенка.Затруднительно для меня найти красную карточку.
Цитата:
разотождествление с ситуацией, с вовлечением позволит выйти за пределы такой дуальности.
Не всегда возможно, а главное, нужно.Иногда бывает или-или.
Как ты себе представляешь это растождествление, когда наступает ситуация, при которой тебе просто так собираются оторвать голову? Ради интереса. посмотреть, что там внутри.Вот опиши мне действия (недействия) растождествления.Что у тебя должно происходить внутри -снаружи, кроме спокойствия и нетеряния головы?Кроме незацикливания на мерзости тех, кто это собирается делать.
Цитата:
не эпатаж, а вампирство энергиями низкого сорта, подпитка вниманием сомнительного качества.
Почему качество искреннего внимания тебе кажется сомнительным? Искренность кажется сомнительной? Почем нельзя допустить, что один человек искренне говорит другому: какой ты, Федя, хороший человек! Почему искренность - это минус, слабость, вовлеченность?Почему нет красной карточки , только черная у тебя?Я уж о белой не говорю....
Цитата:
А вы предлагаете эти глаза силой разжимать, уговорами?
Если это настоящее, то никакие силы и уговоры не нужны. Все происходит само собой, иногда без ведома "получателя".
Цитата:
Вы хотите перечисления несчастей и напастей, которые у меня случались? А нет их у меня.
Это прекрасно.С чего бы я должна такое хотеть?
Цитата:
Представьте себе лампочку накаливания, светящую чистым белым светом. И вот её колбу покрыли синей краской так, что свет стал синего оттенка. Вот этот слой краски и есть "панцирь". А изначальный импульс-свет - безусловная любовь - всегда и у всех лампочек чист и изначально белого цвета. Только проходя через панцирь он становится других оттенков.. Какой у нас там компенсационный цвет до синего? Красный. Ну вот, отсутствие синего панциря не означает то, что свет изначально красный. Это чтобы математически точно пример завершить.
Это очень хороший пример, я согласна и так это себе и представляю.
Цитата:
Под панцирем я подразумевал эго, то самое, которое портит любое начинание, обволакивая его как панцирем
Эго по-твоему - концепции, чувства, эмоции, желания, стремления, идеалы КМ, любые программы, которые позволяют биороботу функционировать в проявленном мире. Обусловленность всю.Я так понимаю тебя?
Вот убери это все.Сними синию краску.Всю сними.
Я хочу посмотреть, если ты сделаешь это честно, тотально, во что ты превратишься? В овоща. На грядку тебе должны будут приносить еду и воду, а ты будешь созерцать свой внутренний свет.Вернее, превратишься в него.Если сможешь.Но будешь овощем все равно.Паразитом, ибо без помощи делателей-людей, которые тебе насыпят риса в чашку, который они вырастили, вовлекаясь, надеясь на урожай, и которые не будут снимать ВЕСЬ синий цвет со своей лампы, так как если они это сделают, то сами умрут с голода.
Чем ты окажешься, живя в социуме ? Нахлебником неосознанных и непросветленных.Это если честно.
Цитата:
Номера счетов я не скажу!
И не надо.
Ну вот видишь - номера счетов, презренный металл, делания....
Социум на лихом коне как среда обитания. А у него свои законы.
а ты с ножом на паровоз...
Абсолютно знакомые конвульсии и знакомые пороги: порог удушья, потом второй, а третий он не прошёл.
Жаль, что я не могу ничо такого уловить... Не могу заниматься этим упражнением. Организьма его не хавает. Не принимает к рассмотрению для занятий всерьёз.
Цитата:
Если из-под себя страх смерти немного вынуть, отношение к смерти меняется на более принимающее.
И это я, соответственно, не понимаю. Что такое более принимающе...
Мне однажды повезло, что я случайно увидела, как просветлённый расстался с жизнью ЛЕХКО. И сам - просто предложил жизнь и тут же её и отдал. Это было так ПРОСТО. Без надрыва и ваще каких то эмоций, как ладонь показать. Ты, грит хочешь испугать меня, что лишишь жизни? На, возьми её. И всё. Если нужен поступок, чтобы что-то сказать - для него не имело смысля какго рода этот поступок. Если уж хошь сказать, что называецо, то скажи.
(сценка эта произошла пока я мыла руки на работе - как-то я углубилась куда-то... И вышла уже другим челом. Потому что тут же за ней хвостиком проследовало осознание, почему для него жизнь не явилась ценностью. Это оказлся высший пилотаж, но... пока не мой. А на мне тока бликом отразился)
Цитата:
Так это и есть получение посылки. Очень доволен "Шактипат" - это тоже самое, что и передача энергии. Передающий свою или ещё какую энергию касается твоих верхних центров - лба, сердца, горла, может макушки.
Но нихкто не грозился прислать. Ни просьбы я не просила на сей счёт.
А что до макушки - именно через неё и получаешь... Очень отчётливо вливалось именно от макушки, и вдоль всего тела, как сосуд заполнялся и весь "ходуном ходил" - моно было и перепугаться чуток: началось внезапно и шпарило так, что не ошибёшься. Но я так и не уверена, не сама ли что-то где-то невольно открыла, что процесс пошёл.
Я однажды на заре нашей юности провела эксперимент: паренёк один научил типо чакры открывать... Дык Репка попробовала, да так с открытой и уснула... Тогда я помню ощущения: нагревается точка, это да. Размером с небольшое яблоко И движение через неё есть.
Но... кто знает, не глюки ли всё это.
Я против экспериментов ради незнаю чего.
Цитата:
Да, что-то запала она мне - поймал сегодня себя на том, что занимался ЭТИМ во сне.
Я бы Алгола к Нобелевской представила за это упражняло.
Цитата:
Цитата:
Если заметил, что на тебе маска, с какой целью галочку держать - не поняла? Маска нужна - оставляешь, не нужна - скидываешь, а при чём тут какая-то галочка?
Если заметил в том смысле, что осознал - да, маска сама отпадает. Если заметил в том смысле, что потом обдумал ситауцию и как хороший и опытный self-психолог сделал логический вывод о её причинах, то - это не осознание, а сознание. Тут маска не отпадает, тут только в голове отметка появляется, что есть маска и что с ней наверное что-то делать надо.
Вот что хошь, а с масками у тя прокол. Не стыкуется в твоём разговоре...
Цитата:
Цитата:
Ни одной, все какие осознаю (в том смысле, в котором я употребляю это слово) - я расстаюсь с ними немедленно. И даже по работе. А также дома, на улице, в магазине, в толпе - везде отслеживаю себя. О масках я знаю, но что толку о них говорить, если осознания их нет? Оно и не случится. И, более того, слова эти будут ложью - потому как воспоминания и логические выводы всегда искажены, пусть даже по учебникам они верны на сто процентов.
Задание: сесть на людном месте, и начать рассматривать чужие маски, потом быстро смотреть на себя... Увидел - снял. Остался в чём есть, и быстро снова смотришь на себя... И так - скоко потянешь: можешь их называть, когда скидовать начнёшь
Цитата:
Я осуждаю Репку, которая меня дёргает за хвост!
Не верно. Ищи ещё.
А что до Репки, ловлю себя на том, что прислушиваюсь - шутишь ты или нет. Разучилась понимать.
А в остальном - сё просто прерасно.
Как те наши передвижения по полю форума?
Я уж было надумала замутить спецом тусовку на твоём форуме, как думаешь это могло бы оказаться интересно?
Я думаю ты дальше тут "влачить существование" не захочешь. А там зачем деньги? Вообще, по моим наблюдениям, человеку очень мало что надо. На оплату коммунальных услуг, каку-нибдуь еду и одежду нужно очень мало. Это на разнообразные желания никогда их не хватает.. Тока вот, когда их станет меньше сталкиваешься с другой проблемой - куда деньги деть. И придумываешь себе "развлечение" только для того, чтобы их туда потратить.. Я вот в начале года прямо с такой проблемой и столкнулся - и на свою голову нашёл отличное Решение. Блестящее! Имя ему - ремонт. Эту вещь можно делать с какой угодно тщательностью, сколь угодно долго и вбухивать в это тоже неограничено.
Злата.,
Цитата:
Для меня безусловно будет негативом, если человек никак не реагирует на издевательства над животными.Его нереакция это показатель не расслабленности и продвинутости, а душевной черствости.
Судить и оценивать вообще бессмысленная практика, тем более иметь мёртвую схему для живого человека как и что он (и кому) должен. Ну а уж судить не по человеку, а по каким-то его следствиям и последствиям в виде реакций, мыслей, слов, поступков.... Знаете, тут кроме многоточия даже написать нечего. Если для вас это ваша реальность и кроме неё нет ничего - это неплохо. Живите с ней. Но представьте, что за пределами ваших рамок существует ещё бесконечный мир. На который вы смотрите сквозь призму этих рамок и который от этого искажён, искажён тем, что запихнут в рамки.
Цитата:
Или , к примеру, представить наркомана, насилуещего ребенка.
Завязать в искуственных примерах как в болоте очень и очень муторон и неинтересно. Надо смотреть каждую ситуацию отдельно и в реальности. Может этот ребёнок в прошлой жизни сам наркомана насиловал? Или отправил его с семьёй и народом в газовую камеру?
Цитата:
Как ты себе представляешь это растождествление, когда наступает ситуация, при которой тебе просто так собираются оторвать голову? Ради интереса. посмотреть, что там внутри.Вот опиши мне действия (недействия) растождествления.Что у тебя должно происходить внутри -снаружи, кроме спокойствия и нетеряния головы?
Должно происходить небытиё такой ситуации. Что, собственно, и происходит.
Цитата:
Почему качество искреннего внимания тебе кажется сомнительным? Искренность кажется сомнительной?
Удав тоже искренен, когда ест лягушку. В русском языке даже для этого нет отдельного слова - так прямо и говорится "удав любит лягушек"! Но только эта не "та" любовь и не "та" искренность, не "то самое" качество, о котором я говорю. Пусть даже по словарю это так. А что там происходит в подобном положительном флуде - я другого и не видел. То же самое, что и когда друг на друга в злобе нападают и оскорбляют и вообще вываливают всякие негативные эмоции. И тоже самое, что и какой юноша или уже дедушка с юношеским максимализмом идёт со своей Концепцией проповедовать и менять мир. То же самое, что и в эпатирующем поведении... Да куча всего. Способов отжать энергию - масса. Только вот энергия эта достаточно сомнительного качества. Как и любая энергия от напряжённого человека. А расслабленный такими вещами просто заниматься не будет - нет особого резона. По крайней мере, я не видел, чтобы подобные участвовали в описанном..
Цитата:
Если это настоящее, то никакие силы и уговоры не нужны. Все происходит само собой, иногда без ведома "получателя".
Всё, что происходит с человеком - происходит с его ведома и полного согласия. Внутреннего согласия. Голова - это не тот предмет, который участвует в этом, это согласие души, её предрасположенность быть тем или иным. Так вот, когда я взял на себя сознательную ответственность за всё в моей жизни... знаете как мне сразу полегчало и сколько претензий к Богу (или существованию) сразу пропало? Ооо... Так вот, что очу сказать. Если у человека глаза души закрыты и он не желает никого и ничего извне воспринимать, то даже если с ним рядом будет стоять Бог, он его не увидит и не услышит. Ну увидит какого-то мужика или бабу, этим дело и закончится. Открытым хоть на немного надо быть, чтобы что-то там улавливать на тонких уровнях, особенно, когда насильно не вручают, а просто показывают.
Цитата:
Эго по-твоему - концепции, чувства, эмоции, желания, стремления, идеалы КМ, любые программы, которые позволяют биороботу функционировать в проявленном мире. Обусловленность всю.Я так понимаю тебя?
Вот убери это все.Сними синию краску.Всю сними.
Я хочу посмотреть, если ты сделаешь это честно, тотально, во что ты превратишься? В овоща. На грядку тебе должны будут приносить еду и воду, а ты будешь созерцать свой внутренний свет.Вернее, превратишься в него.Если сможешь.Но будешь овощем все равно.Паразитом, ибо без помощи делателей-людей, которые тебе насыпят риса в чашку, который они вырастили, вовлекаясь, надеясь на урожай, и которые не будут снимать ВЕСЬ синий цвет со своей лампы, так как если они это сделают, то сами умрут с голода.
Чем ты окажешься, живя в социуме ? Нахлебником неосознанных и непросветленных.Это если честно.
Я ни в кого не превращусь, я просто развоплощусь. Умру окончательно и всё. Жизнь для меня исчерпает себя, все желания прекратятся и всё, больше физическое воплощение, жизнь как таковая нужны не будут. Они не будут представлять собой интереса. Без этого - без тотального исчерпания жизни - просветление невозможно, смерть эго невозможна. Если у какого "просветлённого" есть какие-то желания и он как-то в жизни заинтересован - это всё обман. Также и люди, стремящиеся к просветлению, думая, что они обретут какие-то сверхспособности или будут потом мастерами или будут как-то своё просветление в миру применять... Они глупы. Они так и будут воплощаться пока не наступит пресыщение, исчерпание, тотальность.
Цитата:
Социум на лихом коне как среда обитания. А у него свои законы.
а ты с ножом на паровоз...
Я о запредельном, а вы меня судите с точки зрения очень вовлечённого и отождествлённого в жизнь человека. Конечно, я буду выпадать из системы общечеловеческих ценностей, я об этом даже предупреждал открытым текстом. Что однажды человек пошлёт подальше всякую совесть, мораль, нравственность, социальные институты, общественные ценности, окружающих, инстинкты, биологию, психологию, физиологию и всякое прочее, что является ему хозяином и станет наконец свободным. Но это не значит, что он станет антисоциальным. Обычно и те, кто за общечеловечность и те, кто против (разные анархисты-сатанисты-мизантропы) - они одного поля ягода. Тот, кто вне этих пределов, вне рамок, кто свободен от них - он волен к любому поступку. Я даже не буду говорить из чего это всё будет происходить и как, нет охоты заниматься "предсказаниями" невозможного.
milаpres,
Цитата:
И это я, соответственно, не понимаю. Что такое более принимающе..
Будешь проще относиться к смерти, как чужой, так и родственников, и своей тоже.
Цитата:
Я бы Алгола к Нобелевской представила за это упражняло.
А кто тебе мешает?
Цитата:
Задание: сесть на людном месте, и начать рассматривать чужие маски, потом быстро смотреть на себя... Увидел - снял. Остался в чём есть, и быстро снова смотришь на себя... И так - скоко потянешь: можешь их называть, когда скидовать начнёшь
Знаешь, на мой взгляд таковы примерно психологи. Очень хороший психолог видит многие маски, только сам не в состоянии их снять. Ни с себя, ни с людей - даже пусть он даст какие детальные интсрукции... Это потому что осознавания нет, есть только работа продвинутого интеллекта, умственные оценки, логические выводы. При наличии таланта это всё может даже оказаться правдой и даже можно в себе эти маски разглядеть и совершенно правдиво и точно их описать. А при наличии умения "видеть" даже ещё больше... Только вот осознание маски и одномоментное с ним отпускание её от этого всего может случиться, а может и не случиться. Эти вещи невзаимосвязаны. Осознавание вообще в каком-то внутреннем расслаблении происходит - бах!, расслабился и осознал, или наоборот, осознал и тут же отпустил и расслабился вследствие этого.
А перебирать маски... ну мне это неинтересно. Не даёт ничего мне это желание структурировать или что там.. Ничего интересного в результате не получается.
Цитата:
А что до Репки, ловлю себя на том, что прислушиваюсь - шутишь ты или нет. Разучилась понимать.
Шучу, я вообще почти всегда на хихи сваливаю... серьёзность - это тяжкий грех. Причём не такой, который приятно совершать!
Цитата:
Я уж было надумала замутить спецом тусовку на твоём форуме, как думаешь это могло бы оказаться интересно?
Я не против ничего - если бы был против, не заводил бы форум. Только с кем ты там тусовать надумала? Я мало под эту роль.. Подружек местных притаранишь?
Если достижение внутренноего КОМФОРТА , который они пафосно называют любовью, засчет закрытости и зашоренности на себе, любимом, и при этом явный негатив и пренебрежение к другим, который пытаются спрятать под маску спокойствия и нейтральности, но он лезет изо всех щелей, и избыточное внимание по отношению к себе - то это не просветеление, это эгоцентризм.
Что внутри, то и снаружи.
если снаружи то, что видно, то внутри то же самое, как бы о себе не думал
"достигший", и чтобы он себе не намерял.
какой то разоблачительный пафос для борцов с непросветленностью
одно я только усвоил из ваших слов-это то что все от рождения просветленные
ну с этим я пожалуй соглашусь
ибо убежден что дальнейшее воспитание способно как просветять так и затемнять
только как тогда понимать ваши заявления о том что нет добра и нет зла...
нигилизм?
если так то о какой целостности может идти речь?
какие показатели?
сплош термины диалектики аристотелевской логики...
Цитата:
.Обязательный показатель для меня просветленности - целостность.
целостность чего?
Цитата:
А смотреть без дрожи на горящую кошку, критиковать людей за то, что они говорят друг другу теплые слова- это не просвтеление и даже не дорога к нему.Этот бравада пустая
если спесь и цинизм снаружи, то то, что любвь внутри - ИЛЛЮЗИЯ.
Вот тебе и показатель.
кто ж спорит что дороги у нас... и воруют еще?
ваши предложения Злата.?
где же все таки определение просветленности?
и кто же соответствует вашим глубокозапрятанным идеалам?
имена может какие есть? тексты?
а значит и более внятные идеи?
Думала, что надо быть не просто частным лицом... А типо подкреплённой "общественным мнением"
Цитата:
Знаешь, на мой взгляд таковы примерно психологи. Очень хороший психолог видит многие маски, только сам не в состоянии их снять.
А разве я про какого-то психолога толк завела? Отнюдь.
Цитата:
Это потому что осознавания нет, есть только работа продвинутого интеллекта, умственные оценки, логические выводы.
А кто про умственные выводы толкует? Я про упражняло, а ты о чём?
Умствуешь о теориях?
Цитата:
Осознавание вообще в каком-то внутреннем расслаблении происходит - бах!, расслабился и осознал
Теория. Никто ещё не узнал, КАК именно происходит осознание. Даж у одного чела оно как-то неодинаково...
Я было без всякого расслабления: вдруг задала вопрос - просто один за другим типо бу-бу... а оно - хренак - да и вспыхнуло ОТВЕТОМ, в котором "ни фигась!!!!!" - осозналось такоОе, что держите меня семеро...
Цитата:
А перебирать маски... ну мне это неинтересно.
Перебирать никто не предлагал, говорилось, что когда СКИДОВАТЬ начнёшь... но... НЕИНТЕРЕСНО = принимается.
Чо интересного, в самом деле - там неровён час моно кой-чо и потерять, а уж прибыли ждать стопудово не приходицо. Эт я согласна.
Кароче, ваш отлуп принят.
Цитата:
Ничего интересного в результате не получается.
В результате неопробованной практики и впрямь - обычно ничего не получается.
..............................................................
Any way...
.........................................................................
Цитата:
Я не против ничего - если бы был против, не заводил бы форум. Только с кем ты там тусовать надумала? Я мало под эту роль.. Подружек местных притаранишь?
Разве у меня есть подружки? Откуда я знаю, кто придёт? Когда бы попробовала, тогда бы и увидели...
Тока не думаю, что я стала бы тащить "подружек", когда оне не сами бы пришли... тогда бы шило на мыло и менять - можно и здесь продолжать... Нужно подумать. Если есть желание работать - любые люди очень хорошо. Если желание тусоваться, то луче приятные и грамотно заточенные. Исходя из этого и нужно поле поиска... Мне туса не нужна. Я бы пригласила всяких людей, тока не детского возраста - от них... как раз пользы совсем мало, а места много занимают.
Однако, я пока тока мыслю допустила, да и то по-необходимости сваливать с Лотоса... Настощее обдумывание пока не делаю. Наперёд чо напрягацо.
Думала, что надо быть не просто частным лицом... А типо подкреплённой "общественным мнением"
Можешь создать общественный комитет.
Цитата:
А разве я про какого-то психолога толк завела?
Я это упражнение только так воспринимаю и я его делать именно в таком ключе начну, в случае начинания конечно. Может ты в него что другое вкладываешь... Но для меня раздумывание об увиденном - это следование за мыслью, это немного не то, что меня интересует.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)