Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самоубийство, кармический долг, или просто смена тела?
Да, именно, когда на поверхность вышло все, что мы так старательно копили все прошлые жизни. И оно все перелопачено, освоено и превзойдено. Тогда не будет многих вопросов, как избавиться от того или иного желания. Это полное слияние со своим глубинным Я,у которого нет желаний.
Попроще обычно получается сложнее всего. Но ничего не поделаешь. Это не настроение, это когда ты чувствуешь желания других, реагируешь на них, но сам в них не погружаешься, не хочешь. Называется"Перекрытие утечек". Но это однозначно не бесстрастность. Это состояние огромной любви, колоссального желания отдать что имеешь и принять на себя чужие загрязнения и страдания. Так вот желание "поднять душу" перекрывает все остальные желания и они по-немногу теряют ценность.
Спасибо. Попробую что-то с этим сделать. Хотя, если ты сможешь выразить это немного попрагматичнее (для моего огрубевшего уха), то я услышу намного лучше.
У тибетских практикующих тантры была заповедь: не опускать сознание и энергию ниже Анахаты(сердца). А это отказ от эгоизма и полное переключение на альтруизм. Попробуй эту инфу согласовать со своим огрубевшим ухом и найди свои слова. Удачи!
После того, как Энн поделилась тем, что, скажу, Снейк, что самосознание ни распасться, ни как-то измениться не может. Там нечему изменяться, оно пусто, его "нет", но именно оно и является тем, что позволило Будде знать, что эти миллионы жизней были его, Будды, жизнями.
Это самосознание, и есть Ты, который никогда не рождался и не умирал....коллега:-)
Тема Внутреннего учителя - это один из вариантов большого количества Путей. У меня нет ничего, что я мог бы назвать внутренним учителем, я весь перед собой. Весь ужас самого себя нынешнего, то что называют подсознанием, я пережил при жизни, было многое, и всё своё человеческое (и!!!) дерьмо я знаю, пережил в ясном сознании...такое "врагу не пожелаешь", такое можно пожелать только другу, стремящемуся к Себе... Теперь-зато:-) после смерти я ничего не смогу спутать с Собой...и Отцом-Брахманом:-), при путешествии от бардо к бардо - читай Книгу мёртвых, тот же самый Тибет, там описываются путешествия души после смерти. Ну а дальше см. тему для весёлых сумасшедших:-)
Анна 777,
рассскажи о себе, пожалуста! что ты знаешь, чего достигла. Очень инетересно... ну... я с тобой спорю всё время, а, может, напрасно. Но мне хотелось бы каких-то доказательств, что ты действительно разбираешься в том, о чём говоришь...
Скиф, да зачем мне собой форум засорять. Даже если я скажу, что я Будда, ты все равно будешь спорить, потому что чтобы осознать, надо прочувствовать. А тем более я не Будда.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)