Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Даем теме новую жизнь! Наполняем ее ценным содержанием.
Пишем, что из того что лично Вы попробывали, и что у Вас из этого замечательного и, возможно, неожиданного, но позитивного-прогрессивного получилось. В рамках здоровья. Тела и духа.
Приветствуются конкретные описания конкретных поступков. И результаты, конечно
ПЕШАЯ ХОДЬБА
(Письмо на форум {"Разведчики Леса"})
Письмо №1:
Привет, Разведчики!
Хочу написать об одной очень секретной эзотерической и экзотической практике по повышению бдительности, с которой я сегодня дружил и даже сейчас еще не вышел из ее поля. Это - пешая ходьба:))) Технически выполняется следующим образом. Нужно выйти из дома и пройти в любом направлении (желательно все-таки в загородном:) двадцать-тридцать километров. Для начала:)) Физическая нагрузка, постоянно меняющийся пейзаж плюс собственные усилия способствуют тому, чтобы мозги прочищались и сознание большей частью присутствовало там, где вы есть, в процессе похода.
Собственная невменяемость по жизни начинает доставать. Это я о предыстории:)) Все началось с того, что Витаха очнулся у себя на кухне и догнал, что сидит в своем доме и разговаривает с женой. Это его так впечатлило, что он решил срочно принять меры по встряске засыпающего себя, любимого. Ну, и я примазался.
Прошли мы около двадцати километров. Кроме кайфа от пригородно-загородной природы, ничего такого и не было... Да, забыл сказать, ходьбу мы совмещали с практикой дыхания - придерживали его до состояния легкой гипоксии. Ну, это так, дополнительный компонент...
...и тем не менее. К концу похода от физической усталости и солнца у меня солидно напряглась башка, однако размазанности не было. То есть мозги более или менее в тонусе. Ну, я как бы никаких просветлений и не ожидал:)) Пришел в гости к родителям - помыться, у меня дома воды нет сейчас. Помоюсь, думаю, и завалюсь спать - дюже устал. А у них с водой тоже проблемы - только холодная есть. Хрен с ней, я разгоряченный, авось прокатит - помыл ноги, все нормально, даже приятно, значит, можно и целиком под душ. Короче, сколько я за всю жизнь холодной водой не мылся, не обливался, но такого эффекта (все, видимо, так удачно ссуммировалось) еще не было - меня настолько заадреналинило, что я вот уже пять часов в каком-то неописуемом бодряке нахожусь. Сначала наивно попытался лечь спать, чтобы тяжесть с головы спала:))) Ни хрена - столько энергии, хоть танцуй.
Что меня особенно поразило, это резкий контраст между моими мотивациями, зачем я за это взялся, и самой практикой. Ну, это уже общая фишка для любых практик... С этого, собственно, и день начался. Я пришел к Витахе и он спросил, чего я ожидаю от подобной практики, зачем мне это? А я:"Бе... ме..." - и умняки не хочется вытаскивать свои на свет, неуместно это, и нечего сказать, кроме этого. А он сказал такую штуку, что пока практика не подвела тебя к той точке, в которой ментальная конструкция, которая тебя к этой практике сподвигла, под воздействием конкретного наезда самой практики вплоть до "Ну ее, эту практику, на хрен!" не разрушится до основания, оставив перед тобой только реальность, в которой ты находишься, то практикой это называть нельзя. Или игрушка, или привычка, или черт его знает что еще, но не практика.
А я как бы ничего против не имею, говорю:"Виталик, у меня и нет никаких жестких конструкций, поэтому и о мотивациях своих ничего конкретного сказать... ну, не то, чтобы не могу, а как бы глупо это. То есть, я давно (на самом деле, не так уж давно, но "давно уже понял" - это ж звучит!:) уже понял, что никаких однозначных причин для того, чтобы заниматься практикой (да и вообще чем-либо заниматься) у меня нет"
"Это само-собой, - говорит. - Но это твое отсутствие конструкций само по себе есть уже конструкция, попросту говоря - это ты и есть, что бы ты ни говорил, как бы это умно ни звучало... И эта конструкция - абсолютно неадекватна реальности, и если практика не раздавит тебя вместе с этими построениями, сознательными или бессознательными, тогда... тогда ты будешь играть в эти игры дальше"
Ну, я поднапрягся от всего этого, и потом мы еще много на эту тему чего друг другу сказали.
Но дело в том, что это - правда!:)))
Реальность не имеет ничего общего с мышлением, какое бы оно ни было логичное или вторологичное:)) Это относится и к пониманию этого факта:))))) Как-то затаскано звучит, банально уже, да?:)))))))
Письмо №2:
Эпиграф:
"Я больше не могу!!!"
"Ну, ты не моги, а я дальше пошел..."
Привет, разведчики!
Заканчиваю свой отчет о нашей с Витахой ходьбе:))
Сегодня был последний день.
Во второй день мы прошли 30-35 километров. После первого дня я немного подустал, а Витаха был молодцом. Заходили в такие места, что и не подозревали, что такое есть рядом с городом - замаскированные в балках ставки, жуткие безлюдые дачные поселки в стиле фильма "Дети кукурузы" и пр.
Устали зверски. Мы вышли в пять часов вечера, а вернулся домой я в пол первого ночи.
На третий день был вынужденный перерыв - у Витахи были какие-то дела. Я обнаружил, что практически не могу ходить, еле-еле ноги передвигаю. Пришлось отмахать по городу километров пять, чтобы привести их в норму.
Четвертый день (т.е. сегодня) был последний и самый запоминающийся. Мы прошли больше шестидесяти километров, если вы представляете что это такое:)) На машине можно за полчаса проехать, а у нас получилось за 11 часов 49 минут:)))) Вообще-то так рвать сразу нельзя, но из-за невозможности продлить практику дальше, мы рискнули.
Первые 15 километров я шел просто отлично. Тело полностью поменяло свой стереотип, как ему нужно существовать в этом мире - оно ХОТЕЛО находиться в процессе ходьбы. Ощущалась такая наполненость, что тебе ничего уже и не надо в жизни - ты только иди:)))
Потом пошел грузняк - чувство усталости, боль в ногах, размазанность в голове. До точки, которая была серединой нашего путешествия, оставалось еще 15 км, а мы уже не знали, как до нее дойти... Сдохли. О пути обратно даже подумать было страшно. Наконец заветный перекресток показался на горизонте.
"Нам совсем не обязательно до него доходить, - говорю. - Мы же его и так видим!"
"Да... да..." - рассеяно соглашается Витаха и дальше, зараза, идет.
Дошли. Сели на сорок минут отдохнуть, попили укрепляющего отварчика.
Увидели (первый раз в жизни) живого крота. Крот был неправильный, нор не копал, а просто куда-то брел по тропинке. Я погладил его палочкой, потому что зубища у него агромадные. А глаз нет совсем. Крот огрызнулся и мы его оставили в покое.
Надо идти назад - какой кошмар!
Мы плетемся целую вечность, а прошли всего два километра. Молчим.
"Вот это, - вдруг говорит Витаха, - самый лучший момент, чтобы заняться дыханием!"
"Это самый лучший момент, - говорю, - чтобы коньки здесь откинуть"
"Так это одно и то же, - смеется, - какая разница..?"
А потом вдалеке загремел гром..:)))))
У меня слов нет, чтобы это описать - я так под дождем промокал только раз в жизни - до нитки. СОВСЕМ мокрый:))
Мы идем вдоль железнодорожного полотна и я жду, когда Витаха скажет, что сейчас, дойдем до первой попавшейся станции, сядем в электричку и поедем домой. А он ничего такого не говорит. У меня закрадываются смутные подозрения.
"Ах, как нехорошо-то, господи..." - бормочу я, а Витаха ржет.
Дождь кончился, но бесследно для нас не прошел - вместе с мокрой одеждой к нам пришло немного бодрости в голове, от шока, наверное. Усталость, тем не менее, зверская - СИЛ НЕТ. Не знаю, сколько мы проплелись, пока не решили сделать привал на десять минут.
И тут наступил переломный момент.
Как только мы пошли дальше, всю мою усталость, как рукой сняло, а в голове - ясность и не следа напряжения. У Витахи - то же самое. Идем в том же темпе, что и утром - 6 км/ч.
"Откуда, - спрашиваю, - у нас столько сил взялось, чтобы так идти?!"
"Это очищение, - говорит Витаха. - Как бы это яснее сказать... Нет такого, что сейчас у тебя есть энергия, а потом нет. Энергия есть всегда и количества ее не мерял никто. А этот процесс, который мы запустили, на разных уровнях перемалывает все заторы, снимает все блоки, которые мешают энергии циркулировать правильно. Если не делать, как мы, ограничивая практику тремя днями, а развернуть все это дело на месяц или больше, тогда не только в теле серьезные изменения произойдут, но и психика трансформироваться начнет, могут всякие измененки возникать, мало не покажется..."
Потом у Витахи состояние несколько раз менялось, а я почти до самого конца усталости не чувствовал - только износ тела, боль в ногах, горение подошв и пр. Под конец опять устал, но чувствовал, что это только из-за того, что я настроился на финиш. Если бы мне сказали - еще 20 километров, уверен, что силы опять появились бы. Таким образом, мы и дошли.
Очень хотелось бы заняться этим толково. Взять серьезный срок, месяц или больше, и равномерно вводить тело в этот режим. Вкус, по крайней мере, я почувствовал.
Какой вывод из всего этого я сделал? За меня это сказал Витаха, а я под этими словами подписываюсь:
"Усталость - это всего лишь стереотип. Как и все остальное. Кроме как в башке, его нигде не существует. И его можно просто выкинуть".
PS: Уже перед самым финишем какой-то подслеповатый дед на велосипеде, увидев Витаху с рюкзаком за спиной и непонятным дрючком в руке, жизерадостно осведомился: "Как рыба?"
1. Что такое здоровье? Поощеряется целостный подход.
2. Почему я хочу быть здоровым? Если всё равно умирать, то ЗАЧЕМ работать над собой? У меня, например, часто это спрашивают
3. Как быть здоровым? Сжатые рекомендации. Концетрация опыта.
по 1-му пункту целостного подхода не получится, скажу так: здоровье частного - это обратная сторона нездоровья. здоровье суммы - это здоровье составляющиех ее частностей.
по 2-му... быть или не быть здоровым - это, полагаю, вопрос не желания, а осознания. Очень многие "хотят" и "желают" быть здорвыми, и, почувствовав недомогание, сразу начинают "лечиться". Как правило, бегут в аптеку или к врачу, или к какой-нибудь "целительнице Марии" (имя изменено)... Не трудно догадаться, что крайне редко подобная активность дает вразумительный результат.
Что же касается "если все равно умирать, то зачем..." - здесь можно сказать так: представим, вы берете напрокат автомобиль. Новенький, только с конвейера. Оставили залог, заправились, и поехали. И ездете на нем, как, извиняюсь, попало. Ни тебе ТО своевременных, ни тебе масла\фильтров новых, ни амортизаторов, бензин плохой, и все такое... Проходит время, и ваш автомобиль начинает естественным образом сдавать... И мотор сбоит, и ходовая ни к чорту, а уж вмятин сколько понасобирали... А потом вдруг понимаете, что автомобиль пришла пора сдавать, ибо ездить на нем далее решительно нет никакой возможности - машина однажды утром перестает реагировать на ключ зажигания. Цепляете вы его на буксир и тянете на ближайший пункт прокатной фирмы, с которой у вас договор аренды. И, притащив туда авто, требуете возврата залога. А менеджер смотрит на вас, как на умалишенного, и говорит:
- родной, вы договор аренды подписывали?
- ну... что-то такое было... кажется... лет 80 назад...
- а вы его хоть читали?
- ну... не помню, а что?
- а то, (показывает договор) что тут написано - автомобиль обратно принимается в том самом виде, в каком он выдавался, т.е., с исправным мотором, ходовой, кузовом и салоном. В противном же случае наша фирма оставляет за собой право не возвращать залог.
- э-э-э! минуточку! я же... ну, типо, сколько уж времени прошло, войдите в мое положение! да и все пункты договора не упомнишь...
- родной, незнание Закона, равно как и знание Закона, не избавляет от Ответственности! От Ответственности избавляет Исполнение Закона. Удачи и до новых встреч в эфире...
что же касается 3-го пункта - как быть здоровым...
с этим сложнее. На здоровье очень сильно, а иногда - удручающе сильно, влияют факторы окружающей среды и т.н. человеческие факторы. Тут, думается, рекомендации могут быть лишь самого общего характера: здоровый образ жизни + здоровое место жизни + здоровое окружение.
Спасибо, Bahamut! Отличное сравнение организма с машиной.
Если продолжить эту аналогию, то много интересных мыслей приходят по нашей теме (основа нашей темы - это третий вопрос - как быть здоровым). Так вот, что получается (продолжая аналогию с авто):
1. Сильно не гонять - мотор спалишь. (сердечко беречь, не работать на износ)
2. Регулярно проводить ТО (техобслуживание - посещение врача)
3. Регулярно уделять время своей машине, ухаживать за ней (выделять 0.5-1 час каждый день на целенаправленные занятия по поддержанию и улучшению здоровья - окупится еще как! раз в десять как минимум)
4. Заливать только качественный бензин (это про еду )
Много всего ещё в голову пришло в связи с этой аналогией. Особенно про то, зачем нужна хорошая машина - хорошее тело. Как отличный инструмент она-оно нужно. Не роскошь - средство передвижения. Да.
Цитата:
Тут, думается, рекомендации могут быть лишь самого общего характера: здоровый образ жизни + здоровое место жизни + здоровое окружение.
Расшифруй, плз. Здоровый образ жизни - это делать то-то, то-то, то-то, не делать то-то, то-то, то-то. Прям подробно. Прям по пунктам. Это важно. Вот этого (конкретики) не хватает. Пример такой конкретики смотри выше. Пиши! Привет!
Расшифруй, плз. Здоровый образ жизни - это делать то-то, то-то, то-то, не делать то-то, то-то, то-то. Прям подробно. Прям по пунктам. Это важно. Вот этого (конкретики) не хватает.
э, да вам не только дай рыбу, вам ее еще и изжарь, и косточки из нее повыбирай, да разжуй, да в рот запихни... 8)
затрудняюсь я расшифровывать. да и сам посуди - ну вот напишу я - каждое утро надо обтираться снегом - казалось бы, что в этом сложного? Эскимос какой-нибудь усмехнется, а вот аравийский бедуин может и обидеться... Или, скажем, каждый день съедать два грейпфрута, один утром, другой вечером - опять же, турок какой-нибудь скажет - ну, ок (в Турции 5 кг. отличных грейпфрутов стоят ок. 1 лиры ~ 1 usd), а эскимос подумает - вот придурок...
каждый сам для себя решает, что есть здоровый образ жизни, для одного - пробегать в сутки минимум 10 км и делать 2000 отжиманий\приседаний, а другому - не более 2-х пачек сигарет выкуривать и не менее 3-х литров пива. А вообще есть у аль-Газали такой афоризм - человек обладает лишь тем, что он не может утратить при кораблекрушении.
Т.е., что дано тебе от природы - то твое, то здраво, остальное - в лучшем случае не вредно. Вот от этого и следует отталкиваться, с поправкой на географию, историю, культуру, а также финансово-эстетические запросы и рабоче-семейные потребности. Главное, умоляю - без фанатизма! Любую идею, саму распрекрасную, можно загубить на корню - слон, конечно, животное полезное и нужное, но когда он не в зоопарке или в посудной лавке...
Несколько тезисов:-)
1. Ты - это не твое физическое тело.
2. Если ты действительно болен - лечись у врачей. Которые в больницах. Чем раньше ты начнешь лечение, тем быстрее излечишься. Душить болезнь лучше, пока она с муравья, а не со слона размером.
3. Если ты своей болезнью преследуешь какие-то цели - остановись. Эти цели ложные.
4. Не полагайся полностью на "энергетические" методы лечения. Они способны облегчить хроническое течение болезни, а вовсе не острую фазу - это когда непосредственно "болит". Поэтому сними острую фазу, лишь затем эксперементируй со всякими своими телами и полями.
5. Не относись к своему физическому телу как к врагу или как к косной глыбе, из которой надо выгрызть идеал. Доверяй.
6. И будет тебе ЩАСТЬЕ.
Добрый, бодаться не будем:-)
Я дал советы простому первому попавшемуся человеку, а не вашему клиенту.
Насчет противоречий - я человек растущий и поэтому противоречивый:-)
Конечная, финальная ИСТИНА поэтому мне не известна:-)
Пожалуй, вы правы, надо было сформулировать "если больно ваше физическое тело"...
DoG, Увожеемый я стобой согласен не все сто во весь рост без здоровья не куда не туда и не сюда
первое должна быть чистая вода два здоровая еда три воздух чистый должен быть.
В недрах моего ума зреет плод поповоду всего орентированого на тело как ето сестиматезировать и интегрировать меж собою так как напровлений нынче много есть химия биохимия энергетика (та самая) тела но я не силен в кодинге на себя могу взять визуальное и самое главное интерфейс есть кое какая зодумка как более мение все обединить так как не грамотен в коде незнаю возможно ли. Предпологаю ч то нужен 3Д движок анотомия нужна в 3д поидее гдето в инете есть
ну и тогдалие важна простая навигация и интеграция визоулизация и труд труд труд труд труд труд труд труууууууууууд............................................. это такая канфета ты толко представь
тексты валом любой и так есть холостой труд.
Гдебы грамотного программера найти?????????????????????????????????????????????????????????????????
и время сам в болотое по горло болтаюсь как выгребу так сразу ну а для начало хотябы идейю подержать хотябы
чучуть по обсуждать развить в болоте не дать утопить
мечты мечты но я доберусь мне больше нечего и не надо.
В недрах моего ума зреет плод поповоду всего орентированого на тело как ето сестиматезировать и интегрировать меж собою так как напровлений нынче много ...
Я не совсем понял чтО именно ты предлагаешь сделать. Можешь описать как всё будет выглядеть, когда всё будет готово.
Добрый, грамота для грамотных а учился я на два мне жить не мешает грамота моя
работу над ошибками делою я совсем в других делах, прошу простить граматность мою.
DoG, ГОТОВО????????? это дело дооооооооооооолгое претпологаю модульное в 3д анотомия всего инфы в инете полно
создать среду, тело в 3д органы в 3д косточки каналчики сосудики чакорки описание превизать вплот до аминокислот по возможности динамику предать(кому асаны кому енерго каналы) в режимах отоброжения переключать и тд.
ЕСТЬ понимание процесов и знание анатомии жизнь насильно научила химия биохимия питался таким супом
тоесть проктический опыт. Йогой нет обычный спорт да
а ты посоветуй кодера с кем пообщатся по поводу кодинга я сам художник визуалка за мной если начать думаю народ подтянется вед интересно то как!!!!!
ВАжно начало в процесе само собой все найдет свое место
инфы также у меня полно
если че в морг прогулятся можно на реал посмотреть
важен процесссссссссссссссссс
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)