Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год выхода: 1992
Жанр: Документальный
Выпущено: США - Magidson Films, MPI Home Video
Продолжительность: 1:36
Язык: Музыкальное оформление без слов
Режиссер: Ron Fricke, Mark Magidson
Музыка: Michael Stearns
Цитата:
О фильме:
Цитата:
Культовый фильм. Шедевр невербального воздействия на бессознательное. Мир за гранью слов. Описать Бараку сложно, это нечто с захватывающим визуальным рядом и фантастическим звуковым оформлением. Это документальный фильм о природе, планете Земля и о нас с вами. Это непрерывный видеоряд, в который вошли потрясающие кадры красивейших мест Земли, это необычные ритуальные обряды различных племен, это съемки жизни в городе и многое другое.
Фильм создан Роном Фрике ( Ron Fricke) и Марком Мэджисоном ( Mark Magidson), большая часть музыки написана Майклом Штерном ( Michael Stearns). Барака - это проект с бюджетом в 4 миллиона долларов. Рон Фрике и Марк Мэджинсон вместе с командой из трех человек в течение 14 месяцев побывали в 24 странах, где и сняли этот удивительный фильм. Этот фильм снят супер-дорогой широкоформатной камерой TODD-AO 70mm, для которой Рон создал специальную компьютерную систему, позволяющую снимать удивительные, растянутые по времени кадры.
Барака - это старинное персидское слово, которое означает "благословление", "благодеяние", "блаженство". Барака не имеет сюжета и там нет актеров. Это странное путешествие через шесть континентов. Каждый кадр этого фильма - фотография. Фотография неба, водопада, людей, камней, ритуалов, танцев, суеты, нужды, скуки... Но если задержать дыхание и присмотреться, то понимаешь это одна фотография. Великолепная фотография! Фотография Жизни...
Фильм объединяет мощь изображения и музыки, чтобы погрузиться в самое сердце сверхбыстрого 21-го века. Гипнотезирующие образы каждодневной действительности показывают, как технологии изменили буквально все вокруг. И может, уже правят миром.
Вообще, смотря этот фильм, невольно задумаешься о судьбах людей, о бренности существования, о необычайной похожести людей независимо от места проживания. Зритель испытывает большинство чувств, присущих человеку, от радости и ужаса, до умиления и жалости. И все это без единого слова!
Трейлер к фильму:>>> Саундтрек к фильму можно скачать здесь:>>> Фото к фильму Барака:>>>
Скачать:
[ Ссылки устарели ]
Последний раз редактировалось: Johanna (20 03 2009, 23:56), всего редактировалось 7 раз(а)
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Для тех, кто не может скачать: HDTVRip-версию фильма можно получить бесплатно на DVD - см. DVD F40 «За гранью слов-2», распространяемый в рамках проекта «DVD по обычной почте и лично в руки»
Последний раз редактировалось: Маяк (22 04 2008, 00:20), всего редактировалось 1 раз
Baraka - один из моих излюбленных видеофильмов! Узнав что он есть в HDTV-качестве, я ещё больше обрадовался, надеюсь оно и мне как-нибудь попадёт на комп... Я новичёк на этом форуме, посему не понял как и с кем можно договариваться об обмене DVD-дисками. Я живу в Харькове мой mail: 108соб@чкаbk.ru. Подскажите у кого в Харькове есть диски с ariom.ru и как я могу тоже поделиться своими запасами (у меня явно найдётся чего-нибудь интересного для здешних форумчан).
Фильм изумительно снят, завораживает.....с первых же кадров.... Столько впечатлений появилось после просмотра... Эстетика, гармония, лаконичность... Прекрасная съемка!!! А эти экскурсы в культуру и географию... А сумасшедший темп муравьев, мелькание пальцев, электрички и самолеты - и контрасты - спокойный умиротворенный монах, сад камней, идущий по улице монах с колокольчиком... Запоминается всё надолго.
Фильм очень сильный - я его смотрю периодически (медитирую..........) - раз в три-пять месяцев, всем раздала друзьям, делюсь при первой же возможности им... Это не фильм - это и медитация, и курорт, и размышление, и кладезь творческого вдохновения....Всегда заметишь то, что не заметил в предыдущий просмотр....
Я бы смотрела еще и еще такие фильмы!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)