Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Hotaru no haka / Grave of the Fireflies / Могила светлячков (1988) [DVDRip]
Название: Могила светлячков
Оригинальное название: Hotaru No Haka (Grave of the Fireflies)
Режиссер: Такахата Исао
Выпущено: Япония
Год выхода: 1988
Жанр: Драма, История, Война
Режиссер: Исао Такахата / Wolfgang Petersen
Автор оригинала: Носака Акиюки
Музыка: Намия Ёсио
Продолжительность: 01:29:00
Перевод: одноголосый, профессиональный
О фильме:
В один день парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались без матери и дома. Сэйта старается наладить нормальную жизнь и заботиться о сестре... Фильм основан на автобиографическом романе Hосаки Акиюки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга "Могила светлячков" считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Для тех, кто не может скачать: сабжевый фильм можно получить бесплатно на тематическом сборнике «Невыразимая тонкость аниме» (DVD F6), распространяемый в рамках проекта «DVD по обычной почте и лично в руки»
Жанр: Драма.
Страна: Япония.
Режиссер: Исао Такахата.
Сценарий: Акиюки Носака, Исао Такахата.
Продюсеры: Тохру Хара.
Оператор: Нобуо Кояма.
В ролях: Тсутому Татсуми, Аяно Шираиши, Йошико Синохара, Акеми Ямагучи, Шеннон Конли, Криспин Фриман, Дэн Грин, Эми Джонс, Джордж Ливер, Дж. Роберт Спенсер, Ник Салливан, Вероника Тейлор.
Премьера в мире: 16.04.1988.
Краткое описание:
Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.
Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…
рецензия:
Только одно…
Прошлые отзывы прекрасно передали все мои чувства. Фильм (не посмею сказать мультфильм, после того, что увидел) — Сокровище. Первый раз (и я думаю, последний), что я плакал после фильма… Самый сильный фильм из всех, что я видел раньше.
И правда, никаких взрывов, жестокости и т. д., но фильм выворачивает душу…
И грустные глаза маленькой девочки могут сделать гораздо больше, чем плач и рыдания взрослых на войне… В этом фильме отлично показано безразличие властей на войне к своим гражданам и их детям.
Я не смогу посмотреть этот фильм второй раз. Не хватит нервов…
Моя первая рецензия, так что извините за невнятность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)