Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вегетаринство --тоже модная тема наряду с просветлением. Но, кажется, очень полезна по сути.
Цитата:
Вегетарианство только в том случае правильно, когда естественно, когда пришло само по себе, без усилий и насилий, простым путём как следствие внутренних изменений. Эти изменения вегетарианством или другой диетой не сделать - здесь сторонники диет ошибаются... (Antar Dhan)
Цитата:
Согласна... Все просто... Приходит осознание, что мясо, рыба не твой продукт... Не то, что нужно тебе... И жалости нет... Есть сострадание... к живущим... (Diva)
Абсолютно солидарен с мнениями выше. У меня так оно и идет -- приходишь в конце концов к рису, овощам, и.т.д и т.п. Никакой философии, много слов, и насилия на собой...
Ты сам то согласен со Львом?
Ты сам ешь мясо и рыбу?
Я когда эти продукты потребляю, что-то не задумываюсь над тем, что писал Толстой. А ты думаешь над этим , когда ешь?
Я перешел на вегетарианскую пищу недавно. Рыбу и мясо перестал есть совсем. Причем это был не переход, а качественный скачок.
Я не скажу, что шел к этому. Как-то лазил по сайтам и попалась мне на глаза литература на эту тему, одним из произведений было Евангелие от мира ессеев, которое произвело на меня очень большое впечатление. Потом я добрался до книг по Аюрведе и т.д. Сам не заметил, как сознательно ощутил что это для меня и вот я уже вегетарианец и рад, что все обернулось именно так. )
n0tic,
Рано радоваться, рано. Читал,читал и вегетарианцем стал
Скажи, по Аюрведе, к какому конституционному типу ты относишься?
Что тебе не рекомендуется есть? Ты придерживаешься этих рекомендаций?
Я перешел на вегетарианскую пищу недавно. Рыбу и мясо перестал есть совсем. Причем это был не переход, а качественный скачок.
Как ты относишься к такой точке зрения: если совсем не есть мяса, может быть белковая недостаточность. Восполнить нехватку белка можно яйцами. А это повышение уровня холестерина в крови.
Рыба-это фосфор. Фосфор улучшает обменные процессы в мозгах. Для женщин рыба полезна, т.к.фосфор необходим для выработки женских гормонов. Может быть, только вегетарианская пища не так полезна, как кажется на первый взгляд?
Даосочка, если подходить так механистически и скрупулёзно, то вегетарианство Вам точно не нужно. Настоящий вегетарианец - это больше Дух, чем мозг. Раз уж он решил не есть эту гадость, то ему не страшна ни ваша "белковая недостаточность", ни "уровня холестерина", ни "гормоны". Человек - это гораздо больше, чем организм и гораздо больше, чем химический реактор, исследуемый "учёными", это даже больше, чем ядерный реактор....
Те кто говорят, что мясо содержит незаменимые белки, а рыба - фосфор, это скорее всего те люди,которые просто не могут отказаться от них, и не хотят признавать здоровой и чистой пищи.
Даосочка, на слой пыли погляди на этой "информации", даже журнал "Здоровье" давно от неё открестился. Вегетарианцы уже практицки официально не считаюца людьми второго сорта.
Гляди , не гляди... даже пыль не помешает увидеть в тебе (т.е. вегетарианце) человека НЕ второго сорта
А писала для n0tic, а не для тебя. Ты и так всё знаешь.
Даосочка ufo,
Не нужно делить людей на первый и второй сорт. То что кто-то вегетарианец, а кто-то нет это не стоит делать окончательным критерием оценки человека. Просто многие люди приходили и приходят к отказу от мяса и у каждого на это есть свои причины, или же вовсе без причины - как следствие измениния отношения к себе и к своей жизни.[/b]
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)