Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я уже говорил на мете еще что "настроение не погода им можно управлять!!!"
Но не уподобляйтесь китайцам истребившим в свое время всех воробьев и потом завозивших их из за рубежа.
Если кто не понимает аналгий поясню, у человека есть необходимость прийти к осознанию высшего в себе но не убить часть своего поля :)
Любовь и ненависть, смех и слезы все это пары и крайности они так же необходимы как дождь и слякоть, как солнце и ветер.
Вы правители в девятивратном граде как говорили индусские риши, дак будте мудрыми правителями.
Приводя примеры можно обратиться к Библии ведь даже товарищь Исус "возмущался духом" и говорил не без эмоций Петру "отойди от меня сатана"
Что же изменилось как он избежал грех?
Да просто качество измеилось (произошло преобржение эмоций)
И нет у него было НЕТ и да у него было ДА.
Так и вам эмоции при культивации преобразяца
И если будете вы ревновать то как ревнуют о Духе
И если будете гневаться то гневом праведным - чистым как слеза младенца :)
Речь идет о чистоте и качестве эмоций и т.д а не об их устранении.
Я соглашусь лишь с тем что лучше пребывать постоянно в состоянии любви и радости, но не нужно при этом становиться бесчувственным ОВОЩЕМ.
У мастеров по этому поводу сказано четко:
Помогайте достойным помощи
Сорадуйтесь радующимся
Будте безразличны и беспристрастны к злым
И сострадайте пребывающим в беде
Необходимо избавиться от НФ но если тебе нужно выразить комуто свой гнев или неудовольствие сделай это осознанно и корректно
И идти надо от светлого а не сосредотачиваться на устранении НЭ лучше сосредотачиваться на Боге.
ckam,
я долго ржал над твои постом :) Это очень смешно. Грустно то что это уже 100ый раз повторяется как заевшая пластинка-аргумент. Потому что другого видимо нет. Но это не аргумент.
Ну давай ты сосредотачивайся на Боге, и делай прочие непонятные вещи которые ты обозначаешь этими непонятными словами.
а я вот хочу ОзВ и не хочу НЭ и буду делать то что приведёт меня к такому результату который меня просто устроит.
можешь обозначить моё состояние как ОВОЩНОЕ (большими буквами даже)
мне эт по барабану. Мне кстати овощи очень нравятся :) ты так с ними сравниваешь как буд-то они без души, верно? НЕПРАВДА! У овощей есть очень даже овощная душа, не хуже человеческой - Я САМ видел, когда трансендировал свою карму в атсрал через нижний план! Там сразу всё видно - где Бог а где просто неимзенные структуры бытия.
В случае с темой Бодхи модерация была предельно жесткой.
Причина - это тема "вопросов-ответов автора".
Стеб, приколы и диалоги с другими участниками там были не очень уместны.
Всё, теперь тема закрыта и, в том числе благодаря жесткой модерации, она преваратилась в отдельный "живой" текст автора, который можно читать как отдельную работу.
Никто не мешает ему измениться. Перестать быть бедным и уродом - и книга бодхи ему в этом поможет, если он захочет конечно. Потому что любое уродство - это те же НЭ. Ну если конечно ему всё лицо не сожгло. Но и тут всегда есть варианты, нечего ведь просто так не бывает. Например заработает денег, сделает пластическую операцию, естественно безупречно устраняя НЭ, иначе это будет сделать практически не возможно (только в кино) и будет заниматься сексом, развиваться, устраняя свои комплексы и ЧСУ. Но это при условие что он этого всего захочет. Если же уродство не вызванно какой-то травмой, то оно лекго поправимо. Вот только как правило всякие уроды это люди изувеченные НЭ просто до такой степени что они и являются такими внешне. А если в тебе есть хоть капля Ж найти выход, Ж любить, испытывать ОзВ - то любовь откликнится на твой поиск, какое-бы ЧСУ и НС в тебе не жило.
Далее ты пишешь какую-то глупость:
Цитата:
второй очень важный вопрос- объясните зачем человеку нужно испытывать озаренные состояния?
Что значит нужно? Ты пишешь что прочла книгу Бодхи, но видимо очень не внимательно ты её прочла. Человек ХОЧЕТ испытывать ОзВ и не хочет НЭ. Вот и всё. "Зачем ему это?", этот демагогический вопрос его уже мало инетересует. Он просто очень сильно хочет - это единственное условие. Это суть всей практики. Всё очень просто, так что вот умещается в одной строчке :)
В случае с темой Бодхи модерация была предельно жесткой...
В этом послесловии мне хочется поблагодарить Вас, Лотос, за эту возможность общения
с интересным человеком и, особенно, за Ваш жесткий стиль модерирования. Мне хочется
также поблагодарить Бодхи за эти две недели, которые он щедро подарил нам,
позволив прикоснуться к миру его идей.
Все как-то резко оборвалось до того как опустили занавес и никто не вышел на поклон.
Мне интересно мнение инициаторов этого действа. GX, каково Ваше мнение о проишедшем?
Узнали ли что-то новое для себя?
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!! Послесловие блестяще написано! Многим это будет хорошим уроком того, как нужно заканчивать общение с людьми.
Еще хочу Вас, Авель, поблагодарить за Ваше сообщение на этом форуме на тему значимости моральных концепций, я нахожу его взвешенным, обоснованным и разумным.
Хочу сделать Вам комплимент: Вы редкая личность.
Очень понравилось вот это:
"Мне хочется также поблагодарить Бодхи за эти две недели, которые он щедро подарил нам,
позволив прикоснуться к миру его идей. "
Мне интересно мнение инициаторов этого действа. GX, каково Ваше мнение о проишедшем?
Я не могу назвать себя полноправным инициатором действа, но провокатором - запросто.
Обрести новые знания в этой дискуссии я не расчитывал, так как эзотерический уровень Учителя, довольно слабый на август прошлого года, все еще продолжает оставлять желать лучшего. Однако, дискуссия показала (на примере самого Бодхи), что человек, практикующий ППП, в процессе практики может добиться следующего - ВНЕШНЕ выглядеть эмоционально более уравновешенным, спокойным, рассудительным, владеющим собой, чем до занятия ППП. То есть, ППП может быть рекомендована людям, желающим обрести большую адекватность реакций в социуме. Хотя и не имеет отношения к развитию духовности - автором ППП такая задача не ставилась.
И это хорошо.
То есть, ППП может быть рекомендована людям, желающим обрести большую адекватность реакций в социуме.
А как Вы расцениваете бестактность, допущеную Бодхи, на которую так элегантно указал уважаемый Авель?
Не может ли такой поступок негативно отразиться на карме его последователей?
А как Вы расцениваете бестактность, допущеную Бодхи, на которую так элегантно указал уважаемый Авель?
Я могу оценить поступки Бодхи в нескольких системах оценок. Например, в системе оценивания ППП поступок Бодхи можно оценить как "следованием своим ОзЖ". В Вашей системе оценивания это может выглядеть как "бестактность", ну и т.д.
Имя писал(а):
Не может ли такой поступок негативно отразиться на карме его последователей?
В моем личном восприятии термин "карма" означает "нереализованные желания", а выражение "негативно отразиться" не имеет смысла. Любое влияние, если оно состоялось, по моему убеждению, всегда носит позитивный смысл. Если у кого-то выступление Бодхи вызвало новые нереализованные желания, будь-то омраченные или озаренные (карма отяготилась), значит так и было задумано свыше. Пути Господни, как грицца, неисповедимы
Если бы кто-то стал действовать против моих интересов, я бы стал действовать против него, применив необходимые для этого средства.
Если бы какой-то человек угрожал вашему бизнесу и хотел разрушить вашу жизнь, то какие необходимые средства Вы применили по отношению к нему?
Если бы в России за убийство не сажали, Вы убили бы такого человека?
Бодхи говорил:
Цитата:
Я - законопослушный человек. Несмотря на то, что я свободен от многих концепций, типа концепции "надо платить налоги, чтобы помогать родному государству", я плачу налоги, а налоговые проверки в нашей стране независимо от описанных тобой ситуаций проходят регулярно - раз в год.
Вы являетесь законопослушным человеком, только из соображений не иметь проблем с законом?
Т.е. вы платите налоги не из осознания, что эти деньги, к примеру, пойдут на различные социальные программы (на помощь нуждающимся), а только из нежелания иметь проблемы с налоговой инспекцией?
Если бы налоговая инспекция не проверяла вашу фирму раз в год, то вы бы налоги и не платили?
Бодхи говорил:
Цитата:
Я все измеряю эффективностью, целесообразностью.
Эффективностью, целесообразностью сопоставима с моралью?
Если бы целесообразно было соврать – Вы бы соврали?
Если целесообразно было убить – Вы бы убили?
Мне кажется, что определенные НЭ есть даже у новорожденного младенца. Эти НЭ закладываются на уровне инстинкта. Или НЭ – это только исключительно социальное явление?
Возможно ли такое воспитание детей, когда они вообще не будут испытывать НЭ?
Возможно, что частично НЭ были необходимы человеку в процессе эволюции.
Например, возникала сильная эмоция страха при встрече с хищником – выделялся адреналин – за счет адреналина человек мог быстрее бежать. У тех, кто не испытывал чувство страха, адреналин не выделялся и соответственно они бежали медленнее - их догонял хищник и съедал.
НЭ свойственны животным?
Я согласен с Бодхи, что 99% НЭ «надуманные».
Т.е. их абсолютно не обязательно испытывать для того, что бы выжить. Эти НЭ действительно обусловлены привычкой их испытывать, нелепыми концепциями, заложенными в нас родителями и окружающим обществом.
Хотя, если задуматься: нельзя все концепции, закладываемые в нас родителями и обществом рассматривать как нелепые. В каком-то смысле многие концепции можно рассматривать как социальные гарантии.
Т.е. если родители говорят:
- «не убий»;
- не укради;
- лгать не хорошо
то это я и ожидаю от других людей адекватного по отношению ко мне поведения. Я рассчитываю, что в этой стране меня не будут пытаться каждый день убивать, обворовать или лгать мне и при этом ловить кайф от ОзЖ.
Я не Бодхи но мне тоже захотелось ответить на ваши вопросы
Цитата:
Вы являетесь законопослушным человеком, только из соображений не иметь проблем с законом?
Я являюсь законопослушным человеком только из соображений не иметь проблем с законом
Именно так, и никак иначе . Если у меня есть возможность не платить налоги-я их не плачу
По поводу т.н. "социальных программ". Я на своем опыте знаю что из каждого рубля налогов до "простых людей" доходит не более 30 процентов денег. Если у меня возникает желание помочь комуто -я помогаю, и делаю это конкретно, адресно. А кормить чиновников я считаю глупой и бессмысленной тратой денег.
Цитата:
Если бы целесообразно было соврать – Вы бы соврали?
Если целесообразно было убить – Вы бы убили?
Да, я готов убить человека если это будет единственной возможностью спасти жизнь близких мне людей (моих детей например)
У меня к вам есть вопрос-а вы сами пробовали устранить хоть одну свою НЭ ?[/quote]
Если бы целесообразно было соврать - Вы бы соврали?
Если целесообразно было убить - Вы бы убили?
[
Цитата:
Да, я готов убить человека если это будет единственной возможностью спасти
жизнь близких мне людей (моих детей например)
Cherchil, вопрос, мне кажется, в том как Бодхи и его сторонники понимают что целесообразно и еффективно. Ваш ответ несколько не о том. Никого не возмущает, что люди убивают других в критических обстоятельствах. Правила морали - не для экстримальных ситуаций, вроде описанной Вами. Всегда ли следует придерживаться принципа "цель оправдывает средства"? Например, может ли Бодхи, целесообразности ради, физически устранить своего оппонента, скажем С.М., если будет возможность сделать это безнаказанно и если это приблизит Бодхи к его цели?
Что может Бодхи себе позволить?
(1) Он может ударить старушку, предварительно спровоцировав ее на агрессию.
(2) Он может соврать о том, что общался с Богом и тысячи лет ждал чтобы рассказать нам об этом.
Я предполагаю, что Бодхи может судить о эффективности и целесообразности лишь на основе собственного опыта или по опыту других людей, известному ему. То что при этом Бодхи может ошибаться говорит о недостаточности этого опыта для предсказания результата своих действий.
Пример такой ошибки - Бодхи сейчас считает нееффективным такую форму подачи своего материала, как в (2). Она не только нееффективна, но и разрушительна. Действительно, могу ли я, человек со стороны, серьезно воспринимать после этого его слова о общении с Далай Ламой или о путешествиях сознания из одного воплощения в другое?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)