Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ахиллес так вы считаете что смерть от нас не зависит?
т.е. если человек наденет себе на шею петлю и спрыгнет с табуретки
то сразу же после этого
он просто вздрогнет и очнется ото сна?
Ахиллес так вы считаете что смерть от нас не зависит? т.е. если человек наденет себе на шею петлю и спрыгнет с табуретки то сразу же после этого он просто вздрогнет и очнется ото сна?
Да, смерть не зависит от нас, и придёт в точно назначенную секунду, по программе заложенной в нас. Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем? Падающие 56:57-64.
Самоубийства также происходят по воле Бога. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Всё есть судьба.
Да, смерть не зависит от нас, и придёт в точно назначенную секунду, по программе заложенной в нас.
Ахиллес, т.е. вы хотите сказать
что смерть приходит по программе?
но судя по приведенным вами цитатам их две разновидности:
одна смерть
другая жизнь
а поскольку мы люди созданы по образу и подобию
то значит в нас есть возможность приводить в действие разные программы
в зависимости от нашего желания...
что скажете?
то значит в нас есть возможность приводить в действие разные программы
в зависимости от нашего желания...
что скажете?
да.. этио интересно
я как-то слышал разговор двух индюков, наблюдавших как у третьего отрубали голову
они сидели жопами на земле, и лениво рассуждали
- как ты думаешь, братишка, что это ему там делают?
- похоже, отрубают голову..
- да? мне тоже так показалось..
- а как ты думаешь, зачем это?
- что?
- ну.. отрубание..
- чего?
- ик! оий, извини..
- да ничего.. пошли воды попьем?
- нет, я лушче пива.. с орррешками!
А я вижу, что кроме как цитатами из письменных текстов с предполагаемым "словом божьим", милейший Ахиллес и не разговаривает.
У меня, видите ли, есть опыт различения своих слов и чьих-то. Личный духовный опыт всегда очевиден так же, как и ум-цитатник.
musha, я считаю, что обсуждать Слово Божье в данной теме - не совсем в тему, но Ахиллесу спасибо за просвещение. А вам musha, я завидую: вашему очевидному личному духовному опыту. А как вы отличаете духовный опыт от любого другого? Вопрос, надеюсь, вы понимаете - риторический: ответа не требует.
ц: Мы создали вас.
Ц: Мы распределили вам смерть.
Ахиллес: Да, смерть не зависит от нас, и придёт в точно назначенную секунду, по программе заложенной в нас.
futurascope: Ахиллес, т.е. вы хотите сказать что смерть приходит по программе?
Именно так, ибо кто знает свой конец этой жизни, заканчивающейся смертью мирского тела?
Цитата:
но судя по приведенным вами цитатам их две разновидности: одна смерть другая жизнь
Программа одна, в которой прописано рождение и смерть физического тела, в котором параллельно с ним рождается и живёт душа, ждущая своего высвобождения к жизни вечной или же к смерти второй и окончательной. И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:14,15.
Цитата:
а поскольку мы люди созданы по образу и подобию то значит в нас есть возможность приводить в действие разные программы в зависимости от нашего желания... что скажете?
Все имеющиеся в нас желания – это желания, запрограммированные нам Богом в нашей программе, находящейся в винчестере души каждого живущего субъекта, о которых мы думаем, что они наши желания. Мы – проводники воли Бога, а поэтому, у нас поистине не может быть своих собственных желаний. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.
Но каждому Господом даны ему свои личные желания в общепринятом обороте речи, которые он и ощущает в своей душе. Исходя из этого, можно подытожить, что если вам дано от Сущего приводить в действие разные программы в зависимости от вашего желания, то вы будете их приводить в действие по воле Бога. И не послушал царь народа, потому что так устроено было от Бога, чтоб исполнить Господу слово Свое. 2-ая Паралипоменон 10:15.
А я вижу, что кроме как цитатами из письменных текстов с предполагаемым "словом божьим", милейший Ахиллес и не разговаривает
Я подкрепляю сказанное мною цитатами из Писаний, дабы показать оппоненту, что мои мысли основаны на изучении Слова Божьего, а не взяты из пустоты мирского мировосприятия.
Цитата:
У меня, видите ли, есть опыт различения своих слов и чьих-то. Личный духовный опыт всегда очевиден так же, как и ум-цитатник
Знаете, у меня тоже есть опыт различения бессмысленных речей от верных мыслей, основанных на здравой логике. Ответьте: солнце – это зло или добро?
Это переход от рабства эго к божественной природе Духа
Бог есть Эгоист. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
Следовательно, и дети Его обязаны быть эгоистами, ибо созданы по образу и подобию Его. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». От Матфея 22:37.
Нужно любить себя, чтобы освободиться от рабства невежества и перейти на ступень божественной природы в её совершенстве под водительством вездесущего ока Духа. Я сказал: вы – боги, и сыныВсевышнего – все вы. Псалтирь 81:6.
Вы есть богиня, лик которой скрыт вашим человеческим лицом. Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:7.
Но вот станете ли вы живущей вечно?
Все имеющиеся в нас желания – это желания, запрограммированные нам Богом
Цитата:
если вам дано от Сущего приводить в действие разные программы в зависимости от вашего желания, то вы будете их приводить в действие по воле Бога.
Ахиллес, милая такая монотеистическая философия
т.е. если маньяк убивает и насилует
значит это угодно богу?
это он запрограмировал?
круто... ничего не скажешь...
LuBeeMaya,
Именно желание почувствовать себя немного Богом привело нас в этот материальный мир. Это единственное место, где Его не видно. Так дети залязят с фонариком в темный шкаф, и фантазируют свой мир, где они могут сами устанавливать свои законы.
Но здесь нет высшего счастья, в чем все рано или поздно убеждаются. А стремление к счастью есть всегда - это изначальное свойство души. И получить его можно только заняв свое истинное положение - положение слуги Бога (не путать с рабом). Так или иначе мы должны служить кому-то - такова наша природа. Если уж не Богу, то какой-нибудь кошке обязательно.
Вечность, знание и блаженство - это те качества, которыми обладает Бог. Это те качества, которыми обладает душа, как частичка Бога, связанная с ним в процессе служения. Нужно понять и принять это свое положение, а не пытаться взгромоздить на себя обязанности Бога - тяжело это, да и силы не те.
Я подкрепляю сказанное мною цитатами из Писаний, дабы показать оппоненту, что мои мысли основаны на изучении Слова Божьего, а не взяты из пустоты мирского мировосприятия.
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
можно ваших комментариев Ахиллес по поводу вышесказанного?
т.е. если маньяк убивает и насилует значит это угодно богу? это он запрограмировал?
Мы сами согласились прийти в этот мир, и жить по его законам, а не по законам духовного мира. И согласно закону кармы каждый получает то, что заслужил. Ошибок здесь не может быть. И маньяку приходит мысль убить какого-то человека не случайно. Просто пришло время этому человеку избавиться от своей же греховной кармы. И никто кроме него самого в этом не виноват. Бог уважает свободу выбра каждого. Даже греховного выбора. Господь дает возможность каждой обусловленной душе исполнить свои желания, даже самые извращенные (для этого материальный мир и создан). В любой ситуации мы имеем свободу выбора действий. Но не имеем свободы избежать последствий этих действий. Что вполне справедливо.
Если осужденный должен быть убит, то палач всегда найдется. Вопрос лишь в том, кто проявит желание быть палачом. Господь просто сводит палача и осужденного. Один через страдания освобождается от грехов, а другой исполняя свое желание желание берет на себя грех убийства. И в свою очередь, чтобы очиститься от этого греха он будет убит - в этой или следующей жизни. Жестоко? Но таковы правила игры, и мы сами захотели в ней поучаствовать.
Нельзя жить в этом мире и никого не убивать. Хоть микробов, хоть растения - это неизбежно. И реакция за это тоже когда-нибудь прийдет неизбежно. Поэтому разумный человек не стремится устроиться в этом жестоком мире по-удобней, а стремится вернуться домой в духовный мир, где царит вечное счастье и Любовь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)