Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А зачем тогда закрываетесь? Блокируете свою сердечную чакру?
Ведь невозможно закрыться с какой- то одной стороны. Закрываясь от чего-то, человек закрывается от всего существования.
А потом совершенно напрасно страдает.
Я не знаю блокирую ли я свою сердечную чакру. У меня нет никакого опыта с чакрами и мне нет смысла об этом говорить. Это не мой опыт. Если тебе интересен мой опыт - прямо сейчас я ощущаю блаженство, которое нисходит просто так без всяких упражнений и чакр. Ты говоришь, что я напрасно страдаю. Но я сейчас не страдаю. Я ощущаю блаженство без усилий с моей стороны и исходя из своего личного опыта я говорю, что блаженство прямо здесь и никакие упражнения, а также работа с чакрами не нужны. Упражнения - это игры, в которые мы играем, игры, которые человек выбирает, в зависимости от его предрасположенности. Еще есть то, на фоне чего играются игры. Назову это "фоном", который тоже дело человеческого выбора и тоже игра. Игры влияют на фон и фон влияет на игры, но нет прямой жесткой зависимости. Я все больше склоняюсь к фону - который блаженство, вернее меня все больше склоняет. И это вне зависимости от игр, в которые я играю. Поэтому я говорю: не нужны ни упражнения, ни чакры для ощущения гармонии, радости, блаженства. Не нужно ничего делать.
Цитата:
Пока ничего такого не случилось. Я про постижение себя.
Голова забита, особенно верхняя часть затылка и височные доли.
Сердечная чакра закрыта и давит на сердце.
Руки на тонких планах стянуты к груди и напряжены до лопаток.
Меридиан толстой кишки засорён и ярче всего проявляется в точке GI5 ян-си.
И т.д.
И в таком состоянии, держась за много чего, во внутреннем напряжении, в закрытости вы уверяете себя, что вот это и есть благодать!
Между лопатками сзади, ужос!
Ты так подробно посмотрел что там происходит со мной на тонких телах! Я испытываю благодарность и симпатию к тебе. Только то, что ты там видишь не затрагивает моего блаженства. Информация, которая идет от тебя не в потоке с сигналом, который идет изнутри меня. А сигнал такой: блаженство здесь и нет никакой связи между чем бы то ни было и блаженством.
Цитата:
Мы с вами не в одной компании, совершенно не в одной.
Там где вы меня нет и не будет.
Там где я – вас нет. Но когда то будете.
Где-то мы все люди, такие разные, пересекаемся. Вот в этой точке пересечения мы и контактируем.
GX,
Цитата:
Я пишу свои сообщения для других, поэтому вынужден находиться в нейтральном эмоциональном состоянии, без каких-либо предчувствий эйфории от сказанного собою.
Ты меня смешишь. Зачем ты себя вынуждаешь "находиться в нейтральном эмоциональном состоянии"? Это же мучительно? Позволь себе эйфорию - никто тебя за это не убьет.
Цитата:
Я не могу удивить сам себя тем, что говорю...
Какая скука - когда себя не можешь удивить. А ты удиви - устрой себе праздник!
Цитата:
И я могу писать то что пишу, а могу и не писать.
Вот ты и сделал маленькое отрытие. Называется свобода выбора. Еще не удивил сам себя?
Цитата:
Никакого "счастливее" от написанного собой я не испытываю.
Совсем худо... Ну хоть что-то тебя делает счастливее в этой жизни?
Цитата:
Хотите узнать, как я это узнал? Да Вы сами об этом сказали
Спасибо что уведомил. А то бы я ночами не спала - гадала бы: и как он это узнал?
Цитата:
Чтобы попасть в его (Алголову) едва приоткрытую щель, нужно быть очень хорошим охотником.
Это без комментариев прокатит.
Цитата:
В Вас же попасть невозможно (никто и не пытается)
Вроде пытаются...
Ладно. Прости. Очень хотелось повеселиться. Хотя чувствую, что не простишь. не простишь самого первого - что я сказала, что тебе пока не постичь. Пока.
Oli, страдания и блаженство... хм хм. из одной оперы. а слушай у тя бывает что бы не из оперы?
ну то, что вне оперы? твоя опера чередуеться с неоперой? с ...
Тут есть "подводный камень" - если к чему-то стремиться - это неким волшебным способом становится... недостигаемо.
Раньше, в юности, когда я восхищалась Цветаевой, я считала, что настоящая жизнь - на вершине, на пике: Эмоций, чувств, переживаний. За это приходится платить. Всегда. За пиком всегда будет провал - в депрессию, тоску и грусть. Это я поняла тоже достаточно быстро, но принимала как неизбежность. На то, чтобы понять, что состояние спокойной незадетости, ровности - это то, что мне нужно, ушли годы. Понять, что я не хочу больше очаровываться, чтобы потом разочаровываться - на это понадобилось время. Но, одно дело понять, что же мне надо, а другое дело достичь такого состояния. Т.е. я осознала чего я хочу. Вот это я вкладывала в слово"стремиться".
Цитата:
ежедневно осознавать свои "затемнения"
Да, это я и делаю. Только не всегда вижу откуда ноги растут. Т.е. констатация состояния, перемены состояния есть. Но быстро изменить его (состояние) не получается - инерция очень большая.
Недавно вот, еду с работы, все хорошо, ровно. Вдруг чувствую нарастающий комок в горле - это моя обида так на телесном уровне проявляется. Безо всяких причин, мыслей - просто телесное ощущение. Прихожу домой: муж сообщает, что у нас опять какие-то финансовые проблемы, и он "виноват". Совсем ровно прожить ситуацию не смогла. Потом подумала - я что, заранее готовилась обидеться/рассердиться? И возможно нужно было этот ком не приходя домой проработать?
А сейчас вот отслеживаю свое состояние, в связи с постами Сереги. Задевает/ не задевает и что именно во мне.
Лиза,
Блаженство, о котором я говорю, оно вне оперы. В опере страдание и довольство. Довольство - это когда получаешь то, что хотел или избавляешься от того, что не хотел. Довольство противоположно страданию и они чередуются. Блаженство не от чего не зависит. Оно просто приходит. В гости. Бывает есть все причины для страдания, а вместо него почему-то гостит блаженство и не страдается. Не логичное такое блаженство. Блаженство погостит и уходит. Тогда опять начинается опера: страдание-довольство. Опера чередуется с неоперой: неопера(блаженство) - опера(страдание-довольство). Вот в такие я играю. А что над всем этим может быть? Придумала: я сижу в зрительном зале и смотрю оперу. Потом антракт и опять опера. А внутри оперы действия. Все это чередование я смотрю. Но я до такого не дошла. А у тебя как?
Помнишь ты в горах резко затормозила и окоченела на несколько часов? Расскажи про это, если не в падлу!
Я очень люблю горы и боюсь высоты. Бывает.
Четыре года назад я ездила в Альпы. Был один маршрут, по которому я пройти не смогла. Представлял он из себя узенькую каменистую тропинку по краю обрыва, иногда нужно было лезть по скале по вбитым скобам. На одном из поворотов тропы не было и нужно было шагнуть с одной стороны на другую, над обрывом, держась, правда, за канат. Дойдя до этого места, я сказала мужу, что дальше не пойду. И сдвинуть ему меня с места так и не удалось.
Этим летом мы ездили в то же место втроем, с шестилетним сыном. И пошли той же тропой. Нагрузка для меня была двойная. Во-первых, муж был всецело занят мелким, и не подстраховывал меня, как обычно. Во-вторых, мне "нужно было бояться" не только за себя, но еще и за сына. И я справилась. Мы прошли то место, где я затормозила четыре года назад, и я даже не поняла, что там уж такого страшного - есть же канат. А дальше были еще "более страшные" места. Я не могу сказать, что мне было совсем не страшно, но прогресс значительный. И как обычно, в награду, мы пришли в чудесное место, где без всякого дождя Альпы подарили нам радугу.
Мои прошлогодние Альпы я запостила тогда в Искусстве Видимого, Альпы - любовь моя, называется.
Я не знаю, что конкретно мне помогло: я делала задержки, правда с постоянными срывами и паузами, возможно карточки сыграли свою роль, еще мне на Тренинге Нелли помогла - объяснила как работать со страхом.
симпатичные игры на первый взгляд. а может и на 10ый.
Цитата:
А что над всем этим может быть? Придумала: я сижу в зрительном зале и смотрю оперу. Потом антракт и опять опера. А внутри оперы действия. Все это чередование я смотрю. Но я до такого не дошла. А у тебя как?
непоняли малость. но это как раз нормально наверно.
а про себя толком неможем сказать как у нас. нету досточки на которой постоять можно долго. нельзя сказать что у нас "вот так" но и слово "никак" неподходит. ну вот сейчас если, в эту минуту, то между оперой и неоперой встали. даже незнаем что это за место, про него фиг скажешь кроме как что "между". ну это у нас коронка такая "между".... вот например между "есть" и "нет"... да хоть что возьми.
слушай а если у тебя блаженство меняется с оперой... то... ой незнаем. "незнаю" тоже где то с боку...
фиг скажешь кароче чёнибудь отсюда.
лано тащись ))) но мы незавидуем те. а так, поменяться на пару деньков поменялись бы...
Но я сейчас не страдаю. Я ощущаю блаженство без усилий с моей стороны
Цитата:
Придумала: я сижу в зрительном зале и смотрю оперу. Потом антракт и опять опера.
Цитата:
Незадетость и ровность - это страх, что за пиком будет падение. Это не незатедость а закрытость.
Интересная тётенька... Как у ней - дык... блаженство, хоть ей как скажи: у тя закрытость и фантазии...
А как у нас - страх и закрытость... Хоть мы ей скажи, у нас незадетость... У ней на всё имеецо мненьЁ. И главное - блаженное такое мнениё - СВОЁ. И как ни поверни - усегда в свою жеж пользу.
Честная тётенька, что ни говори...
И главное - вот чо это она нам так СЧЕСТНОСТЬ усиленно демонстрирует? С какого бы праздника? Уж часом не "придумала" ли она, как нам очки втереть? Побольше демонстрируй, авось и пойдёт молва - "ах моська, знать она сильна, что лает на слона..."
NiK_a,
Цитата:
Т.е. я осознала чего я хочу.
А ну как окажется, что это НЕ ТВОЁ?
Оно хорошо осознать ЧЕГО ХОЧЕШЬ, тока вот ведь чо иногда получается - бог в челе этого Не хочет. И тогда... бейся так и бейся эдак - головой стучись об стену, хоть молись, хоть обрыдайся - не дождёшься перемену.
Очень много трудностей, разочарований и упущенных возможностей, потому что чел постоянно занят тем, что он решил - ему надо... А кто-то там внутри с этим ну никак не согласен... Тому, как на грех - совсем другое надо. И как Алгольчик грит - много жистей пройдёт, пока чел вкурит - чо ж я всё играюсь, когда жеж жить-то типо начну СВОЮ ЖИСТЬ - чисто свободную от рабства обязанностей, которые мне и нафиг воще не нужны.
Я не говорю, что незадетость - типо плохо. А только о том, что воще решать и "осознавать" наперёд, на самом деле - выдумывать себе новую программу поведения.
Настоящая реальная незадетость придёт сама - не целью, а ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ.
Что до упадания то в эйфорию кайфа, то в преисподнюю тоски ох... - не говорите мне... "о нём" - "ещё былое не забыто!..."
Цитата:
Безо всяких причин, мыслей - просто телесное ощущение.
Безо всяких причин - никак НЕВОЗМОЖНО.
Просто причина не вошла в сознание - не заметилась. Телесные очучения СОПРОВОЖДАЮТ инфу. Какая-то попала откуда-то - вот и получилсо реакция.
Цитата:
Совсем ровно прожить ситуацию не смогла.
А фигли толку выяснять и обсуждать и критиковать, когда всё УЖЕ случилось? Если уже в потере - чо ещё тогда моно выяснять, чтоб "не пройти ровно"? По-мене: раз образовалась потеря, нужно поднапрячь мозгульки, щоб выжать из неё прибыль. То есть компенсировать утрату. А вовсе не горевать бесплатно. Если энергия уйдёт на "оплакивание нещастя" - на поиск бонуса уже её не будет. Потому, чем большая потеря, тем луче: активизируем себя на эмоции, которые направляем на... "гадом буду - где-то тут притаилась выгода, ГДЕ ОНА?!"
Вот такая схема поведения при любых потерях.
Все это чередование я смотрю. Но я до такого не дошла.
значит уже дошла.
всёж уточнить хотим как у нас. мы между оперой и неоперой но и крайности нам не чужды. просто нравиться вот именно "между". когда "между" то тянем в ноздри запах Покоя. нам он очень мил.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)