Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эта лекция об Атмане.
Значение обрести Его важное. Почему? Так как управление лотосами и проведение контроля без него невозможно.
Восьмая лекция. Определение «Что есть Человек?» и какова роль монады «Я» для нервной системы?
Занятие связано с обнаружением и обретением монады "Я", в дальнейшем позволяет различать энергии нервной системы и позитивно управлять скрытыми возможностями организма.
Прежде дадим определение «что есть Человек». ЧЕЛОВЕК - это общественное создание, обладающее физическим организмом, душой и "Я".
Поговорим о составляющих человека.
Организм - это потенциал нераскрытых возможностей, орган труда и "инструментальный завод", в котором можно построить что угодно. Атлас возможностей организма человека прилагается. Как открывать способности организма - прилагается.
Смысл открытия способностей физического тела - это постановка задачи, акцент разума и слушание реакции организма. В соответствии с поставленной целью напрягается нервный центр (орган). Дальше внутренняя работа заключается в поиске такого психического состояния, когда напряжение в нервном центре исчезает. В этот момент наступает резонанс между организмом и некой сферой бытия. Происходит явление, которое в обычной жизни можно назвать чудом. Т.о., нервная система (орган) выступает критерием взаимодействия Человек-Природа. Очевидно, чтобы управлять психикой необходима предварительная настройка, которая заключается в выполнении лекций № 1-7. Перечень функций основных нервных центров приведен на 1-ой лекции.
Если говорить о второй составляющей ЧЕЛОВЕКА - душе, тогда заметим, что на протяжении 2-ух тысячелетий Христианская Церковь говорит о спасении души человека и о Вечном Саде блаженства. О спасении ДУШИ и Саде Эдема! Ясно - чтобы говорить о предмете, тем более в таком значении для всей культуры человечества, его надо знать. Тем более, для Церкви это область Ее действия и таинств. Что же знает Церковь о душе человека? В Православии определение души дал святитель Афанасий Великий: "Душа есть сущность умная, бестелесная, бесстрастная, бессмертная". Святитель Григорий Нисский дополнил определение: "Душа есть сущность рожденная, сущность живая, умная, сообщающая собой органическому и чувственному телу жизненную силу". В обоих определениях душа названа сущностью (ousia), то есть она не является лишь функцией тела, его способностью, чувством, проявлением, но имеет самостоятельное существование. Как вы думаете, ответила ли Христианская Церковь на вопрос “что есть человеческая душа?” Или же это все то же определение idem per idem, - лат. "то же через то же", или пустое тождесловие?
К сожалению, человеческой культурой еще не создана парадигма психический явлений. И нужно сказать, что объяснить современным языком явление ДУША не просто. Из настоящих психофизических исследований получено, что душа - это "многомерная структура", которая 1) углубляется вглубь материи к мизерному; 2) расширяется над человеком далеко-далеко к бесконечности; 3) связь с многомерной структурой осуществляется через сердце. Фактором (или предметом, явлением), который проникает в разные горизонты существования материи и жизни, позволяет осознавать многомерность, извлекать энергии из космосов, воспринимать окружающий мир, соприкасаться с иными душами, выступает ДРЕВО ЖИЗНИ. Корни Древа растут (различаются) по типу и правилу взаимоотношений: отношение к детям; семейные взаимоотношения; отношение к планете Земля; определение правильных отношений ко всему живому во Вселенной (в нашей или в той, которая доступна пониманию), к разумным и не разумным существам населённых планет; другое. Листья Древа питаются эмоциями жителей мегакосмоса. В собственном Мире Древа Жизни (или души) предметы как родники, камни, облака, Луна, Солнце, звезды и некоторые другие явления - это связь и проход к другой душе. Оказываясь в иной душе, видят другой Мир Вечности и здесь можно познакомиться с ее личностью-хозяином и подняться в его собственный физический мир. Например, познакомиться с Матерью-Землей. Если человек принимает нежизненное отношение к окружающим, окружающему и Грядущему, тогда напрягается Древо Жизни, которое сжимается, и может начаться вдруг Зима. Физическим проявлением существования сада Эдема выступает напряжение и боль физического сердца. О саде Эдема в человеческом сердце говорил Иисус Христос. Есть практика "Взрастить Древо Предела" из анахаты (сердечного центра) в цигуне. Есть Древо Калпа в Ведах.
В этом случае маленький человек может быть соразмерен бесконечно малому и бесконечно большому. Подробно см. 2-ой курс Университета, так же исследования о Саде Эдема. Теперь перейдем к третьей составляющей - монаде "Я".
На человека влияют энергии и материя из неведомых сторон бытия, он может проявлять как положительные, так и негативные способности организма. Так вот различать энергии (светлые - темные, созидающие - разрушающие) помогает монада "Я".
Приведем ссылки на материалы по данному вопросу:
"Я" И ПСИХИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ - рекомендуем
"Я" Логоса
Монада "Я", в материалах так же - рождение монады "Я", определение духовной родственности, рождение вселенной...
Коротко можно отметить следующее: "Я" - это неповторимая своеобразная монада отдельного создания, противоположность общего, коллективного и группового. Имеет структуру и различается на:
1) Земное "Я", которое связано с самотождественностью, с прошлым опытом, с личным телом и с собственными действиями; в широком смысле описывается "траекторией" действия тленного организма.
2) Подлинное (истинное, высшее, так же атма) "Я", которое выражается как Искра Света. Искра Света является децентрированным и независимым объектом от организма и души; выступает глобальным мерилом Света и Тьмы, Порядка и Хаоса, Добра и Зла, различения внешних энергий. Это нульмерный объект, взаимосвязанный с другими монадами "Я" через факт общего рождение или духовного родства. Эволюция "Я" связана с накоплением внутренней энергии искренностью, выражающейся подлинными чувствами, правдивостью и откровенностью. После достижения критической энергии из Искры рождается вселенная. Новая вселенная есть собственная, она имеет схожие законы той Вселенной в которой существует сам человек, но отличается целью ее существования, и она выступает творением самого Человека.
От освещения монады "Я" перейдем к этимологии христианского слова "Бог". В русском языке и в других языках славянского происхождения, относящихся к индоевропейской группе, слово "Бог", как считают лингвисты, родственно санскритскому bhaga, что значит "одаряющий, наделяющий", в свою очередь происходящему от bhagas - "достояние", "счастье". Чтобы говорить о первоначальном смысле библейского бога, очевидно, обращаются к корням, связанным с евреями в эпоху после вавилонского плена. Это слово "Яхве" или Yahweh означает от первого лица глагола ehieh - "Я есмь". Что может рассказать Христианская Церковь о Яхве или "Я есмь"? Ничего! Более того, в 325 году I Вселенский Собор сформулировал христианское учение, и слово Яхве из библейского текста было убрано. Смысл христианских заповедей был изменен. Например, первая заповедь: "Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня" в правильном варианте звучит “Я — Я есмь твой, пусть не будет у тебя других "Я есмь", кроме "Я есмь"”.
ЗАНЯТИЕ: найти в себе ИСКРУ СВЕТА. Ставим цель найти "Я" во внутреннем мире. Ум акцентируем. Означает, что отключаем все представления разума. Установится внутренняя темнота. В ней ищем точку Света. Если будет работать ум (представления), тогда после занятие будет неудовлетворенное омраченное психическое состояние. После реальной работы - вы будете довольны собой и будет чувство выполнения внутренней работы. Открыться полностью вы не сможете, так как тут же в вас через нервные центры и органы польются темные энергии, которые потом вызовут болезни. Но вы ищите и ищите в себе Искорку. Это маленькая точка Света. Обнаружению монады "Я" помогают мысли от Логоса, урок который был пройден Вами (седьмой урок). После того, как вы нашли в себе Искру Света, помещайте Ее в любой участок организма, лучше в макушку (это начало продолговатого мозга). Энергии Хаоса теперь не смогут на вас влиять или вливаться в организм.
РЕЗУЛЬТАТЫ: В этом занятии вы обретаете "Я". Теперь вы будете способны мерить всевозможные и разнообразные явления, протекающие в организме и душе, например, различать негативное влияние энергий на нервные центры (и органы). И главное, вы сможете РАССЕИВАТЬ «темные» энергии в нервных центрах.
ПРОГНОЗ - с чем вы столкнетесь, что будет мешать и помогать:
1) В ближайшие дни к вам приступит разумная сила с монадой "Я Хаоса" или энергии Хаоса. Они придут неожиданно; будут пытаться войти через развитое нервное сплетение, поляризовать нервную систему и изменить психику. Они приносят болезнь, неразличение Истины и Лжи. Защититься можно только тем, что не пускать эти энергии в себя и отыскать в себе Искру, которая рассеет Тьму (Хаос). Вам будет помогать Бог, указывая на Искру. Подробнее...
2) Продолжительное внутреннее напряжение, которое связано с внешним фактором (час, у некоторых людей несколько дней).
3) В конце занятия отмечается головная боль, возможно повышение температуры.
PS: Последующие уроки связаны с положительной активизацией нервных центров и знакомство с их функциями, так же знакомство с правилами психофизической защиты.
Дополнительные материалы: «Что есть индивидуальность?» см. на сайте
ПРИМЕРЫ КАК ПРИОБРЕТАЮТ РАЗНЫЕ ЛЮДИ АТМАН.
2. Мне надо дождаться разумную силу Хаоса и потом уже искать монаду «Я»?
Мне надо сначала дождаться эту разумную силу. А потом уже искать свою Искру? Или её надо найти до прихода тёмных сил?
Ещё вопрос. Около полугода назад у меня был такой эффект. Когда закрываю глаза, то светло. Как будто включили лампочку. Когда открываю их, тогда темно (если это ночью). Закрываю - светло, открываю - темно. Потом всё прошло. Длилось это где-то недели две. Это имеет отношение к Искре Света? Комментарий преподавателя: Прежде всего, представления, домыслы разума или «мерещится» отбрасывайте в сторону. Опирайтесь только на восприятие посредством нервной системы.
А теперь по вашим вопросам.
1) Как только нервная система человека приоткрывается бытию, тут же к нему приступают энергии Хаоса. Почему? Зачем? Что необходимо этим силам, приходящим из-за Предела? Что такой Предел? На эти вопросы ответов нет. Приход этих сил вы почувствуете. Чтобы не пропустить момент, прислушивайтесь к напряжению в височном, теменном или каверзном центре (в зависимости от того, каким центром вы лучше воспринимаете на данный момент).
А далее вы осознаете, что это черная сила... не пускайте ее в себя. Ищите в себе монаду "Я" или Искру Света. Внешняя сила будет атаковать открытые и приоткрытые нервные центры, пытаясь через них проникнуть в организм. Наконец, попытается сделать это через физические отклонения в организме, например, старые травмы или хронические болезни, войти внутрь. Вы же продолжаете искать "Я"! Когда найдете ту маленькую точку Живого Света (которую мы получаем в миг оплодотворения клетки) внешняя сила отступит.
2) Быстрее всего связано с активностью энергий в продолговатом мозге. Не исключено, что имеет отношение к монаде "Я". Но в нашем случае необходимо прочно установить связь с врожденным "Я", чтобы пользоваться им как эталоном энергий, качеств и явлений.
3. Как искать Искру Света?
Вот уже как три дня давят виски. Днем ощущения помягче, а вечером сильные. Вокруг головы чувствую потоки энергий. Макушку (основание продолговатого мозга) просто «пробивает». До этого такого не было. Я пыталась найти резонанс и понять, но организм как будто напрягся и наглухо закрылся Виски не отпускает. Уши глохнут. Стоит только расслабиться, как спонтанно открывается окошечко и идет поток (какой-то не такой). Мне удается фиксировать ум, пытаюсь искать Искру. Как искать – не понимаю. Можно поподробней? Просила помощи у Бога. Сработал нервный лепесток 49. Шёл поток, по ощущениям он нейтрализовал предыдущий. Цвета потоков я не вижу. Боли, температуры и т.д. - нет. Настроение плохое. Мышление заторможенное. Срабатывают лепестки, которые идут от макушки к ушам сзади. Комментарий преподавателя: Срабатывают узлы за ушными раковинами. Это возможность потери психической целостности (подробно урок № 14).
Обращайтесь к Богу и принимайте ответные мысли (это лепесток 49). Они не только нейтрализуют темные потоки, но и указывают, где во внутренней темноте человека находится Искра Света. Многие через подобное проходят... После этого можете открываться всему миру. В макушке разместите Искру, чтобы рассеять темную энергию.
4. Почему монада «Я» изначально не находится в продолговатом мозге (макушке)?
Странно, почему её надо искать? Почему она изначально не находиться там где ей положено (т.е. на макушке)? А может она у меня там и находится? Тогда и чужеродных вливаний не будет.
Займусь поиском, как только все лягут спать. Чтоб не дергали... Комментарий преподавателя: Такой подход означает, что вы пропускаете миг удара. Что получится? Очевидно, - замедление темпов продвижения вперед.
5. Можно ли с монадой «Я» общаться через какой-либо нервный центр?
Виски не давят. Движений вокруг головы нет. Такого состояния, которое было три дня подряд - нет. Настроение спокойное. По-моему, всё нормально. Спасибо за поддержку.
Я на форуме почитала, как Инна проходила через это. Меня не плющили, не давили и т. д.. Если чувствовала что-то не то, просила помощи. Всегда срабатывал нервный лепесток 49. Скажите, я могу с ней общаться (имею виду через какой-нибудь нервный центр)? И ещё скажу. В течение дня я вижу перед глазами искорку. Она мигнет на пять секунд в разуме и потухнет. Всегда была ярко белого цвета, иногда синего. А в эти дни была черного, вчера красного. Я не знаю, что это за эффект. Комментарий преподавателя: Монада "Я" или Искра Света - это нульмерный объект. Общаться, как с человеком, вы не можете. Можете ее размещать в любом центре и тем, различать резонансные энергии взаимодействия с внешним бытием.
По поводу мигания и разных цветов Искры здесь необходимо разобраться: где реальность Искры и где ассоциации разума.
Обращайтесь к Логосу. Пусть укажет на вашу Искру.
Ожидаемый эффект. Напряжется лепесток теменного центра обоз. 49. Может активизироваться каверзный центр. Когда найдете резонансное состояние психики, тогда придет образ Искры.
6. Как выглядит монада «Я»?
Ещё в пятницу: попросила показать, как выглядит моя Искра Света. Сработал лепесток 49. Затем каверза. Вошла в резонансное состояние. Увидела следующее: искрящийся синий шар… (Я представляла Искру другой).
Потом шар медленно поднялся на макушку…
У меня серьезное сомнение: нет ясности после такого. Пробовала снова искать – ничего. Потом, сколько ни просила показать мне снова Искру, лепесток 49 не срабатывал. Синего искрящегося шара я у себя больше не видела. Что делать? Дальше искать? Комментарий преподавателя: Чтобы занимающемуся человеку было легче заметить монаду «Я», часто Бог (так же мастера и наставники) окружают ее искрящейся полупрозрачной сферой. В этом случае маленькая слабенькая точка света в темноте внутреннего мира становится шаром.
У каждого из нас есть духовные родственники - это значит братья и сестры по монаде "Я" или Искре, которые произошли от одного Источника Любви. Поэтому, Искры людей не обязательно, как ночная искра костра. Они отличаются по происхождению (цвету). Например, у меня в буквальном смысле три Белых Искры, которые создают треугольник с тремя яркими точками. У Кошки - Белая Искра, окруженная белой искрящейся сферой. У Пэри – бело-зеленый искрящийся шар.
Исходя из ответа Логоса, а в этом не приходится сомневаться, получаем, что у вас - Бело-Синяя Искра. Благодаря ей вы сможете различать цвет токов в нервных центрах и спокойно ступать дальше.
Вообще, о формах, типах и цветах монад "Я" люди займутся в грядущем, когда будет достаточная база исследований.
Вы пишете, что Бог не отвечает. Это нормально. К нему не обращаются много раз с теми же вопросами. Он рассказал, показал - и достаточно. Иначе, получается суета.
Переходите к следующему уроку.
7. Две недели у меня была повышенная температура…
Прежде отмечу, что две недели у меня была повышенная температура, насморк, глухой кашель. Мне никак не удавалась отыскать Искру Света. И вот, я снова двинулась на поиски источника света в себе.
Сначала у меня были напряжения в верхних центрах – виски, лоб, темя, и ещё за левым ухом – нервный лепесток, свидетельствующий об угрозе потери психической целостности. При резонансе каверзного центра я увидела горящую свечу. Пламя всё больше разгоралось, вот передо мной уже костёр, большой и очень красивый, который понемногу сползает вниз, видны верхние языки пламени, порождённое им, а потом и само пламя ухает вниз, за пределы видимости. Наступила внутренняя тьма…
Потом внутри меня я ощутила и увидела (где-то в районе солнечного сплетения или сердца) маленькую-маленькую точечку Света, которая переливалась разными цветами. То она была зеленовато-белая, то приобретала пурпурный, оттенок, потом начала отливать синевой, потом превратилась в ярко-желтый источник света (маленькое солнышко). И пришло понимание того, что именно эта маленькая точка и является одновременно и огромнейшей вселенной, и нульмерной точкой, в которой всё и ничего – Искра Света, горящая свеча. Я перенесла точку света в середину лба, в каверзное нервное сплетение. Некоторое время любовалась и восхищалась ей. Это удивительнейшее чувство. Это – подарок судьбы. Это – непередаваемые впечатления!!! Короче – просто супер. Слов нет, одни выражения... Комментарий преподавателя: Все правильно. Теперь вы сможете различать токи в нервных центрах и положительно управлять ими. Переходите к следующим урокам.
Мы часто говорим о явлении телепатия. Что это такое? Как начиться? На какие психические механизмы опираться? Об этом ниже материал.
Лекция. Как нервная система человека (психика) принимает и формулирует МЫСЛЬ?
Обращайтесь с вопросом (молитвой) к любым духовным сифонам, например, Матушке Земле, Зевсу, Порки (греческие богини судьбы), Иисусу Христу, Магомету, Святым, Мрити (ведическая богиня-йогиня Смерти), инопланетянам, за исключением к Логосу (см. лекцию № 7)... Обращаться к современным землянам нет смысла! Напомним, что для взаимодействия «организм-бытие» словесное обращение выражают в безмолвное состояние (см. лекцию № 6).
Посылка Мысли: Ваше внутреннее состояние перейдет в напряжение на теменную часть головного мозга центр (жжение, паучки, чесание). Управляйте психикой и найдите психический резонанс, когда напряжение исчезнет. ОПИШИТЕ - что при этом произошло. (Т. о, вы впервые осознаете критерий того, что МЫСЛЬ ушла от вас к предмету обращения, а так же осознаете, как реально посылаются любые обращения, вопросы или молитвы).
Прием Мыслей: Далее ответят лепестки теменного центра. Это понятно по жжению (паучкам, напряжению, чесанию на темени). Психофизический эффект означает, что вы получили ответ. Снова ищите такое психическое состояние, когда исчезает напряжение в нервном центре. При резонансе оно выразится в ментальное состояние, которое вы сформулируете в адекватное понимание, слова или образы.
Ожидаемые результаты:
1) Вы почувствуете, как много внешних энергий.
2) После предыдущего урока № 8 у вас возникнет новое чувство - это понимание "какая по цвету принятая мысль". Светлая, цветная, черная. Очевидно, что принимая светлые мысли вы будете наполняться внутренним светом, принимая серые – в вас будет темнеть. В связи с этим, экспериментируйте и исследуйте, принятые мысли на внутреннюю реакцию организма.
Приведем цвет мыслей: «Играть в спортлото» – в психике темнеет.
«Стремиться» - в психике ни темнеет, ни светлеет. Это нейтральная мысль.
«Что я делаю? Живу… Иду… Думаю... Смотрю... Радуюсь людям... Взрослею... Ищу правильное отношение к игре в спортлото... Мы будем вместе с супругой... Могу играть, могу не играть в спортлото... Могу ошибиться в выборе цифр... Надеюсь на Бога...» - это светлые мысли.
3) Понимание, что в ментальном мире наряду с положительными силами существуют негативные, которые посылают темные мысли и лжесвидетельствуют.
4) Резкое повышение способности научных открытий.
5) Телепатические зачатки.
ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ И КОММЕНТАРИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
1. Для начала хочу отметить свои ощущения.
Во-первых, я стала чувствовать движения энергий вокруг головы. Сколько оказывается энергий вокруг! Особенно это чувствуется, когда нахожусь среди людей. Если активировать все остальные центры, тогда можно чувствовать телом мощные потоки энергий. Их просто океан!
Во-вторых, идет срабатывание теменного центра, затем напрягаются виски настолько, что чувствуются ушные каналы и «глушатся» уши. Чувствую, как движется поток от центра темени по лепесткам макушки, как движется энергия по одному из лепестков височного сплетения (иногда по ближнему лепестку к ушам, иногда по лепестку к глазам).
В-третьих, в определенных случаях активизируется каверзный центр.
В-четвертых, похоже, каждый цвет (синий, красный и т. д.) находиться в определенном диапазоне частот вибраций. Приходящая энергия имеет определенную частоту вибраций. Можно сказать, вибрация имеет окраску (синюю, красную и т. д.). Каверза может показать цвет. Ею управлять не могу. Но я начинаю чувствовать частоту вибраций, а значит можно сказать приходит чувствование цвета. Пока я чувствую только крайности: светлый - белый или темный - черный. Опять же, что значит найти психический резонанс? Это значит настроить свою частоту вибрации на частоту приходящей энергии. Так!? Если этого не сделать, тогда канала проходимости не будет, а значит и понимания приходящих мыслей тоже не будет. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
В-пятых, с инопланетными существами личных связей, увы, не имею. Очень жаль, но надеюсь, это такое положение исправимо в будущем. К Христу не обращалась. Просто не знаю, с чем мне к нему обращаться. Я обращалась к Матушке Земле. Дело было так. Фиксирую представления ума. Обращаю всю свою любовь к Ней. В ответ сработал лепесток 52. Нахожу психический резонанс. Пошли ответные нервные токи или энергии. Они были светлые и я бы даже сказала мудрые. Задаю вопрос безмолвным психическим состоянием: «Ты меня слышишь?». Резонанс быстро нашла и мысль от меня ушла. Через несколько секунд напрягаются виски и срабатывают лепестки 3 или 4. Нахожу резонанс и височный центр расслабился. Я получила ответ: «Слышу тебя». Дальше я просто благодарю Её за всё (дословно уже не помню). Получаю ответ: «Пусть будет так».
Комментарий преподавателя: Отлично! Все правильно.
Психический резонанс – это найти такое состояние, когда исчезает напряжение в нервном центре. В этот момент устанавливается взаимодействие между организмом и внешней средой. Т. о., нервная система выступает критерием. (В этом заключается работа третьей сигнальной системы человека).
Продолжайте исследовать, как можно мысленно общаться через теменной центр. Отвечайте на напряжение в висках и каверзе. Т.е. ищите психический резонанс. Об этом следующие уроки.
2. Напряжение и давление в теменном нервном центре. То тянет вверх, то давит вниз, сильно. Ищу резонансное состояние. Пытаюсь «ухватить» мысль, которая пришла, когда наступил резонанс, и напряжение в темени исчезло. Мысль была о работе – «если у меня получится это делать (принимать, понимать и посылать мысли), я смогу применить эту способность в работе, например, правильно при заданных условиях поставить арочную плотину гидростанции…»
Вот другая мысль. Она белая, длинная, извилистая, где-то в темноте и тишине, возможно, в прозрачной трубке, ускользает от меня. Я пытаюсь её поймать… понять… уловить… схватить за хвост… и, возможно, перевести в видеоизображение (т.е. подключить каверзное восприятие), потому что мне так проще.
Потом резкое напряжение между теменем и лбом по центру и справа. Потом напряжения в висках, темени и каверзе. А потом я увидела (… это была мысль, которая трансформировалась в образ...) Мужчина, круглый, с тонкими ногами-руками в голубой одежде с помпонами вместо пуговиц трясёт тоненькую девушку, как тростиночка. Заметен «конский хвост» у девушки, который мотыляется в такт движениям мужчины. Он ей что-то со злостью говорит (для меня это было злое невнятное бормотание). Девушка испугана.
Чья это была мысль?. А образы были как рисованный мультик (типа набросок детской рукой).
Комментарий преподавателя: У вас развито каверзное и височное восприятие (см. следующие лекции). Тому свидетельствует работа вашего организма, который правильно среагировал на ваше стремление перевести мысль в образы. Действительно, от теменного центра есть нервные нити, которые тянутся по лбу к глазному яблоку и каверзному центру, а так же через верхний височный нерв к височному центру. Благодаря этой связи любую мысль можно, соответственно, перевести в образ или озвучить.
В дальнейшем вы научитесь осознавать источник пришедших мыслей и такие вопросы, как «чья это мысль», не будут возникать.
3. Обратилась к Богине Гуаньинь: "Будь со мной".
(Богиня милосердия и сострадания. Покровительница женщин, детей и всех страждущих.
Гуань-инь – Бодхисаттва, т.е тот кто достиг состояния Будды, но выбрал путь помощи всем детям Бога, в женском обличии. Часто ее называют "та, что внимательно смотрит, наблюдает и слушает звуки мира". Поэтому, многие верят, одного упоминания имени Гуань Инь достаточно для того, чтобы она появилась рядом. Считается, что она может принимать любую форму в зависимости от того кому нужна помощь. Она очень женственна, красива, часто предстает в белых одеяниях, с лотосом в руках или белыми цветами).
Напряглись, завибрировали теменной центр, место внизу от теменного центра, крылья носа, было ощущение что из темени что-то вышло или открылось, т.е. движение "из". Потом я расслабилась еще, и пришло обратное движение в темени "в"... Расслабляюсь. И понимаю ответ: "Я с тобой". Были ощущения легкие, тепловатые, светлые.
Комментарий преподавателя: Гуань-инь символизирует женское начало, которое есть в каждом ...человеке, камне, реке... Остается открытым вопрос: это Мать-Земля, или Мать-Вселенная, или...? Оставим этот вопрос для дальнейших исследований. Переходите к следующей лекции и заданию Каверзное нервное сплетение, как критерий дистанционного восприятия (с иллюстрациями) .
4. Принцип формирования и принятия мысли я уловила.
Сначала решила пообщаться с Буддой. Задаю вопрос: «Могу ли я с поговорить?» Привычное ставшим приятным напряжение в каверзном, височном и теменном центре. Сильно напряглись лепестки 5, 6, 7 и паучки энергии дергали в 8 лепестках. Практически болезненное напряжение в лепестках 58, 57 – чем-то схожее на окаменение или онемение, так сильно напряглись. Потом нашла резонанс, щелчок и мысль отпустило, словно улетела. Сижу в резонансе, чувствую, как начинают опять напрягаться перечисленные центры, включая 51, 52 лепесток. Поняла, что ответили. Вошла в резонанс, ощущение, что к разговору не готовы.
Поблагодарила и решила обратиться к ангелу, который мне помогал, когда я Искру искала. Схожая схема: мысль, напряжение в центрах, резонанс, мысль уходит, потом напряжение центром – пришел ответ.
У меня накануне, опять у сына начался сильный насморк и кашель. Я задала ангелу вопрос, станет ли сыну завтра лучше.
Вошла в резонанс… Ко мне пришло понимание, что ответ положительный. Цвет мысли не почувствовала, но ощущение в теле – светло и легкость. Оказалось чистая правда. Сыну стало лучше, а врачи смогли выявить у него аллергию, а то я три месяца не могла понять, в чем дело. Теперь будем сдавать анализы на реагент. Хотя, мысль про аллергию возникла у меня вчера вечером после занятия.
Потом обратилась к матушке Земле, может ли она со мной пообщаться. Пришел ответ «да», по цвету – ощущение зеленого. Задала вопрос, как она относиться к нам людям. Пришел ответ: «нейтрально», цвет - светло-коричневый. При этом я цвет не вижу, я просто ощущаю, понимаю.
Чем-то, это мне напомнило общение в аське… Формируешь в разуме вопрос, потом энергия бежит от центров к темени, резонанс и улетела мысль, несколько секунд тишины – «тук, тук», заработали лепестки, пришел ответ, пучки энергии спускаются от темени в каверзный и височный центры.
Что касается внешних, окружающих меня энергий… Произошло это в метро. Рядом стоял какой-то человек, я прямо спиной чувствовала волну сильного жара, исходящую от него, хотя стояли мы на большом расстоянии друг от друга. Словно спина находится в парилке. Еще вокруг головы словно легкий ветерок, даже иногда кажется, что волосы начинают колыхаться, это когда рядом очень много народу.
Комментарий преподавателя: О лепестках. При нахождении резонанса в лепестках 5, 6, 7, 8 человек переносится к предмету исследования. Перенос не физический. Однако вы видите себя такой, какая есть и рядом с предметом исследования.
Переходите к следующему занятию "Каверзное нервное сплетение, как критерий дистанционного восприятия". К занятиям добавьте следующее намерение: исследования проводите до такой глубины, чтобы появлялись новые вопросы для последующих исследований. (Такое достижение ведет к новым поискам, самостоятельности, обновлению и интересу со стороны окружающих).
Помнишь шутку: Если ты обращаешься к Богу - это молитва, но если Бог обращается к бебе - это шизофрения.
Прости, не все прочла. В моем понимании эзотерика это нечто другое.
Все о чем ты говоришь - это эКзотерика (греч.exoterikos - внешний -религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны ... ) Разум и Душа - это внешний материальный мир.
Эзотерика - это то, что есть, то, что на слуху, но потрогать это нельзя - Бог, Дух.
Прочитала внимательно заглавный пост и вскользь последующие.
Могу сказать с уверенностью, что картинки не имеют ничего общего ни с нервными центрами, ни с нервными стволами, ни даже с меридианами. Смотрю, например, на внутренний (ведь Вы, наверное, в курсе, что есть внутренний и внешние ходы энергетических меридианов?) нарисованный ход C канала. Он настолько далёк от правды. А это не может быть приблизительным – древние китайцы даже не допускали до экзамена (не то, чтоб до лечения людей) такого «эзотерика», если он хоть раз промахивался в проекции меридиана или энергетических центров.
Это раз.
Второе. То, что описано Вами, вписывается в характеристику профессионального психолога или психотерапевта. :) Никак не эзотерика. Эзотериком только раньше :) считался знахарь или человек, владеющий стихийной магией. Знания развиваются, часть их них становится ЭКЗОтерическими. Улыбнула информация о миллионах синапсов в нервном центре аджны… Впечатление, что данные прилежно списаны из какой-то книжицы эдак 18-19 века. Лучше тогда воспользоваться «Топической диагностикой нервной системы» Дууса или, на худой конец, «Атласом энергетических точек и меридианов..» Шапиро.
ЭЗОтерика – это скрытые от большинства знания и умения. Так что Блаватская или Мастера Шао-Линя, монахи Поталлы бОльшие эзотерики, чем, например, Луиза Хэй.
Вообще, мне напомнило всё это рекламный пост какого-либо психотерапевтического тренинга с мистическим уклоном (для большего интереса потенциальных клиентов). Надо сказать, хороший маркетинговый ход (был бы … при Вашей личной заинтересованности) :)
В целом, IMHO (!!!), ВООБЩЕ не стоит читать книги по эзотерике и следовать непроверенными временем духовными Путями. Если готов к знаниям, они придут САМИ. И будут они тогда безо всяких субъективных ЧУЖИХ наслоений. Можно перечитать горы мудрых и эзотерических книг, а остаться таким же, каким пришёл в этот Мир или, того хуже, впитать всё как губка и запутать свою Душу...
Lani - это исследования разных людей.
Суть их в следующем:
1) Учатся выражать любую цель безмолвным психическим состоянием или внутренним намерением.
2) В этом случае включается нервная система, точнее токи. Все картинки центров - это нервные токи.
3) Картинки авторского исполнения и ни откуда не списаны. Добавлю, что исследования связаны с психикой человека, поэтому связаны с психологией. Но никто не является профессиональным психологом или пситерапевтом. Есть те, кто учится на факультетах психологии.
4) Учатся находить психический резананс или такое состояние психики, когда напряжение в центре исчезает. В этом случае идет свободный ток, который в зависимости от центра приносит разный результат: от управления Верой до ментальной связи с Логосом. В этом случае нервная система становится третьей сигнальной и дополнительными органами труда.
5) Речь идет об основах раскрытия скрытых возможностей человека. Я не хочу спорить о современном понимании слова "Эзотерика". От себя скажу, эзотерика - это сакральные знания о человеке и о строении бытия, которыми пользуются для достижения цели.
Следующий пост о лотосе аджна: что это, как управлять и какие результаты человек получает. После лекции исследования разных людей и комментарий преподавателя.
Лекция. Каверзное нервное сплетение, как критерий дистанционного восприятия
Вводная часть: Между бровями находится каверзное нервное сплетение (санскр. - аджна), которое имеет миллионы синапсов и передача сигналов по которым в сотни раз выше чем на периферии нервной системы (см. ил. обоз. 6). Нервный узел взаимодействуя с внешним бытием, далее нервные токи поступают в центральную нервную систему и формируют образы удаленного объекта.
Такому заявлению есть подтверждение.
Как показывают изображения индусских богов - это вертикально поставленный глаз, который дает адепту дар «дистанционного зрения» без помощи глаз телесных. В книге «Сатчакра Нирупана Тантра» этот нервный центр упоминается как глаз знаний (джнана чакра), который «подобен пламени большой лампы». В ней говорится (стр. 37): «Когда человек во внутреннем сосредоточении удаляет свой ум от объекта и пробуждает джнану чакру или каверзное сплетение, он видит на этом месте светящуюся искру, а затем - яркое пламя, которое похоже на сияющее утреннее солнце между небом и землей».
Именно в этом пламени находится «третий глаз». Этот духовный глаз или глаз интуиции, который также называют глазом Шивы.
Надо подчеркнуть, что способность восприятия и острота зрения посредством каверзного сплетения не зависят от расстояния и времени. Это противоречит современной науке о механизме восприятия. Как известно, сила взаимодействия на макроуровне уменьшается пропорционально квадрату ее расстояния, а жесткое излучение останавливается экраном определенной толщины (например, гамма-лучи - железным экраном толщиной в один фут, космические лучи - свинцовым экраном до двух метров толщиной). Лучи же, которые воспринимаются «третьим глазом», называемые иногда Н-лучами, не уменьшают своей силы ни на каком расстоянии и не останавливаются никакими материальными преградами. Это указывает на их тонкую материальную природу. Они не только не ограничиваются пространством, но и не зависимы от него.
Современные сенситивы говорят (йогин Свами Шивананда): «Точно так, как проходят лучи света через стекло, или рентгеновские лучи через непрозрачные предметы, йог с помощью своего внутреннего духовного глаза может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте, или находить сокровища под землей».
Можно выделить 4 ступени "духовного зрения".
В первой ступени видения - это образы или части их в диковинном освещении, необыкновенных оттенков цветов, как правило, без связи с направлением умственных ассоциаций видящего. Видения вспыхивают внезапно и вызывают ощущение, как будто вылетаешь из деятельности разума. Они связаны с активизацией каверзного нервного сплетения и очень похожие на ассоциации ума.
Естественно, возникает предположение, что эти видения являются галлюцинацией или представлениями ума. Однако, это не так. Во-первых, каверзное восприятие наступает тогда, когда человек вступает в резонансное взаимодействия с удаленным объектом. Если резонанса нет, тогда каверзный центр остается напряженным. При этом может работать ум, подставляя ассоциативные цепочки. Если их посчитать за истинное положение, тогда напряжение нервной системы увеличивается, вызывает чувство неудовлетворенности. Мы отбрасываем или стараемся не замечать умственные ассоциации, ища психическое состояние, при котором исчезнет напряжение в нервном центре. И вот напряжение исчезает. При этом в разуме формируется некоторая картина объекта. Это и есть резонанс "человек-удаленный объект". Именно этой картине мы доверяем, как реальному положению вещей. Во-вторых, западной психологии, чувствующей себя растерянной перед иррациональном каналом восприятия, который известен с древнейших времен, следует попробовать развивать эту способность, чтобы о ней говорить. Другими словами, прежде чем что-либо утверждать, следует познакомиться с предметом. Говорить, не зная предмета - это показатель нищего духа.
С таким видением слушатели знакомятся на занятиях Колледжа. О других уровнях восприятия в следующих занятиях.
Задание. Задавайте любую цель: увидеть море, лес, горизонт белых облаков... Цель должна быть простой, без эмоциональной окраски, жажды и желаний. Если напряжется межбровье, значит, отвечает и работает организм. Далее ищите психический резонанс, так же можно сказать: "глубже расслабляйтесь". Это значит, дать большую свободу токам и энергиям организма. Напряжение исчезнет в межбровье и вы увидите в разуме то, что хотели.
Напомним, это начальный уровень дистанционного видения. Он дается в понятных образах для ума. Если вы увидите ангела, то это не означает, что он есть именно такой (только на третьем и четвертом уровне развития нервной системы наступает восприятие многомерности объектов).
Дополнительные материалы: «Критерий дистанционного восприятия»
Исследование: Я видела Ангела!..
Образ пришел ко мне сам. Я его не вызывала. Сработала каверза. Нашла резонанс и увидела. Ангел был белый, верней она. Очень похоже на воображаемую картинку. Получается с духовными сифонами общаться и видеть проще, чем земную реальность. Как будто они с тобой сами резонируют.
Комментарий: Еще раз - мы опираемся на управление нервными центрами. Они выступают критериями восприятия и взаимодействия с бытием. Если в том, что вы воспринимаете и ощущаете не было работы нервных центров, тогда отметаем их в сторону представлений ума.
Если же работала нервная система, тогда надо понять, что разум ошеломлен быстрыми переменами и иррациональными явлениями. И он (ум) влияет на психику, защищаясь от самоуничтожения.
Найдите точки соприкосновения старого "Я" и нового. Например, понимание, в чем положительная необходимость Ума.
Экспериментируйте с собой и помните о поставленной цели.
Исследование: Я под впечатлением…
Знаете, а каверза работает лучше. Поставила цель: показать звездное небо над моим домом, конкретно сейчас. Думала, что увижу звёзды. А нет… Быстро нашла резонанс и увидела контур крыши моего дома, над ним серо-черное небо без единой звезды. Выглянула в окно, а там небо ну точно такое же, как на показанной картинке. Обалдеть. Видела и другие картинки… Я под впечатлением… Сейчас не засну…
Комментарий: Отлично. Ждем новых исследований. Переходите к следующему уроку.
Исследование: Картинка, которую я видела, колыхалась…
Сначала напряглось межбровье, затем точка в самом начале переносицы, почти между глаз. Затем я нашла психический резонанс, и увидела море. Что интересно, картинка, которую я видела, колыхалась и с каждым моим вдохом-выдохом она как бы приближалась, пока не превратилась в единую массу воды...
Комментарий: Все правильно! Позже, вы научитесь управлять энергетикой нервного центра настолько, что дистанционное видение будет подобно микроскопу или будет двигаться по космическим просторам... Переходите к следующему заданию.
Исследование: Какой престол Бога?
…Мелькали следующие образы: салатовый цвет - фон, что-то фаянсовое - часть большой статуэтки, белые части с розовым фиолетовым и позолотой (полоски), как маленькие 7 слоников, что продают в магазинах. Еще светло-голубые драпированные атласные ткани с цветными стразами и 2 золотые пилястры (пилястра - украшенная подставка) или канделябры. Легко и радостно после работы… Каверзный центр при этом был спокойным...
Комментарий: Отлично! Значит, видение престола - реально. А можно точнее о Престоле Бога. Это был трон? Были ступеньки. Были ли учителя? Были ли ангелы? Как влияет престол на Вселенную?
А можно перевести так: трон был из светлого-лубого драпированного атласа с цветными стразами. Мелькали фаянсовые статуэтки. Они были розовые с фиолетовым и позолотой. Статуэтки стояли как 7 слоников. Еще были 2 золотые пилястры, которые стояли по бокам престола. Так можно сказать о ПРЕСТОЛЕ БОГА?
Вообще, вам позволили увидеть престол Творца Вселенной. Правда частично. Это ваше достижение. Энергией престола Бога можно пользоваться, как собственным организмом. Как, не знаю? А вот вы об этом поразмышляйте…
См. архив Ясновидение престола Творца.
Исследование: Мое видение и слышание было где-то на грани…
Работа с центрами у меня началась через три недели после начала регулярных занятий. В контексте основной цели была определена задача посмотреть, что происходит в нервных центрах на тот момент ни разу не давших о себе знать – крестцовый, горловой и каверзный. Сначала я смогла «прочувствовать» два из них – горловой и каверзу, но кроме напряжения, переходящего в боль ничего не добилась. Боль продолжалась и после первого знакомства с каверзным нервным центром. Чуть позже я опять пыталась добиться и почувствовать энергии в каверзе, но добилась напряжения в висках. Энергии запульсировали, завибрировали, разболелась голова. Потом к вискам присоединилась и каверза – прошла головная боль, но началось головокружение и сильное давление на глаза и надбровные дуги. Таковым было мое самое первое знакомство с нервной системой. Ничего особого я не делала, организм сам решал, что ему в сей момент более всего нужно и в соответствии с сим – возникали напряжения и потоки энергий.
И именно после этого самого первого знакомства у меня началась непрекращающаяся ни на минуту головная боль, которая продолжалась где-то около 2-х недель до момента, пока я действительно не стала видеть яркие образы. До этого мое видение и слышание было где-то на грани, кажется вот-вот оно будет, но его нет, или есть, но абсолютно непонятное, полусон-полуявь, на границе сознания.
Что делать дальше?
Комментарий: В дальнейшем вы часто будете пользоваться дистанционным восприятием (восприятие посредством каверзного нервного сплетения), например, для понимания сути вещей. Поэтому знание правил безопасности духовного восприятия важно. Об этом следующее занятие.
Исследование: Не знаю, насколько это реально?
Поставила цель - увидеть тисовую рощу.
Напрягся каверзный центр, пульсация распределилась на область носа. Стала расслаблять центр, в ответ пульсация смягчилась. Потом появилось видение деревьев, земли, моря. У меня была легкость.
Сделала еще несколько раз. Возникло ощущение: как только сконцентрируешься на каверзном центре, видишь золотистый круг во лбу, потом он разворачивается и за ним появляется видение.
После урока в каверзном центре была легкость, но в висках и теменном центре стояло напряжение - пульсации. Расслабляла, но пульсировало дольше, чем обычно. Потом пришло ошущение-мысль "посмотри на меня" (внимание на каверзный центр). При этом напряглась лобная часть головного мозга. Я глубже расслабилась и увидела картинку. Напряжение при этом исчезло.
Не знаю, насколько это реально?
Комментарий: Критерием действительности является:
1) реакция нервной системы,
2) установление резонанса человек-объект (снятие напряжения), в котором нервная система выступает как третья сигнальная система.
3) внутреннее ощущение комфорта или "знания что это так". Однако, помнить, что отрицательные или положительные внутренние ощущения связаны с нервными токами. Если темные токи, тогда ощущения от ложных мыслей (теменная часть головного мозга) до сомнения (токи крестцового нервного сплетения). Светлые токи - это положительное внутреннее ощущение.
Переходите к следующему заданию Правило безопасности и восстановления дистанционного восприятия. Солнечное сплетение и человеческие проклятия .
Исследование: Как увидеть центр (ядро) планеты Земля?
Я так поняла суть последующего упражнения – понять, как управлять каверзным центром для получения наиболее точных видений? Например, не только увидеть море, но услышать его пение и почувствовать вкус соленой воды?
Дело в том, что в начале этой недели у меня был такой опыт – я разговаривала со знакомым о его деловой встрече. При этом чувствую, как сильно стал напрягаться каверзный центр, потом щелчок, расслабление и внутренним взором я вижу женщину восточного типа со средними слегка вьющимися темными волосами. При этом я веду разговор дальше. Ощущение, что образ где-то в глубине головы, странное состояние, очень близкое к акценту ума. Я стала описывать девушку знакомому, он удивился и спросил, откуда я ее знаю. Думаю, для меня глубинное исследование данной темы – способность контролируемого дистанционного восприятия с максимально возможными точными деталями (в примере о море).
Комментарий: Упражнение связано только с каверзным центром. С височной частью головного мозга будем работать позже. Т.о., задача только увидеть удаленный объект. Например, увидеть центр (ядро) планеты Земля!
Занималась три вечера, поэтому писать как всегда буду много.
На протяжении всех занятий срабатывают лепестки 5, 6, 7, 8.
Небо…
Акцент ума, даю себе мысль увидеть небо над моим домом. Напрягается каверзный центр, лепестки, отвечающие за перенос к предмету исследования. Ищу резонанс. Вижу, как я выглядываю по пояс из окна спальни и смотрю верх. Ощущение очень необычное, словно я сразу в двух местах одновременно и чувствую каждую себя. Картинка неба довольно четкая. Наблюдаю большое количество серых тучек с небольшими просветлениями. Когда пришла в себя – сразу посмотрела в окно. Небо точно такое, каким я его и видела. Пошла в комнату сына и там посмотрела в окно, а там небо другое – без просветлений.
Друг…
Утро. Решила посмотреть, что делает мой знакомый, благо он привыкший к моим странностям и на все реагирует адекватно, поэтому я спокойно могла рассчитывать на подробный доклад, что он точно делал в определенный момент времени.
Акцент ума. Уже приятное и знакомое напряжение в каверзном центре и лепестках переносицы. Картинка смутная, пару раз сквозь нее словно пролетала. Вижу знакомые очертания, только по пояс. Рука поднята к верху, словно душ принимает. Хотела разглядеть получше, но опять стала пролетать. На этом и закончила упражнение. Позвонила другу и спросила, принимал ли он душ в указное время. Получила ответ, что нет, он спал. Решила, что надо совершенствовать и развивать центр лучше. Где-то через полчаса друг перезванивает и говорит, что жена ему с утра за завтраком сказала, что спал он, словно душ принимал. Теперь шутит – хорошо, что одеялом был до пояса накрыт.
Море…
Акцент ума. Заработал каверзный центр. Резонанс. Вижу полоску берега, мелкий сероватый песок, лес, море. Приближаюсь и вижу, как волна сверху накатывает на меня, перед глазами круговерть воды, пузырей и песка.
Ядро планеты Земля…
Для меня оказалось самым неожиданным видением. Села заниматься в первый раз. Пошли какие-то очень смутные картинки, что-то непонятно, какие-то очертания, цвета. Постоянно все мелькало перед глазами, то впереди меня, то резко позади. Чувствую, сработал 49 и 84 лепесток. Ищу резонанс. Идет предупреждение, что там есть мыслящие создания. На этом упражнение закончила, решила вернуться к заданию на следующий день...
См. далее
Ядро планеты Земля…
На следующий день, уже при постановке цели – увидеть ядро планеты Земля, 84 и 49 лепестки не срабатывали. Быстро нашла резонанс в каверзном центре. Опять вижу постоянно двигающуюся, трудно уловимую картинку. Буквально на долю секунды увидела, что-то смутно напоминающее источник тягучей коричнево-оранжевой булькающей жидкости. Тут же приходит ощущение, что меня заметили. Три создания, без выраженных половых признаков. Постоянно трансформирующиеся, больше напоминающие плотный мыслящий сгусток энергии. Если помните мультик «Контакт», вот чем-то похожи, но только очень отдаленно. Общаются при помощи звуков, так как у меня сразу заложила уши и начал работать височный центр. У меня как подсказка пошла (посылаю) мысль, что пришла с миром, при этом напряглось под челюстью. После этого они отошли и разрешили еще раз посмотреть на эту булькающую субстанцию.
Сложилось ощущение, что они не очень любят вторжения в их мир. К людям относятся нейтрально.
Инопланетянин…
Вышел на меня сам. Чувствую, напряглись лепестки 51, 52. Вхожу в акцент ума, ищу резонанс. Кто-то хочет пообщаться. Спрашиваю, как его зовут. Приходит ответ: «Аэлиши, Аилиша». Что-то производное, четко слышала только эти звуки. Опять напряжение в лепестках, приходит понимание, что он настроен миролюбиво. Это, наверное, такая межгалактическая фраза – я с миром, как из книги «Маугли» - мы с тобой одной крови, ты и я.
Я попросила его показать себя… Как бы его описать понятно?.. Если взять маску фараонов и вместо носа сделать две ноздри, убрать человеческие уши, на их месте, что-то напоминающее жабры рыб, поставить очень крупные, глубоко посаженные глаза, веки убарть, тогда получим образ инопланетянина. Во время общения отозвались лепестки 14, 15, 16. Сильно немела челюсть. Поблагодарили друг друга за общение и на этом попрощались.
Сынуля…
Андрей сейчас у бабушки, ждем результатов анализов на выявление аллергена, поэтому пока отдыхает от садика. Еду в метро, решила увидеть сына. Акцент ума, каверзный центр, резонанс, вижу свое «солнышко» без штанов в одной кофте идущего к спальне родителей. Через час позвонила мама. По ее словам, в то время, когда я его видела – он проснулся и пришел ее будить.
Комментарий: По поводу разумной жизни в центре или ядре планеты Земля.
Это стихиали Огня. Такие же есть в недрах Солнца. Одной из функцией стихиалей является управление термоядерными реакциями, которые как «сфера балансирует на игле» - в любой момент может упасть, взорваться или затухнуть. Другой функцией огненных стихиалей является вулканическая деятельность на планетах (это разрядка негативных энергий, которые скапливаются от эмоций разумных созданий (человека), живущих на поверхности). В настоящее время человеческая наука способна исследовать мир огня (тепла) и воссоздавать картину их мир. Для этого создают анализатор «элемента воды или жидкости» в объеме огня (тепла). Картинка объемного распределения «воды» в огне создает изображение огненного мира. Это правило метрического преобразования человеческого восприятия на восприятие огненных людей. Использование знаний об Огне важно, например, для резкого увеличения КПД современных реактивных двигателей с 10% до 40% и означает возможность создание космических челноков для полетов к Луне с массой 800 тонн, а 2000 т.
Переходите к следующей лекции Правило безопасности и восстановления дистанционного восприятия. Солнечное сплетение и человеческие проклятия
Данное занятие связано с одним из правил психической безопасности.
Вводная часть. Мы опираемся на нервную систему!!! Где работа того или иного нервного центра - это резонанс взаимодействия с внешним бытием и изменение человеческой психики. В дальнейшем, вы часто будете пользоваться дистанционным восприятие посредством энергий каверзного нервного сплетения, например, для понимания сути вещей. Поэтому знание правил безопасности для духовного восприятия важно.
Может оказаться так, что вы овладели каверзным видением и способны видеть удаленные объекты… И вдруг... наступает мрак. Так происходит у многих людей, которые, не зная предосторожности, оказываются с заблокированным внутренним потенциалом. Вроде бы владел(а) способностью видения через расстояние. И вдруг оно исчезло...
Здесь понимают, что работа нервной системы - это энергии, которые могут быть искажены, поглощены, наконец, которыми могут питаться, в буквальном смысле. В нашем случае энергиями дистанционного восприятия питается астральный «Дракон». О Драконе много пишет восточная культура. Это один из годов восточного календаря. Это же мифическое существо... Дракон появляется после того, как человек познакомился с дистанционным видением.
Механизм возвращения каверзного восприятия. В нашем организме есть солнечное сплетение. Это "сосуд" для содержания и накопления СВЕТА, который используются, например, для влияния на психику, после чего рождается жажда Творчества. Этот Свет - есть первоэлемент и то, что есть сам ЧЕЛОВЕК для Вселенной. Когда вы (дистанционный взор) оказываетесь во мраке («в желудке Дракона»), тогда ищут в себе Свет и его "извлекают". В ответ, Дракон изрыгивает проглоченную энергию дистанционного взора и к человеку возвращается видение.
Занятие: Ваша цель полетать дистанционным взором в небе. Вы увидите Дракона. Как бы вы не уклонялись от ужасной пасти, вы будете проглочены. А дальше найдите в себе Свет. Это значит увидеть в организме тот элемент Творчества и дающий безопасность для дистанционного восприятия.
Ожидаемые результаты: Приведем пример:
"Я открыл нервную систему – расслабил, насколько мог, напряжения в нервных сплетениях и окончаниях, приостановил работу ума, глубоко выдохнул остатки воздух из груди и… оказался посередине неба. Конечно, не физически. Но часть меня находилась над белыми облаками. Это был взор, способность, которая только зарождалась, и открытие которого еще предстояло в будущем. Взор осмотрелся. Всюду синий горизонт, над ним плыли всевозможной формы лохматые корабли. Внизу зеленые пашни и посадки деревьев. Взор заметил у горизонта увеличивающую в размере черную точку. Размашисто опуская и поднимая крылья приближался Дракон.
«Ну и что», - описывал взор круги и всевозможные петли Нестерова, за которым вдогонку летел Дракон.
«Если Змей проглотит тебя, то окажешься в темноте. Ничего и никогда! не увидишь и не услышишь», - подсказывали мне кто-то.
Вдруг, взор увидел, как захлопнулась пасть - исчезло голубое небо. В разуме потемнело.
«Светом! освободи себя», - пришла мысль.
Находясь среди мрака, я искал. Оказалось, что в нервной системе это солнечное сплетение - в нем был сконцентрирован свет. Дракон изрыгнул взор из пасти.
«Вот и все, - прислали мне мысли. - Ты к этому был готов. Ты очень легко избегал Дракона: сидел на стуле за чашкой чая, курил сигарету, уходил от его пасти и еще задавал много вопросов». Добавим, что страх Дракон не вызывает. И еще, я пишу "дракон". Это сырое название. Просто в русском языке нет другого подходящего слова. Повторю, опирайтесь на работу нервной системы. А не на представления. Есть напряжение в нервной системе, тогда на это обращайте внимание и ищите психический резонанс. Для вашей безопасности и ясности, быстрее всего вас предупредят, через височное (теменное, каверзное) нервное сплетение, когда придет Астральный Дракон. Наконец, вы владеете только начальным уровнем дистанционного видения, которое формирует для сознания понятные образы.
ВАЖНО! Может оказаться так, что найти (извлечь) свет в этом центре не удается. При этом будут ощущения - не напряжения, а неприятной «сдавленности», будто в тиски или узлом завязано. Так же вы можете ощущать внутреннюю не безмолвную темноту. Это говорит о проклятии (зависти, сглазе) вас. Каждый второй-третий человек несет в себе этот негатив. Не беспокойтесь! Измените внутреннюю цель (интенцию): убрать «узел» с солнечного сплетения. Организм естественно найдет решение…
Дополнительные материалы: «Безопасность для дистанционного восприятия ит проклятия »
[c]ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ И КОММЕНТАРИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ[/c]
Исследование: С драконом вроде бы получилось…
С драконом вроде бы получилось. Опять таки сначала напряглось межбровье, был найден психический резонанс, я увидела небо и точку в этом небе. Далее точка начала приближаться, появился дракон. Я даже не увертывалась, а дала ему себя проглотить... после чего я почувствовала жжение в солнечном сплетении, расслабилась и вновь увидела свет, небо...
Комментарий преподавателя: Все правильно! Не забывай о главной своей цели. Переходите к следующему заданию.
Исследование: Так и сделала…
Впервые я с Драконом столкнулась много позже того, как научилась ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ. Впервые я с ним встретилась через 2 месяца и неделю от начала занятий, то есть через 5 недель с первых моментов видения и слышания. Так и сделала, нашла в себе свет, который «содержался» в солнечном сплетении.
Комментарий преподавателя: Отлично! Переходите к следующему заданию.
Исследование: Дракона видела…
Напряжение в висках, темени, лбу, переносице и скулах. Ослабление напряжения во лбу – и… цветовые блики, взрывы, вспышки; совсем рядом со мной, а вокруг – темно и пусто.
Потом - очень ярко: ночное небо, тусклые звёзды. Я лечу на живом и очень большом… Но не знаю на чём (вернее, ком) – Дракон, птица или змей… ОНО – чёрное и очень большое. Я нахожусь на хвосте. И впереди меня ещё метров 15 этого живого существа. Вижу крылья… ОНО почти полностью заслоняет обзор. Только кусочек тёмного неба виден справа в углу. Я и ОНО вместе. Впечатление, что мы – едины, одно существо…
И всё пропало…
Видение продолжалось несколько секунд. Что это было? Кто ОНО? Именно ОНО, потому что другого определения нет. Потом были цветовые блики / вспышки.
Постскриптум: Меня никто не глотал. И даже попыток сего не было…
Комментарий преподавателя: Вы написали: и все пропало!.. На психическом уровне так проявляется явление блокирования Драконом ваших способностей восприятия… ищите в себе Свет (в солнечном сплетении).
Исследование: Свеча и Дракон
Напряжения в верхних центрах – теменное, височное и каверзное нервные сплетения. Плюс – напряжение в солнечном нервном центре. Потом в каверзе и висках периодически пропадало напряжение – нашла психический резонанс – была плеяда картинок, я даже не все запомнила.
Главное: кадр первый – ночное бездонное небо, тёмно-жёлтая размытая Луна над горизонтом, и я в высоте. Кадр второй – картинки нет, есть звук, звук взмаха очень больших крыльев, рассекающих воздух. Далее опять кадр первый, потом опять кадр второй. И так около пяти полных смен. Потом была череда картинок, например, молодая пара – девушка и юноша – на улице, в темноте, недалеко от входа в какой-то подвал ссорится; ещё молодая мама ругает своего ребёнка, что-то ему говорит, грозит пальчиком, суровое выражение лица, звука нет.
После этой череды картинок я попыталась найти в себе Свет. Этот Свет предстал в виде свечи, вернее, пламени свечи, маленького и тёплого. Я поместила это пламя себе в каверзу… Возможно, этой свечи недостаточно для того, чтобы бороться с Драконом…
Комментарий преподавателя: Очень хорошо. Продолжайте открывать себя – найдите свет в своей нервной системе.
Исследование: Свет для борьбы с Драконом
Свеча у меня уже была. А я двинулась на поиски более мощного источника Света в себе. Сначала у меня было напряжение в верхних центрах – виски, каверза, темя и лепестки за ушами (свидетельствующие об угрозе потери целостности). Потом напряжение в каверзе ушло (психический резонанс) и опять возникла моя свеча. Пламя всё больше разгоралось, передо мной уже костёр, большой и очень красивый, который понемногу сползает вниз, источника света уже не видно, видно только пламя, порожденное им, а потом и сам костёр (пламя) уходит вниз, за пределы видимости. И тут, о чудо!, возникает ночное море, бурное, с волнами, накатывающими на берег. А на берегу стоит маяк (справа), очень большой и величественный. Из него бьёт на море очень мощный прожектор. Потом в маяке появляются ещё «окна», из которых бьют всё новые и новые прожектора. Потом верх маяка начинает вращаться по часовой стрелке. Вращение постепенно увеличивает скорость, лучи света от прожекторов очень скоро уже создают огромный круг света над берегом и морем. Яркость всё нарастает, скорость вращения всё увеличивается, пока круг не становится сплошным, вообще без тёмных пятен. Потом круг расширяется, приобретает не только плоскую конфигурацию, но и объем, становится сферой, захватывая всё больше и больше поле зрения, пока не затмевает ВСЁ. Вспышка... Дракон побеждён и мои способности к дистанционному видению остались при мне и продолжают действовать и показывать… Фанфары. Конец истории.
И возникает напряжение в каверзном нервном сплетении, которое взаимодействует с новым горизонтом бытия…
Комментарий преподавателя: Астральный Дракон часто поглощает дистанционный взор. Вы познакомились с тем, как решать проблему вдруг появившейся темноты. Переходите к следующему уроку.
Исследование: По солнечному сплетению - не могу пока разобраться...
По солнечному сплетению - не могу пока разобраться или это представления разума или "полет" прошел нормально:
Расслабилась, "заработали" - височное, теменное (на схеме обозн. - 2, 3, 5, 4 - перетекло в височное, 55. 54 по моему у меня никогда не отключается..., 60 - запылало полосками, каверзное - не помню, что и смущает, потянуло сильно вверх по спирали, "закручивая" вправо, а на лице всё как-то стекло к носу, звук "переключился", и я исчезла (растворилась?). Появилась картинка:
Две женщины, совершенно простого вида, что-то говорят мне - не слышу, как-то очень издалека. Потом стали говорить между собой и я услышала: сейчас холодную воду, а потом горячую (я слегка забеспокоилась - не люблю холодную воду, да и слишком горячую тоже) Но с хол. прошло быстро и без эмоций (т.е. я себя не вижу, но являюсь участником процедуры), а когда вторая женщина стала лить горячую воду на солнечное сплетение, она говорила одно короткое слово, незнакомое мне, в нем много букв "ш". Но когда она лила эту воду, приговаривая, я вдруг увидела на желтом колеблющемся фоне черный квадрат (как коридор) и из моего солнечного сплетения покатились в эту дыру геометрические фигуры, да такие уродливые (нарочно не придумаешь), особенно первые две. Потом все стало растворяться, стало очень легко.
Поблагодарив, закончила занятие - чувствовала себя так, как на свет народилась. Поехала в бассейн (я не очень хорошо плаваю из-за переломов позвоночника), но такой прыти сама от себя не ожидала...
Комментарий преподавателя: Все творения людей можно мерять количеством света в них содержащихся. Но, что это за свет?
Солнечное сплетение – это хранилище Света, который можно так же определить как элемент Творчества.
Кроме этого, солнечное сплетение – это врата в мир Сказки. В буквальном смысле. Но об этом позже. Есть такое человеческое явление, как проклятия. Из опыта людей, энергия проклятия содержится не где-либо, а в солнечном сплетении. Она поляризует нервную систему и психику человека. Изменяется поведение… При правильном обращении к солнечному сплетению, происходит так, что проклятия стираются или возвращаются к их источнику.
Происшедшее с вами - это возвращение проклятий назад к их создавшим людям.
Отличная работа. Теперь вы с легкостью сможете управлять нервным центром, например, рассеять возникшую темноту при работе с каверзным восприятием. Продолжайте в таком же духе.
Исследование: Иместо Дракона возникло облако черноты...
Настроилась, вместо Дракона возникло облако черноты, которое стало окутывать.
Откуда-то возникло опасение "выбирусь ли", ощутила свет в солнечном сплетении и полетела, как по черному тоннелю. С с легкостью вздохнула, когда выбралась из этой черноты.
Комментарий преподавателя: Переходим к следующему занятию Височное нервное сплетение, как критерий дистанционного слышания
Исследование: Я решила сначала получше познакомиться с солнечным сплетением, почему то после прочтения лекции, жутковато было встречаться с «драконом».
Глубокий акцент ума, практически полная «отключка», задаю себе цель увидеть свет в солнечном сплетении. Чувствую сильную тяжесть, словно тяжелый камень лежит на груди и темнота. Задала цель убрать «камень» с солнечного сплетения. Сильно напрягся каверзный центр, ищу резонанс. Наблюдаю, как внутренним взором облетают кусочки с черного камня и сквозь образовавшееся пространство струиться светло-золотой свет. Вдруг пошло резкое напряжение в височном центре, я стала искать резонанс. Вдруг вижу прямо перед глазами (внутренним взором) морду этого существа. Понимаю, почему ему дали сравнение с драконом, что-то схожее есть. Неприятное создание. Потом произошло все очень быстро – ам, и вокруг меня темнота.
Задаю цель – увидеть свет в солнечном сплетении. Вдруг пошло очень сильное жжение в солнечном сплетении, напряжение. Заработал каверзный центр. Потом, словно маленький взрыв и из груди вырывается сильный столбик света, ощущение, словно грудную клетку прожгло насквозь. Жжение стояло такое, будто положили на грудь горящий уголек. Потом очень странное состояние – словно меня извергают, бульк, я понимаю, что на свободе. Даю цель – увидеть небо. Работает каверз, вижу довольно четкую картинку.
Потом из прожженной дыры на груди появился цветочек, странный такой. Очень близко прижатые друг к другу лепестки и кончики подняты к верху. Сверху напоминает чем-то пиалу. Из сердцевины цветка может появляться такой отросточек, похожий на пуповину. Понимаю, что для питания. Вот только чего?
Когда вышла из акцента ума, в груди жгло еще где-то полчаса.
Как я поняла из материалов по Душе, данный живой отросточек – Древо Жизни, который осваивает реальный Космос.
Он периодически появляется, но в Космос не поднимается. Мне его нужно дополнительно исследовать? Почему?
Комментарий преподавателя: Отлично. Следующее задание - это дистанционное слышание. Эта способность у вас проявлялась неоднократно. Попробуйте вести диалог, опираясь на резонанс височной части головного мозга, например, с Селеной (демиург или правитель Луны). Что вам расскажут об освоении людьми небесного спутника Земли, которое начнется через каких-то 10-20 лет? Ссылка: Височное нервное сплетение, как критерий дистанционного слышания.
По поводу Ростка в груди. В рамках Колледжа кто-то чувствует корни, кто-то росток, который находится в груди или появился из груди. Это очень хорошо! Стимулировать его к росту не надо. Он сам ринется вверх, когда способности человека будут соразмерными окружающему бытию. Для этого прежде знакомятся с положительными и негативными способностями человека (первый курс Университета).
Характеристика: ЯСНОСЛЫШАНИЕ - это способность или прирожденная, или приобретенная от тренировок и есть слышания всего, что сказано на любом расстоянии. Ниже представлены материалы исследований.
Двенадцатая ЛЕКЦИЯ и ЗАДАНИЕ: Критерий дистанционного слышания
У вас часто напряжены виски. Это височное нервное сплетение, которое позволяет воспринимать и передавать токи звуковых сочетаний на очень большие расстояния, а так же переводить любую речь и понимать ее.
Задание: Поставьте простую цель без выгод для себя, например: услышать прибой моря. Если напряжется висок, значит организм ответил. Теперь вам надо найти такое психическое состояние, когда напряжение исчезнет. Вы услышите звук. Он будет внутренним, такой же, когда вы говорите про себя или представляете в разуме, как шумит прибой. Отличие состоит в том, что это реальное восприятие удаленного звука при акценте ума и работе нервной системы.
Добавим, работа с нервным центром выступает критерием реального восприятия, не самовнушения и не представлений ума. Так же скажем, что это первый уровень развития дистанционного слышания. Второй связан с изучением лепестков височного сплетения и умением работы с ними. Слышание становится более ярким. Третий уровень слышания связан с развитием биополя височного виска (образуются тысячи слуховых трубок). Теперь человек способен слышать любой звук из любого мира. По-прежнему звучание происходит внутри разума. Наконец, четвертый уровень - это связь нервных токов височного сплетения со слуховым нервом уха. На этом уровне человек слышит дистанционные звуки физическим ухом. Он способен слышать любую речь и понимать ее, благодаря смысловому значению слово-мысль...
Дополнительные материалы: «Дистанционное слышание»
1. Пробовала услышать речь конкретного человека…
Поставила цель: услышать прибой моря на Шаморе (это Владивосток). Сразу виски напряглись. Уловила, что в какой-то момент прибой стал более спокойным, чем я выразила в психическом состоянии. Настолько была захвачена этим, что не обратила внимание, исчезло ли напряжение в этот момент. Буду пробовать ещё.
Похоже, что получается находить такое психическое состояние, когда напряжение в висках исчезает. Когда напряжение исчезает, я слышу. Но это так похоже на представление разума. Пробовала услышать речь конкретного человека. Виски напряглись (в этот раз это были вертикальные лепестки, которые ближе к глазам). Расслабились, было не понятно - речь не внятная…
КОММЕНТАРИЙ: Правильно! Слышание на начальном уровне похоже на то, как человек говорит внутри себя или представляет тот или иной звук. Так и должно быть - последовательный переход от знакомого к необычному. Критерием ПРАВИЛЬНОСТИ является работа височного нервного сплетения. Если возникло напряжение, значит ваш организм ищет связь с объектом исследования, в данном случае с прибоем моря на Шаморе. И вы, управляя психикой, нашли из бесконечного ряда состояний единственное, при котором наступает резонанс. Вы услышали удаленный объект. На первом этапе - это прием знакомых звуков. На втором, когда вы знакомитесь с лепестками височного нервного центра, слышание становится ярче и громче. На третьем, когда у висков строится биополе слуховых трубок, человек способен слышать любой звук во Вселенной (из любого измерения, мира, слоев, горизонтов жизни, форм homo). На четвертом, когда появляется связь височного центра с молоточком и наковальней внутреннего уха, человек слышит физическим ухом.
И о невнятности принятого через расстояние разговора. У меня то же так было! Означает, что человек не успевает за сменой энергетики дистанционной речи "вы - объект". Необходима быстрая динамичная психика. Иначе, невнятно и обрывки.
Вы справились с занятием. Переходите к следующей лекции "Что дает первая триада нервных центров для достижения поставленной вами цели?".
2. Почему я не услышала птиц?
Я поставила цель: услышать пение птиц. Остановила деятельность ума, сразу почувствовала напряжение в висках и в ухе (почему-то только правом). Там (в ухе) что-то происходило. Как будто открывались новые каналы слышания. Было даже немного больно.
Затем я очень отчетливо услышала шум ветра, услышала так отчетливо, что даже испугалась... Открыла глаза, встала, очень кружилась голова. Пения птиц я так и дождалась.
Вопросы:
1. Что все это значит?
2. Почему я не услышала птиц? Правильно ли выполнено задание, если цель (в моем случае - пение птиц) не была достигнута?
3. Я делала задание поздно вечером. Вы пишите, что нервная система должна взаимодействовать с объектом. Может такое быть, что я не услышала птиц, потому что в это время они просто спали?
PS: Я понимаю, что мои предположения смешны, но... ведь все может быть, не так ли?
Добавлю. Мне сегодня приснился сон. Он снится мне очень редко, но видя его, я не хочу просыпаться.
Во сне был человек, очень дорогой мне, которого уже нет в этом мире. Что происходило в этом сне, описывать не интересно.
Может быть, что сновидение связанно с тем, чем я занимаюсь? Ведь подсознательно я хотела услышать именно его. Но Вы же написали: «цель без оттенков выгоды»...
КОММЕНТАРИЙ: У вас кружилась голова - это значит, что был не полный резонанс. Если бы Вы доверились организму, тогда хотя бы близкое к пению птицы, например, крик, услышали (независимо от времени суток). Кроме этого, слышание переливов птиц - это сложная задача. Организм ответил близким к тому.
Будьте открытой для себя и людей. Для важного мало немногословного описания.
Исходя из реакции организма, Вы выполнили упражнение правильно. "Хорошо!"
3. «Услышала» шорох ветра…
Я совершила ошибку – вместо того, чтобы отпустить боль (напряжение) в нервном центре, я пыталась ее убрать или остановить. Такой подход оказался неверным.
У меня целью являлось изменить настроение. Возникла боль (напряжение) в висках. Чувство давления, как на 15-метровой глубине под водой. Что я сделала? Слушала тишину, боль не мешала, но и помочь ничем не смогла.
Потом боль в висках локализовалась – 2 точки, между которыми натянули проволоку. По проволоке течет ток и соответствующий звук – как под ЛЭПом: «Зззз-зззы». При звуке напряжение в висках исчезло, потом опять возникло, еще более сильное.
Так я первый раз УСЛЫШАЛА.
Я пыталась связать боль в висках со своим дыханием, но зацикливаться на этом не правильно.
Через несколько дней моей подцелью было достижение состояния не-Я. Возникло неуловимое состояние полуяви-полусна... с песнями и плясками (это по ощущениям). Когда напряжение в висках пропало (не зависимо от меня, без таковой цели, реакция самого организма), я на краю сознания далеко-далеко в пространстве в пустоте услышала легкий порыв-взмах, как колебание занавески под «дыханием» ветра... Это был шорох ветра!
КОММЕНТАРИЙ: Да! Напряжение нервной системы не убирают и не останавливают. Но дают ему выразиться! Для этого контролируют и дают свободу психике, чтобы последняя пришла к состоянию, при котором активность токов в нервном центре вступает во взаимодействие с бытием. Наступает психический резонанс “человек – внешний объект”. Напряжение нервного центра при этом исчезает. Происходит чудо!
Вы справились с заданием. Переходите к следующему заданию.
4. Услышала тисовую рощу и море...
Поставила цель - услышать тисовую рощу и море огибающее ее.
Напряглись височные центры, каверзный центр и теменной. Равномерно распределила уровень пульсации в этих центрах. Постепенно произошел резонанс с этим уголком природы. Услышала звук волн, накатывающих на скалы, легкий гул верхушек деревьев...
Увидела картинку и почувствовала зов этого места.
Было очень приятно.
КОММЕНТАРИЙ: Отлично!
Идем дальше - лекция № 13 Что дает первая триада нервных центров для достижения поставленной вами цели? . Так же познакомьтесь с лекцией № 14 Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?
5. Диалог с демиургом Селеной...
Вчера у меня был самый глубокий акцент ума за все это время, выключило так, что вообще перестала ощущать собственное тело, да и дышать тоже, только полное растворение в звуках идет, а себя ощущала в основании цветочка, что из темени открывшегося появляется. Рассказываю подробнее…
Поставила себе цель поговорить с Селеной и послушать, как земляне будут осваивать Луну. Моментально пошло сильное напряжение в висках, болезненно напряглись барабанные перепонки, заложило уши, и пошел свист или жужжание такое, похожее на звук ЛЭП. Ищу резонанс, искала долго. Потом как-то резко выключило, моментальное расслабление и какой-то невнятный поток слов. Словно радио испорченно, «фонит» ужасно, а сквозь этот фон иногда слышны обрывки слов. При этом ощущение было схожее, когда ведется внутренний диалог.
Перечисляю, что удалось услышать: 2017 год то ли 2018, конец зимы, две экспедиции или два экипажа, три попытки, прорыв, бактерии (уточняю, какие бактерии – элементарные), семь лет, первые города, свет. Дальше пошел трудно понятный «бубнеж».
После этого, поблагодарив Селену за разговор, поставила цель услышать голос Селены. Опять болезненное напряжение в барабанных перепонках, потом щелчок и я услышала (даже не знаю, как описать) – голос. Просто этот голос я вряд ли могла слышать раньше. Слишком непонятный. Словно поет, или певуче говорит, но слов разобрать не смогла.
Потом решила послушать пение птичек…
Напряжение в височной части головного мозга, нашла резонанс. Словно в левом ухе сидит попугайчик и тихо так чирикает, у меня аж волна мурашек по всему телу пробежала.
Потом решила послушать море. Резонанс нашла быстрее всего. Опять словно внутри левого уха – звук набегающей волны, тихий, но четкий. Приятно так, словно море плещется где-то совсем рядом.
Выйдя из «отключки», у меня еще очень долго звучало море, пение птичек и голос Селены, сопровождаясь фоном, похожим на жужжание ЛЭПа. Внешние звуки практически не слышала, болезненно пульсировали барабанные перепонки...
Практически моментально вырубилась спать.
КОММЕНТАРИЙ: Во время дистанционного разговора часто причиной «испорченного радио» является не успевание адаптации психики к изменениям и настройки на резонанс взаимодействия. Это на первых порах. На более высоком уровне используют возможность перевода незнакомой речи. Для этого существует связь: височные лепестки и теменные. Способность дает возможность переводить любую речь... Очень интересные исследования!
Смотрите следующую лекцию "Что дает первая триада нервных центров для достижения поставленной вами цели?"
14 Лекция. Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?
ОПАСНОСТЬ. Для человека всегда существует угроза чего-нибудь плохого или какого-либо вреда. Конкретная часть психики и организма человека выполняет роль предупреждения нависшей опасности, при этом полностью раскрывается предмет и причина, как бы они не скрывались и не старались не обнаружить себя.
В отличие от способности ясновидения (см. лекцию № 10) этот «инструмент» предназначен для предупреждения опасности и раскрытия энергетических барьеров. Он находится на главном нервном меридиане над верхним основанием позвонка грудной клетки (обоз. 84). По этому поводу народная молва говорит: «Затылком чует врага». Впервые с функцией этого нервного узла знакомятся после освоения начального управления верхней триадой нервных центров. Если есть опасность, тогда автоматически включается нервная система - боль остро отдает в нервном сплетении на затылке. Входя в состояние "не-Я" (акцентированный ум и свободное сознание, см. урок № 3), при психическом резонансе в разуме формируются образы, которые определяют причину надвигающейся опасности и способ ее избежания. Опасность может затрагивать ваше здоровье, неприятные обстоятельства, касаться вашей семьи, а так же надвигающейся катастрофы.
О дальнейшем развитии способности в следующих занятиях.
БЕЗЗАЩИТНОСТЬ ПЕРЕД ПОЗНАНИЕМ. В процессе отражения и воспроизведения действительности человеком, результатом которого является новое знание о мире, индивид сталкивается с реальностью, о которой он не имеет сведений или которая не определена. При этом существует возможность угрозы для его психофизического самочувствия и даже жизни. Гносеология (современная теория познания), изучающая закономерности познания, подходит к ступеням и формам процесса познания методом понятийных выражений; вовсе упускает из виду возможность негативного влияния познания на субъект. Здесь же приведен конкретный орган, который выполняет роль индикатора - защищен или беззащитен индивид перед познанием неизвестного.
Каждый человек имеет психофизическую защиту от познания окружающей действительности. У каждого она своя и зависит от самого познающего. Например, у туриста это высокий инстинкт самосохранения при переходе через опасный перевал с поджидаемыми снежными ловушками и ледовыми трещинами. Бывают случаи, когда человек беззащитен (неподготовлен) перед неведомым, тогда процесс познание опасен. В соответствии с этим, в нашем организме существует индикатор "отсутствия защиты перед процессом познанием"; им является нервный узел посредине верхней губы (обоз. 9). Например, астронавты высадились на берегу моря незнакомой планеты. Окружающая среда очень похожа на земные ландшафты. Но как познавать новый мир - что за вода в море: простая формула H2O или высокоорганизованная хищная материя, отвечающая на мысли? Если нет внутренней защиты от неведомого, пусть даже мы не подозреваем о ней, тогда активность энергии в этой части нервной системы сообщает о беззащитности перед исследованием, в данном примере, морских пучин. Часто напряжение токов в нервном узле над верхней губой настолько сильное и яркое, что был введен термин "поцелуй" неведомого, "поцелуй" Тьмы. В случае активизации нервного центра останавливают какие-либо попытки познания (о том, каким образом приобретают защиту для познания неведомого, смотрите дальше).
Приведем другой пример. Созерцая траву, человек слышит как она пищит при наступание на неё. В этот момент срабатывает это центр. Наставник, не знающий значение этого нервного узла, не обратит внимание на необходимость остановки процесс познания. Вы продолжите изучение травы и после этого Ваша психика необратимо приобретёт свойства травы. Вы будете боятся ходить по траве и будете выбирать только тропинки асфальта.
ИНДИКАТОР ЦЕЛОСТНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Очевидно, что в новом 3-ем тысячелетии и в наступающую Эру Космоса такие новые направления человеческой деятельности, как глубокие исследования психики, управление третьей сигнальной системой, психорегуляция и возможность жить несколько сот лет, путешествия по грандиозной Вселенной, возможная телепортация и полеты биодвойников, требуют знания правил психической безопасности. Одно из них: "Если в многочисленных взаимоотношениях с окружающими связь между душой, телом и "Я" нарушается, то нервные импульсы в этом сплетении (обоз. 55) отмечают раздвоение личности или существование криза целостности психики". Для возвращения целостности ищут такое психическое состояние, при котором напряжение токов в этом нервном узле исчезнет, что означает согласование составляющих человека: души, тела и "Я" (индивидуальности).
1. Стоит мне понервничать, впустить отрицательные эмоции, и начинается боль в области шейного позвонка и затылка…
…Кольнуло в левой верхней части груди (обоз. 19), заложило уши, почувствовалось давление от ушей к точкам на носу обоз. 7, потом затылок укол…
…Искры и темноту, давящую в затылке не могу разглядеть, она убегает от меня…
…С утра проснулась и ощутила легкую давку в области затылка. Сказала себе: «нет, не пущу!» Еще один натиск. Раньше я могла раздражаться по любому поводу, стоило мне понервничать, впустить отрицательные эмоции и начиналась боль в области шейного позвонка и затылка. Так могло продолжаться неделями, месяцами…
КОММЕНТАРИЙ: Будьте внимательны!
Несколько раз Вы пишите о напряжении в затылке. Это нервный узел на главном нервном меридиане. Он сообщает об угрозе (опасности) для человека.
Не прячьте голову как страус в песок. А давайте увидим, в чем причина опасности. Этот центр опять напряжется, когда Вы обратитесь в себя. Ищите такое психическое состояние, когда напряжение исчезнет. Те внутренние образы, которые будут внутри Вас в момент, когда нет напряжение в центре, - это и есть резонанс взаимодействия организма с причиной опасности. Делайте это сейчас! Вы поймете, в чем заключается опасность!
Она может быть условно символической!
2. Ребенок голову расшиб!..
…Вот это мы залезли! Нам завтра уезжать, а ребенок голову расшиб! Не хочу подробностей, но … Он зимой по этому парапету бегал, а сегодня шмякнулся головой об асфальт с высоты 1,5 м! Мы сегодня уезжаем к врачу. Конечно с сотрясением в дорогу...
КОММЕНТАРИЙ: Мы были очень не внимательны. Вы пишете, что ребенок зимой ходил по парапету балкона. Сейчас середина лета. Это значит, что ребенок полгода подвергал себя опасности. Ваша психика об этом вам подсказывала. Мы же делали: «нет, не пущу!»
Прошу вас, всегда, когда нервный центр отдает болью в затылке, разбираться с причиной!
3. Диагноз кистозно-фиброзная мастопатия груди с тенденцией к кистообразованию!
Мной были освоены верхние и средние нервные центры и я решила обратиться к проблеме, которая беспокоит меня несколько лет.
Появилось напряжение в теменном, височном, каверзном, сердечном, горловом нервных сплетениях и затылочной области. При нахождении психического резонанса возникли яркие образы.
Первый. Огромный водоворот, серо-белый, очень глубокий, в самом его конце – свет другого мира (мир теней)… И волк «мира теней» летит в этот водоворот (решение проблем с грудью при диагнозе кистозно-фиброзная мастопатия с тенденцией к кистообразованию). Всё дальше и глубже… На самом краю он на несколько секунд задерживается, изо всех сил пытается удержаться, но срывается, и улетает в другой мир… Водоворот был горизонтальный, похожий на туннель.
Второе. Очень глубокое ущелье со скальными стенками, по дну которого течёт ручей (или очень маленькая быстрая река). Я лечу над пропастью. Сначала полёт с очень большой скоростью вращения, я вращаюсь в горизонтальной плоскости с довольно-таки приличной скоростью, но не падаю в пропасть, а лечу. Вращение было по часовой стрелке. Через некоторое время вращение начинает ослабевать и замедляться. Я осознаю, что останавливая вращение, я решаю проблему со своей грудью: остановлю – и проблема решена, включается процесс релаксации и восстановления функций органа… Вскоре вращение вовсе прекращается и я просто парю над ущельем. Течение ручья от головы к ногам похоже символизирует обновление и порядок организма. Мне кажется с севера на юг, и я - головой к северу и ногами на юг - парю над ущельем, по дну которого течёт ручей, вдоль которого кустиками растёт какая-то растительность, зелёная трава. Всё освещается солнцем, на самом дне – тень и только правый край освещён солнцем…
КОММЕНТАРИЙ: Отлично! Еще раз просмотрите решение заболевания мастопатия груди.
4. Я увидела существ, похожих на волков, которые что-то делали с моей грудью. Что это значит?
Напряжение в висках, горловом нервном центре, в каверзе и в затылочной области. Напряжение в каверзе сконцентрировалось чётко по середине лба в одну пульсирующую точку. В психическом резонансе где-то на краю сознания увидела тёмный сумрак, в котором более плотные тени, одна… две… или пять – не могу сказать точно… Это похоже мир Теней и опасность исходит оттуда, о которой говорит напряжение в затылочной области… Опасность мне несли «волки»-хищники, которые были очень близко у моей груди. Именно эту проблему (опасность) я и пыталась решить… Я вспомнила водоворот, в которого одного послала… В прошлый раз… Тени неясные, но более плотные и тёмные, чем окружающий сумрак. Почти ничего не видно…
КОММЕНТАРИЙ: Речь пойдет о Горизонте Теней. Выверните себя и окружающий мир наизнанку! Получим следующую картину:
Снаружи находятся внутренние органы, кости, кровеносные и лимфатические сосуды. Волосяной покров головы окажется внутри. Головной мозг не совсем шарообразный, больше похож на студенистое тело, прикреплен к некой серой жиле (это продолговатый мозг). По поверхности красной биомассы натянуты пульсирующие красные жилы, которые сходятся к сокращающейся бабочке с четырехкамерными крыльями (это сердце). К биомассе прикреплена желто-белая закрученная спираль (кишечник), начало и конец которой входит внутрь тела...
Вокруг темная мга, в которой разбросаны различные красные структуры…
У здорового организма нет запаха. В случае неправильного взаимодействия человека с внешней средой (стресс, неправильная пища, курение, мутагенные факторы, прочее) могут образовываться дыры в защитном энергетическом каркасе. И они источают «запах».
От малого желтого пузыря, прикрепленного красным жгутом к биомассе (это матка женщины), исходит тонкий аромат. Запах напоминает гниение. Из мги слышен шелест. Появилось розовое существо без единого волоска с четырьмя лапами и голым хвостом. Вытянутая морда, испещренная множеством складок, заканчивалась острыми клыками и длинным алым языком. Существо остановилось, повернуло морду. Из мги показалась еще одна собака. Осторожно собаки подошли к биомассе и стали облизывать желтый пузырь. Вскоре, вылакав пахнущую жидкость, они ушли обратно в мгу. На месте собачьего лизания появились маленькие трещинки-желобки.
Прошло еще какое-то время и биомасса снова стала источать запах. Вновь появились собаки и лакали пузырь, делая место шероховатым, как после наждачной бумаги.
Ткань пузыря начала регенерироваться...
Теперь посмотрим на произошедшее с традиционного человеческого видения. По каким-то причинам у одного из внутренних органов изменяется нормальная функция эпителия, начинается неправильное деление клеток, появляются симптомы злокачественной опухоли.
Современная медицина опытным путем нашла процедуру химиотерапии, когда в организм человека вводятся лекарственные препараты и химические вещества… В мире Теней это выглядит как концентрация химических веществ по наружным покровам биомассы и изменение запаха так, что не привлекаются или же отпугивает существ из горизонта Теней.
Однако, правильное решение проблемы - это прекратить источение запаха. Таким фактором однозначно является прекращение энергетического оголения органов нашего организма, которое связано со специфичным психофизическим состоянием человека. Измените свое состояние (место жительства, питание, образ жизни и прочее), причем так, чтобы орган вернул свой первоначальный защитный энергетический каркас, и болезнь отступит.
Продолжайте свою работу. Организм и нервная система подскажут вам, как найти правильное психическое состояние и восстановить энергетический каркас организма.
Ссылка на материалы онкологические болезни и их лечение.
5. Что означает энергетический душ?
В первый раз было следующее: напряжения в висках, каверзе, груди, горле, затылке, темени…
В какой-то момент пропадает напряжение в каверзе и приходит картинка – радуга в серых тонах; верх темнее, низ самый светлый, переход от тёмно-серого к светло-серому, несколько тонов серого (5-7 тонов). Именно как радуга… Затылок и виски просто разламываются. Что это за опасность? Почему я её не вижу?
В другой раз: напряжения в висках, каверзе, груди, горле, затылке, темени… Сначала напряжение, напряжение, напряжение. И вдруг, все работающие центры разом расслабились и ... душ!!! Меня будто энергетическим душем окатило, с ног до головы. – все тело, как единый организм, стало наэлектризованным, вибрирует очень тонко и сильно. Амплитуда колебаний очень маленькая и частая. Тело легкое, как пушинка. Я ничего не вижу и не слышу, но это ощущение энергетического душа и легкости во всем теле, и вибрации с бешенной частотой и маленькой амплитудой – просто великолепно!!! Мне понравилось. Что это было?
КОММЕНТАРИЙ: Дыр больше нет. Вы восстановили энергетический каркас организма. С этого дня киста груди рассосется. Через неделю (может несколько) ваши врачи будут удивлены.
6. Моя опасность реализовалась...
После определения цели на сегодня напряглись нервные центры – виски, лоб, темя, затылок, сердце. Смотрела и искала больше в верхних центрах. На груди было ощущение тяжести – не могу вздохнуть полной грудью, давит и мешает. Дышу медленно и с усилием.
Из верхних центров больше всего были напряжены виски и затылок. В какой-то момент мою голову полностью накрыла волна дикой боли, при всех напряженных центрах, перечисленных выше.
Потом боль схлынула и напряжение в центрах ослабло, а потом и вовсе исчезло в висках и затылке. Состояние – полусон-полуявь. В ушах – очень далекий и легкий шум моря (я от него где-то в 1,5-2 км), слышно слабо, хотя море взволновано. Потом звук исчез, ему на смену пришел образ (обращаю внимание, нет напряжений в висках и затылке, в темени – ближе ко лбу – давление) – плотный мужчина около 45-50 лет в тельняшке сидит перед открытым сундуком добра. На лице у него ироничное ликование. Я не вижу себя со стороны. Понимаю, что я участница разыгрываемых им событий. Но каких? Потом все пропадает, возвращается на круги своя. Напряжение в верхних центрах (виски, лоб, темя) и головная боль, очень сильная.
Это моя опасность? Что это? Как понять? С чем ассоциировать? Что она значит? Мне было страшно. Все заняло около 40 минут.
Сегодня в троллейбусе по дороге с работы домой у меня вытащили мобильник - . Моя опасность реализовалась. Вот такие дела…
КОММЕНТАРИЙ: У вас идет восприятие третьей сигнальной системы и интерпретируется разумом понятными для него образами. Такое условно-образное видение опасности связано с начальным уровнем управления психикой.
Очевидно, что вокруг вас были сформированы продуманные обстоятельства карманным вором.
В дальнейшем вы сможете воспринимать суть происходящего.
7. Болит верхняя губа!..
Я обратила внимание: стала иногда просыпаться ночью с осознанием, что я учусь во сне, или меня учат. Утром слегка болит верхняя губа.
КОММЕНТАРИЙ: На верхней губе расположен нервный узел, который выступает критерием беззащитности познания незнакомого. Не пробуйте понять, что же происходит ночью. Вредно для психики!
8. Что делать если напряжение будет сильным?
В течение последних пяти дней я просыпаюсь в пределах с 5.30 до 6.00 с напряжением в висках, теменном центре и с общим состоянием напряжения. Состояние в области головы не очень комфортное (мягко говоря). Начинаю расслаблять центры - это не очень хорошо удается. Ближе к восьми часам напряжение спадает и появляется очень приятное расслабление. В течение дня это не повторяется.
Почему то сегодня это вызвало у меня беспокойство. Что делать если напряжение будет сильным? (я настроена на все только самое хорошее, этот вопрос на всякий случай)
КОММЕНТАРИЙ: Правильно! Начинается повседневная работа, когда человек ищет резонанс на работу нервной системы, о которой можно сказать, что она становится третьей сигнальной системой. В начале тяжело. Позже достаточно одной минуты, причем можно заниматься повседневными делами, чтобы найти резонанс. Если не отвечать на напряжение, тогда возникает ощущение дискомфорта. Да, важное замечание - необходим контроль, чтобы шли светлые энергии.
вот хуйня-то!!! у меня еле хватило терпения первый пост целиком прочитать, но последующие...
особенно мне понравилось:
Цитата:
способность различать приходящие мысли по состоянию организма
Я их и так различаю, не страдаю слабоумием, как думаю и большинство "местных" эзотериков. А для чего мне цвета токов нервной системы? Что за бред??? Я, вполне терпимый человек, но и моему терпению приходит конец. Сколько можно создавать "школ", сколько можно дурить головы? Я, конечно, понимаю, есть спрос - будет и предложение, но неужели самим не противно.
Эзотерика - это путь к себе, обретение знаний о себе. Для этого не требуется всей той чепухи, которой занимаются большинство "духовных школ". Элементарные знания в области анатомии, психологии, философии и стремление к развитию - вот все что требуется для этого пути. А дальше ты идешь один на один со вселенной, которая сама все покажет и всему научит.
Хватит создавать зомбированных уродов! Их и так слишком много!
MH, С Вами нельзя не согласиться. Прекрасное определение, что есть эзотерика. Четко описан путь, по которому можно идти любому человеку. Сделано предупреждение о зомбировании. Никто так не смог выложить отношение, как Вы.
Вы мастер в своем деле, который всегда можете подсказать, кто и что не правильно делает.
Вашем мнение ставит на место выскочек мастеров рейки, йоги, симорон, дэир.
Нельзя не согласиться с Вами, что мысль слышит весь организм и его используют как критерий. Что цвет токов нервной системы не важен, т. к. ничего не определяет.
Вы самый лучший эзотерик в Рунете. Надеюсь, что Вы так же внимательно будете к следующему опусу и гениально подскажете, что не так и как верно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)