Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
, скажем, : происходящее мы бы могли попытаться описать..и далее по тексту..
Ты прав.
Цитата:
но здесь речь идёт, вроде, о людях, не претит тебе такой подход? Эти умники продолжают вбивать людям в голову, что те, якобы, являются вполне предсказуемыми и обусловленными
Они только высказывают свой взгляд, а для вбивания - другими людьми - как раз используются страсти и нагнетание обстановки.
В 20 лет я начала работать по специальности, не закончив университет. Было очень трудно... И мне существенную помощь оказала очень старая книга, где описывались закономерности освоения этой деятельности. В ней не было технологий, подсказок, примеров. Сухим формализованным языком приводилась статистика и ее анализ. Этого мне хватило, чтобы понять, что происходит со мной. Типа 3-го закона Ньютона, но приложенного к той деятельности ... Так что некоторым людям бывает полезно и отстраненное наблюдение, сделанное кем-то.
Лира, ещё интересно, что подобные описания, прекрасно выявляющие закономерности в прошлом, очень плохо работают в будущем. Я читал про финансовых гуру, предсказания которых сбывались определённое время, но крах наступал в положенное время.
А какой смысл в исследовании прошлого, когда известно, что предсказания на основе этих исследований скорее всего не сбудутся- по крайней мере на большом временном интервале. Это всё точно как прогноз погоды- ну да, будет дождь завтра..но если у дедушки ломит кости, так это тоже к дождю..во, позавчера предсказали дождь. Чё было? Жара 35 градусов, во чё было!
Но хоть ты меня убей, люди обожают вот эти широкомасштабные описания, в которых они как бы являются участниками неких глобальных процессов. И неважно, что они таким образом сводятся к роли винтиков в машине непонятного назначения. Зато таким образом человек избавляется от личной ответственности и связанного с ней чувства вины- мол за меня всё кто-то решил..
Но проблема не в том, что люди хотят безответственности..это-то как раз неплохо. Проблема в том, что все находятся в подвешенном состоянии- ни взять всё в свои руки, ни положиться на волю Аллаха- маются, короче.
Ищут решение, понимаешь, мировых проблем..прекрасный пример чего ты можешь наблюдать в моём случае невооружённым глазом!
шла как-то недавно по ТВ передача "Школа Злословия"..
Дык там одна из ведущих,(забыл как её зовут..Дарья каатся..не суть)..
спросила своего визави, учёного-метеоролога, журналиста и писателя..(после долгих дебатофф)
Дык ктоже праф в конце то концов..?
Те, кто утверждает, што Землю ждёт всемирное потепление, или те, кто настаивает на всемирном похолодании..?
Ответ:
"И те и другие правы"!
...и началось длительное объяснение...почему так..
..через какое-то время, эта ведущая программы
(до этого внимательнейшим образом слушающая и пытающаяся понять..)
вдруг спецом зарыдала..гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...(глядя ему в глаза)
подобные описания, прекрасно выявляющие закономерности в прошлом, очень плохо работают в будущем
А почему ты выразился не так, как сам рекомендовал:
Цитата:
происходящее мы бы могли попытаться описать..и далее по тексту..
Закономерности есть разной степени обобщености. Законы Ньтона работают. И закономерности освоения деятельности - тоже.
А еще вопрос - каким людям есть личный интерес заболтать тему о троллинге?
Лира, Спасибо за статью - её стоит читать внимательно . Особенно мне понравилась мысль о субличностях . А что касается последующих постов , так их можно использовать в качестве иллюстраций . Предлагаю лабораторную работу в виде таблицы : цитата - пост .
(Lotos, Я думаю , что статья стоит того , чтобы быть помещённой в новости сайта)
А что касается последующих постов , так их можно использовать в качестве иллюстраций . Предлагаю лабораторную работу в виде таблицы : цитата - пост .
Я привела эти статьи, желая блага всем участникам и этому форуму в целом. Может быть, кто-то увидит в них отражение своих особенностей и это будет ему полезным...
Но на этом форуме есть особенность по сравнению с другими...
Здесь заботятся о расширении сознания - другого человека в первую очередь, своего во вторую (это нормально, потому что в чужом глазу виднее).
И что бы Вы не высказали - ну хоть бы, что Вы веруете в Бога, или каждый день изучаете Тору, или что Вы - человек - Вас не оставят без заботы, обязательно кто-то усомнится, или уточнит, а зачем Вы об этом сказали, постарается попробовать раскачать и расширить Вашу КМ. Поэтому за кажущимся флудом - часто - искреннее желание нам помочь, углУбить и обОстрить...
Так, Крайгора мне трудно читать в большой дозе, уж очень я иная, но приходилось видеть необыкновенное изящество и легкость, с которой он показывал ограничения той или иной точки зрения. Зачесун - это тоже особая песня, и нужно очень глубоко видеть, чтобы уловить все ненавязчивые дуновения-течения, которые он направляет с большой корректностью и уважением к человеку, за некой внешней, где-то даже нарочитой тяжеловесностью на самом деле - просто невесомая, ненавязчивая его поддержка.
А флуд... да, и он есть, разумеется... им кое-что приправлено, и без этого пока не получается...
До тех пор, пока окружающие балуют тролля своим вниманием, он будет находиться в бодром расположении духа. Отсюда пошел простой и, казалось бы, эффективный лозунг — «Не кормите троллей» (Do not feed the trolls).
Лира after life писала:
Цитата:
Тот, кто создал дом, в который приходят другие люди, - тот имеет право устанавливать любые законы для этого дома и в любое время.
Пришедшие в гости могут предложить повесить какую-нибудь картину или переставить мебель, и даже попросить оставить их там жить... но решение - за хозяином. Сколь бы ни были интересны идеи пришедших, если они не вписываются в общий замысел хозяина - они не принимаются.
Но интересен еще вот такой аспект: а что заставляет приносящих эти новые интересные идеи пытаться их воплощать не в своем доме, а в том, куда они пришли как гости?
Это было год назад... А как сейчас вы относитесь к идеям топикстартера?
WE, "что ему остается делать - в рамках форума?" Вот именно. В рамках форума. А при чем тут форум, если пользователь существует в реальности, а не в программе? Нет сетевых троллей с душой, есть тролли в реальности.
Бороться с троллингом просто :) Нужно банить пользователя по ай пи, передавать его данные провайдеру чтобы тот запретил доступ в интернет вообще как минимум на пару месяцев для дальнейшей реабилитации тролля! И кроме всего прочего привлекать специалистов по психологии личности широкого профиля (кроме таких же мАго-троллей), которые должны осмотреть "затролленое пространство", вывести из него причину внутренней неудовлетворенности тролля, выбрать путь устранения и предложить свои услуги забаненному пользователю в реальности, а так же как минимум отослать вместе с решением бана пользователя уже ему самому индивидуальную рекомендацию, как выйти из сетевой зависимости и начать жить со смыслом для себя, чтобы не паразитировать на других.
Потому что все тролли, спамеры и флудеры закомплексованные люди, которых не удовлетворяет реальность и их личная жизнь полностью, что являет стандартной сейчас проблемой общества и требует немедленной помощи со стороны специалиста, ибо решаемо, было бы желание, причем не только "убьет" тролля, но и даст ему здравый смысл в жизни, вернет к людям и подарит неплохой вкус в отношениях, чего они напрочь лишены с подросткового возраста.
ПС дайте мне пост министра и я за год создам рабочую систему антитроллинга без перегибов на авторитарный контроль
так у вас через неделю высторится очередь из троллей жаждущих помощи и всего того, что вы им обещаете. причем , я думаю, после излечения, приступы троллизма встречатся будут у них все чаще и чаще...
если человек зачем-то исренне внутренне решил побыть троллем, принудительное лечение не фига не поможет.Изменить мотивацию может только он, и даже если вы ему все расскажите-покажите, очень мало шансов, что он согласится.
мне кажется, тролли это нормально и это часть жизни, такая же как солнце, снег и лужи. фишка ж в том,что кто-то резонирует с ними , а кто-то нет.
тролли - это хорошая прививка! они нужны форумам!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)