Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что думает об этом Лотус и граждане форума?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

kraygor,

Mr. Green Очень доволен Улыбаюсь ))))))))))))))))))))))

21 10 2007, 12:01 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

kraygorа
Цитата:
, скажем, : происходящее мы бы могли попытаться описать..и далее по тексту..

Ты прав.

Цитата:
но здесь речь идёт, вроде, о людях, не претит тебе такой подход? Эти умники продолжают вбивать людям в голову, что те, якобы, являются вполне предсказуемыми и обусловленными

Они только высказывают свой взгляд, а для вбивания - другими людьми - как раз используются страсти и нагнетание обстановки.

В 20 лет я начала работать по специальности, не закончив университет. Было очень трудно... И мне существенную помощь оказала очень старая книга, где описывались закономерности освоения этой деятельности. В ней не было технологий, подсказок, примеров. Сухим формализованным языком приводилась статистика и ее анализ. Этого мне хватило, чтобы понять, что происходит со мной. Типа 3-го закона Ньютона, но приложенного к той деятельности ... Так что некоторым людям бывает полезно и отстраненное наблюдение, сделанное кем-то.

21 10 2007, 12:55 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Лира, ещё интересно, что подобные описания, прекрасно выявляющие закономерности в прошлом, очень плохо работают в будущем. Улыбаюсь Я читал про финансовых гуру, предсказания которых сбывались определённое время, но крах наступал в положенное время.

А какой смысл в исследовании прошлого, когда известно, что предсказания на основе этих исследований скорее всего не сбудутся- по крайней мере на большом временном интервале. Это всё точно как прогноз погоды- ну да, будет дождь завтра..но если у дедушки ломит кости, так это тоже к дождю..во, позавчера предсказали дождь. Чё было? Жара 35 градусов, во чё было! Mr. Green

Но хоть ты меня убей, люди обожают вот эти широкомасштабные описания, в которых они как бы являются участниками неких глобальных процессов. И неважно, что они таким образом сводятся к роли винтиков в машине непонятного назначения. Зато таким образом человек избавляется от личной ответственности и связанного с ней чувства вины- мол за меня всё кто-то решил..

Но проблема не в том, что люди хотят безответственности..это-то как раз неплохо. Проблема в том, что все находятся в подвешенном состоянии- ни взять всё в свои руки, ни положиться на волю Аллаха- маются, короче.

Ищут решение, понимаешь, мировых проблем..прекрасный пример чего ты можешь наблюдать в моём случае невооружённым глазом! Mr. Green

21 10 2007, 13:25 URL сообщения
Зачесун
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

kraygor,

шла как-то недавно по ТВ передача "Школа Злословия"..

Дык там одна из ведущих,(забыл как её зовут..Дарья каатся..не суть)..
спросила своего визави, учёного-метеоролога, журналиста и писателя..(после долгих дебатофф)

Дык ктоже праф в конце то концов..?
Те, кто утверждает, што Землю ждёт всемирное потепление, или те, кто настаивает на всемирном похолодании..?

Ответ:
"И те и другие правы"!

...и началось длительное объяснение...почему так..

..через какое-то время, эта ведущая программы
(до этого внимательнейшим образом слушающая и пытающаяся понять..)
вдруг спецом зарыдала..гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...(глядя ему в глаза)

21 10 2007, 13:48 Отзывы :: URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
"И те и другие правы"!

Зачесун, а зачем было объяснять? Ну ясно, сначала будет потепление, потом похолодание. Или наоборот. Понятно, что любой прогноз оправдается. Улыбаюсь

21 10 2007, 14:13 URL сообщения
Зачесун
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

kraygor,

В том то и фишка, што он пытался объяснить, одномоментность этих событий. Нуууу.... не знаю.... Ой... Аминь... Намасте

21 10 2007, 14:48 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

kraygor,
Цитата:
подобные описания, прекрасно выявляющие закономерности в прошлом, очень плохо работают в будущем

А почему ты выразился не так, как сам рекомендовал:
Цитата:
происходящее мы бы могли попытаться описать..и далее по тексту..

Подмигиваю
Закономерности есть разной степени обобщености. Законы Ньтона работают. И закономерности освоения деятельности - тоже.
А еще вопрос - каким людям есть личный интерес заболтать тему о троллинге?

21 10 2007, 15:38 URL сообщения
Авигаль
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лира, Спасибо за статью - её стоит читать внимательно . Особенно мне понравилась мысль о субличностях . А что касается последующих постов , так их можно использовать в качестве иллюстраций . Предлагаю лабораторную работу в виде таблицы : цитата - пост .Mr. Green
(Lotos, Я думаю , что статья стоит того , чтобы быть помещённой в новости сайта)

21 10 2007, 19:06 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Авигаль, спасибо.
Цитата:
А что касается последующих постов , так их можно использовать в качестве иллюстраций . Предлагаю лабораторную работу в виде таблицы : цитата - пост .

Я привела эти статьи, желая блага всем участникам и этому форуму в целом. Может быть, кто-то увидит в них отражение своих особенностей и это будет ему полезным...

Но на этом форуме есть особенность по сравнению с другими...
Здесь заботятся о расширении сознания - другого человека в первую очередь, своего во вторую (это нормально, потому что в чужом глазу виднее).

И что бы Вы не высказали - ну хоть бы, что Вы веруете в Бога, или каждый день изучаете Тору, или что Вы - человек - Вас не оставят без заботы, обязательно кто-то усомнится, или уточнит, а зачем Вы об этом сказали, постарается попробовать раскачать и расширить Вашу КМ. Поэтому за кажущимся флудом - часто - искреннее желание нам помочь, углУбить и обОстрить...

Так, Крайгора мне трудно читать в большой дозе, уж очень я иная, но приходилось видеть необыкновенное изящество и легкость, с которой он показывал ограничения той или иной точки зрения. Зачесун - это тоже особая песня, и нужно очень глубоко видеть, чтобы уловить все ненавязчивые дуновения-течения, которые он направляет с большой корректностью и уважением к человеку, за некой внешней, где-то даже нарочитой тяжеловесностью на самом деле - просто невесомая, ненавязчивая его поддержка.
Ангел
А флуд... да, и он есть, разумеется... им кое-что приправлено, и без этого пока не получается...
Нуууу.... не знаю....

22 10 2007, 16:14 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Лира, Очень доволен ..жаль что ты не повелась на троллинг.. Унылый Еэеэее-еееееэее

В том то и фишка, што он пытался объяснить, одномоментность этих событий.

Зачесун, ну а тут чё объяснять? Нуууу.... не знаю.... Ясно, что всё это происходит одномоментно..времени-то нетути! Еэеэее-еееееэее

23 10 2007, 01:02 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Streamline писал:
Цитата:
До тех пор, пока окружающие балуют тролля своим вниманием, он будет находиться в бодром расположении духа. Отсюда пошел простой и, казалось бы, эффективный лозунг — «Не кормите троллей» (Do not feed the trolls).
Лира Улыбаюсь after life писала:
Цитата:
Тот, кто создал дом, в который приходят другие люди, - тот имеет право устанавливать любые законы для этого дома и в любое время.
Пришедшие в гости могут предложить повесить какую-нибудь картину или переставить мебель, и даже попросить оставить их там жить... но решение - за хозяином. Сколь бы ни были интересны идеи пришедших, если они не вписываются в общий замысел хозяина - они не принимаются.
Но интересен еще вот такой аспект: а что заставляет приносящих эти новые интересные идеи пытаться их воплощать не в своем доме, а в том, куда они пришли как гости?

Это было год назад... А как сейчас вы относитесь к идеям топикстартера?

25 11 2008, 18:23 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

WE, "что ему остается делать - в рамках форума?" Вот именно. В рамках форума. А при чем тут форум, если пользователь существует в реальности, а не в программе? Нет сетевых троллей с душой, есть тролли в реальности.

Бороться с троллингом просто :) Нужно банить пользователя по ай пи, передавать его данные провайдеру чтобы тот запретил доступ в интернет вообще как минимум на пару месяцев для дальнейшей реабилитации тролля! И кроме всего прочего привлекать специалистов по психологии личности широкого профиля (кроме таких же мАго-троллей), которые должны осмотреть "затролленое пространство", вывести из него причину внутренней неудовлетворенности тролля, выбрать путь устранения и предложить свои услуги забаненному пользователю в реальности, а так же как минимум отослать вместе с решением бана пользователя уже ему самому индивидуальную рекомендацию, как выйти из сетевой зависимости и начать жить со смыслом для себя, чтобы не паразитировать на других.
Потому что все тролли, спамеры и флудеры закомплексованные люди, которых не удовлетворяет реальность и их личная жизнь полностью, что являет стандартной сейчас проблемой общества и требует немедленной помощи со стороны специалиста, ибо решаемо, было бы желание, причем не только "убьет" тролля, но и даст ему здравый смысл в жизни, вернет к людям и подарит неплохой вкус в отношениях, чего они напрочь лишены с подросткового возраста.

ПС дайте мне пост министра и я за год создам рабочую систему антитроллинга без перегибов на авторитарный контроль Ангел Стыдно

25 11 2008, 20:44 URL сообщения
lika_m
Постоянный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

так у вас через неделю высторится очередь из троллей жаждущих помощи и всего того, что вы им обещаете. причем , я думаю, после излечения, приступы троллизма встречатся будут у них все чаще и чаще...
если человек зачем-то исренне внутренне решил побыть троллем, принудительное лечение не фига не поможет.Изменить мотивацию может только он, и даже если вы ему все расскажите-покажите, очень мало шансов, что он согласится.

мне кажется, тролли это нормально и это часть жизни, такая же как солнце, снег и лужи. фишка ж в том,что кто-то резонирует с ними , а кто-то нет.
тролли - это хорошая прививка! они нужны форумам!

26 11 2008, 12:22 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

lika_m, не умеешь научим, не хочешь заставим.

26 11 2008, 22:10 URL сообщения
lika_m
Постоянный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

своду троллям и троллихам!!!!

26 11 2008, 22:20 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100