Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Злата, вопросы на засыпку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 643, 644, 645, 646, 647  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

Злата,

Я хорошо тут у тебя устроился ? Нормально так ?

Мне вобще то нравится - меня один человек научил..

30 10 2007, 21:24 URL сообщения
Kiki
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Егор Непомнящий,

Цитата:
Kiki,ты понимаешь,стадо-это стадо,а аксакал-пастырь стада.Осталось только убедить в этом вышеуказанное стадо

Цитата:
Так и есть
И - ЗАПРОСТО !!!

а зачем это тебе? мож ты сможешь до меня донести в чём тут кайф?

30 10 2007, 21:27 URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Егор Непомнящий

Цитата:
Я хорошо тут у тебя устроился ? Нормально так ?

Мне вобще то нравится - меня один человек научил..

Ой, не я ли?Подмигиваю

30 10 2007, 21:31 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Егор Непомнящий,

\\\\Я хорошо тут у тебя устроился ? Нормально так ? \\\

весь твой идиотизм во всей красе...

ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ...
Бе-еее! Бе-еее! Бе-еее!

\\\ Мне вобще то нравится - меня один человек научил.\\\

не сказать, чтоб мудрец тебя научил...Прямо скажем - глупый человек...не добра тебе жалает
ты пиши. пиши исчо....
я те гамузом..до кучи отвечу..

Дьявольски Злой Дьявольски Злой Очень доволен Очень доволен

30 10 2007, 21:35 Отзывы :: URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Егор Непомнящий

Цитата:
я те гамузом..до кучи отвечу..

Она наверное в саду стала подрабатывать и новый вид удобрений разработала - из слов;)

30 10 2007, 21:38 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

.....Пробегая мимо....

Вау! Злата, привет!
И Егор тут! Улыбаюсь
Удивительные дела, будто и не было тех долгих месяцев, когда не виделись... Улыбаюсь

..... Пока, до встречи! .....

30 10 2007, 23:20 URL сообщения
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

А впрочем..

СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ !!!

30 10 2007, 23:55 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Kiki,
Цитата:
обретение и обучение не одно и тоже)

а где я писала, что это одно и то же?
хотя без обучения(к примеру, музыкальной грамоте, культуре) ты НЕ ОбРЕТЕШЬ ЕЕ ПОНИМАНИЕ, не сможешь проникнуть в глубины и миры Бетховена или Баха, ты не постигнешь гений Эйнштейна без определеных ЗНАНИЙ (полученных в результате все того же ОБУЧЕНИЯ).
И чувства нужно тоже воспитывать.
И ум.
РАБОТАТЬ нужно со всем этим хозяйством , усилия прилагать, не получится

Цитата:
"случайно так" наткнуться на себя.

Не верю я ни в какие случайности. Существуют закономерности, механизм которых мы просто не видим.

Цитата:
личность начинает сверяться с сущностью, а не пользовать тебя всеми возможными способами

такое пользование и происходит именно из-за отсутствия ДИСЦИПЛИНЫ в обозначенном хозяйстве Еэеэее-еееееэее когда хозяин - не ты, а ум, чувства и проч ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ вещи, Бе-еее! с которыми некоторые не особенно мудрые люди просто не умеют обращаться и предлагают их просто отринуть.

Высшие силы промах допустили, снабдив нас НЕНУЖНЫМ...???? Еэеэее-еееееэее И мы всеми силами должны от этого избавляться, чтобы обрести самость?Творца подправлять?
Я не думаю... Нуууу.... не знаю.... Очень доволен
Цитата:
сущность это и есть самость. и есть ещё личность. но самость - это самость, а личность - это личность ) она просто есть и была всегда

Интересное заявление. Очень доволен
Кики, но вот смотри..
Родились два близнеца.И их взяли на воспитатние разные родители.
Одного воспитывали, проживал он в социуме, личность взаимодействовала с сущностью, получая определенные знания, фактические и эмоциональные.Получился вполне нормальный человек. с внутренним миром определенным, верованиями, убеждениями и проч..
Другого держали взаперти. кормили и НИКАК не воспитывали - ТО ЕСТЬ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ знания, умения и проч... Получилось полу-животное....
ГДЕ ЕГО САМОСТЬ? которая есть и была ? Почему она не проявилась? Почему не случился свет, КОТОРЫЙ В КАЖДОМ? о чем это говорит?
вот подумай.... Очень доволен
Цитата:
что ты - НЕ РЕАГИРОВАНИЕ. реагирование только часть тебя
.
определить, что такое Я,не в состоянии никто, конечно часть... Улыбаюсь
Цитата:
та ты, которая умеет контролировать реагирование ближе к самости.

Умеет контролировать - это все же ближе к функционалу личности..
моя самость плачет и стонет, когда бьют животных...А личность ищет причины - ПОЧЕМУ ТАК..
И подсовывает рецепты, которые позволяют не плакать( а вдруг чел обороняется... Бе-еее! )
Цитата:
а ты склонна видеть именно то, что есть в тебе, но не забывай, что все - ОЧЕНЬ разные и мотивы, соответственно , разные

Кики, ну когда ты это штамп оставишь.... Проливаю слезы
Вот я вижу, что человек - болван.Это значит,. что я - тоже ДУРА?раз эту дурость распознаю?
я ее констатирую....тут нет осуждения.
Вот ты видишь дерьмо.
есть как минимутм три варианта: закрыть глаза, определить как дерьмо, или как жемчуг.
или вспомнить о полезных свойствах этой субстанции в качестве удобрения...
НО ОТ НАШЕГО РЕАГИРОВАНИЯ (наименования) ОНО В ЖЕМЧУГ НЕ ПРЕВРАТИТСЯ... Очень доволен
и дурак не станет умным...
и ночь - днем...
а егорка -суфием Бе-еее!
Цитата:
а ЖИЗНЬ - это ЖИЗНЬ.
познание, развитие и движение - часть жизни. так же как ум - лишь часть тебя, но не ты.

ты опять...
ну кто претендует на ПОЛНОЕ описание?
конечно, часть...Мы не можем постичь ЦЕЛОГО по определению....Инструментов нема. Очень доволен

Цитата:
они, возможно, имеют в виду, что достигли центра чистого самосознания -

во-во..
такие, достигшие ЦЕНТРА, меня и настораживаю. ибо откуда им ведомо. где центр? Что это вообще такое ?
за центр выдают, в основнаном. приятные ощущения. и чем они приятнее, тем ближе к центру..
Цитата:
не замечаешь, как даёшь оценки. а оценки ограничены твоим личным восприятием и опытом, с которым ты не можешь р
реастождествиться. это как раз означает смотреть под углом 45 и не видеть больше ничего вокруг.

у нас нет ничего . кроме ЛИЧНОГО ОПЫТА.который и выражается в оценивании..это способ существования нашего индивидулаьного сознания.
Форма не знает другого способа функционирования, она просто не может иначе.
ЛЮБОЙ взгляд ИМЕЕТ МЕСТО .
ты невнимательно читаешь...я все время пишу про ИНОЕ. что оно просто есть.. И не принимать это -это плыть против течения...

31 10 2007, 07:55 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Шекспир,
Цитата:
ты недооцениваешь Егора.
Он сохранил ясное представление о том, как нужно пить пиво.
Мудрость его проявляется также в том, что он держит член в тепле. :))

Очень доволен Очень доволен Очень доволен
да..однако мудрец... Нуууу.... не знаю.... Бе-еее!

Сергей Д.,
Цитата:
Вау! Злата, привет!
И Егор тут!
Удивительные дела, будто и не было тех долгих месяцев, когда не виделись...

..... Пока, до встречи! .....

Привет, дорогой Очень доволен
не хаватает мне наших разговоров... Проливаю слезы Проливаю слезы
надеюсь. - до встречи!! Очень доволен

31 10 2007, 08:00 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Егор Непомнящий,
Цитата:
А впрочем..

ну хоть одна разумная мысль тебя посетила...
делай отсюда ноги..ибо карма у "УВАЖАЕМОГО "Бе-еее! . ТОГО..СКОРО ОБНУЛИТСЯ... Бе-еее! Бе-еее!

31 10 2007, 08:02 URL сообщения
Kiki
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Злата.,

Цитата:
хотя без обучения(к примеру, музыкальной грамоте, культуре) ты НЕ ОбРЕТЕШЬ ЕЕ ПОНИМАНИЕ, не сможешь проникнуть в глубины и миры Бетховена или Баха

обучение даёт лишь технику. можно отлично знать ноты и даже сочинять песенки типа "яяя, яяя, яблоки елла" Еэеэее-еееееэее , но не вникать при этом в суть музыки Баха или там Бетховена. как раз чтобы вникнуть, нужно абстрагироваться ото всего, в т.ч. и от пресловутого понимания.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
"случайно так" наткнуться на себя.

Не верю я ни в какие случайности. Существуют закономерности, механизм которых мы просто не видим.

Злат, моё "случайно" стоит в кавычках, ты, наверное, не заметила. конечно же всё закономерно))

Цитата:
такое пользование и происходит именно из-за отсутствия ДИСЦИПЛИНЫ

такое пользование происходит в результате того, что чел себя отождествляет с умом, либо эмоциями, в следствии чего ему просто не видно сущности, которая способна всем этим богатством управлять. даже не управлять, а наполнять живительной гармонией, уравновешивать) а поскольку любая личность очень противоречива, человек и мучается, разрывается на лоскутки Очень доволен и дисциплина, в какой-то степени этому способствует. потому что дисциплина - это всегда в чём-то ограничение, в чём-то , чего тебе очень хочется, а нельзя))

Цитата:
ТО ЕСТЬ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ знания, умения и проч... Получилось полу-животное....
ГДЕ ЕГО САМОСТЬ? которая есть и была ? Почему она не проявилась? Почему не случился свет, КОТОРЫЙ В КАЖДОМ? о чем это говорит?

его самость при нём, никуда она не делась, просто ему сложнее будет её обнаружить.

Цитата:
Умеет контролировать - это все же ближе к функционалу личности..

да, только личности контроль даётся при приложении некоторых/ часто даже огромных усилий, а сущность делает это без каких-либо напрягов)

Цитата:
моя самость плачет и стонет, когда бьют животных...

это не твоя самость - это твои ЧУВСТВА! чувства тоже относятся к личности Улыбаюсь

Цитата:
Вот я вижу, что человек - болван.Это значит,. что я - тоже ДУРА?раз эту дурость распознаю?
я ее констатирую....тут нет осуждения.

речь не об этом. болвана не сложно распознать, если ты наделён интеллектом (здесь от противного - ты умна, потому можешь без труда определить болвана в болваны) . впрочем, так же не сложно отличить какашку от жемчужины))).

а вот видеть в мотивах поведения человека, который "рвёт рубашку" на форуме и плачется закомуфлированное желание получить удовольствие от таких страданий - это сложнее. это не обязательно так, ты не можешь точно знать, что творится у него в душе.
чужая душа - потёмки ведь?

Цитата:
ну кто претендует на ПОЛНОЕ описание?

а когда ты написала, что жизнь тире это познание, развитие, движение, ты как бы расставила приоритеты. это вполне логично, самое главное, не отрицать и чужих приоритетов, потому что для кого-то жизнь - это семья , дом , дети, собака и огород.

Цитата:
во-во..
такие, достигшие ЦЕНТРА, меня и настораживаю. ибо откуда им ведомо. где центр? Что это вообще такое ?
за центр выдают, в основнаном. приятные ощущения. и чем они приятнее, тем ближе к центру..

вот я, например, его не достигла, но мне удалось дотронуться. не на уровне вселенского центра, на уровне своего. могу сказать, что у меня в тот момент не было абсолютно никаких сомнений в том, что это он и есть. я не думала, не понимала, я ЗНАЛА. и это чистое знание, к которому никакими логическими путями не прийти, оно либо есть, либо его нет
на счёт приятных ощущений.. там нет ощущений, это нечто порзрачное, как капля росы, блестящая на солнце. но это помогает испытывать приятные ощущения без примеси различного рода налётов (негатива). как то так Улыбаюсь можешь верить, можешь нет)

Цитата:
у нас нет ничего . кроме ЛИЧНОГО ОПЫТА.который и выражается в оценивании..

я не имею ничего против оценивания, я против того, чтобы становиться этим самым оцениванием и своим личным опытом.
потому что когда становишься, можешь видеть только из той формы, которой на тот момент стал, а там угол всегда ограничен. нужно себя "раскачать". для начала.. пойти против себя и посмотреть по-другому. потом процесс пойдёт Очень доволен

31 10 2007, 15:06 Отзывы :: URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Kiki

Цитата:
я не имею ничего против оценивания, я против того, чтобы становиться этим самым оцениванием и своим личным опытом.
потому что когда становишься, можешь видеть только из той формы, которой на тот момент стал, а там угол всегда ограничен. нужно себя "раскачать". для начала.. пойти против себя и посмотреть по-другому. потом процесс пойдёт

Не на шутку умнО;)

31 10 2007, 15:12 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ

НАКАЗАНИЕ ГОСПОДНЕ

31 10 2007, 17:47 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Kiki,
от сериозных разговоров отдохнем...
утречком отвечу.. Очень доволен

31 10 2007, 17:48 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Kiki,
Цитата:
обучение даёт лишь технику. можно отлично знать ноты и даже сочинять песенки типа "яяя, яяя, яблоки елла" , но не вникать при этом в суть музыки Баха или там Бетховена. как раз чтобы вникнуть, нужно абстрагироваться ото всего, в т.ч. и от пресловутого понимания.

Кики, ты ПОЙМЕШЬ человека, который будет с тобой говорить на хинди? Очень доволен
думаю,пресловутое понимание тебе не помешает...
а если абстрагируешься от правил словосложения, то не сможешь общаться в сети...
а если - от правил уличного движения - попадешь под машину...
а т д и т п....
это я к тому, что без ЗНАНИЯ даже таких простых вещей (не говоря о музыкальной культуре)
существовать твоей самости затруднительно.Она, бедная, и прокукарекать ничего о собственном существовании не успеет, как интструмент, с помощью которого она о себе только и может дать знать, сломается или разобьется... Бе-еее!

мне думается, что человек - это и сумма накопленного ДРУГИМИ... кроме все прочего.

Цитата:
дисциплина - это всегда в чём-то ограничение, в чём-то , чего тебе очень хочется, а нельзя

для меня дисциплина - это в первую очередь системность...да, иногда совсем не хочется признаваться себе в слабости или равнодушии.Но приходиться Бе-еее!
без труда не выловишь рыбку из пруда...
Цитата:
его самость при нём, никуда она не делась, просто ему сложнее будет её обнаружить

говорить о самости существа, все функционирование которого заключается в элементарных процессах жизнеобеспечения, думаю, смысла не имеет...Самость в моем представлении все же и духовность тоже в какой-то степени...если не на все сто ..тут можно по-разному воспринимать.
Цитата:
личности контроль даётся при приложении некоторых/ часто даже огромных усилий, а сущность делает это без каких-либо напрягов)

Кики, в этих рассуждениях нужно не забывать, что и личность и сущность - это не дядя и тетя. которые живут в тебе Очень доволен Очень доволен один из которых - хороший. а другой - плохой.
это просто НАИМЕНОВАНИЯ процессов...
МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ считать так...условились.. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
самое главное, не отрицать и чужих приоритетов

а что ты сейчас делаешь?
Бе-еее!
любая беседа, спор - это отрицание в той или иной мере ЧУЖОГО..И ЭТО НОРМАЛЬНО.
только нужно понимать, что это чужое так же имеет право на существавание, как и твое.
это все только наши проекции.
Нет у индивидуального сознания ничего больше.И это тоже нормально.
Цитата:
потому что когда становишься, можешь видеть только из той формы, которой на тот момент стала, а там угол всегда ограничен.

вот и попробуй выскочить из ТОЙ ФОРМЫ, которая ведет со мной диалог.. Очень доволен
из своей ограниченности...

и понять, что все намного сложнее:
и знания необоходимы, и обучение, и работа над собой, своим эмоциональным хозяйством, и умные книжки, и разговоры с дураками....ВСЕ..
НА ХАЛЯВУ ТОЛЬКО ХЛОРКА - ТВОРОГ Бе-еее!

тогда есть шанс стаь ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее .

01 11 2007, 07:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100