Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я ревную и не знаю как от этого избавиться, при чем в других отношениях я совершенно не ревновала и не сталкивалась с этим чувством до 29 лет. Когда ревную ощущаю напряжения в 3 чакре, как комок. Всякие ментальные конструкции, уговаривание себя что он не вещь, и т.д. и т. п. - не помогают. Что делать?
Отпусти его. Все равно он тебе не принадлежит. Когда смотришь на него, будь в нем, а не в себе. Когда его нет рядом, не будь в нем и не изводи себя пустыми фантазиями.
Я не совсем понимаю как это "быть в нем а не в себе"? Допустим это не фантазии, я ревную даже к друзьям, т.е не столько к сексу сколько к его вниманию. Понимаю что это отношение как к собственности, но! понимаю умом - а моим эмоциям плевать на то что мой ум об этом думает
В этом все и дело. Выражение "будь в нем, а не в себе" понимай буквально. Твое внимание должно быть на нем. Оно не должно метаться между ним и тобой. И наоборот, если его нет рядом, обращай свое внимание на то, чем ты занимаешься. Не позволяй себе отвлекаться на мысли о нем. Со временем эмоции начнут слабеть и ты не будешь их рабой.
Попробую, а если внимание будет "в нем" как следить за собой? Я получаюсь какой -то брошенной что ли. А то что когда я не с ним мысли постоянно к нему возвращаются - это правда.
А ты подумай, кто ты? Если ты будешь в нем, то ты будешь в нем. Кто же тогда будет брошен? Внимательность наоборот поможет тебе стать собранной, обрести целостность, которой часто не хватает. Если ты боишься за свое тело, то не бойся, оно справится со своими функциями. Главное - внимание.
Пока Ты женщина, Тебе не избавиться от ревности. Дело в том, что Ты хочешь считаться (быть) женщиной, Ты не хочешь знать (нет такой жажды, такой потребности) кто Ты на самом деле. Вот когда захочешь знать истину, тогда другое дело. Но думаю Тебе вряд ли это грозит в ближайшем будущем.
javascript:emoticon('zen, ') - мне не совсем понятно при чем здесь то женщина я или мужчина, ревнуют и те и другие. Может ты о том что я в первую очередь человек? А про то что я хочу знать а чего не хочу, что мне светит а что нет - этого ты не знаешь и знать не можешь
Может ты о том что я в первую очередь человек? А про то что я хочу знать а чего не хочу, что мне светит а что нет - этого ты не знаешь и знать не можешь
ОК, пока Ты человек ревности Тебе не избежать. Женщина - частный случай болезни - человековости.
Что же это за болезнь такая -человековость? И каково лечение - перестать быть человеком, и стать кем? Сверхчеловеком? Недочеловеком?
Человековость - состояние обусловленного (связанного) идееями: "я" отдельно от него, он отдельно от меня, они отдельно от меня, я отдельно от них, я есть эта ограниченная форма - человеческая плоть / психика, я когда то родился и когда то умру, вешу столько то кг и весь мир наполнен подобными мне живыми существами, людьми, животными, насекомыми, горами, лесами, воздухом, водой и т.п. вещами ... Вот это и есть болезнь.
Лечение болезни - осознание, прозрение себя, своей собственной совершенной природы. Пока эта природа не будет явлена, болезнь будет в той или иной форме присутствовать, пребывая то в латентном то в активном состоянии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)