Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Все зависит от стыковки информации с нашим подсознанием.
Если совпадение 50% и больше - нам интересно.
При чем речь идет о поверхностных слоях подсознания.
Когда из глубин всплывают те или иные слои - меняются интересы.
Цитата:
Можно ли как-то управлять скукой или интересом? И нужно ли?
Можно, в подсознании дохрена чего лежит, и можно вытащить наружу ту или иную информацию.
Но если все-таки это нецелесообразно, тот на помощь и приходит скука.
Так сказать механизм регулировки наших интересов свыше.
Но чаще скука бывает от невежества.
Вот кто живет с Богом - тому скучно не бывает.
И даже в полной тишине и одиночестве.
stuff, ИМУНИТЕТ( механизм, программа)------- делает, интересные некогда, интересные,для нас, вещи------- скучными. Но скука, по своему, привлекательна, так, как, в избавлении от наскучившого ( дела)------ свой прикол. Интерес---- насыщение, скука------ избавление. В общем, путь к новому, лежит, через избавление от старого, Стоит ли управлять насыщением (пищеварением, скукой)? По мне так лучше позаботиться о том, чтобы духовная пища была разнообразной, чтобы интерес, как таковой, возникал и пропадал переодически в зависимости от настроения. Тогда и скука будет менее заметна.
Управлять интересом? Не знаю, скорее наоборот интерес управляет :)
Приведу пример. Например, Вы решили выучить какой-то язык или на протяжении года практиковать какую-то медитационную технику. Но со временем, интерес к этому пропал. Лень-матушка свое взяла.
И тут возникает вопрос, а нужно ли оно мне на самом деле? Может хрен с ним? Или уж начатое нужно довести до конца?
Например, у индусов есть такая фишка, как "Ануштхана".
Цитата:
Слово ануштхана на санскрите означает обет совершить или выполнить определенное действие. Широко практикуется джапа ануштхана. Он означает, что человек принимает решение делать джапу в течение установленного времени или выполнить установленное число оборотов малы. Его цель состоит в том, чтобы приучать практикующего действительно выполнять то, что он себе намечает. Многие люди начинают какое-либо дело с усердием и интересом, но с течением времени их энтузиазм быстро сходит на нет. Поэтому они не достигают поставленной цели. Это применимо и к практике джапы. Энтузиазм исчезает, и они перестают заниматься. Данный обет помогает преодолеть эту тенденцию к апатии.
Если полагаться только на интерес, то вас по жизни будет бросать как в море щепку. И ничего серьезного вы не достигните.
Стоит ли полностью доверяться чувству интереса? Как быть?
Самое поразительное то, что этим самоизнасилованием занимается большинство. А подобные статьи пишут на первый взгляд здравомыслящие люди, профессиональные психологи.
Если полагаться только на интерес, то вас по жизни будет бросать как в море щепку. И ничего серьезного вы не достигните.
Я считаю иначе :).
В моем случае как раз наоборот.
Но здесь наверное все индивидуально.
В сове время я бросил аспирантуру потому что мне стало катастрафически неинтересно, и ни сколько об этом не жалею.
Если доводить начатое до конца, то так всю жизнь можно заниматься не своим делом, лишь по тому что где-то так написано.
Воспитывать волю - дело конечно полезное, но есть вещи более значимые.
Например научиться распознавать волю Бога и следовать ей.
Если я воспитаю в себе сильную волю, то велик риск что я буду противопоставлять ее воле Бога.
И в итоге как Одисей брошу вызов Богам и получу доказательство гото что все-же без Богов мы ничто.
Или, как говорится в Евангелие, без Бога не можем мы творить ничесоже.
В книге "Древние тантрические техники. Йоги и крийи. Систематический курс. Том II. Продвинутый курс", Bihar School of Yoga 1981 нашел следующее:
Цитата:
Мы все должны действовать или выполнять ту или иную работу. У нас нет иного выбора. Мы не можем оставаться полностью бездействующими. Это кратко объясняется в Бхагавад Гите: «Никто не может даже на мгновенье оставаться бездействующим; ибо каждого волей-неволей вынуждают действовать сами качества природы».
Цитата:
Тот, кто исполняет дхарму, определяемую его индивидуальной природой, не навлекает на себя греха
Цитата:
Цель карма-йоги — следовать предписаниям индивидуальной конституции, совершая те действия, которые даются естественно и без усилий.
Вывод такой, если что-то парит (скука), нужно найти, то вид деятельности, от которого ты по настоящему будешь получать удовольствие, не зависимо от матеряльного вознаграждения.
Лично я перепробовал кучу профессий, но так для себя ничего и не нашел. Все со временем превращается в рутину. Единственный выход постоянно менять работы. А это стресс.
Вывод такой, если что-то парит (скука), нужно найти, то вид деятельности, от которого ты по настоящему будешь получать удовольствие, не зависимо от матеряльного вознаграждения.
Вот-вот.
Я как раз совсем недавно перечитывал Гиту и в памяти еще свежи строки о котрых ты упоминал только что.
Цитата:
Единственный выход постоянно менять работы. А это стресс.
А вот я как универ закончил, так на одной работе и сижу.
При чем я ее даже не искал, я просто верил в то что Бог даст мне то что нужно, и в один момент работа сама меня нашла.
И я могу не только справляться с ней и получать свой кусок на пропитание, но и есть время на духовное развитие, не отходя от рабочего места.
С Богом все возможно, на сколько ему доверишься, на столько он и устроит твою судьбу.
А как же говорят: "На бога надейся, а сам не плошай". Заблуждаются?
Просто мало кто понимает что означает - довериться Богу.
В принципе Бхагават Гита дает ответ на этот вопрос.
Но если в двух словах - то доверие Богу не предполагает бездействие.
А невежественне люди думают - ну раз довериться - значит можно лапки свесить.
Нет. Этот мир не для ленивых.
Доверие Богу предполагает - во всем видеть его волю, но не бездействовать.
Обычно Бог дает импульс для действий изнутри.
И при определенной степени приверженности Богу уже четко ощущаешь его волю.
Интерес и сука – это атрибут чего?
Можно ли как-то управлять скукой или интересом? И нужно ли?
Скука атрибут ума(надоевший однообразный повтор). Умение управлять умом = умение управлять своим настроением(своими эмойциями). Пока ум управляет тобой, а не ты им скука и печаль будут вечным уделом.
А разве сознание (внимание) не жаждет впечатлений? Поучается сознанию все равно, на что обращать внимание? И оно будет смотреть в одну точку на протяжении миллионов лет?
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)