Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня утром позвонила подруга Иванка, вся в слезах: «Больше не могу терпеть! Что делать? Посоветуй!..». Я ничего не смогла ей посоветовать. Но к вечеру созрела идея как ей помочь. И вот я здесь, на нашем умном и продвинутом форуме, решила создать эту тему. Это будет тема об Иванкиной семье. Я буду рассказывать всё, что знаю. Если будут возникать вопросы, на которые я не знаю ответа, я буду стараться выяснить их у Иванки, а также у наших общих с ней знакомых и пересказывать их здесь. Когда тема будет достаточно раскрыта, и вы, участники, подтвердите это, я отправлю ссылку на эту тему мужу моей подруги Степану. ПУСТЬ ЧИТАЕТ!
История Иванкиной семьи такая. Молодая пара. Женитьба по любви. Сейчас четверо детей – все мальчики. От 5 до 16-ти. Иванка очень "мамская" мама: дети и заботы о них для неё приоритет номер один. О Степане мне точно известно, что он может быть отличным отцом: инициативным, принципиальным, заботливым.
Когда-то они были очень дружной семьей. А теперь.. С тех пор как Степан стал общаться с продвинутыми друзьями, йогами, многое изменилось. Степан стал критично относится к жене, мол, - не женственная (в восточном смысле этого слова, т.е. не в паранже).
Мол, не молчит, имеет своё мнение, непослушная, имеет всякие желания.. За последние 10 лет отношения у Иванки и Степана претерпевали взлёты и падения. Но тенденция недовольства своей женой (ненастоящая женщина) и изничтожающая критика прямо на глазах у детей всё возрастала и возрастала. Я не хочу сказать, что моя подруга Иванка – ландыш. У каждого есть недостатки. Но мне кажется, что если Иванка доведена своим мужем до состояния: «видеть его не могу, слышать не могу, ТОШНИТ!», то здесь дело не только в её женственности ли неженственности, непослушности, «западности», «умности», «мужеподобности»..
Степана ведут по жизни продвинутые идеи его учителей. А жертвами этих идей становятся его жена, дети - его семья! Всё разрушается. А детям преподносятся такие уроки, что я только диву даюсь. Старший сын, например, может сказать матери: «Ты, женщина! Ты не понимаешь!»
Где-то здесь, на форуме, мне попадалсся тезис: женщина может состояться только через мужчину. Так вот. На примере своей подруги я вижу, как такой тезис в мужских (буквальных!) (неумных!) интерпретациях и разработках может изничтожать сущее - женское – ЖИЗНЬ!
Вы читали Сергея Лазарева? Я думаю он поставил бы такой диагноз:
Так как цель человека это от "человеческого" переходить к Богу, то если женщина через чур зацеплена за человеческое счастье (дом, муж, дети), то существование будет её "отцеплять". Если женщина молится на мужа, на семейный уют, то это у неё будут отнимать, или как то прищимлять, для того что бы она обратила свой взор на Бога, на развитие итп.
Дело в том что человек духовно растёт через страдания.
Я не пытаюсь защитить мужа, вовсе нет. У мужа похоже тема гордыни, мужу нужно сказать что существует такой закон вселенной: "Закон Кармы", что ты делаешь, то тебе и вернётся. Если муж обижает жену, то вполне возможно в будущем их роли поменяются.
О Степане мне точно известно, что он может быть отличным отцом: инициативным, принципиальным, заботливым.
Так это-ж здорово!
Цитата:
изничтожающая критика прямо на глазах у детей всё возрастала и возрастала.
Степан...ты поаккуратнее что ли..
А то гляди, супротив тебя же и обернется.
Дети же как губка..а потом никого не будут миловать..
Ни мать ни отца.
..
ЗАДУМАЙСЯ..
Придержи свое мнение
Я глава семьи и мужчина я
Соблюдай отношения
Первобытнообщинныя.
вот-так-7я
Вы описали по сути картинку со своего боку.
Вот женщина страдает, мужик козел, давайте всем миром его зачмарим, а потом он пусть почитает да пристыдится.
А вот нефиг.
Сперва мужика сюда зовите, да пусть он выскажет свою точку зрения.
У вас уж больно красиво картина маслом получилась.
А может эта заботливая мать 4-х детей своего мужа всю жизнь гномила, голову поднять не давала, а тут он как приподнял, так она уже и недовольна. Об этом нам ни чего не известно.
Что плохого в том что мужик в доме - это мужик, а не тряпка.
Он что, пьет, по бабам гуляет, или может быть бить жену стал?
Он лишь унизил свою жену в гордыне.
На мой взгляд - очень даже полезно для ее души.
И что от ее любви осталось?
А если бы он запил да изменять начал, что бы с ней случилось.
Наверное вообще повесилась бы.
А она и меньшего пока выдержать не способна.
Или ей так важно иметь свое веское мнение в семье, чтобы мужики ее слушались.
А там между прочим по женской линии идут весьма тяжелые негативные программы.
А муж как раз наоборот - достаточно гармоничный, от того в семье 4 мальчика и ни одной девочки.
Так как в девочках усилятся негативные программы матери и они будут просто нежизнеспособны.
И нет чтобы жене поучиться смирению, она уперлась рогом.
А усмирила бы свою гордыню и жила бы дальше счастливой.
Происходящее в этой семье - "заслуга" всех членов семьи. Подобное притягивает подобное. Своими мыслями, поступками, ожиданиями, настроями и т.д. и Она и Он сначала "Запрограмируют!" свои "отношения" - /в эмоциональном и др. планах/, а потом Выполнят программу, включая в нее модули соответствующие "Запрограмированному" и отметающие "отклонения от программы". Как пример: Вы говорите "Степана ведут по жизни продвинутые идеи его учителей." - это не его ведут :) , а он находит и будет находить "ПОДТВЕРЖДЕНИЯ", впрочем так же, как и ОНА!
Выход в принципе имеется - переписать алгоритм программы жизни. Как это сделать в данном случае - не знаю. Думаю, что если Иванна начнет с себя, то внешние изменения не заставят себя долго ждать.
Например:
Перестать себя жалеть! Это очень важно т.к. !последствия могут выглядеть следующим образом: "Чем больше Она себя жалеет, тем больше Она же будет "притягивать" ситуации, в том числе и с близкими людьми, в которых она будет себя жалеть еще больше. И так до бесконечности. А ведь парадокс будет еще и в том, что они (близкие) собстненно и не виноваты, а просто механистично выполняют заданную ей "Программу".
и я вас спрошу: что важнее - человек или понимание?
Цитата:
женщина через чур зацеплена за человеческое счастье
знаете, моей подруге Иванке не до жиру.. ей выжить бы как-то и детей вырастить. У вас есть дети, Dharia?..
K.R.,
Цитата:
Степан...ты поаккуратнее что ли..
вот зарисовка на эту тему (реальный диалог) :
- "Степан, Иванка - тебе жена?"
- "Нет"
- "А кто она для тебя?"
- "Хозяйка дома, в котором я живу"
Трубадур,
я очень рада, что вы так откровенно высказались. Тем более, что на фоне всех заявленных на этом форуме ваших тем это высказывание
смотрится .. очень выпукло, объёмно.. (не сумела лучшего слова подобрать).
Как-то у вас получается: духовность отдельно, а жизнь человеческая - отдельно..
Хочу спросить вас: что самое ценное человек выносит из духовных практик? - знание? понимание? прозрение? ..
а может, себя - иного, более знающего, понимающего, принимающего, прозревающего - МИЛОСТИВОГО..
Цитата:
ей так важно иметь свое веское мнение в семье, чтобы мужики ее слушались.
ей важно, чтобы дети были сыты, одеты, образованы, выпосли хорошими людьми, чтобы в семье был мир..
Это простые и естественные желания любой женщины..
Dharia, извините, что спросила о детях.. Это для предметности, что ли.. Женщина, заботящаяся о ребенке (свой ли, приемный ли - неважно) и женщина, не имеющая такого опыта, - очень по разному воспринимают мир..
Хочу спросить вас: что самое ценное человек выносит из духовных практик? - знание? понимание? прозрение? ..
Это слишком прямой вопрос и здесь не может быть однозначного ответа.
Смотря с какой позиции на это смотреть.
В буддизме например или йоге, человек не выносит из духовных практиа, а наоборот освобождается от лишнего.
От невежества от гнева, от жадности и т.д.
В частности прозрение и понимание - это ни что иное как освобождение от невежества.
Вся истина вселенной заложена в нас изначально.
Просветление - это обретение того что изначально заложено в нас.
Покуда мы живем в скорлупе своих приземленных целей, мы не сможем выйти за их рамки.
И периодически жиснь складывается таким образом, что создаются условия в которых уже невозможно жить по-старому и требуется переходить на новый уровень восприятия.
Допустим маленький ребенок все свое сознание сконцентрировал на новой игрушке. На какой-то период игрушка стала для него смыслом жизни, и вот ее забирают у него и начинается бешенная истерика. Ребенок потерял смысл жизни, источник своей радости. Но стоит ему посмотреть по сторонам и осознать что его мр не ограничен этой игрушкой, как он сможет найти свое утешение и новую радость.
В тот момент когда родитель отнимает игрушку, ребенок может воспылать ненавистью к нему, но это не должно быть поводом для продолжения этой ненависти, а должно подвигнуть ребенка к новым поискам.
Для вашей подруги существует тысяча вариантов выхода из ситуации, и ей мешают лишь ее собственные слабости. Для меня например все выходки моей жены всегда были поводом для преодоления своих слабостей а не борьбы с ней.
Не нужно бороться с другими, нужно побеждать свои слабости, избавляться от своих привязок.
Что например ей мешает вильнуть хвостом и сказать, раз я женщина такое ничтожество, то поживите ка мужики без меня. А как одумаетесь - позовете. И переехать жить к подруге, родителям или еще куда.
А мешают ей ее слабости. Привязка к детям к мужу к семье.
Вот ушла бы, и было бы пользы от того для всех.
И она слегка избавилась бы от своей привязки, и мужикам бы дала возможность по-другому взглянуть на ситуацию.
Если муж такой крутой да продвинутый Йог, то пусть постирает, да поготовит, да понянчится с детьми.
И дети сразу поймут кто такая мать, и научатся ценить.
Зачем разводить сопли, устраивать истерики, гнать мужа на форум да давать ему читать наши отзывы.
Нужно в первую очередь разобраться с собой, а во вторую очередь помочь другим что-то понять, порой даже такими радикальными способами.
Цитата:
ей важно, чтобы дети были сыты, одеты, образованы, выпосли хорошими людьми, чтобы в семье был мир..
Это простые и естественные желания любой женщины..
Вот пусть хотя бы разочек переступит через свои естественные желания.
1. Думаю, что вопросы "Что запрограммировали", какую именно "программу" выполняют - нет смысла анализировать. Почему этого делать не стоит, цитата из другого поста, этого же форума:
слова - гипноз - результат
цитата с выводом
"...
Гипноз... Повсюду гипноз...
Что за пугалка такая? Что за объяснятельная сущность? Да гипноз есть везде!
Двое под луной: «Я люблю тебя! Хочешь, я подарю тебе звезду?» - это гипноз. (Наведение благостного состояния интимности)
Мать сыну: «Какой ты свин! Твой отец был свиньёй, и ты будешь свиньёй всегда! Что б вы сдохли оба!!!» - это гипноз. (Создание программ на жизнь в образе Большого Свина, наведение негативных программ против жизни)
Учитель девочке: «А ты, Смирнова, видно так и никогда не научишься быть аккуратной!» - это тоже гипноз. (Укрепление у девочки позиции неаккуратной и неспособной)
Пастор пастве: «Дети мои, отриньте Диавола в душе своей! Вы виновны изначально, ещё до своего рождения!» - и это гипноз. (Укрепление врождённого чувства вины с целью укрепления собственной власти над душами)
Свидетели Иоговы: «И придёт Божий Суд, и воздастся тем, кто не в Лоне Её» - ещё пуще гипноз. (Активизация иррациональных врождённых страхов с целью повысить мотивацию прихода в секту)
Начальник подчинённым: «Я Вас выведу на чистую воду, лентяи чёртовы!» - и это гипноз. (Укрепление представлений подчинённых о том, что они лентяи, и что им ничего не нужно)
Воспитательница в детском саду при детях: «Да я уж и не жду от них ничего хорошего!» (Формирование у детей представлений о себе, как о «плохих»)
Инструктор в фитнес – центре в то время, пока клиент тренируется: «Ах, у меня так горло заболело после вчерашней тренировки!» - это вообще подлейший гипноз, о котором сам инструктор и не знает. (Внедрение во время транса/тренировки программы на болезнь)
И что?!!!
О чём вы, братцы?
Да народ просвещать надо о том, сколько на самом деле гипнотических ситуаций есть вокруг нас, и что с нами творят, и что мы творим с другими, просто не наблюдая свою речь, и не думая, во что мы верим.
Вера в другого человека – это один из самых мощных гипнозов. И вера в его «неправильность» - один из самых подлых видов гипноза, особенно в случаях, когда мнение этого человека важно тому, «про кого» верят.
... "
фразы людей (!авторитетных для тебя), которые на протяжении твоей жизни могли говорить следующее:
- никому верить нельзя
- кругом одни сволочи
- мужчины - это обман, боль, болезнь
- жизнь - это постоянная борьба за выживание
- и .................
в итоге это !могло войти в твою жизнь, как догма т.е. жизненные комбинации будут розыгрываться только в этом поле и последствия тоже. Такая себе шахматная доска из 1-й белой клетки и 5-ти черных.
Субъективный вывод-
Независимо от того кто рядом с тобой - без надлежащей оценки (трезвого взгляда со !стороны) ситуация не изменится. В лучшем случае мужчина - будет:
а- соответствовать твоему теперешнему мировосприятию
б- вести себя так, как ты от них этого ожидаешь (прогназируешь)
2. Интересные вопросы ни о чем:)
- можно ли говорить о разных картинах мира у Иванки и Степана?
- как происходит, что муж и жена много лет вместе, а картины мира - разные, не объединились, не наложились, не сгармонизировались?..
А если бы он запил да изменять начал, что бы с ней случилось.
Наверное вообще повесилась бы.
нет, не повесилась бы. Вы плохо знаете женщин. Когда нормальной женщине очевидно, что мужчина - так себе (алкоголик, бабник, придурок), она не питает иллюзий, она - действует соответственно ситуации и полагается на себя.
Здесь - другой случай. Я писала, что в этой семье прорабатывается тема "женщина - через мужчину".
Так, по крайней мере заявлено Степаном.
Иванка слышит высокие слова Степана и его сентенции о божественном,
а реальность и обыденность её семейной жизни свидетельствует развал и разруху.
Вы, мужчина, так лихо даете советы Иванке.. А я, вот, женщина, не смогла дать ни одного..
Я хочу, чтоб эта тема звучала для Степана. Потому что я верю в мужской гений.
Верю в то, что мужчине естественнее быть первопроходцем..
А за нами, женщинами, не постоит.. Ведь женщина естественный лидер в чувствовании.
И настоящее мужское поведение нам очень легко отличить от .. ненастоящего..
Песок,
Цитата:
Мы конечно можем поумствовать, а смысл?
вы сами себе ответили. вот:
Цитата:
без надлежащей оценки (трезвого взгляда со !стороны) ситуация не изменится.
Я хочу помочь этой семье трезвым взлядом со стороны - продвинутых форумчан. Об этом я написала в самом первом посте.
Если вы способны на трезвый взляд со стороны, смотрите и комментируйте, если вам неохота, не утруждайте себя. Извините.
Вы попали на форум посвящённый духовному развитию, а не на форум "семья и я", естественно ответы будут иного характекра. Не торопитесь с выводами. Смотрите, человек всегда ищет проблему во вне, он говорит: "Виноват муж, виноваты дети, виновата партия, виноват Бог, виновны собаки что лают под окном, соседи гуляющие всю ночь, погода за окном итп". Так большенство людей. И поэтому человек пытается "изменить мир", вместо того что бы изменить себя. Люди встающее на духовный путь, начинают смотреть иначе, они ищут корень внутри себя. Наш мир, это наше отражение. Несомненно что Иванка сама привлекла на себя эту ситуацию, несомненно что это относится ко всем членам семьи и несомненно что каждый "подливает масла в огонь".
Ответы приведённые выше, очень хорошие. Как только Иванка избавится от привязанности к семье, как только обратить взор на высшее, как только начнёт работать со своими слабостями, ситуация поменяется. Быть может изменится отношения к ней, быть может она решит развестись, быть может она решит уйти на какое то время. Но для этого нужна сила воли, а пока она зависит эмоционально и психологически от опёки мужа, от любви мужа и детей, она мало что может сделать. Дело в том что когда человек говорит "что то во вне контролирует ситуацию", он передаёт "возжи" этому во вне. Скорее всего у мужа и жены кармические связи, из прошлых жизней, кто знает может быть в прошлой жизни Иванка осталась в долгу у мужа? Вы этого не видите и не знаете. Ничего не происходит просто так.
А на счёт детей, у меня нет детей, но все мы люди и мне пришлось хлебнуть не мало горя от мужчин (как я уверена и многим тут...на духовный путь люди становятся пережив много страданий, спросите других друзей на форуме). И всё это способствовало духовному росту. Страдания это не плохая вещь, обычно люди бегут от страданий, а на самом деле это рычаг, это то что движет развитием. Если бу у Иванки не было страданий, то она продолжала бы молится на мужа, на детей и больше бы ей ничего не было нужно.
Ваша цель "наладить отношения в семье" или проучить мужа, а цель всего существования это духовный рост людей, человек на земле не для того что бы только "размножаться", его цель духовно расти и вернуться в Царство Небесное или Небо итп.
Если вы хотите прислать письмо мужу, то всё выше сказанное относится и к нему.
Спосите себя, вы хотите помочь объективно? Или же на самом деле у вас уже есть "правильный ответ" внутри себя который вы хотите услышать от других? И этот ответ под многими подписями преподнести мужу как отчёт партии? У вас уже сформировалось мнение и вам сложно услышать то что действительно обьективно.
Так же спросите себя, как эта ситуация относится именно к вам? Если вы не равнодушны, то это говорит что вас это касается, быть может в вашей семье похожая ситуация? Инога люди боятся говорить о личностных проблемах и приводят "друзей" для примера, я не говорю что это так в вашей ситуации, но если вы не равнодушны, значит вас это где то касается. Нужно спросить себя: "Почему я вовлечена в эту ситуацию?"
Иванка слышит высокие слова Степана и его сентенции о божественном,
а реальность и обыденность её семейной жизни свидетельствует развал и разруху.
Вообще говоря к 2012 году развал и разруха будет во всем мире.
Это вам любой форумчанин здесь скажет.
И сколько времени осталось?
4 года.
Этот рубеж переживут не те, кто думает о себе и о своем уютном семейном гнездышке, а те кто реаьно сумеет развернуться к Богу. Но для таких как ваша подруга, при стабильной и нормальной жизни это будет абсолютно невозможно. Для нее это будет крах всего и вся и ни чего кроме нанависти к Богу за то что разрушил ее привычный мир она не будет испытывать. Так что в какой-то степени ее муж уже сейчас потихоньку отрывает ее от стабильности к которой она привыкла и готовит к тому что ждет всех нас впереди.
Что у него на душе, на сколько он хорош, все ли правильно делает - это уже не суть важно. У Бога нет ни чего неправильного. И то что внешне может выглядеть дико и нелогично - это тоже воля Бога, которую можно познать лишь пройдя все эти этапы от начала и до конца.
Большинство людей привыкло искать виноватых, но есть и те кто научились видеть волю Бога во всем, и не только видеть и смиренно ее принимать, но и чувствовать как нужно действовать.
Но боюсь ни вы, ни ваша подруга не услышат сейчас меня, потому что очень не просто отрываться от стабильности и простых земных радостей.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)