Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Господа эпоха формирования мировых религий завершилась, ашрам-модель религиозного бизнеса вне Индии (жарких стран точнее) не имеет перспектив, это я вам как бизнес-аналитик могу доказать.
В странах с умеренным климатом возможна либо протестантская модель (либо исламская которая почти тождественна протестантской) либо православная.
Вы замечали что католики не выжили в северных странах?
А вы читали новость о распространении ислама в Англии и Швеции?
Ашрамская бизнес-модель в силу очень дорогого автономного совместного проживания экономически не выгодна. Поэтому неизбежны злоупотребления.
И адвайта как учение не очень подходит для монастырской организации (которая возможна только для карми и бхакти, героев и любовников).
Вообще христанский менталитет (ни выбить его ни вытеснить из народа невозможно, это уже давно коллективное бессознательное) у русских будет вечно.
Поэтому адвайта всегда будет маргинальным и очень немногочисленным течением.
И это хорошо!
Ибо дух мессионерства которым несет от этого "Конгресса" прямо противоречит духу адвайты.
Вот такая вот связь мыслей наблюдается по поводу... :)
Такой ПиАр известен давно и в случае Шанкары и учеников и линии и конечно же в случае буддизма, в особенности махаяны. Да и все нео-адвайтины известны лишь благодаря рекламе: либо широковещательной, либо личной - в особенности от бхакт. Что говорить о том какие рекламные тенденции с древности имеет культ бхакти, а сейчас яркий пример тому вайшнавы. Храмы - так же рекламные акции. И многое, многое другое, даже "сарвам духкха" и "сарва мангалам" или "Покайтесь! Ибо..." - также слоганы. В особенности функцию пиара выполняют ученики, преданные, - сказители былин и чудесных житий, подносящие все касательно Гуру-Мира-и-его-окрестностей с неимоверной розовой помпой.
Так что, Вишнудев и конресс адвайты (как и диспуты-соревнования в древности, центры образования...) не представляют ничего принципиально нового и не чужды оригинальной, коренной культуре. Это нормально и для кого-то определенно полезно.
____
Первый ежегодный
Всероссийский Конгресс
Учения Адвайта-Веданты
Если рассматривать традиционный подход, то покажите мне его линию передачи.
Становление нового всегда на первом этапе достигалось харизмой и энергетикой (что есть в нео-адвайте или у Ошо например). А традиционное никогда не подвергалось сомнению (Далай лама или даже линия Прабхупады). Линия Вишнудева крайне сомнительна. Точнее так линия традиции всегда вопринимается как бесспорная. Никто не будет сомневать в апостольской преемственности православной и католической церкви даже атеисты. Понимаете про что я?
С буддизмом тоже самое никто не будет спрашивать про линию передачи у Далай ламы, даже вопрос такой покажется странным.
Здесь же в точности наоборот.
Не стоит смешивать. Если у тебя есть харизма, забей на традицию, а если есть традиция, то она редко подвергается сомнению.
Есть еще вариант харизма внутри традиции как приводящих к появлению новой (Христос) так и не приводящей (святые традиционных религий в том числе Рамана).
skytime, вы действительно считаете этот конгресс аналогом буддийской сангхи или индусских орденов? Не верю. Я лично легко различаю эгрегор традиции, здесь я его не чувствую.
Я чувствую традицию сетевого маркетинга, НЛП тренингов, и тому подобного бизнеса.
Да точно такое же я чувствую и в отношении неоадвайты но они не пытаются "выглядеть" традицией.
И честно ни к чему не примазываются.
Вы совершенно правы что в Индии это традиция но у нас? Это выглядит в лучшем случае смешно.
Конечно, все это известно давно, и тем не менее наверняка найдется много наивных простачков, поверивших, что это действительно "Всеросиййский конгресс", а не сектантский пиар. Кто платит флейтисту, тот и музыку заказывает.
Цитата:
Это нормально и для кого-то определенно полезно.
Я плохо понимаю слово "полезно". Может и полезно, кому-то, не спорю. Но для меня несомненно одно: ни одна дуалистическая секта никогда в действительности не направит адепта к Самому Себе. Это для нее крах. Причем это может делаться на словах, но реальный механизм функционирования дуалистических систем предполагает бесконечное стремление к освобождению и никогда собственно освобождения. То есть дуалистический гуру не может, как Пападжи, подойти к незнакомцу, показать ему Самость и уйти из его жизни, даже не представившись.
Дорогой ВТ, с большой долей вероятности могу предположить, что вы, заочно прокляты большей частью дуалистический Гуру.
Твои внутренние страхи порождают химерических чудищ. Толку нет пытаться науськивать их на других. Они все равно вернутся к тебе, потому что от тебя неотделимы.
BT,
А что порождает мои внутренние страхи?
Это же была шутка... Ты сам начинаешь рассуждать как сектант от Адвайты...
Очень похоже. Правоверный Адвайтин...
Дорогой ты наш ВТ, проверять чьи - то критерии - это то же самое, что иметь приоритет своих идей над чьими-то. Поэтому я и называю таких как ты - сектанты от адвайты...
Приоритет "хорошо-плохо" по отношению к "я есть".
Цитата:
Задаю наводящий вопрос: а откуды появляется этойт мой приоритет?
Вопрос поставлен не верно. Длинна при исчезающе малой толщине - не имеет смысла. И наоборот... Правильнее будет так: у кого пи-пис-ка длиннее и толще...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)