Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Avel, все Ваши вопросы уже обсуждались (и осуждались) не раз и не два, поэтому отвечу в телеграфном стиле
Цитата:
(1) Что Вы понимаете под ЗНАНИЕМ;
Это одно из первичных качеств духовной природы. Первичное = неопределяемое через другие первичные качества (информацию, опыт, понимание). Аналог этого качества в физической природе - пространство (тоже не определяемое через другие базовые качества физической природы (массу, меру, время).
Поэтому можно сказать, что в пространстве знания присутствует масса информации , которая спри помощи опыта формируется в кластеры определенной меры. Иначе говоря, есть первичный атом вещества определенной массы (атом водорода физической реальности), и есть первичный атом опыта определенной информации (атом водорода духовной реальности). Атомы опыта образуют вещество опыта (притягиваются по принципу алхимического сродства). Вещество опыта может менять свою структуру, разрушаться, создавать новые соединения, находиться в четырех фазовых состояниях (твердое, жидкое, газообразное, плазма) - ибо аналогом времени в нем является понимание. Понимание - как и время - имеет стрелу, направленную от ма-а-а-ленького понимания к бОльшему.
Надеюсь, принцип Вы поняли.
Поэтому, "как вверху, так и внизу", законы везде одинаковы. Зная законы физического мира, мы знаем законы духовного мира, и наоборот. Пожалуста! куйте алхимическое золото, если это позволяет Ваше понимание. А на "нет" (-"это пропаганда") и суда нет.
Злата, дайте свою? Кто мешает?
По русски говорят, что это ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Нет, надо как попугаю твердить "про любую свою".
Теперь ДОКАЖИТЕ. Дайте народу СВОЮ.
Трепло.
PeteR,
некрасиво так разговаривать с женщинами, невоспитанно.
, ТЫ Ж СИЛЬНЫЙ ВРОДЕ МУЖИК. А НАЕЗЖАТЬ НА ЖЕНЩИН - ЭТО НЕ СИЛА...СЛАБОСТЬ... тем более, о таких эфемерных вещах...
Цитата:
это ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО
видишь, ты и САМ сказал.
а то - атомы, пространство... расслабься, Туля...тебя никто не хочет унизить.
(2) Что Вас убеждает, что это именно ЗНАНИЕ, а не, скажем, лукавое МУДРОВАНИЕ - то на чем Вы основываете свои выводы;
Не на чьей то информации из "вчерашних газет", не на чьем либо "авторитетном мнении". Только на своем ПОНИМАНИИ (в смысле , описанном выше) тех вопросов, на которые отвечаю.
Цитата:
(3) Можно ли понимать ЗНАНИЕ в контексте того, что Вы писали о информации, как о управлении. В частности, может ли иметь смысл утверждение: "ЗНАНИЕ - это ИНФОРМАЦИЯ, которая управилась в Вами".
Нет. В рамках вышеописанной модели, которая для меня "на сейчас" является базовой, высшая "ступень" управления - это то, что образует связи в духовном мире, т.е. ОПЫТ.
PeteR,
ТУЛЯ.....
у тебя главный аргумент - САМА ДУРА...это.. СЛАБЫЙ АРГУМЕНТ
но когда сказать нечего больше, то сойдет.
Я тебя очень внимательно читаю...ты на некоторые вопросы просто не отвечаешь..
НЕЧЕГО потому что. И начинаешь меня упрекать в идиотизме.
и не только меня... (Шекспир далеко не кретин вроде....но он тебе не нравится, и поэтому...)
Почему ты сразу на личности переходишь?
это тоже слабость.. а не сила. кроме тебя, меня дурой еще никто не считал
ладно..
Читаю дальше.
\\\\ Умение ЛОГИЧЕСКИ мыслить - это умение видеть связи. Глубина такого УМЕНИЯ есть ЗНАНИЕ.\\\\
компьютер отлично выстраивает логические связи.Быстрее иногда и лучше, чем человек.
получится ли с его помощью получить новое ЗНАНИЕ?
не думаю.
глубину умения я бы заменила на умение находить НЕСТАНДАРТНЫЕ( с первого взгляда - нелогичные связи) машина это умеет?
нет?
уважаемый Лотос!!!!
не желаете ли вы немного почистить коммуникативное пространство
от разрывающихся от собственной несостоятельности дам, прибывающих в ИГНОРЕ?
ИЛИ МЫ НА БАЗАРЕ?
я полагала, что все же на форуме "развития человека".
А не на общей кухне коммунальной квартиры.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)