Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Красный рис. Нужна помощь.

 

| Еще
Автор Сообщение
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22
Красный рис. Нужна помощь.

Всем привет!

Странно, но я не нашёл на форуме раздела "Здоровое питание". Не знал где разместить свою тему, поэтому не судите строго. Разместил здесь.

В-общем, купил я на прошлой неделе во Вьетнамском магазине настоящий красный рис. До этого прочитал в книге Шивананды "Кундалини йога", что из всех сортов риса красный является самым полезным. Проблема в том, что с этим сортом я столкнулся в-первые и не имею понятия как его готовить. В интернете есть несколько рецептов с названием "Красный рис", но там речь идёт о БЕЛОМ РИСЕ, который после определённого метода приготовления просто ПРИОБРЕТАЕТ КРАСНЫЙ ЦВЕТ. Ясен день, что меня сейчас интересует не это, поэтому будьте внимательны. Подмигиваю

Вопросов несколько:

1. Сколько минут варится?
2. Какое кол-во воды необходимо на стакан риса?
3. Особенности варки (на большом, или на малом огне и т.п.).

Спасибо!
 
25 02 2008, 17:49 URL сообщения
zen
Активный участник
Сообщения: 2243
Темы: 13
Откуда: Челябинск
Профиль ЛС

Карма: +132/–25

красный рис
 
25 02 2008, 17:54 Отзывы :: URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

zen, Это я и сам давно уже нашёл, только помощи от этого НУЛЬ.
Какая должна быть интенсивность огня? Какая пропорция риса и воды? Нужно ли его промывать?
 
25 02 2008, 18:09 URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

Вот фотография:



Попозже расскажу о своей попытке его приготовить. Если пообещаете не смеяться надо мной. Еэеэее-еееееэее Стыдно
 
25 02 2008, 18:34 URL сообщения
zen
Активный участник
Сообщения: 2243
Темы: 13
Откуда: Челябинск
Профиль ЛС

Карма: +132/–25

внизу страницы согласно ссылки есть ссылка на сайт рис.ру, там форум специализированный, там и задай вопрос о красном рисе, наверняка кто нибудь готовил
 
25 02 2008, 18:36 URL сообщения
zen
Активный участник
Сообщения: 2243
Темы: 13
Откуда: Челябинск
Профиль ЛС

Карма: +132/–25

Цитата:
нашёл, только помощи от этого НУЛЬ.
Какая должна быть интенсивность огня? Какая пропорция риса и воды? Нужно ли его промывать?


Любой рис можно мыть, можно не мыть, можно на сильном, можно на слабом огне варить тушить жарить ...
 
25 02 2008, 18:38 URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

zen, В том то и дело, что "Красный рис", это НЕ ЛЮБОЙ. Досада, блин Мне одна знакомая вьетнамка сказала, что на её родине этот рис готовят совсем иначе. Только вот досада, она говорит, что в её семье не было любителей этого сорта, поэтому и рецепта она не знает.
 
25 02 2008, 18:48 URL сообщения
Seth
Активный участник
Сообщения: 6254
Темы: 5
Откуда: небесные земли
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +381/–21

Aron-Space, Такой рецепт в интернете есть:
http://www.ethnicrecipe.info/arroz:rojo:(red:rice).html
 
25 02 2008, 20:34 URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

Seth, Не получается пройти по ссылке. Проверь.
 
25 02 2008, 20:49 URL сообщения
Seth
Активный участник
Сообщения: 6254
Темы: 5
Откуда: небесные земли
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +381/–21

Там ссылка такая, длиннее чем синим выделено, до конца строки.
Вот что там по ссылке:

Arroz Rojo (Red Rice)

2 cups rice (2 чашки риса)
2 carrots (2 морковки)
1 small potato (2 маленькие картофелины)
1 cup peas (1 стакан гороха)
3 tomatoes (3 помидорины)
3 cloves garlic (3 глоовки чеснока)
1 piece onion (1 луковица)
3 springs parsley (3 ростка зелени петрушки)
2 cups broth (3 чашки бульена )
2 chorizos (2 сардельки)
3 tablespoons lard (3 чайных ложки жира)

Soak rice in hot water for 20 minutes, rinse, drain and dry. Singe the tomatoes, peel and blend them along with the onion, garlic and add salt to taste.

Peel, dice and cook potatoes and carrots along with peas. Fry the chorizo in the lard, Remove the excess fat and fry the rice until golden. Add pureed tomato. Season to taste and fry until it thickens.

Add one cup cold water and the vegetables, parsley and salt. When all the water is absorbed, add the hot broth, cover and cook over low heat.

Замочить рис в горячей воде в течение 20 минут, прополоскать, дать стечь и просушить. Порезать помидоры, лук, чеснок, перемешать, добавить соль по вкусу.

Почистить и порезать картофель и морковку, добавить горох. Поджарить сардельки в жире. Удалить лишний жир и пожарить там рис до золотой корочки. Добавить туда помидоры, специи и жарить, пока рис там не набухнет.

Добавить туда чашку холодной воды, овощи, петрушку и остальное. Когда вся вода впитается, добавить горячего бульона, закрыть и доводить до готовности на маленьком огне.

---------------------------------------------------------------------

Рецепт вьетнамский, кстати.
В точности по нему не готовила, хотя примерно так и обращалась всегда с рисом.
А вообще отбросила бы из рецепта сардельки и жир.
 
25 02 2008, 21:25 URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

Seth, Спасибо за рецепт и перевод. Рецепт интересный, но идёт ли здесь речь о настоящем КРАСНОМ рисе, или всё-таки о БЕЛОМ, который в-последствии просто окрашивается в красный цвет?
Дело в том, что есть несколько рецептов в названии которых присутствует словосочетание "Красный рис", но как мне объяснили, они так называются не из-за того, что готовятся из красного риса, а из-за того, что рис после готовки просто на просто окрашивается и приобретает красноватый оттенок.
 
25 02 2008, 22:55 URL сообщения
Seth
Активный участник
Сообщения: 6254
Темы: 5
Откуда: небесные земли
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +381/–21

Aron-Space, Я забыла заголовок перевести:

Arroz Rojo (Red Rice) - красный рис.
То есть это рецепт приготовления как раз красного риса, а не окрашенного.
Иначе бы как-то по-другому назвали.
Кстати, у вас на упаковке от него скорее всего должен быть и рецепт.
Мы тут разных рисов перепробовали, все они в основе почти что одинаковые, и готовить их можно одинаково, а форма и цвет лишь немного влияют.
 
25 02 2008, 23:16 URL сообщения
Aron-Space
Постоянный участник
Сообщения: 243
Темы: 30

Профиль ЛС
www

Карма: +22

Seth,
Цитата:
Я забыла заголовок перевести:
Arroz Rojo (Red Rice) - красный рис.
Заголовок я перевёл (с английского).

Цитата:
То есть это рецепт приготовления как раз красного риса, а не окрашенного.
Иначе бы как-то по-другому назвали.


Вы не правы. Вот Вам простой пример: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2
Пройдите по ссылке и найдите вот этот кусочек текста:
Цитата:
В кастрюлю с промытым белоснежным ри­сом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин.

Рецепт тоже называется "Красный рис", но речь как и в десятках других рецептов идёт о БЕЛОМ РИСЕ Внимание! Просто после приготовления он приобретает КРАСНЫЙ цвет.

Цитата:
Кстати, у вас на упаковке от него скорее всего должен быть и рецепт.

К сожалению нету.

Цитата:
Мы тут разных рисов перепробовали, все они в основе почти что одинаковые, и готовить их можно одинаково, а форма и цвет лишь немного влияют.

А вот в этом Вы просто катастрофически заблуждаетесь! У разных сортов риса даже время варки разное, не говоря уже о другом.

Белый рис варится 10- 15 минут.

Длиннозерный и Круглозёрный рис варится 20 минут.

Коричневый рис 25 минут.

А Дикий и Красный рис варят 45 минут (!).

Это равносильно, что если бы Вы сказали, что Гречку и Фасоль можно готовить одинаково. Подмигиваю

Простите друзья, что спорю с вами и пытаюсь отстоять свою правоту. Просто, если мы сейчас с вами дружненько вгоним себя в заблуждение, то потом на правду в этой теме вообще расчитывать не придётся. Стыдно
 
26 02 2008, 01:43 URL сообщения
Seth
Активный участник
Сообщения: 6254
Темы: 5
Откуда: небесные земли
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +381/–21

Aron-Space, Чем могла, тем "помогла".
 
26 02 2008, 05:29 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100