Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В русских ведах есть персонаж МАКОШЬ - мать жребия. Вместе с помощницей Долей и Недолей она определяет судьбу людей и богов. Она - пряха, прядет нити судьбы.
А мы подменили понятием судьбы понятия -Доля и Недоля. И говорим теперь - не судьба значит. А судьба то от жребия зависит, и жребий этот не Макошь бросает а сам человек. Вот вам и право выбора, и от того что вы ежесекундно выбираете сплетается ваша судьба.
Судьба дествительно относится к сбывшемуся факту, а что не случилось, то не судьба
"Макошь" лично у меня проассоциировалась с
"Ма+КШ" = мать(энергия) кш(атрия)=
=материальная природа беса (сущности с лживым умом, живущая на коконе чела).
Хм.
Вообще-то описание роли Макоши похоже на правду.
Да, энерготелу беса (в отличие от ума беса) проще прочувствовать объективную реальность и сделать выбор, сделать шаг к справедливости по отношению к остальному миру.
Если так, то предположу, что в слово "доля" вкладывали такой смысл, что в результате сделанного выбора существо (чел, бог) получал долю остальной Вселенной, равномерно энергообмениваясь с которой делал бы шаг к вечной жизни, т.е. еще на один шаг организм его приближался к состоянию "вечного двигателя" (ведь общая Вселенная - как вечный двигатель.)
Если же Макошь делала несправедливый по отношению к остальному миру (остальной Вселенной, другим существам) выбор, то такие отношения недолговечны, затухают, и доля энергообмена с вечным двигателем Вселенной станет недолей.
Еще у меня есть ассоциации в связи с Макошь.
Макошь=Ма+К(а)+Ш=мать+душа+царствование.
(Гласные "о", "а" дают почти что одинаковые звуки. Во многих языках древние не особо заботились о гласных, а писали слова используя лишь согласные буквы.)
zen, а скажи по простому. у тебя случаются размышления... когда размышляет "я" ?
я не про суть. а про форму. по форме случаются таковые? другими словами - чувство "я"... скажем в варианте 20 летней давности, может появится? (я не про ту личность) а именно про чувство "я".
мы вот щас увидали. (чай пили на кухне) что мы ("я") как трёхлитровая пустая банка на подоконнике.
и всё то она видит. даже Кислород в воздухе видит. но вот неможет она с собою ничего поделать. стоит и стоит на подоконнике. неможет она разбится.
ну а что делать то ей? получается ничего. просто спокойно стоять. даже и ждать ненужно. что Наташа случайно разобьёт...
zen, Нет общего без частного. Степень индивидуализации (без отрыва от общего) даёт возможность проникновения в общее без потери себя.
Может, коряво, но я так чувствую. Не обладающий сильным эго никому не интересен.
zen, почему ты, ставя цитаты никогда (или редко) не обозначаешь автора? Ведь некоторые следят за ходом дискуссии в топике. Это твоя личная безалаберность или принцип? Или ты тебе плевать на читающих топик? Типа ты выше этого. Если так, то снизойди. Выставляй авторов цитат. Ведь ты никогда не забываешь упоминать тех авторов, чьи цитаты ты приводишь в качестве своих ответов.
zen, ну, ты эгоист :) Это для тебя не имеет значения. Подумай о ближнем. И вообще, зачем тебе ник? Мог бы зарегистрировать три точки. Ты именно так ко всем и обращаешься.
Видать твое эго и ломом не перешибить.
У меня есть знакомая, которая в быту во всем подражает мне. Даже ту же туалетную бумагу покупает. Я на это обратил внимание. Но вот одно "но". У меня в туалете стоит освежитель воздуха. Я ее спросил, почему она не купит. Она мне ответила: "Да я лично не нуждаюсь". А я между тем купил освежитель не столько для себя, сколько для гостей, которых по всякой нужде может приспичить.
zen, твоя целесообразность и смысл центрируются на тебе.
Ты меня просто сразил(а) своими рассуждениями. Здорово у тебя получается.
Могу добавить информации- Макошь (Магощ) В разных местах России встречаются другие произношения: Мокошь, Мокша, Макеш, Могощ. Макошь ("ма"-мать и "кошь"- судьба) можно сказать как "мать судьбы" Макошь из богов НАВИ - боги стихий. Макошь отвечала за стихию земли.
Маленький ребенок разговаривал с матерью, и мать сказала: - Никогда не забывай, что нужно помогать другим. И ребенок спросил: - Что тогда будут делать другие? Естественно, мать сказала: - Они будут помогать другим. Ребенок сказал: - Кажется, это странная схема. Почему не помогать себе, вместо того, чтобы все сдвигать и напрасно усложнять?
Никогда не забывай, что нужно помогать другим. И ребенок спросил: - Что тогда будут делать другие? Естественно, мать сказала: - Они будут помогать другим. Ребенок сказал: - Кажется, это странная схема.
Конечно странная. Мать тоже сказала, что другие будут помогать другим. Она не сказала, что они помогут тебе. А кто ж тогда тебе поможет если не ты сам?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)