Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Судьба

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

В русских ведах есть персонаж МАКОШЬ - мать жребия. Вместе с помощницей Долей и Недолей она определяет судьбу людей и богов. Она - пряха, прядет нити судьбы.
А мы подменили понятием судьбы понятия -Доля и Недоля. И говорим теперь - не судьба значит. А судьба то от жребия зависит, и жребий этот не Макошь бросает а сам человек. Вот вам и право выбора, и от того что вы ежесекундно выбираете сплетается ваша судьба.
Судьба дествительно относится к сбывшемуся факту, а что не случилось, то не судьба Еэеэее-еееееэее

03 03 2008, 07:08 URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

MAGDA, Ну и что тогда такое "доля" и "недоля"?

"Макошь" лично у меня проассоциировалась с
"Ма+КШ" = мать(энергия) кш(атрия)=
=материальная природа беса (сущности с лживым умом, живущая на коконе чела).

Хм.
Вообще-то описание роли Макоши похоже на правду.
Да, энерготелу беса (в отличие от ума беса) проще прочувствовать объективную реальность и сделать выбор, сделать шаг к справедливости по отношению к остальному миру.

Если так, то предположу, что в слово "доля" вкладывали такой смысл, что в результате сделанного выбора существо (чел, бог) получал долю остальной Вселенной, равномерно энергообмениваясь с которой делал бы шаг к вечной жизни, т.е. еще на один шаг организм его приближался к состоянию "вечного двигателя" (ведь общая Вселенная - как вечный двигатель.)
Если же Макошь делала несправедливый по отношению к остальному миру (остальной Вселенной, другим существам) выбор, то такие отношения недолговечны, затухают, и доля энергообмена с вечным двигателем Вселенной станет недолей.

Еще у меня есть ассоциации в связи с Макошь.
Макошь=Ма+К(а)+Ш=мать+душа+царствование.
(Гласные "о", "а" дают почти что одинаковые звуки. Во многих языках древние не особо заботились о гласных, а писали слова используя лишь согласные буквы.)

03 03 2008, 08:04 URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

zen, а скажи по простому. у тебя случаются размышления... когда размышляет "я" ?
я не про суть. а про форму. по форме случаются таковые? другими словами - чувство "я"... скажем в варианте 20 летней давности, может появится? (я не про ту личность) а именно про чувство "я".

03 03 2008, 08:14 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
zen, а скажи по простому. у тебя случаются размышления... когда размышляет "я" ?

Нет.
Цитата:
я не про суть. а про форму. по форме случаются таковые ?

Нет
Цитата:
другими словами - чувство "я"... скажем в варианте 20 летней давности,

Нет
Цитата:
может появится? (я не про ту личность) а именно про чувство "я"

Никакого ни чувства, ни размышления "я" не случается.

03 03 2008, 08:30 Отзывы :: URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

zen, спасибо.

мы вот щас увидали. (чай пили на кухне) что мы ("я") как трёхлитровая пустая банка на подоконнике.
и всё то она видит. даже Кислород в воздухе видит. но вот неможет она с собою ничего поделать. стоит и стоит на подоконнике. неможет она разбится.
ну а что делать то ей? получается ничего. просто спокойно стоять. даже и ждать ненужно. что Наташа случайно разобьёт...
Цитата:
Нет.

Цитата:
Нет

Цитата:
Нет

а ты значит разбилась... здорово Очень доволен Очень доволен

03 03 2008, 08:58 URL сообщения
В1
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

zen, Нет общего без частного. Степень индивидуализации (без отрыва от общего) даёт возможность проникновения в общее без потери себя.
Может, коряво, но я так чувствую. Не обладающий сильным эго никому не интересен.

03 03 2008, 15:15 Отзывы :: URL сообщения
В1
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

zen, Как человек знающий, объясни мне, пожалуйста, почему я был ТАР1720ХН, а стал ХМ55, и что это вообще нахрен значит?.

03 03 2008, 15:23 URL сообщения
anti
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

zen, почему ты, ставя цитаты никогда (или редко) не обозначаешь автора? Ведь некоторые следят за ходом дискуссии в топике. Это твоя личная безалаберность или принцип? Или ты тебе плевать на читающих топик? Типа ты выше этого. Если так, то снизойди. Выставляй авторов цитат. Ведь ты никогда не забываешь упоминать тех авторов, чьи цитаты ты приводишь в качестве своих ответов.

p.s. Прости, R17, за флуд.

03 03 2008, 15:55 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
почему ты, ставя цитаты никогда (или редко) не обозначаешь автора?

Не видно в этом смысла, не имеет это значения.

03 03 2008, 16:49 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ведь ты никогда не забываешь упоминать тех авторов, чьи цитаты ты приводишь в качестве своих ответов.

В этом видится значение. Читатель может обратиться к первоисточнику и получить полную картину раскрываемой темы.

03 03 2008, 16:54 URL сообщения
anti
Постоянный участник
Профиль ЛС

zen, ну, ты эгоист :) Это для тебя не имеет значения. Подумай о ближнем. И вообще, зачем тебе ник? Мог бы зарегистрировать три точки. Ты именно так ко всем и обращаешься.
Видать твое эго и ломом не перешибить.
У меня есть знакомая, которая в быту во всем подражает мне. Даже ту же туалетную бумагу покупает. Я на это обратил внимание. Но вот одно "но". У меня в туалете стоит освежитель воздуха. Я ее спросил, почему она не купит. Она мне ответила: "Да я лично не нуждаюсь". А я между тем купил освежитель не столько для себя, сколько для гостей, которых по всякой нужде может приспичить.
zen, твоя целесообразность и смысл центрируются на тебе.

03 03 2008, 17:05 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Seth,

Ты меня просто сразил(а) своими рассуждениями. Здорово у тебя получается.
Могу добавить информации- Макошь (Магощ) В разных местах России встречаются другие произношения: Мокошь, Мокша, Макеш, Могощ. Макошь ("ма"-мать и "кошь"- судьба) можно сказать как "мать судьбы" Макошь из богов НАВИ - боги стихий. Макошь отвечала за стихию земли.

03 03 2008, 17:38 URL сообщения
anti
Постоянный участник
Профиль ЛС

В1,
Цитата:
Не обладающий сильным эго никому не интересен.
Интересная мысль :)

03 03 2008, 18:02 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Подумай о ближнем.

Маленький ребенок разговаривал с матерью, и мать сказала: - Никогда не забывай, что нужно помогать другим. И ребенок спросил: - Что тогда будут делать другие? Естественно, мать сказала: - Они будут помогать другим. Ребенок сказал: - Кажется, это странная схема. Почему не помогать себе, вместо того, чтобы все сдвигать и напрасно усложнять?

03 03 2008, 18:10 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

zen,

Цитата:
Никогда не забывай, что нужно помогать другим. И ребенок спросил: - Что тогда будут делать другие? Естественно, мать сказала: - Они будут помогать другим. Ребенок сказал: - Кажется, это странная схема.

Конечно странная. Мать тоже сказала, что другие будут помогать другим. Она не сказала, что они помогут тебе. А кто ж тогда тебе поможет если не ты сам?

03 03 2008, 18:17 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100