Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предупреждение: если вы еще не научились думать своей собственной головой, текст может быть для вас опасен!
Ум. Не давайте своему уму вас запутать))) Сделайте его своим хозяином. Что это значит? Думайте! Всегда думайте только сами, я не призываю отбросить всю мудрость веков, я предлагаю к ней обратиться, но не в качестве книг, а в качестве ваших генов, вашего мудрого тела, ваших возвышенных мыслей, ведущих в будущее, ваших чувств, которые наслаждаются всем вокруг. Мир настолько прекрасен!
Люди забыли свое человеческое достоинство. Хватит засорять свои мысли ненужной информационной жвачкой, хватит действовать как робот, только потому, что так делают или пишут об этом другие, хватит чувствовать наполовину! У вас есть самое драгоценное – это вы сами. И когда вы наконец-то поймете, кто вы есть на самом деле, тогда все встанет на свои места.
Зачем вы цепляетесь за концепции? Зачем вы верите опыту других? И когда у вас случается свой собственный опыт, вы его подгоняете под книги. Почему вы до такой степени не верите сами себе? Вы сами – это единственное, что у вас есть вообще, так начните же с самого себя!
Проще говоря, вы уже есть вы, вы уже есть тот, кто вы есть, просто нет веры в себя и все.
Какой первый атрибут Бога? Воля. Когда воля непобедима? Когда ты веришь. Поверьте в себя и не зависайте на поиске, а если уж влезли в это, то идите до конца.
Просто узнайте на собственном опыте, кто вы. Опять же, узнав, вы говорите – на все воля его (ответственность складываете?), воля кого? Что вы такое узнали, интересно? Не свои ли концепции очередные у вас воплотились в жизнь? Что ищем, то находим)
Отбросьте все, а потом войдите в это отбрасывание, найдите себя и назовите это… очередной концепцией))) Назовете Бог, будете опять раздувать свое эго, назовете – я, будете опять раздувать свое эго, а никак не назовете, и не станете никак интерпретировать, а просто будете этим в каждый отдельный момент времени (просто будете самим собой, потому что там Он и Вы сливаетесь (хоть никогда и не разъединялись, и получается такой вот тождественный симбиоз))) Почему Его не называют и не определяют, да потому что он неопределим (Абсолют, Бог, Эйн-соф). Говорят его можно познать лишь приближением, потому что все, что вы о нем скажете, будет не так. Вот именно в тот момент, когда ты – Он (хотя ты просто это ощущаешь как чистое пространство осознания, истины, бытия, гармонии, наполненности), теряется двойственный ум, поэтому его познать умом и нельзя, а когда этот ум опять появляется из запредельного, первая мысль – Я. Я – это смею быть (думать, хотеть и действовать). Быть этим, самим собой - это значит быть воплощенным сознанием, истиной, бытием, гармонией, наполнять свою жизнь смыслом и не мудрствовать лукаво.
Наполнять жизнь смыслом. Что для вас важно? Что наполняет вас счастьем, которым хочется поделиться с другими? Вы мне скажете «других нет». Да их нет. Все, что существует только Вы, но вы играете, и для того, чтобы ваша Лила была интересной, вы создали других вместе с собой. Если вам хочется быть одному, да пожалуйста, уйдите туда, где вас никто не увидит и живите отшельником, или медитируйте в ретрите всю жизнь – сделайте такой выбор и несите за него ответственность. Если вам хочется стать Богом, творящим Вселенные, да становитесь ради Бога))), делайте практики, развивайтесь без формы. Станьте магом, любым)) Дворником, странником, учителем. Главное, будьте собой, примите на себя всю ответственность за то, что вы вкладываете в свою жизнь, и не играйте в чужие игры. Потому что жизнь невыносимо прекрасна и вы ее единоличный осознанный творец!
Быть Творцом – это не то маленькое я, быть Творцом – это уже большое Я, и именно поэтому ты уже не сможешь жить только для своего маленького я, потому что ты уже не оно, а значит и качества пора менять, как внутри, так и снаружи)))
Микрокосм совершенно идентичен макрокосму. Он точно такой же. Вы сами для себя сефиротическое древо, вы сами – путь. Вы сами – вселенная и Бог творец. Но пока вы в этом не уверены, просто поверьте в это, если вам это близко, поверьте сердцем (а то теперь многие даже забыли, чем обычно верят).
П.С. Только собиралась отправить это на форум, увидела, что Лотос выложил статью Виндгольца в эзотере. По моему сугубо личному мнению опыт этот будет у всех, кто его захочет по настоящему, только интерпретация его будет отличаться. Мне, например, чужды, все эти матрицы, охранники и пр. Когда начала вливаться сила извне, я просто сдалась и позволила ей войти (хотя сдача мне далась нелегко), если говорить другим языком, я готова была умереть (настолько превышала меня эта сила, что с ней лучше было не спорить ). Вспышка и я окунулась в пространство всеобщего сознания, которое было мною. Оно (Я) живое, осознанное, изнутри все предметы подсвечены, никакого противоречия, все просто и сосуществует во мне, являясь мною в единстве и множестве. А потом, да, как бы сворачивание внутрь (но при этом я закрыла глаза)))) и появилась сфера светящаяся и переливающаяся разноцветными огнями, но почему-то это было воспринято не как рождение, а как то, что я уже всегда была этой сферой, в центре этой сферы и каждым ее маленьким атомом. После сворачивания пространства, времени и открывания глаз, трудно было ориентироваться в нашем мире, но было новое ощущение после всего произошедшего, что я встала в центре своего собственного мира. После этого год на восстановление и вот самосознание (читайте текст выше) встало на место, думаю, что это все разные части одного процесса: обычное сознание, космическое сознание, ощущение потерянности и нахождение себя. Вроде: сначала я-я, потом Я - все, я – ничто и на выходе Я – это Я. ИМХО Кто разбирается в арканах, это 5 аркан, кстати.
Если бы это было всегда возможно, то вы бы так всегда и делали?
Vesna писал(а):
Говорят его можно познать лишь приближением, потому что все, что вы о нем скажете, будет не так.
Слишком много слушаете сплетен. Лично я "о нём" всегда говорю только так.
Vesna писал(а):
...поэтому его познать умом и нельзя...
Ум тоже может быть разным. Ума, отдельного от ощущения не существует. Существует такой ум, который может познать. Надо не только больше думать самостоятельно, но и самостоятельно развиваться.
Vesna писал(а):
Микрокосм совершенно идентичен макрокосму.
Ага, всё сущее идентично реальному, а всё бытие идентично действительности. Продолжить? Всё есть и микро и макро и субто и фемто и кварко и тупо... а всё идентичное к тому ещё и эквивалентно.
Vesna писал(а):
Вы сами для себя сефиротическое древо, вы сами – путь.
А вот этого не надо, может я всё же просто останусь собой?
Vesna писал(а):
ИМХО Кто разбирается в арканах, это 5 аркан, кстати.
это здорово когда люди прорубаются на такие понимания. Главное чтобы это своим собственным быдо.
Единственное:
Цитата:
Когда воля непобедима? Когда ты веришь
Вера - это мировоззренческое понятие. связанное с надеждой и неуверенностью. незнанием. Люди во что-то всегда верят: в приметы, бога, черта, политикам, телевизору. Они прячут себя за всем этим. Люди обращаются к вере, когда нет уверенности, понимания, знания.
Но, когда ты уверен, знаешь, понимаешь, то необходимость в вере исчезает, ты сам являешься опытом, который практически реализуется. И вся энергия уходит на реализацию конкретных дел здесь и сейчас, а не на поиск и принятие концепций, за которые можно с комфортом спрятаться и оправдать свою собственную бездарную жизнь.
Мне хотелось бы сказать, что текст писался на одном дыхании, он вообще страниц на 10-ть , и не собирался быть топиком на форуме)), а потом мне захотелось поделиться этим с вами. Сейчас, перечитывая его, вижу, что он сумбурден не по-деццки, в следующий раз постараюсь быть в более адекватном состоянии, чтобы передать весь вкладываемый смысл поконкретнее. Кстати, там вначале ум меня запутал-таки)), о чем собственно и топик. Ум должен, естественно, быть слугой! а не хозяином, странно, что до сих пор никто по этому поводу не высказался
Но в том, что думать головой все-таки следует - это да. За исключением тех случаев, когда уже не думается)) Просто я в очередной раз стала искать ответы на стороне и вдруг поняла, почему я путаюсь, да потому что ум меня путает! И в тот раз просто послушала свое сердце..
Привет, Chitta ,
Лев твой на аватарке явно не в рыке, а в диком хохоте
Вера для меня неотъемлема от воли. Я ощущаю это таким образом: когда я верю в себя, то начинаю действовать. Можно сказать и так: знаешь и поэтому действуешь. Но слово "знание" для меня несет некую текстуальную или смысловую нагрузку, вера же ее не имеет. Типа "знаю, что смогу"="верю". Доверять себе и верить в себя имеют разности по интенсивности и глубине. И еще: заметила, что
уверенность в себе или вообще в том, что все будет хорошо (вера!) находится в прямой пропорциональности от воли и наоборот) чем сильнее воля "быть", тем больше вера в будущее и настоящее.
R17,
Не, без редакции - фигня потому что там одни противоречия...тем более, что это уже ушло))
По поводу снов. Знаешь, я раньше вообще не понимала, что это такое, вроде сплю, а вроде и нет не знаю насчет глубокого, но то, что я ночью в темноте внутренней что-то думаю постоянно - это точно Думаю и наблюдаю за этим))) не всегда, но часто
может скорее тебе у VeTaL, я стоит поучиться действовать исходя из сердца....
ты совершенно права! достаточно посмотреть на фотки VeTal, я рыдала после этого пол часа - остановиться не могла. А на счет сердца, это скорее ему напоминание, чтобы он не сворачивал
anti,
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)