Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Voyko, думаю, ему не зря дали эту премию!..
Но мне здесь не хотелось бы обсуждать - ни эту книгу, ни другие...
Давай, напишем Свою Книгу - "Про Одиночество...", ок?..
Только мы не должны путать два понятия - типа - ПОКИНРУТЫЙ - ПОКИНУТАЯ с ОДИНОКИМ - ОДИНОКОЙ...
В миру - социуме, человек, чувствующий себя "одиноким", часто просто человек на какое-то время и в силу каких-то причин, остался один...
Его жизнь резко изменилась...
Она предстала передним другой стороной и у эого человека нет сил принять эти изменения...
Он - не может...
Не хочет их...
Это не одиночество...
Просто, эго, в результате предыдущей "веселой" жизни оказавшееся у разбитого корыта...
Это естественный стандартный удел цивилизованного человека...
Я предложил поговорить не о нет...
Не об этом...
Мне хотелось бы услышать пережил ли кто-нибудь настоящее ОДИНОЧЕСТВО?..
Знает ли ктоЮ понимает ли - КАК чувствует себя Мир?..
Ведт он всегда - О Д И Н ...
ПPOXOЖИЙ, быть в стае, или стаде, или в банде - то есть среди себе подобных - это не одиночество...
Можно назхвать такое состояние: непониманием, покунутостью, изоляцией, бидой, ненавистью, как здесь сказал кто-то...
Много разных причин, чтобы не иметь желания кантачить с теми, кто нас окружает...
Команда - тоже состоит из ОДИНОКИХ людей...
Там - соперничество...
Просто они на время объединились под одной целью...
Личность...
Индивидуальность...
Уникальность...
Вот это есть три стадии "я"...
Три стадии - ОДИНОЧЕСТВА...
В Природе нет и двух одинаковых атомов...
Подобие - да - есть...
Одинаковых - нет...
но кратко -одиноким чувствует себя человек, который по каким то причинам полагает(например-просто привык), что кто то должен заполнять его, этого человека, мир.
WE, это да - трагично, но - банально...
И неинтересно...
Ибо глубоко личное состояние...
У каждого - свое...
Я говорю не о личном...
О трансцендентном...
Как бы есть Бог, которому вдруг стало одиноко...
И он создал для себя свое подобие...
Думаю, Он не смотрелся в зеркало...
Он создал то, что по его мнению, должно было помогать ему преодолевать личностные неудобства в общении с самим собой...
Ну, понятно, это просто модель - мысль...
О выражении того, что я имею в виду под понятием - ОДНО - ОДИН - ОДНА - ОДИНОЧЕСТВО...
Да...
Вот, в списке оказалась еще и Женщина...
Не знаю, как у других, но моя - во мне - Женщина - говорит, что она этого - о чем я говорю - не понимает...
Возможно, у них - по другому...
Но, КАК?..
Как бы есть Бог, которому вдруг стало одиноко...
И он создал для себя свое подобие...
как бы не так:))
это человек, который еще не осознал-кто он такой, если не элемент стада(хотя уже понял, что один) - может чувствовать себя одиноким.
но ты говришь -это личное.
Бог осознавая себя -если можно сказать это "протяжённо" -сотворил мир.
Бог осознал себя -а мир всё еще творится -он еще во времени, а Бог - вне.
Цитата:
Думаю, Он не смотрелся в зеркало...
Он создал то, что по его мнению, должно было помогать ему преодолевать личностные неудобства в общении с самим собой...
думаю он творил не от недостатка, но от избытка:))
конечно -это просто модель.
Цитата:
Женщина - говорит, что она этого - о чем я говорю - не понимает...
ну она наверное не из тех, которая хочет стать моделью?
WE, да нет никакого ханжества...
Я упомянул Его как идею - сотворения человека, и обсуждаю я человека, а не Бога...
А здесь:
Цитата:
Бог осознавая себя -если можно сказать это "протяжённо" -сотворил мир.
Бог осознал себя -а мир всё еще творится -он еще во времени, а Бог - вне.
...Извини, ты написал просто бред...
Бессмыслицу...
И обсуждать ЭТО в присутствиии Его или в отсутствии нет никакого смысла, да и просто нечего...
Потому, и сказал - просил - без Него...
Цитата:
если ты понимаешь-что непроявленное не может осознавать -то разве я буду тебя разочаровывать в этом?
Если ты ЭТОГО не понимаешь, то - дальше читай вторую половину своей - выше - цитаты...
И обсуждать ЭТО в присутствиии Его или в отсутствии нет никакого смысла, да и просто нечего...
эт конечно ты волен решать:))
Цитата:
Потому, и сказал - просил - без Него...
а вот это -нет:)
не получится -без Него.
но ты можешь закрыть глаза -и сказать: обсуждаем "без Него":))
Цитата:
Если ты ЭТОГО не понимаешь
точно -если ты ЭТОГО не понимаешь -то действительно -нечго всуе поминать Бога -а то поминаешь Бога-а оказывается -лишь для красного словца -говришь то о человеке.
но и о человеке ты отказался говрить -"дело глубоко личное".
теперь , после таких рамок -тебе остаётся самоё твоё любимое занятие -говорить ни о чём.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)