Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
после физических занятий
в позапрошлую субботу - я лежал расслаблялся в ванной - отключил контроль за собой - у меня непроизвольно закатилась голова - открылся рот - и началось учащенное дыхание - я испугался - и взял контроль за телом обратно. хоть и не сразу, но у меня получилось.
в эту уже субботу - я опять лежал в ванной - и я уже не пугался во время этого процесса. я задышал - и почувствовал вибрации в районе поясницы - конца позвоночника - затем это поднялось по позвоночнику - и с силой вышло изо рта.
засаднили передние десны и губы.
поясница сзади болит до сих пор, стесняя движения.
в позапрошлую субботу - я лежал расслаблялся в ванной
Описание вашего расслабления очень похоже на... то, чем плохие мальчики под одеялом занимаются, извините. Если серьезно, то вы этого состояния сознательно старались достичь? Или просто принимали ванну?
У меня есть один верный признак того, что "медитация успешна". Непроизвольно начинаю делать вдох всей грудной клеткой, заполняя воздухом все-все пространство легких. Такой очень глубокий вдох, когда воздух как бы сам затягивается в легкие. И если это делать в темноте, пространство начинает светиться то зеленым, то голубыми проблесками или мелкими серебряными вспышками. Так как это делаю обычно перед сном, потом начинается такое состояние: вибрация всего тела (такое ощущение), а потом как бы осознанное сновидение. Только я им сама руковожу. И проходит это в три этапа. Потом опять же, поэтапно, возвращаюсь в нормальное состояние. Как бы возвращаюсь опять в тело. Иногда "неудачно", тогда такая дрожь или мелкие вибрации еще достаточно долго продолжаются.
Если серьезно, то вы этого состояния сознательно старались достичь?
сознательно я пытался отбросить контроль за телом и сознанием.
превратиться в пассивного наблюдателя.
как я понял в итоге, это было нечто типа очищения.
Цитата:
И если это делать в темноте, пространство начинает светиться то зеленым, то голубыми проблесками или мелкими серебряными вспышками.
попил я вот пару недель назад тибетского чаю пуэр. состояние после него мне очень нравится. расслабленность в теле и в сознании. принятие всего, что есть вокруг как чистую радость.
и так как, дело было уже поздним вечером - зашел на кухню - и смотрю - все пространство тускло мерцает. думаю - дым - включаю свет - ничего подобного - ни запаха ничего.
а выключаю - и опять мерцающий серебристый туман )))))))))))
Лао-цзы предлагает интегральный метод, посредством которого можно соединиться с Великим Дао и постичь его. Он называет этот метод недеянием. Под недеянием он подразумевает не пассивную отрешенность искателя Истины от мирских событий и пребывание в сонной неподвижности, как это имеет место у аскетов-отшельников или созерцателей. Напротив, недеяние предусматривает пребывание в гуще мирских событий, однако рассудок при этом должен быть спокоен - ни мысли, ни желания не должны нарушать установившегося в сознании равновесия. Абсолютная ровность, то есть свобода от мыслей и желаний любого рода, - непременное условие контакта с Великим Дао.
Это контакт
не один лао цзы об этом пишет ))
мне кажется, только ленивый не говорил о пробуждении пассивного свидетеля внутри.
и я сам недавно начал практиковать это.
делать то, что делаю обычно - но наблюдать за этим со стороны.
точнее - это даже само началось.
с годик назад - когда я физически наблюдал за собой и своими действиями - немного сзади и сверху.
теперь я это делаю уже изнутри )))
А моя сестра-психиатр (- ирония судьбы!!) говорит, что такое состояние расщепления сознания диагностируется коротко и ясно: шизофрения. Но мне это не мешает, я не заставляю себя за собой наблюдать - это получается непроизвольно...
а вот когда я лежу в позе трупа, и руки сами собой закидываются за голову в направлении севера, стараются выпрямиться, но все таки чуточку сгибаются , что это значит ?
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
по поводу первого сообщения думаю, что это был выход каких-то
зажимов из тела.безусловно, это было очищение.очень логично,
что этому предшествовали физическая нагрузка и расслабление в ванне.
по поводу расположения рук могу сказать , что все распологается
оптимальнейшим образом для процесса на текущий момент.
по поводу сознания совершенно согласен.
а по поводу эго прокомментируй пожалуйста.
по поводу эга - что сильно еще у меня чувство я, обособленности и очень сильно боюсь расстаться со своей индивидуальностью, хотя уже понимаю, что нет никакой индивидуальности и смысла в ней особого нет.
а про руки - вот мне и интересно, какой процесс это все дело характеризует.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)