Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Джэймс Бонд, приятно слышать мнение профессионала по фотошопу - а где, если не секрет, следы фотошопа? Я, например, их не заметила, а мои знакомы вообще сказали что на одной из фоток - на пляже - Милка выглядит на 17
Oli, может, ты попросту не принимаешь т.н. ценности общества потребления? Смотри, например, у чела установлен Windows XP, и ему вполне хватает. Но появляется Vista, он устанавливает, что-то не идёт, тем не менее, появляется возможность обсуждать проблемы со спецами, говорить друзьям: "у меня Vista"...
Ответ родился сам. факт вашего, Алгола, существования (а вдруг ответите?) помог оформиться вопросу, а оформившийся вопрос - ответу:
потребность заниматься практиками исходит из неудовлетворености настоящим. Если углубиться в настоящий момент вплоть до "Я Есть", то такая потребность отпадает.
Чудеса-а-а-а... makom стала супервежлива и суперкорректна - то ли Гекс действительно профи, то ли у девушек действительно сверхспособности по видоизменениям в сторону самосовершенствования
О, Ариандина, должен признаться что давно обратил внимание на твои посты на этой (и не только) ветке (кстати ничего что я сразу на ТЫ?) и присущий им некоторый максимализм проник и в мою утонченную натуру.. Вобщем каюсь, я погорячился говоря о "половине" На самом деле мое внимание остановило только одно фото, причем как я уже говорил с явными признаками работы в редакторе изобюражений
Цитата:
а где, если не секрет, следы фотошопа?
На одной из фоток конечно же. Причем сдается мне госпожа милапресс, забыв о себе открывшимся перед ней видом решила восполнить этот пробел позже, причем, уверен, думая в тот моментне не о себе, а о нас, простых горожанах
что вид поддельный или Милка и на какой именно фотке?
Мысль о поддельном виде не посещала меня. Я решил что милапресс сняв понравившийся фон, для каких-то целей "выр6зала и вставила" себя, причем не хитро на этот самый фон. Фон с деревом у которго ветки-корни
Сегодня, после работы проехал одну остановку на электричке, чтобы купить пива (т.к. на нашей остановке пива нет) — и короче зашёл в бар.
Взял поллитру, картофельное пюре и 2 котлеты — через пять минут входит мужик и говорит: «Послушайте, я там был!»
Oli, всё нормально, заходи ещё да так чтобы со вкусом и удовольствием, а то постреляла и спряталась под тумбочку. кусок из Кастанеды мне тоже оченно нравица)) Один из моих любимых. А еще мне показалось что у тебя сейчас идет этап борьбы (тот который не минуем).
Джэймс Бонд, шоты чесслово, Мила реальный чел на реальном крузе, умеет веселится отдыхать и грустить и всему своё время, ты чё тараканов от львиц отличить не можешь?
Ариандина, смутные мысли тебя стали посещать, как развеселить свой брак? кто есть настоящий мужик? Что это - червь сомнения прогрыз стенки былой неприступной цитадели невежества?
Инька, а ты чего не знала что мы всем скопом едем к тебе в гости? И жить у тебя будем, да ещё Макомку прихватим. А муж твой знает?
Вина может быть, конечно, ибо если сразу не закрылась и дала челу надежду - получается, можно интерпретировать отказ в дальнейшем как динамо...
Этот рубильник – открывающий и закрывающий возможность любить – от страха. Из-за него же люди боятся любить. А память о собственных страданиях, испытанных после безответной любви, порождает комплекс вины перед человеком, который попал в ситуацию, которую ты описала.
Смотри,.. как-нибудь забудешь его включить, и она пройдёт мимо. Ты её просто не заметишь. Нечем будет замечать.
Душевная любовь, в отличии от животной, направлена на постижение себя. Ты от неё закрываешься, тем самым упуская свой шанс глубже раскрыть свою душу через другого человека. Существование «послало» тебе человека, может быть мастера. Ты от него закрываешься умом. Это он тебе диктует «неправильность» так поступать,.. динамить. Кто сказал, что любовь должна быть окрашена сексуальными отношениями? Кто сказал, что любовь вообще должна соответствовать каким-либо отношениям? Ум напел, а ты повелась на его трескотню.
Чувствует парень к тебе влечение, так и позволь существованию сделать своё дело. Может через этого джигита ты выкинешь свои дурацкие представления о динамо. Любой человек, в любой момент времени имеет право сказать «нет», и выйти из «игры». В этом его свобода. Если у другого, на этот счет другие представления, то это его право: не соглашаться с тем, и от невозможности ничего сделать, страдать. Пусть страдает. Может быть, ему это сейчас и надо.. поиметь именно такой опыт. А может, ему крайне необходимо через эти отношения глубже раскрыть свою душу, познать себя. Пусть познаёт. Ведь не станет же он тебя насиловать. Да и сидеть ночами под луной (если не сидится), от тебя не требуется.
Нет никакой необходимости раздарить себя. Энергетически. Но закрываться от душевной любви - добровольно отказывать себе в возможности познать себя. Лишать себя возможности осознанно выйти на следующий уровень – уровень духовной любви.
Цитата:
До этого еще далеко... Хотя, мне кажется, бывает такое состояние иногда на некоторое время.
Правильно кажется. По-любому, человек проживает одновременно на всех планах, во всех тонких телах. В каком теле на данный момент находится внимание, там осознанность. Чем хороша медитация, она позволяет осветить все планы, осознать себя во всех телах. И не эпизодически, как это бывает с каждым, когда случайно «занесёт» туда, где правит духовная любовь,.. а постоянно.
Так что медитируй на свою идеальную мужскую половину, и будет тебе щастье.
Да, половину эту, естественно, надо искать в себе. В мире наружном её попросту нет. Техника довольно известна и хорошо описана.
Serg, спасибо за ответ.
Когда начало приоткрываться сердце, меня просто смела внезапно появившаяся влюбчивость. Такой напасти я дотоле не ведала и не знала, как с этим жить... Учитель в ответ на мой вопрос, как быть, посоветовал любить бОльшее число людей.
В отношении душевной любви с тех пор я себя не ограничиваю ничем, и тем более никому отказа нет, я стала не просто более открытой, а шла навстречу всему.
Назови человека, к которому я закрыта - я буду весьма признательна...
Цитата:
Любой человек, в любой момент времени имеет право сказать «нет», и выйти из «игры».В этом его свобода.
Ты прав. Но есть еще обязанность отвечать за последствия своих поступков...
Цитата:
медитируй на свою идеальную мужскую половину, и будет тебе щастье
Я заметила, что это можно делать, только если реально претендующего на место твоей половинки нет в природе... Одиночество необходимо, полное... Реальная половина сопротивляется упражнениям с идеальной, да и отрешиться от образа реального не получается...
algol,
Вопрос:
Делала проработку с одним молодым челом. Работа средней тяжести. Отношения выявились НЕПРИЯТНЫЕ.
Но внутри проработки вдруг обнаружила заложенным левое ухо - точняком такое, как на Випассане, когда слева сидели несколько десятков сексуально неудовлетворённых мужчин (воздерживающихся пятые сутки, давление от них исходило поутряне, и опытно поворачивая голову закладывание уха уменьшалось) А сейчас оно вернулось в проработке с форумским челом. Причём, что интересно, чела-то нет, почему снова левое? По ассоциации - памяти прошлого опыта? Случайность?
Относится ли это давоение конкретно ко мне, или это просто его постоянное неудовлетворённость излучается вовне, а я считываю, как думаешь?
В целом я уже знаю, что чел этот повёрнут на этом деле, но никак не расценивала это давлением на себя конкретно. Может ли быть, что туловище усвоило "вкус энергии" и теперь реагирует одинаково на получение её же качества повторно? Сильно похоже на это. И значит ли что-то именно левая сторона - левое ушко? (может просто левое более чувствительное? Но мне каАцо, что тело отображает, выбраыв для себя "коридор", в котором намерено отображать подобные явления.)
И опять работа была очень энергозатратной, после неё хочется лежать, отдыхая.
И ещё едва уловимо... Блинн.. Нос едва заметно тоже реагирует - в моменте окончания головокружения. Но это надо проверять. Может показалось.
Отношения могут давить на плечи - довольно отчётливо.
Осталась немного дрожь в руках. Значит, не закончила "путешествие", или это может сказываться эффект затронутости, и отходняк после? М еле заметно встала возможная головная боль. Да.
Или это его, пока счас возвращаюсь к его персоне.
Может ли быть чувствительность насчёт другой персоны повышенной после проработки? (раньше я никогда не чувствовала его "головной боли")
Учитель в ответ на мой вопрос, как быть, посоветовал любить бОльшее число людей.
Здесь может быть ловушка. Количество может не перейти в качество. А полюбив и приняв только себя самого, остальных полюбить и принять не сложно. Это произойдёт автоматически.
Цитата:
Назови человека, к которому я закрыта - я буду весьма признательна...
Это – Лира. Ты сама.
Цитата:
Ты прав. Но есть еще обязанность отвечать за последствия своих поступков...
Только перед собой. Я это уже проходил. Поэтому говорю это осознанно.
Нет необходимости в каждой новой любви что-то резко менять в своей жизни. Будет всё то же самое, только несколько под другим углом. Ценность в другом: через новую любовь, нового человека, глубже понять себя,.. свою душу.
Ты ограничишь себя в этом познании сейчас,.. мол, отвечать надо за свои поступки, и пр., ситуация повторится позже. Ведь потребность познать себя уже сидит в тебе. И она осталась не реализованной.
Цитата:
но моей осознанности в этом хватает только на некоторе время после того, когда возникнет острая необходимость это сделать... Чаще, если есть что-то - хочется это тут же излучить, аж разрывает.
Цитата:
Когда начало приоткрываться сердце, меня просто смела внезапно появившаяся влюбчивость. Такой напасти я дотоле не ведала и не знала, как с этим жить...
В конце концов, кто ответит тебе на эти вопросы, отчего происходит именно так, как ни ты сама? Используй свой шанс докопаться до сути. Но не тиражируя механически количество людей, которых ты можешь полюбить, а углубляясь в наблюдение за своими чувствами. Пусть, даже, к одному человеку.
Цитата:
Одиночество необходимо, полное...Реальная половина сопротивляется упражнениям с идеальной, да и отрешиться от образа реального не получается...
Медитация и есть полное одиночество. Туда хором не ходят. Реальная половина может даже не знать ничего. Трудно вместо образа несовершенной половины взять образ идеальной, которая не скандалит, не раскидывает свои вещи, понимает всё,.. остановись просто на чувстве любви. Просто находясь в контакте с собой, погрузись в то состояние любви, которое запомнилось. Когда сердце приятно ныло, в груди было волнительно и т.д. Представь это в виде огонька свечи. И лелей его, обращайся с ним как с любимым ребёнком. Не забывая, что это не что-то отдельное, внешнее по отношению к тебе. Постепенно, в груди запылает как при пожаре. Так тоже можно попасть в то тело, которое питается духовной любовью. И там нет деления на женский или мужской пол, на детей своих и чужих, на людей, животных.. Эта любовь по своей природе абсолютна. Это полное приятие всего.
Будешь гостить там чаще, мир поменяется на глазах. Придёт осознание того, что каждый имеет своё, внутреннее право жить так, как живёт,.. как может жить. Самое главное, осознаешь, что это право есть у тебя самой. И обязанность отвечать за последствия своих поступков, в первую очередь, у тебя перед самой собой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)