Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу в Пекине... Тибет рядом... Китаец, с которым общаюсь по работе, часто вспоминает своего отца, который когда то учил тибетцев пользоваться простейшей техникой, и угощает целебной настойкой по тибетскому рецепту, еще от папы... Другой - взахлеб рассказывает, как ему нравится ездить в Лхасу, как там красиво, что только там он может почувствовать умиротворение.... В каждом доме Будда, в офисах перед ним лежат пухлые красные пачки юаней - сегодня такой день. Скоро Олимпиада, в связи с ней - повышение цен в столице, увеличившийся траффик, иностранцы на улицах... О! Немного ушел от темы - тут EURONEWS - No comments - 5 эпизодов - перекошенные лица фанатиков, которые истошно орут - либерти оф Тибет.... Простите меня... Зачем Китаю Тибет??? Промышленность - нет, заводов там строить никто не собирается - логистика не выгодная, да и просто - зачем? Живут там в силу этого или уставшие от города, успевшие заработать китайцы - или коренные жители + иностранцы... Согласен, очень важная стратегическая точка, там расположена китайская ПРО, пограничники пытаются перекрыть нарко-траффик, который расползается потом на всю страну... Какая свобода? До сегодняшнего дня я помнил это место, как самое спокойное из виденных мною... Уверен, после Олимпиады все крики затихнут, все вернется в свое русло... А сейчас надо создать прецедент "нарушения прав человека". И вот итог, странный непонятный и глупый план в действии, не хочу устраивать охоту на ведьм, поэтому даже не интересуюсь чей план. DIXI.
Всем драсте!
И так огромная просьба закрыть эту тему, вплоть до удаления этой всей информации данной темы!
А теперь объясняю:
Человек самое сволочное и злое существо!
Это на сколько надо быть моральным уродом что бы затеять такую пиар-акцию. Втянуть в грязь Тибет - это уже самое последнее дело
Тоесть, дошло до полного абсурда, политики начали давить непосредственно на монахов а не вести переговоры с представительством Тибета.
Продажные политики, продажные монахи. Боже до чего развился маразм человеческий...
Вы новости смотрите? Глава представительства Тибета в интервью сказал:"Если не прекратят давление, то он уйдет с поста главы"
Вывод: Надо забить на это все происходящее и перестать поддерживать грязных политиков. Жить, наслаждаться жизнью и творить только добрые дела
Ну что, г-да эзотерики, мне грузить полную версию перевода эссе Майкла Паренти "Дружественный феодализм: тибетский миф"? Там 16 страниц, однако. Грузить в "Эзотерру"? Лежит ещё пара материалов на ту же тему, включая данные о тибетской демографии (они и у Паренти, впрочем, есть), в значительной опровергающие расхожие байки о т.н. "геноциде тибетского народа".
Вроде бы серьёзные люди, но как доходит до тибетоэзотерической мифологии -- тут превращаются в рампаистов, которых я сильно обидел публикацией "Источника и живучести рампаизма" (теософов я тут тоже обидел и не раз). Прямо как дети. Матчасть учите: вот в чём дело. Очень простая рекомендация: если тут есть студенты, то сходите в свою университетскую библиотеку и найдёте там всё то, о чём пишут Паренти и прочие авторы, в т.ч. и упомянутые здесь. Вы бы хоть не велись на пропагандистские разводки клерикально-феодалистской эмиграции. Ну, прямо немыслимо, прямо немыслимо: вы что, не можете провести параллели, элементарной параллели, доступной ребёнку, между тибетским эмигрантским клерикализмом и современной РПЦ в лице таких её представителей, как СПХ, СПГ, Евразийцы и т.п.? Похоже, не содействуют ваши праманы развитию логического мышления.
Вот тут опять реанимируют тему про С.Х. Хоскинса, возвращаясь к вопросу о предполагаемой полезности его "трудов", так вот, а я вам говорю, что от (по)читателей оного и идут визги: "Free Tibet!". Первое впечатление всегда важно: не только в отношениях, но и везде. В этом и причина неадекватности представлений лиц, начинавших знакомство с буддизмом вообще и с тибетским в частности с таких авторов, как Хоскинс и Блаватская.
Лох ведётся на почве неинформированности и, в худшем случае, неинформабельности.
Сейчас не могу загрузить данный материал: его подчищать надо, а времени нет. Короче, всем, проявившим трезвость здесь трезвость рассудка и поддержавшим китайскую сторону (или не поддержавшим никого), поставлены плюсы. Прозревает у нас интеллигенция наконец, что даёт основания на надеяться на то, что российский буддизм не превратится в правозищитно-либерастическо-дермокрадическо-феодалистский гадюшник. Да и в направлении атеизма тоже движутся, судя хотя бы по этому форуму. Весьма отрадно.
Да и что вы за него так держитесь, за Тибет ваш? Прямо как за девушку... Факт в том, что подавляющее большинство русских, принявших прибежище, не говоря уже об эзотериках, не принимающих такового, из буддизма уходит. Вы мне можете верить: я в нём был примерно с 18 ло 28 лет и один раз чуть монахом не стал. Впрочем, к тому времени уже успел сменить свои политические воззрения с либерастическо-ельцинистских на коммунистические. И, надо сказать, коммунистическая идеология ничуть не мешает работе (подработке) вот на это: jainworld.com/JWRussian/jainworld/jain_russianbooksonline.asp (кстати, автор проекта "Блудный Кот" -- он и есть). Ну, окажет он определённое влияние на формирование вашего мировоззрения, пока таковое ещё поддаётся формированию, и всё. Что "всё"? Атеизм (агностицизм как более мягкая версия) или христианство. Я вам просто предлагаю выкинуть на помойку ваши розовые и голубые очки и признать факт в природе, согласно коему основным мотивирующим фактором в практике той или иной религии служит необходимость социальной самоидентификации, что бы вы там ни бредили про "духовность" (а особля про таковую в коровнике или курной избе), а посему не останетесь вы в нём. Вы русские или что? Вотъ. Или не ждали с моей стороны такого заявления? Ну, я дядька опытный в разных делах. Так что не поднимайте визга из-за своей романтизированной тибетской девушки, поскольку последняя может оказаться в высшей степени дерьмом, и сами же (где-то после 30) будете над собой смеяться. От души. Слушайте старших товарищей. Не хотел ник раскрывать: я его тут для коммунистической пропаганды предназначал, так ведь приходится. Ладно, у меня для той цели всякие там красные зори есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)