Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113, 114, 115, 116, 117  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нето
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
Однако Будда ходил по городам и участвовал в баталиях и сражениях с местными мудрецами, неизменно одерживая победу над ними.
Он это делал с помощью мыслей, а не их отсутствия, вы не знали?

Он одерживал победы, но принцип прост - он обнулял противоречивые утверждение. Выводя умников в состояние вне ума. Сне слов. Он это не делал с помощью мыслей, ибо видеть - не мыслить. Если ты отождествлен со своей мыслью, ты не можешь увидеть, что она имеет свою противоположность. Будда просто показывал её и человек падал ниц. Ибо понимал, что его мужрость - только фрагментарное и неполное видение реальности. Будда не спорил, он показывал реальность. Утверждал, а не вступал в словесные дебаты.

Цитата:
А вообще, каждый, кто хочет быть обманутым - найдёт обманщика себе по душе, этого добра хоть отбавляй Подмигиваю

Ты уже нашел обманщика - свой ум, который боясь быть обманутым пихает в себя из книг все больше и больше обмана :)))

29 05 2008, 15:25 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Нето,
Цитата:
Ты типа жил 2500 лет назад и можешь сравнивать :))

Внастоящем Буддизме принято учить истории не словами, а делом - настоящий Учитель всегда показывает своему ученику, а не рассазывает Подмигиваю
Я многое видел такого, что вам и присниться даже не может, ведь для того, что бы сон был, необходимо иметь в своём психическом аппарате необходимые образы, в которых эти видения будут проявляться. Mr. Green

Да, я видел, как проповедовал Будда и как были устроены Ашрамы и как Архаты преподавали Дхарму, и в реале в том числе. Мне повезло и потому я и говорю - мне есть с чем сравнивать, и я в шоке от наглости и беззастенчивости некоторых товарисчей с косой, который грозятся устроить массовое просветление и массовое же очищение от сансары - массовым и мгновенным бывает только НЛП. Всё остальное - долго и тяжело, вы не знали?

29 05 2008, 15:26 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Нето, просто тока кошки родятся.
Будда побеждал каждого своего противника своей мудростью, вы не знали?
...вижу, что нет...

29 05 2008, 15:27 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Нето, я думаю, нам с вами не удастся договорится никогда - вы отрицаете любые авторитеты кроме своего собственного.

А я и не собираюсь с вами договариваться, ибо вас нет ваша личность целиком заимствована из книг. Вот когда будет хоть малый реальный опыт, тогда сможете его продемонстрировать. А я свой продемонстрирую и увидим, чей круче.
А пока вас имеют иллюзии вашего ума и авторитеты..., о чем с вами говорить. Вы фанатик, не видящий реальности. И не готовый признать свой бред, даже тогда когда я вас в него ткнул, как нагадившего кота. Признавать свою неправоту - значит быть достойным собеседником. Увы вы пока к таким не относитесь.

29 05 2008, 15:29 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Будда побеждал каждого своего противника своей мудростью, вы не знали?
...вижу, что нет...

Мудрость - вне слов! Вне ума - слова же только ум. И к мудрости ум и слова, не имеют никакого отношения. Мудрость - действие. Слово к действию не имеет никакого отношения. Будда побеждал слова действиями, умников - демонстрацией вне слов.
Вот типичный пример с слепым спорщиком, которого никто не мог переспорить в споре о Солнце. Будда приказал доктору открыть его веки и тот пал ниц. Хотя еслиб Будда стал с ним агрументированно говорить, он бы проиграл. Это тебе пример, ибо этот спорщик - не реальное лицо, а символ всех словесных пургометчиков, самых высших проб. А притча показывает таким как ты умникам, чем мудрость отличается от умности. Но видно вам не дано понять, пока такой как я, вас не тыкнет мордой начитанной в УЧЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ(практическое).

29 05 2008, 15:37 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
настоящий Учитель всегда показывает своему ученику, а не рассазывает Подмигиваю

Вот и я показываю, а не рассказываю. Даю попробовать пробуждение на вкус, а не разглагольствую о всяких его достоинствах и недостатках. И путях к нему. Я даю пить воду учения здесь и сейчас, а не рассуждаю о её пользе и долгих путях к ней. Еэеэее-еееееэее

29 05 2008, 15:39 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Да, я видел, как проповедовал Будда и как были устроены Ашрамы и как Архаты преподавали Дхарму, и в реале в том числе.

Ну все с вами понятно тогда, всего хорошего. Подберите себе дурдом потише, и поуютнее. Думаю любой буддийский монастырь подойдет. А те кто агнелов и христа видят - тем лучше сразу в христианский. Ну а кто монстров и дьяволов, ну у этих наверно просто белочка или наркотический отходняк, этим и обычный дурдом дом родной. Еэеэее-еееееэее Немало я таких глюкоделов из всех сих удручающих мест вытянул. Но а тем кому глючить нравится, этим нет выхода. Их умище имеет по полной. Еэеэее-еееееэее И будет иметь до следующей кальпы видать.

29 05 2008, 16:17 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
массовым и мгновенным бывает только НЛП. Всё остальное - долго и тяжело, вы не знали?

Все остальное - это обобщение шизофрейника - глюкодела, имеющего понятие о просветлении, как о нечто таинственом и сильно трудном(недоступном и запредельном пониманию ума). Но никогда не видевшего реального пробужденного в глаза, и реально не вкусившего ни разу подлинной Дхармы.
Просветление действительно вне ума, а потому и не может быть многотрудным, ибо токо думание многотрудно. Действие - мгновенно, мудрость мгновенна. Путь же ума к просветлению, не только многотруден - он совсем нереален. К просветлению невозможно прийти не отбросив собственный ум. А как отбросил - в тот миг и достиг. Еэеэее-еееееэее

29 05 2008, 16:28 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС
e-mail www

Нашла коса на камень Mr. Green

29 05 2008, 16:48 Отзывы :: URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Нашла коса на камень

и поломалась.... за то теперь свободна от обязанностей многотрудных. Пробудилась блин :) Еэеэее-еееееэее А говорила не мгновенно :)))

29 05 2008, 16:54 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС
e-mail www

Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту
Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с
Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы
публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты
от 50 к. до 2 р.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

29 05 2008, 17:03 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАЗЫВАНИЕ ПАСТВЫ ШИЗОФРЕННИКАМИ НА УВЕЛИЧИТ СБОРЫ.
ПОМНИ ОБ ЭТОМ.
( памятка практикующему гуре) Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Пихто. тебе респект Mr. Green Браво!

29 05 2008, 17:07 URL сообщения
chapters
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Будет остановлено колесо сансары с этого дня для всех, кто придет на творческие встречи.
Улыбаюсь ... O_O... Проливаю слезы

Нараяма:
Цитата:
Я многое видел такого, что вам и присниться даже не может, ведь для того, что бы сон был, необходимо иметь в своём психическом аппарате необходимые образы, в которых эти видения будут проявляться.

Нето:
Цитата:
А я и не собираюсь с вами договариваться...Вот когда будет хоть малый реальный опыт, тогда сможете его продемонстрировать. А я свой продемонстрирую и увидим, чей круче.

Вот это сюрприз! Следовательно...

29 05 2008, 17:08 URL сообщения
potente niente
Участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Браво! Браво! Браво!

29 05 2008, 17:13 URL сообщения
chapters
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Действие не может устранить незнания… — лишь знание устраняет незнание.
Знание, возникшее от понимания природы действительного, мгновенно кладет конец незнанию.
(с) Шанкара

Подмигиваю

29 05 2008, 17:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100