Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Изначально, когда два собеседника начинают спорить о мироздании они либо вырабатывают общую для них схему, либо берут за основу уже созданную схему и третье – они никак не могут понять друг друга. Но зачем им это? Зачем человек обращается к другому человеку?
Уже направление человека – обращение к другому человеку говорит о том, что эти люди зависимы друг от друга. Но почему человек взял за основу какие-то нормы поведения, ведь он мог бы просто выполнять отдавать или брать и всё на этом? Это духовность, то есть проявление Ума. Появление Ума (Бога) через человека.
Но вот еще один вопрос возник – это способность человека быть высокоразумным. Много сейчас говорят о том, где хранится информация у человека, но…. Есть предположение, что вот эти самые нейроны, высокочувствительные клетки, которые способны получать «вибрации», «сигналы» от Бога и через это происходит связь с человеком. Почему так? Например, вижу я глазами, а глаза часть тела, информация идет по нерву в мозг, а мозг обрабатывает информацию - основываясь на опыте, знаниях. Но глаза у всех (не считая отклонений от нормы) устроены так, что все получают одинаковую информацию о предметах, о свете и т. д.. Например, ум взрослого человека – можно сказать, обладает определенным уровнем развития, но откуда взялось знание о Боге?
Если рассматривать такой вариант, типа ученые установили связь между живой и не живой материи, то чем мельче, микроскопичнее материя, клетка, тем она ближе к атомному уровню, как изначальному фундаменту, то на атомном уровне, как раз-то Бог и творит, то значит, обладая такими клетками человек приближен к Богу максимально, тем более что эти клетки нейроны. И очень легко воздействовать на нерв и получить результат, так как вся психическая энергия строится на нервах. Когда я чего-то не хочу или от чего-то отказываюсь, то это связано с отрицательной эмоцией, вызывает некое раздражающее чувство, ощущение, дискомфорт, а, например, то, что я хочу или желаю, не встречает никакого сопротивления в моем сознании. Так легко заблокировать раздражением одни направления и оставить доступными другие.
Но где здесь связь с Богом?
Мир переполнен электричеством. Ум работает на уровне электрического источника или приемника. Если уже доказан переход электрона в энергию, то мы просто сгустки энергии вырабатывающие энергию и принимающие ее. Значит, можно заключить, что всё построено на законах энергии.
Так что же человеку мешает быть чувствительным биороботом в руках Бога? Нейроны в коре головного мозга это что? Не это ли то чувствительный орган связывающий, получающий и отдающий импульсы энергии?
Сложный вопрос, но вполне допустимая трактовка. Хотя всё тело состоит из атомов, электронов, а они составляют клетки…. Почему нет?
Иначе, что же можно сказать, что всё прописывается в памяти? На электронном или нейронном уровне? Как-то они там прописываются, запечатлеваются в нейронах? Что-то сомнительно…
Вот, например, память должна содержать очень большой объем информации, но его представить я не могу, почему? Потому что его нет, есть обыкновенное течение жизни, обусловленное жизнь организма, но этот организм выполняет функции строго определенные для него, то есть он предназначен для определенного рода деятельности - и в чем же здесь закономерность? То есть для каждого есть определенное направление, определенный поток, в котором он способен двигаться (имеется ввиду основной, а может их даже несколько возможно) и это всё основано на психофизиологических особенностях организма. Организма? От организма должно обязательно что-то зависеть. Иначе все были бы одинаковыми, но все разные и по этой разности идет распределение. Но как это связано с нейронами?
Или человек создан целенаправленно для определенного действия, то есть выражения определенной части Бога.
Все, что есть в человечестве – всё это есть у Бога.
Бог проявляется через человека.
Любые проявления человека – отражают Бога, но в искаженном материальным миром варианте.
Всё зависит от того, кто больше к чему тяготеет, то есть проявляется и превращается во что? Если я способен мыслить и думать, то почему же я не могу предположить этого о Боге, если, например, моя мысль обусловлена моим телом, то тогда его мысль обусловлена всей вселенной или бесконечностью. Вопрос о бесконечности требует доказательства. Так как его тело это вся материальная вселенная и вместе с ней всё живое, что в ней есть.
Ого….
Человеку нужен другой человек как зеркало. Общаясь, я смотрю в зеркало и пытаюсь понять Себя. Придя же к Богу, я там тоже Себя, любимого и увижу. Посему окружающие нужны мне ровно настолько, насколько они МНЕ НУЖНЫ, и не более того.
Понимаешь, Бог не посылает никому сигналы, от Бога у нас только дух, хочешь услышать Бога обратись внутрь себя. Основа духа - это совесть. Вот и разговаривай с Богом, т.е. со своей совестью. А ты упираешь на разум, он материален, хотя и является основой души.
А теперь проследи мою мысль. Разум согласованный с совестью делает душу духовной.
Понимаешь, Бог не посылает никому сигналы, от Бога у нас только дух, хочешь услышать Бога обратись внутрь себя. Основа духа - это совесть. Вот и разговаривай с Богом, т.е. со своей совестью. А ты упираешь на разум, он материален, хотя и является основой души.
А теперь проследи мою мысль. Разум согласованный с совестью делает душу духовной.
Ты где-то тут говорил, чтот Богт это Ресактор, так А потом говорил что БОг это Любовь.... И по твоим словам выходило что неизвестно что в этом реакторе твориться и что это такрое. Так эты утверждаешь что это ЛЮБОВЬ.......
Dendra, да, я пытался тебе объяснить и прибегнул к такому сравнению, но я НИКОГДА не говорил, что Бог это любовь. Хотя чье-то высказывание мне понравилось.
Не имея четкого представления о мироустройстве, ты обычно в своих сообщениях обсасываешь мелочи. Нарисуй схему для себя и то что для тебя сейчас важно, отпадет.
Dendra, да, я пытался тебе объяснить и прибегнул к такому сравнению, но я НИКОГДА не говорил, что Бог это любовь. Хотя чье-то высказывание мне понравилось.
Не имея четкого представления о мироустройстве, ты обычно в своих сообщениях обсасываешь мелочи. Нарисуй схему для себя и то что для тебя сейчас важно, отпадет.
Думаю, что уже отточил все, что касается религии и жизни….
……………………………………………………………………..
Вся жизнь состоит из мелочей….
Познание мелочей, препятствует заблуждению…..
Человек это призма - его биологические, генетические данный от природы, и они искажают идущую через него Божественную Энергию…. Вот тебе и назначение нейронов и самого тела, то есть жизнь Бога, через человека….
Dendra, сколько ты знаешь частиц мельче нейронов и протонов?
И по поводе отточенности религии и жизни. Когда человек все узнал, познал и отточил, то он ...... замолкает.
Трофим One, но в библи отлично от тибетских мудрецов говориться и мне видится не совсем объективно - узковато, с одной позиции, что - это то, что касается общей для всех картине мироздания (я здесь не беру само учение каждой религии и то, к чему оно призывает)....
Может тебе не та книга попалась - от тибетских мудрецов? Вот, например обе религии можно сказать взаимодополняют друг друга (тибетская йога и христианство). И не возникает никаких противоречий, а лишь ясно видится направление учения в любой теперь уже религии….
……………………………………………………………………………
Бог живет моим телом, через меня видит мир, действует, чувствует,
общается, познает, изучает и т.д. Я просто подключен к Нему телом и с
помощью нейронов (высшая нервная деятельность) Он руководит, движется,
управляет мной и т.д.….
И тут приходит осознание, что ум - это Он, но Его ум - трудно отделить
от человеческого, так как тут есть тесная взаимосвязь и без особой
тренировки это сделать очень трудно (типа нирвана, но и это всего-то
состояние ума человеческого).
Но действительно, что препятствует этому - это тело человека.
(Не следует спешить избавляться от него, так как это итак неизбежно.)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)