Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сила в слабости.

На страницу Пред.  1, 2, 3 

| Еще
Автор Сообщение
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

onedrey, А что же тогда интересует ТАКИХ Сильных? Может они делятся пренадлежащим им по праву с...униженными? Чем они занимаются,как считаешь?

04 07 2008, 21:24 URL сообщения
То
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

стася, Неа - Не делятся. Продаются. Сила ищет Могущества - Потому Качки-Шкафчики и в подчинении у "Хиленьких" Могущих используюших и Силу и Слабости.
"Всё Моё - Сказало Злато"
"Всё Моё - сказал Булат"
"Всё куплю - сказало Злато"
"Всё возьму - сказал Булат"

06 07 2008, 17:41 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

Valer_ka,
Цитата:
Из своего жизненного опыта могу сделать вывод, что лично мне всегда нравились и лучшие, и красивые, и слабые женщины одновременно. И не потому, чтобы я с ними мог "справиться", а для того, чтобы я мог их защитить. Просто возникает такое естественное желание...

Dykky,
Цитата:
Мягкость, слабость и беззащитность - вовсе не качества, а средства манипуляции

О том и речь, что слабость стала СИЛЬНЫМ средством манипуляции. Женщины не дуры, даже самая тупая из них, на уровне инстинктов понимает, что сильным мужчинам нравятся слабые женщины. При помощи своих «слабостей» она вызывает в нем «метафизическое чувство», о котором говорил Мистикус, и вертит им, как хочет.
Valer_ka,
Цитата:
Ж рыбачит, а М клюет.
Цитата:
почему бы и нет? если это обоих устраивает...

Это чувство, как правило, отключает разум. Не думаю, что рыбку устраивает сковородка, но поздно метаться.

Завоевать же сильную женщину труднее.
Мужчина просто не видит места приложения своих сил, зачем он ей нужен. «Метафизического чувства» не возникает.
Вот и получается, что более сильные, попадая на крючок мнимой слабости, «поджариваются», тратят свои силы на удовлетворение бесконечных капризов, разочаровываются и, часто, спиваются, уже не веря ни в какие чувства.

Сильнее женщины привлекают слабых мужчин, и так же тратят свои силы в пустоту.
Отсюда и речь о вырождении.

стася,
Цитата:
onedrey, "Сильные вообще не выбирают"...(твоя цитата) Разве?...а я думала выбор как раз всегда за Сильным,а Слабому-остатки после"раздачи"...

По-настоящему сильные - не выбирают. Сильные сами творят друг друга.

06 07 2008, 18:05 URL сообщения
Valer_ka
Постоянный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Тламе,
Цитата:
О том и речь, что слабость стала СИЛЬНЫМ средством манипуляции.

По-моему, Вы черезчур сгущаете краски вокруг этого качества. Слабость - это такая же из черт женственности, как и красота, мягкость, заботливость и множество других качеств, на которые мужчина с не меньшим успехом может клюнуть, пожелай того женщина. Женщина вправе любыми, данными ей от природы, способоми привлекать желанного мужчину, "распушив пёрышки". Мужчины тоже по-своему стараются привлечь приглянувшихся женщин - демонстрацией силы, щедрости, благородства, остроумия и т.д. Это что - тоже средства манипуляции? Так заложено природой. В животном мире то же самое. НО, как бы мне не нравилась эта черта (слабость) в женщине, я никогда не клюну только на неё! Для меня, напрмер, гораздо более значимыми являются такие качества женщин, как порядочность, честность, искренность и взаимность чувств, наконец.
Если уж говорить о средствах манипуляции, то гораздо более сильными и опасными являются, ИМХО, косметика, парфюмерия и прочие премудрости салонов красоты, где из "крокодила" могут сделать "царевну". Я не против всех этих инструментов, но только когда они используются в меру. Перебор - это уже явный обман, который рано или поздно вскроется, и наступит горькое разочарование. Поэтому я всегда был за то, чтоб мужчина и женщина всегда были как можно более естественны, т.е. были самими собой, и никогда не торопились с выбором. Время всё расставляет на свои места. Нельзя долго притворяться, истинное лицо всё равно проявится. Нужно как следует присмотреться друг к другу, тогда и взаимных разочарований будет меньше.
Короче, от природы никуда не денешься... и от обмана тоже. Нужно быть просто честнее и естественнее и мужчинам, и женщинам.

06 07 2008, 22:25 URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

То, по настоящему Сильный человек-благороден! Кому же, если не ему, защищать? Слабый-не имеет сил...Значит,мир держится на сильных людях,способных делиться энергией с другими,нуждающимися в ней Улыбаюсь

07 07 2008, 06:00 Отзывы :: URL сообщения
priinddirg
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Привет всем!Простите что влезаю.

А никто из женщин не задумывался,что в принципе нет ни слабости ни сильных качеств - это влияние воспитания с самого детства.Девочек с детства воспитывают:
как себя вести с мужчинами,что говорить.как думать и тд.Само общество создало этот миф,миф об отношениях мужчины и женщины.

07 07 2008, 07:33 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

Valer_ka,
Цитата:
Короче, от природы никуда не денешься... и от обмана тоже.
А обман в природе в порядке вещей. Заяц запутывает лису, лиса хитрит, пытаясь поймать зайца…, развитие.

Цитата:
Порядочность, честность, искренность и взаимность чувств
- мимикрия.
Уже в садике девочка начинает пользоваться косметикой. И для нее это в порядке вещей. Наоборот, непорядочным считается выйти не накрашенной – «Без косметики я себя чувствую, как голая» - часто говорят женщины.
Искренность? Но девушка искренне хочет найти состоятельного мужчину. А признаваться честно в этом нельзя, не поймут, осудят. Она и себе честно в этом не признается, и получается, что она не врет.
Взаимность чувств – ты бы знал, на сколько чувства зависят от воображения… Они взаимны, пока воображенное не начинает расходиться с действительностью.

Я пишу это не для того, чтобы осудить то, что есть. От того, что есть, никуда не денешься. Но, увидев обман, на него всегда можно найти противовес.
Развитие….

07 07 2008, 12:40 URL сообщения
Dykky
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Тламе, хорошо написала.
Цитата:
на сколько чувства зависят от воображения

А как ты думаешь, должен ли человек управлять своими чувствами?
Человек любого пола.
Управляемое чувство тоже может быть искренним.

07 07 2008, 18:17 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dykky, По-моему, давно уже надо разобраться, какое чувство и из-за чего возникает, а не списывать все на "божественное провидение".
Это и управлять ими поможет. Самому управлять. А то сейчас управляют чувствами индивидуума все, кому не лень. А сами индивидуумы только глазами хлопают: "Я так чуйствую..."

07 07 2008, 20:53 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

Получается, что мужчина ищет женщину, которую он мог бы защитить. Которая нуждается в его защите. Но защитить сильную женщину трудно, нужно быть сильнее ее (Я говорю не только о физической силе).
И вместо того, чтобы развиваться и становиться сильнее, многие предпочитают найти женщину послабже, или ту, которая кажется послабже. (Речь не идет о сознательном выборе. Просто на основании убеждений, опыта, прошлых удач и неудач, что-то где-то решает – эта (этот) мне подойдет. А на сознание выводятся только некие эмоции, которые человек расшифровывает, как «Я люблю»).

08 07 2008, 20:33 URL сообщения
Dykky
Активный участник

Профиль ЛС

Тламе, если мужчина ищет женщину, чтобы защитить, у него большие проблемы с самоутверждением. Если женщина ищет мужчину, чтобы он ее защитил (ОТ ЖИЗНИ) - это трусость и приспособленчество. Ведь и мужчина и женщина прежде всего являются индивидуумами, которые должны сдать свои экзамены. Часто более продвинутый член союза тратит силы, время, жизнь, чтобы тянуть на себе паразитирующего! При этом приходится заниматься самообманом на тему - да он(а) без меня пропадет!? В результате получается бесполезное проживание для обоих. Такая ситуация конечно может быть для кого-то из них уроком - но не для подавляющего большинства!

08 07 2008, 21:58 URL сообщения
Тламе
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dykky, Так по каким приметам искать-то надо? Ведь ни кому не хочется попадать в такую ситуацию бесполезного проживания…
А любая определившаяся примета сразу используется и обманом. Чувства тоже легко обмануть.
Цитата:
Это ж что, гонка кто сильнее? Мне казалось баланс должен быть. Часто бывает что кто-то сильнее, а другой слабее. Не обязательно это мужчина. И от этого такие союзы не становятся несчастными. Я больше вижу что союзы бывают крепкими на противоположностях. А двум сильным, как двум медведям, в одной берлоге будет тесно.

То есть, в чем-то сильнее женщина, в чем-то мужчина? И для разных людей – разное сочетание типов силы?

09 07 2008, 17:55 URL сообщения
onedrey
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС
e-mail www

А я милую узнаю - по походке...

09 07 2008, 21:05 URL сообщения
Dykky
Активный участник

Профиль ЛС

Тламе, можно предложить параметры выбора. Пусть условно слабый будет "вампиром", а сильный "донором".
1. Уровень развития.
Оценке все-таки поддается. Но "вампир" может и подстроиться под "донора". Прочтя соответствующие книжки, потому что для него речь идет о выживании.
2. Скорость развития.
Оценке практически не поддается. Но можно судить косвенно - по прочитанным книгам, скорости возникновения новых вопросов...
Но по таким параметрам стоит выбирать супруга(у)-соратника.
Большинство людей женятся, чтобы поддержать общество своей ячейкой, вырастить детей, посадить дом, построить сад и др.др.др. Супруги-сожители, никак не соратники.

10 07 2008, 10:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100