Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если убрать влияние эго и прямо воспринимать то, что находится за словами, можно получить представление(не мнение) о предмете беседы.
Я не верю в существование како-то эго, которое действует (или искажает) отдельно от целого, и также не верю, что за словами что-то стоит, кроме слов. Также, я не знаю другого способа воприятия, кроме того, которое есть сейчас. В этом смысле все просто - появившегося мнения не избежать по причине отсутствия того, кто может его избежать. Надеюсь, что это будет понятно :)
paramatman Постоянный участникСообщения: 653
Темы: 4
Rostikum,
Цитата:
Да это как раз и не самоочевидный факт.
Факт чего?
Цитата:
Чтобы это понять, уже нужно познакомится с Захирой
Факт необходимости знакомства не самоочевиден.
Цитата:
Я не верю в существование како-то эго, которое действует (или искажает) отдельно от целого, и также не верю, что за словами что-то стоит, кроме слов. Также, я не знаю другого способа воприятия, кроме того, которое есть сейчас
Незнание законов не освобождает от ответственности, учили нас в совке.
Суфии говорят о языке сердца, а мнение - продукт разума.
Цитата:
В этом смысле все просто - появившегося мнения не избежать по причине отсутствия того, кто может его избежать
Тут какое -то раздвоение личности намечается.
Цитата:
также не верю, что за словами что-то стоит, кроме слов
Очень интересно узнать, что суфии интересны и думают о них разное, моя жизнь началась там где они водились или водятся до сих пор. Не думаю что суфии привязаны к религии и месту.
И вляпалась я в эту тему, искала надрелигиозное учение. Наверное от гордыни. Очень хорошо почитала Идрис Шаха. И самое интересное сказки и притчи. В них все и ни что. Есть девушка, ездила в суфийский орден, ее учитель некий итальянец, она в восторге, а что еще девущке надо. Только одна ее фраза меня заинтересовала. О женщине суфии, она очень свободна, очень и даже то общество осуждало ее. Наверно от духовности.
старый послушник, да уважаемый, вы просто везде и кругом правы,
и послали меня куда надо, правда я там уже два раза была, лень не избывна,
думаю третьего раза не будет. И так о суфиях. Каждый из них как говорят дивана. А как без этого, мистик это не то что нужно обществу ни когда то ни сейчас. Всегда найдутся желающие разрубить тебя на куски. При бытие в мире и нет одновременно. При иллюзии понимания, мы все разные.
старый послушник, Вы думаете что одно без другого возможно. Вера имеет мало общего с религией любого толка. У евреев цадики - мистики, тоже не всем нравились. На Руси юродивые, всегда страшно когда человек ни такой не вписывается, но ведь слушали и боялись, и верили, и знали, кто через них живет и говорит.
Rostikum,
Цитата:
Тем более хорошо тогда пообщаться :) Я к сожалению далековато, так что может у тебя случится :)
Влез на сайт его школы йоги увидел лицо НИИшника, за ним шкаф старый из ДСП, обои засаленные, сайт левый, в чем изюм?
Может подскажешь?
Или он хотел со мной пообщаться, хотя я в этом сомневаюсь.
paramatman,
Обои засаленные... в смысле - а как ты выбираешь, кто тебе интересен? Или тебе никто не интересен? Не совсем уловил - причем тут обои, шкаф, сайт? В них изюм?
Насчет него - не знаю, может быть ему будет интересно. Или тебе неинтересно общение вообще?
Rostikum,
Как выбираю?
Вот пример.
В советские времена иностранные коммерсанты перед переговорами с нашими предприятиями и пр.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ШЛИ В ТУАЛЕТ!
И если там был ЗАПАХ или ГРЯЗНО, то переговоры не велись.
Почему?
Ты понимаешь почему, но я все-таки озвучу.
Хозяин, который ссыт мимо унитаза, так же и работает, т.е. культура отсутствует (в том рисле культура производства), а следовательно, пролет с деньгами неминуем.
В т. наз. духовной сфере абсолютно тоже самое.
Если у тебя есть обои, то ты задрот и в этом нет сомнений, а если они засаленные, то ты неопрятный задрот.
Определенное формирование внешней среды (обои , мебель и пр.) говорят о тебе всё, тут ясновидиние не нужно.
Тут ты хоть ёг, хот трижды йог.
Можно делать не так, как все, например мочиться в раковину, НО не МИМО!
Конечно, чистый туалет прятнее гразного. Причем бывают и такие и такие и легко отличить более чистый.
Кого конкретно ты считаешь задротом? Мясо с костями и мозговым желе? У кого "него" засаленные обои? О ком идет речь?
Прежде, чем класифицировать кого-то, может стоит разобраться кого конкретно судим? Ты реально можешь показать кого судишь и класифицируешь или просто выдумываешь его - некоего виноватого в грязном туалете?
Кстати - насчет духовной сферы - это бизнес-термин :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)