Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
суфийские танцы очень разные в зависисмости от традиции, страны, культуры и т.п. В разделе Музыка для практики и развития много красивой суфийской музыки уже выложено.
Ну все стало ДУХОВНЫМ - танцы, жманцы, обниманцы...., но кто кого пытается обмануть? Духовным может быть только одно состояние человека - шаматха(покой). Все остальные - развивают его ментальную активность, то есть автоматом БЕЗ ДУХОВНЫ.... отдаляют от состояния покоя(шаматхи - медитации).
Суфии не танцуют - они останавливают ум.... Используя принцип покой(Аз езьм - созерцание) в движении, движенье в покое(в свете Аз езьм - то есть полностью сознательное).
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Нето, Нето ты говорить, дорогой. Покой - это только СПОСОБ сделать духовным ВСЕ - и танцы, и жманцы, и обниманцы тож. А покой ради покоя - аннигиляция. Кстати, продавец покоя - почему он лично тебя не трансформировал, научив ПРИНИМАТЬ людей во всех их проявлениях?
Нето,
для флуда есть другие темы на форуме. Здесь люди ищут нужную им музыку.
Если Вы такой "продвинутый", то зачем придираетесь к разным обозначениям типа "духовный", не лучше ли посмотреть на себя и хотя бы на минутку задуматься, зачем Вы так кроете спокойную просьбу о поиске музыки. Вам больше нечем делиться, как личным трансом и надличными идеями, которые к этой теме никакого отношения не имеют? Я могу поговорить с Вами о духовности, но давайте в другом разделе.
С другой стороны я предпочитаю просто жить да делать нужное мне и людям, чем точить лясы заради самого лясоточения и выпендривания, как это Вы сейчас продемонстрировали, да еще и вводить людей в еще большие заблуждения да иллюзии? не зачем все эти игры, зачем тратить зря жизненные силы на мертвечину, я выбираю жизнь со всеми ее приколами, танцами и прекрасностями .
gejscha, спасибо за ответ . Конечно же я с самого начала просмотрела упомянутый Вами раздел, но того, что мне нужно, там нет.
Нето, если Вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не существует . Вы плохо осведомлены. Духовные танцы суфиев - это реальность. Есть такой термин. Правда, это скорее совокупность определённых движений, нежели танец в прямом понимании этого слова. Вспомните суфийские кружения. Их суфии тоже называют танцем. И Гурджиев пишет о суфийских танцах... Не читали?
Перерыла весь Интернет, но этой музыки не нашла . Хотя предложений поучиться суфийским танцам на семинарах - навалом.
ко мне на "ты", пожалуйста
а что конкретно Вам нужно? Я уже упомянула, что очень разнятся школы, традиции, культуры. Вам, какое направление нужноиз этого богатства суфийских традиций? Гурджиевское? Тогда, наверное, лучше у Woodаsh'а спросить ссылки.
Пакистанские суфии танцуют совсем по-другому, чем турецкие. Вам кружения нужны? Или среднеазиатские притопы? Они везде разные, эти танцы. Практически каждый искренний танец духовен, духовен по-своему, тем, что каждый исполнитель вкладывает в это действо свое.
Семинары тоже все разные, встречала в сети и псевдодуховные танцы, там больше транса наносного, который часто принимается за духовность. По мне хоровод душевный духовнее, чем супертехнологичные верчения семинаристов с многочисленных курсов, часто замешанных на квазиэзотерике с зашибанием денег и пришибанием тщеславия, это мое личное мнение.
Маяк,
Небольшая ремарка - для светоча родных просторов.
Только в движении к Духу и связанном с ним отказе от многих отвлекающих моментов жизни, человек видит Дух, как нечто ОТДЕЛЬНОЕ от этой жизни, от ее танцев и обниманцев... После же прохода через Врата Духа человек возвращается в эту жизнь и видит, что в ней духовно ВСЁ. И только такой человек вправе назвать себя просветленным - или пробужденным, как г-н Снежко. Пока же он не прошел врата Духа, то лучше ему (равно как и остальным:P) практиковать Смирение своего мудрствующего и всезнающего ума - только тогда будет шанс ПРОЙТИ.
А если не понятно - то можно и понаучнее, по кен-уилберовски : весь Мир представляет собой холархию - целостную систему, включающую в себя множество подсистем: холонов. И каждый из холонов превосходит более низкие, ВКЛЮЧАЯ последних, например: атом - часть системы молекулы, молекула - часть клетки, клетка - часть организма, организм - часть экосистемы. Но на этом холархия, к счастью не заканчивается, ибо есть человек, представитель высших сфер - и далее: ум превосходит тело, включая его в себя, душа превосходит ум - включая его, Дух - превосходит душу, ВКЛЮЧАЯ ее в себя, а значит - все проявления души, такие как стремление к красоте, гармонии, близости с другими душами - это ВСЕ ДУХОВНО. Просто, не пройдя Врат Духа, не открыв в себе видение Единства, человек этого НЕ ЗАМЕЧАЕТ, будучи отождествлен с игрой энергий более низких слоев сознания.
Извини, если озадачила тебя этим наукообразным и вроде совсем не к месту текстом:-) - просто, читая Уилбера, только что озарилась этим пониманием - почему Дух не нечто отдельное, и пришла его отдать. Вдруг кому из духовных людей пригодится.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Цитата:
Небольшая ремарка - для светоча родных просторов.
Только в движении к Духу и связанном с ним отказе от многих отвлекающих моментов жизни, человек видит Дух, как нечто ОТДЕЛЬНОЕ от этой жизни, от ее танцев и обниманцев... После же прохода через Врата Духа человек возвращается в эту жизнь и видит, что в ней духовно ВСЁ. И только такой человек вправе назвать себя просветленным - или пробужденным, как г-н Снежко. Пока же он не прошел врата Духа, то лучше ему (равно как и остальным ) практиковать Смирение своего мудрствующего и всезнающего ума - только тогда будет шанс ПРОЙТИ...просто, читая Уилбера, только что озарилась этим пониманием - почему Дух не нечто отдельное, и пришла его отдать.
Только самые увлеченные читатели, застрявшие в фантазиях между Вратами Духа и Потолком Пробужденного Духовного ЧСВ могут в упор не видеть того, что меткий сарказм Нето как раз-таки и относился к тому, что "Дух не нечто отдельное"
Только человек, считающий Дух чем-то отдельным, может разглагольствовать о "духовных танцах", "духовной жизни", "духовных людях" и т.п.
Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.
Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выгнать тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей.
Маяк,
Цитата:
Только самые увлеченные читатели, застрявшие в фантазиях между Вратами Духа и Потолком Пробужденного Духовного ЧСВ, могут в упор не видеть того
Замечательный образец высказываний духовного ЧСВ!
Цитата:
меткий сарказм Нето как раз-таки и относился к тому, что "Дух не нечто отдельное"
Да? Сейчас вернусь перечитаю.
Цитата:
Духовным может быть только одно состояние человека - шаматха(покой). Все остальные - развивают его ментальную активность, то есть автоматом БЕЗ ДУХОВНЫ.... отдаляют от состояния покоя(шаматхи - медитации).
Интересно, и кто застрял вдали от Реальности, наделяя мир своими проекциями?
Цитата:
Только человек, считающий Дух чем-то отдельным, может разглагольствовать о "духовных танцах", "духовной жизни", "духовных людях" и т.п.
Только человек, не переживший духовности Проявленного, может употреблять в отношении совсем незнакомого человека, который и мысли не имел чем-то там его эгу задеть - слова "разглагольствовать" и им подобные. Так что, загляни, дорогой, в короб собственного ЧСВ, раз уж груздем... тьфу, Маяком назвался.
Ребятки, искреннее спасибо всем, кто откликнулся и хотел помочь .
Я выяснила, что искала (точное название сама толком не знала). Это Безграничная медитация Ошо (No Dimensions Meditation), первая стадия которой в виде суфийского танца.
Но мне совершенно непонятно, почему этот термин, используемый в суфизме, вызвал такой резонанс . Я просто искала практику, которая мне понравилась...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)