Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Деревушка.. солнечный день.. все вокруг наполнено обычными деревенскими звуками...
такими обычными.. как лай собак стрекот кузнечиков... жужжание мошкары... пение птиц... и ветер.. раскачивающий березы вокруг дома..
Медленно и размеренно Федор шел к своей мастерской..
Федор давно привык к месту где он жил..
Слегка сутулясь, пряча глаза под густыми и огромными седыми бровями ..иногда в прещур озираясь на бившее ему в глаза яркое солнце,
он Шел не торопливо.. шаркающей походкой.
Со скрипом открыв дверь.. которая никогда не запиралась... он вошел,
в покосившийся от времени сарайчик.
С любовью.. он взглянул на последнюю свою работу..
Наконец то у него получилось.. сделать свою работу так.. как он ее видел в своем воображении.
Он уже почти ее доделал.. осталось только закрепить основу..
Фигурка Христа... с распростертыми руками.. и изнеможденным лицом с печальными и в тоже время молящимися за души людские глазами..
Глаза было очень трудно сделать такими...сколько раз он их переделывал.. вырезал вновь и снова бросал в печь всю ранее поделанную работу.. ...
но вот наконец у федора все получилось..
Вчера, в чистый четверг, он закончил все самое сложное...
Теперь... же... он стоит перед своей работой.. всматривается настороженно в лицо христа...
И вдруг федора начинает бить дрожь...что то было не правильное, в том что он должен был сделать дальше..
Что это со мной? подумалось вдруг Федору...надо быть крепким в вере.... или я не Христианин?
Федор уверенно взял молоток и поднес маленький гвоздик к руке Иисуса...надо прибить фигурку к кресту..
Это всего лишь работа... успокаивал себя Федор.. но почему то.. внутри Федора..страх и смятение заставили дрожать его руки..
Гвоздик был прилажен к Руке... но он дрожал..
Мысли путались..
- почему я должен делать это? вдруг подумалось Федору..
-И тут в памяти возник образ Отца настоятеля... говорившего ему когда то спокойном размеренным голосом..О символе Христианской веры..
-Распятие же, Федор, имеет глубокое символическое значение для каждого Христианина.. Это симовол нашей победы...
-Символ нашей победы.. пробормотал рассеяно Федор..
Федор застыл...
И тут рука с молотком сама уверенно и твердо вбила первый гвоздь..
Как буд то незримая воля..забрала у Федора и Страх и смятение...
С облегчением... спокойно уже без дрожи в руках.. Федор стал вбивать остальные гвозди..
Вот вбит последний гвоздь... работа сделана.. И только вспотевшее загорелое Лицо Федора ... осталось напоминанием от пережитого внезапно охватившего его волнения..
Прости меня, Господи, сказал федор хриплым голосом... и опустился на колени.. в горле у него все пересохло..
Слезы.. подступили к его глазам... и Федор припал губами к стопам вбитого им в крест Господу...
Прости меня... шептал Федор...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)