Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Насколько вы способны осознать свои грехи? Вы грешник?
Насколько вы способны осознать свои грехи? Вы грешник?
Вот посмотрите. Если спросить истинного христианина: "Ты грешник?", то он ответит: "Конечно! Да простит меня Господь!", хотя его грехов не увидишь даже вооружённым глазом, но спросите то же самое у простого, недалёкого человека, он скажет НЕТ и только НЕТ. Он скажет, что я ведь никого не убил ничего ни у кого не украл- я святой! Так рассудают многие неверующие. Для них понятие "Грех" очень размыто. Они не видят греха в злословии, убийстве животных, осуждении других, в злых мыслях, в чувствах мести, в злости, ненависти и т.д. и т.п.
Почему это происходит? А ответ прост! Чем дальше мы от Бога, тем менее тревожат нас совершённые нами не праведные поступки.
Вот и возник у меня такой вопрос ко всем вам. Считаешь ли ты себя грешником?
Совершенно верно. Ещё и доказывать любят нынче, что очень важно не иметь никаких комплексов вины. От этого дескать большинство болезней и плохое самочувствие.
И кого не спросишь, все считают себя хорошими
Это уже в крови.
Вы хотите обсудить покаяние -благодатное изменение сознания и перемены в прохождении жизненного пути ?
Осознание греха путем заглядывания внутрь себя болезный процесс,
поэтому чем дальше народ от бога,тем менее слышен внутренний глас ,присутствующий у каждого. Смысл перетирать общеизвестное.
Другой момент -осознание греха. Придти с бумажкой то бишь запротоколировать и озвучить отложившиеся в памяти грехи вовсе не характеризует это таинство ,но тем не менее в православии - так оно и есть,причем массово.
Осознание греха означает борьбу с ним , а людям гораздо привычнее вести их прежний образ жизни- типа так ведь все живут.
А самое интересное в том,что все равны перед Господом -и приблизившиеся, и неверующие.
Вспомните евангельскую «притчу притч» о блудном сыне: он и попрал любовь отчую, и ушел, и наблудил, но когда он решил вернуться, из соображений, между прочим, не духовных, а из-за голода, как поступил отец его? Он увидел его издалека и сжалился, и побежал, и обнимал, и целовал, и ни слова упрека не сказал, и почтил честью, и в первую одежду одел, и в дом ввел, и пир устроил — и это только слабые человеческие образы Божией любви (см. Лк., гл. 15).
И зная оное, не тревожат людей совершенные ими поступки.
Берегись себя (эго) самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться.
Категорически не приемлю понятие слова "грех"!!! Это действительно рождает в человеке чувство вины, а виноватыми легко манипулировать, но главное притупляет в человеке способность рассуждать здраво. И я не сторонник вседозволенности. Есть такое слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность - это ясное понимание, к чему ведут твои слова, мысли и поступки и готовность принять результат своих действий, даже если ты ошибся в своих ожиданиях. Нет греха! Есть ошибки. И человека делает человеком именно его воля, ум, вкус и чувства. И пользуясь ими он способен разобраться в своих ошибках. Подави в человеке его волю и он превратиться в раба, божьего или нет - не принципиально.
Перед тем как задавать такой вопрос нужно дать определение. Что такое грех, а потом делать выводы.
Понятие грех: поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже — нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному Богом.
Поэтому грешны могут быть люди верующие, любые другие - грешными не являются.
Добрый, из Ваших слов, вкупе с цитатой Мандельштама, следует, что основное богатство человека - чувство потери связи с самим собой. То есть, быть несчастным, это его счастье? Я думаю, что Мандельштам говорил о себе. Несчастность была его музой, с которой он не захотел бы расстаться в обмен на счастье.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)