Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Насколько вы способны осознать свои грехи? Вы грешник?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Aron-Space
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

Насколько вы способны осознать свои грехи? Вы грешник?

Вот посмотрите. Если спросить истинного христианина: "Ты грешник?", то он ответит: "Конечно! Да простит меня Господь!", хотя его грехов не увидишь даже вооружённым глазом, но спросите то же самое у простого, недалёкого человека, он скажет НЕТ и только НЕТ. Он скажет, что я ведь никого не убил ничего ни у кого не украл- я святой! Так рассудают многие неверующие. Для них понятие "Грех" очень размыто. Они не видят греха в злословии, убийстве животных, осуждении других, в злых мыслях, в чувствах мести, в злости, ненависти и т.д. и т.п.
Почему это происходит? А ответ прост! Чем дальше мы от Бога, тем менее тревожат нас совершённые нами не праведные поступки.
Вот и возник у меня такой вопрос ко всем вам. Считаешь ли ты себя грешником?

02 09 2008, 20:42 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Совершенно верно. Ещё и доказывать любят нынче, что очень важно не иметь никаких комплексов вины. От этого дескать большинство болезней и плохое самочувствие.
И кого не спросишь, все считают себя хорошими Офигеть! Упс... Бонд. Джеймс Бонд

02 09 2008, 21:38 Отзывы :: URL сообщения
Semiramis
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Aron-Space,

Цитата:
кто без греха пусть первый бросит в меня камень

Это уже в крови.
Вы хотите обсудить покаяние -благодатное изменение сознания и перемены в прохождении жизненного пути ?
Осознание греха путем заглядывания внутрь себя болезный процесс,
поэтому чем дальше народ от бога,тем менее слышен внутренний глас ,присутствующий у каждого. Смысл перетирать общеизвестное.
Другой момент -осознание греха. Придти с бумажкой то бишь запротоколировать и озвучить отложившиеся в памяти грехи вовсе не характеризует это таинство ,но тем не менее в православии - так оно и есть,причем массово.
Осознание греха означает борьбу с ним , а людям гораздо привычнее вести их прежний образ жизни- типа так ведь все живут.
А самое интересное в том,что все равны перед Господом -и приблизившиеся, и неверующие.
Вспомните евангельскую «притчу притч» о блудном сыне: он и попрал любовь отчую, и ушел, и наблудил, но когда он решил вернуться, из соображений, между прочим, не духовных, а из-за голода, как поступил отец его? Он увидел его издалека и сжалился, и побежал, и обнимал, и целовал, и ни слова упрека не сказал, и почтил честью, и в первую одежду одел, и в дом ввел, и пир устроил — и это только слабые человеческие образы Божией любви (см. Лк., гл. 15).
И зная оное, не тревожат людей совершенные ими поступки.

02 09 2008, 22:01 URL сообщения
Антея
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Aron-Space,
Цитата:
Считаешь ли ты себя грешником?

По-моему, ответ на этот вопрос - интимный.

02 09 2008, 22:27 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
Считаешь ли ты себя грешником

Считать себя (чем-либо, кем-либо) - уже грех. А тем более считать себя грешником. Очень доволен

02 09 2008, 22:31 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Берегись себя (эго) самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться.

(с) Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).

02 09 2008, 22:33 URL сообщения
Dvidja
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Категорически не приемлю понятие слова "грех"!!! Это действительно рождает в человеке чувство вины, а виноватыми легко манипулировать, но главное притупляет в человеке способность рассуждать здраво. И я не сторонник вседозволенности. Есть такое слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность - это ясное понимание, к чему ведут твои слова, мысли и поступки и готовность принять результат своих действий, даже если ты ошибся в своих ожиданиях. Нет греха! Есть ошибки. И человека делает человеком именно его воля, ум, вкус и чувства. И пользуясь ими он способен разобраться в своих ошибках. Подави в человеке его волю и он превратиться в раба, божьего или нет - не принципиально.

04 09 2008, 12:23 Отзывы :: URL сообщения
kolobok
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Aron-Space,
Цитата:
Считаешь ли ты себя грешником?

Перед тем как задавать такой вопрос нужно дать определение. Что такое грех, а потом делать выводы.
Понятие грех: поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже — нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному Богом.
Поэтому грешны могут быть люди верующие, любые другие - грешными не являются.

04 09 2008, 12:42 Отзывы :: URL сообщения
Сказка
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Dvidja, Браво! Браво! Браво!

04 09 2008, 13:05 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Грех - потеря связи с самим собой, своей глубиной. То есть - измена себе.

Именно поэтому "Чувство греховности - основное богатство человека." Н. Я. Мандельштам (великая вдова).

04 09 2008, 13:26 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Согласен с Dvidja, понятие греха (то же "табу" для папуасов) действительно нужно для управления...

04 09 2008, 13:36 URL сообщения
Dvidja
Участник
Профиль ЛС

Добрый, из Ваших слов, вкупе с цитатой Мандельштама, следует, что основное богатство человека - чувство потери связи с самим собой. То есть, быть несчастным, это его счастье? Я думаю, что Мандельштам говорил о себе. Несчастность была его музой, с которой он не захотел бы расстаться в обмен на счастье.

04 09 2008, 13:48 Отзывы :: URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Я же писал раньше, сколько у нас безгрешных.
Очень доволен Mr. Green Досада, блин Унылый

04 09 2008, 13:51 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Dvidja, читай мои сообщения внимательнее, пожалуйста Внимание!

04 09 2008, 13:52 URL сообщения
Dvidja
Участник
Профиль ЛС

Добрый, Ваш последний смайлик загрустил. Не стоит. Грешников поболее. Бонд. Джеймс Бонд

04 09 2008, 13:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100