Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Описание: Подлинная история молодого авантюриста Кристофера МакКэндлесса, который в 1992 году отправился на Аляску без компаса и карты... (дальше был спойлер)
пока так, жаль пред. релиз похерился..ну и R.I.P. ему
имхо фильм - нужный, отрезвляющий и мотивирующий, ака ддт для букашек..
зы. В сети вроде уже оригинал двд появился, могу отсюда отдельно и дорожку выложить,пишите если надо..да и навеенные сим творением ассоциации приветствуются!
И тишинаа..Нужели не понравилось? Меня же кульминация просто в шок повергла..
Несмотря на тутошний отзывной штиль архивы всё же продолжают скачивать..поэтому продолжу тему. закачал оригинальный двд-рип в хорошем качестве, наложил русскую дорожку, но она оказалась короче на 5 мин и следовательно со временем звук опережает картинку..с VD я пока на "Вы" , так что жду предложений, что и как тут можно подкрутить..(обрезать титры?)
Год выпуска: 2007
Страна: U.S.A
Жанр: Драма, приключения, биография
Продолжительность: 02:28:04
Перевод: Русские субтитры
Режиссер: Шон Пенн/Sean Penn
В ролях: Эмиль Хирш, Винс Вон, Кэтрин Кинер, Кристен Стюарт, Уильям Херт, Марша Гей Харден, Зак Галифианакис, Хейли Рамм, Меррит Уэвер, Сьюзан Спенсер и др.
http://www.imdb.com/title/tt0758758/
Цитата:
Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, роздал все свои деньги на благотворительность, а сам сделался бродягой… На протяжении двух лет с 1990 по 1992 год под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе, где его нашли четыре месяца спустя, скончавшимся от голода… По словам самого Шона Пена, он шел к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Кракауера он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об ее экранизации. Однако, когда все уже было готово к съемкам, родители отказались… Пенн ждал терпеливо их согласия до 2006 года, пока они сами не позвонили ему и не сказали, что готовы дать свое разрешение на экранизацию. Роль Кристофера МакКэндлесса исполняет Эмиль Хирш, роли отца и матери – Уильям Херт и Марша Гэй Харден. В фильме также снялись Кэтрин Кинер и Винс Вон.
Решил поделится настоящим фильмом, который не хуже Мирного воина.
Парень в фильме общается как настоящий самосовершенствующийся. Его не задевают угрозы, он легко относится к материальным ценностям, путешествует автостопом.Вообще фильм меня очень впечатлил- напомнил мои сумасшедшие странствия в одиночку в далёкие уголки мира. Фильм рекомендуется смотреть с субтитрами, чтобы глубже понять его смысл. До этого смотрел с пиратским переводом - понял только половину фильма. Позднее выложу пиратскую дорожку. С дубляжом фильм пока, к сожалению, не вышел.
Некоторые факты о фильме
Чтобы исполнить главную роль в фильме, Эмиль Хирш потерял 40 фунтов своего веса.
Изначально, роль Кристофера МакКэндлесса должна была достаться Леонардо ДиКаприо.
По словам самого Шона Пена, он шел к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Крэкауэра он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями Маккендлисса об ее экранизации. Однако, когда все уже было готово к съемкам, родители отказались.
Приятного просмотра.
to atboarder и от себя только...
>Решил поделится настоящим фильмом
Спасибки за намерение
>не хуже Мирного воина
я бы не стал делать настолько сильных сравнений...
Великой Духовной трансформации в Мирном Воине
с понимаем своей глупой тупости из-за обид, гордости и самомнения
(+психологические травмы в детстве) у героя в последние дни своей жизни
а последние они именно по этой причине...
в некоторой степени его убеждения граничат с паранойей и бредовыми расстройствами
>Парень общается как настоящий самосовершенствующийся
как гордый, полный самомнения подросток,
обиженный на мир, отвергающий его "правду" ...
Гордость и элементарная Тупость Заслонила его от внутреннего опыта и
Пути избавления себя от различных комплексов и зажимов,
от чувствова Свободы... и Естествености...
от понимания кому и за что он дожен быть Благодарен...
хотя иногда, я думаю, можно увидеть режиссерский ход, когда этот мальчик
говорит какие-то глубокие вещи, но если бы в нем было такое понимание,
то не было бы такого сюжета, ктр лег в основу фильма...
эти "глубокие" диалоги скорее всего придуманы режиссером,
чтобы придать яркости герою, "мудрости", и в какой-то степени осознанности его поведению
мне кажется, что этот фильм может служить иллюстрацией "Мудрой" Глупости и Тупизны Ума
в той или иной степени этого хватает в каждом из нас:
кого-то эти вещи переполняют, как этого парня,
в ком-то их значительно меньше...
а у кого-то, как у большинства из нас, средний уровень
наполненности Своими Убеждениями... Привычной Картиной Мира (ПКМ),
ктр мы не хотим менять, совсем
но в итоге... пусть и в конце своей жизни, он вдруг Понимает...все это...
и понимает себя... и понимает, что не мир такой, а Он такой...
и что не мир надо менять и бежать куда-то, а себя надо менять и стоять на месте Наблюдая...
и ему хватает смелости и мужества "Назвать каждую вещь своим правильным именем"
но не хватает времени Жизни...
О спасибо огромное, за то что сделал сжал рип. Согласен с тобой во многом.
Но всё таки в этом фильме много философии - парнь легко относится к вещам в этой жизни и на мир смотрит другими глазами чем все.
Замечательный фильм. Настоящая история. О человеке, что хотел свободы, хотел называть все "правильными" именами.
Спасибо, что вывесили это здесь.
Текст песни, звучащей в фильме:
"Это тайна для меня
У нас есть жадность, с которой мы согласились,
Ты думаешь, что тебе нужно больше,
Чем нужно на самом деле
И ты не освободишься, пока не получишь все.
Общество – ты сумасшедший вид,
Я надеюсь, тебе не одиноко без меня.
Когда ты хочешь больше, чем у тебя есть,
Ты думаешь, что тебе это нужно.
И когда ты думаешь больше, чем хочешь,
Твои мысли кровоточат.
Я думаю мне надо найти больше места,
Потому что когда у тебя есть больше, чем ты думаешь,
Тебе нужно больше места
Общество – ты сумасшедший вид,
Я надеюсь, тебе не одиноко без меня."
И еще цитата: "Ты ошибаешься, если думаешь, что радость жизни приходит только из человеческих отношений. Радость во всем. Бог разместил это все вокруг нас. Во всем мы можем получать опыт. И людям надо смотреть на вещи с другой стороны."
Я бы добавила, что Бог разместил это все внутри нас.
Что-то возвращает мои мысли снова и снова к этому фильму. Что-то отзывается.
Если убрать все "глубокие" духовные диалоги, о которых режиссер не имел никакой возможности знать достоверно, этот фильм, в том числе, о неприятии. Колоссальном неприятии. О разделении жизни на правильную, истинную и неправильную, ложь... О стремлении найти эту, правильную жизнь.
В нас вкладывают с детства представления каким все должно и не должно быть. Мы вырастаем и пытаемся спланировать события в соответствии с заложенной программой. Но у жизни нет правильностей и неправильностей.
Поначалу, чтоб разобраться, как нужно все-таки жить, наверно, целесообразно отделиться от общества на какое-то время, чтоб в тишине, без постоянно производимого людьми шума, осознать, где источник этой жизни.
Знаете, как маленькое дерево ограждают, чтоб животные не сожрали его листья и не обглодали кору.
А потом уже будет неважно, где ты живешь и с кем. Ты всегда будешь проявляться самим собой. С хиппи, с бандитами, с молоденькими, хотящими твоего внимания девушками.
Мне доводилось видеть множество людей, которые вот так же как и Крис, сбежали от общества, чтоб найти этот источник. Чтоб осознать, как надо жить "правильно". Во многих из них можно было прочитать страх возврата обратно.
Чтобы принять, нужно понять, осознать. Что где б мы ни были, на аляске в старом автобусе или за монитором своего компа, как сейчас, все везде одно и тоже. И мы везде одинаковые.
Просто внешние обстоятельства могут помочь проявиться чему-то, что доселе было "спящим" в нас. А могут и не помочь.
Замечательный фильм, Божественная лила ,тоже, кстати , напомнил фильм Странник - The Wanderer (2005), СПАСИБО Jorikus за верное направление ... качество видео не испортило впечатление от просмотра.
tara0777, Что-то не понял отзыв - тут просто отличное качество видео. Посмотри скриншоты. А с фильмом Странник этот фильм не имеет ничего общего.
Рута, Ты права. Этот человек действительно попробовал жить не так как обычные люди. В фильме были такие слоа - Карера - это изобретение 20 века. А ведь правда многие люди на Западе только и живут карьерой.Поэтому он попытался по другому жить, и когда он всё понял, его жизнь забрали.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)