Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Enlightenment Guaranteed (Erleuchtung garantiert) - Buddhist Comedy (Doris Dörrie, 2000) - German with ENG, FRA,
ESP SUBTITLES
This German language comedy follows the paths of two brothers who abandon their stressful,
mundane lives in their native Germany for spiritual enlightenment in a Buddhist monastery in Japan.
Often funny and insightful, the film (favorably compared with "Lost in Translation") explores East Asian culture
through Western eyes.
"Enlightenment Guaranteed" ("Erleuchtung garantiert") was in part filmed as an experiment
to show what can be done with an inexpensive (about US $2,000) video camera. For those concerned about the video
quality (as I always am), I've included a one-minute sample in the torrent. (To download the sample first,
you'll need a torrent client that supports selective file downloading -- Azureus and μtorrent both support
selective file downloading.)
There are optional subtitles in English, French, and Spanish in srt format.
(NOTE: The Spanish subtitles are incomplete and poor.)
In addition to the 700 MB film file, there is a
9-minute interview (in English) with the director (75 MB), and a 1-minute sample file (15 MB).
Video: Divx 5 (933 kb/s)
544 x 288
25 fps
Audio: MP3 (127 kb/s) 4800 Hz
VBR
Film length: 01:45:10
For those interested in other films exploring East Asian culture through Western eyes,
one of the very best is "Fear and Trembling" ("Stupeur et tremblements"), a French (and Japanese) language film.
I'll upload that within a few days.
Enjoy an early Christmas by playing Santa Claus and
distributing free gifts!
описание: Enlightenment Guaranteed (Просветление Гаранировано) немецкий фильм 2000го года. Сняла эту незамысловатую, но вместе с этим действительно просветленную трагикомедию, Дорис Дюрие. Фильм рассказывает о том как двое братьев отправляются в Японию, в Дзенский монастырь неподалеку от Токио. От одного из братьев только что ушла жена с детьми, у второго тоже полно проблемм. По пути в монастырь братья теряют все вещи, деньги. Раз выйдя из гостиницы в центре Токио, уже никогда не могут найти пути обратно и вынуждены ночевать на улице, просить подаяние и т.п. На самом деле все эти, казалось бы забавные моменты, являются по настоящему буддистскими! Именно так и должна выглядеть дорога в монастырь, все лишнее, пренадлежащее миру, необходимо оставить за воротами храма и... А дальше? Для обоих братьев просветление гарантировано!
Скачать:
[ Ссылки устарели ]
Последний раз редактировалось: olejarh (12 09 2008, 20:32), всего редактировалось 1 раз
Описание от Хомяка
Сняла эту незамысловатую, но вместе с этим действительно просветленную трагикомедию, Дорис Дюрие. Фильм рассказывает о том как двое братьев отправляются в Японию, в Дзенский монастырь неподалеку от Токио. От одного из братьев только что ушла жена с детьми, у второго тоже полно проблем. По пути в монастырь братья теряют все вещи, деньги. Раз выйдя из гостиницы в центре Токио, уже никогда не могут найти пути обратно и вынуждены ночевать на улице, просить подаяние и т.п. Именно так и должна выглядеть дорога в Монастырь: все лишнее, пренадлежащее миру, необходимо оставить за воротами храма и... А дальше?
Для обоих братьев просветление гарантировано!
Посмотрели вместе с друзьями. Мнение - весьма умный и качественный фильм на нашу с вами тему. Юмор уместен, духовные искания присутствуют, снято добротно. Однозначно в коллекцию!
Большое спасибо! Давно я не получал столько удовольствия от просмотра, фильм - просто чудесный, глубокий и в то же время очень смешной.
Моя оценка - 9 из 10. Добавил в коллекцию.
Я вообще-то не люблю фильмы о просветлении - но этот порадовал! Чуваки воруют, изменяют жёнам, бухают - всё это по пути в монастырь. Но это не важно. Главное, что теперь я знаю зачем монахи постоянно моют полы!
Классный фильм.
Спасибо за прекрасный фильм!
Все в нем какие есть - и бюргеры и монахи :))
Теперь буду мыть полы только так как в этом фильме - может приближу просветление
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)