Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dendra, когда тебе дарят подарок - на день рождения, допустим - то даже если он был чужим, то после дарения он становится твоим и ты можешь располагать им, как тебе заблагорассудится. Продолжать считать его чужим - это неуважение к дарителю, который сделал тебе подарок из приязни и от чистого сердца.
Так что не морочься насчёт своего тела, мыслей и поступков.
Тело моё? – Нет, я же сам себе его не дал…. Значит, не мое это тело.
Значить, когда ктось его раком ставить начнет- ты возражать не будешь- не твое же.
А вот у меня по- другому. Тело- мое. Сознание- мое. Личность- моя. И ваще- что какой- то стороной меня касается- уже, значить, хоть в перспективе- но мое. А не касается- так и пофигу- значить, его для меня все равног что нету. Не мое, значить.
Dendra, ты пишешь:"Живи как хочешь, а как почувствуешь дискомфорт так узнаешь, что нарушил что-то, и больше не захочешь…. "
Вот ты и подтверждаешь мою правоту.
Живешь ты, живешь как хочешь и вдруг дискомфорт, а дискомфорт этот от совести, что - то я не так делаю, живу как хочется мне, а дети, а старики. Если будешь жить так, чтоб не мучала совесть - не как хочу, а как надо, чтоб близким, родным было хорошо и о себе любимом забудешь и счастлив будешь
Совесть, интуиция - основа духа (Божественной души),она нами руководит (Бог), она вводит нас в состояние дискомфорта.
А вот душа ( основа разум) она разложит все по полочкам и если совесть не заговорит, будет искать личной выгоды.
Разум без совести самое страшное в человеке (вспомни многих "великих людей").
По поводу источников литературы. Когда я этим занимался, интернета не было. Достать нужную литературу было проблематично. Много заказывал в Германии. Но основа - это Блаватская "Тайная доктрина" и "Разоблаченная Изида", Тора, Станцы, Шюре, Ориген, Беме и конечно Библия. Прочитай Библию Эзотерически и поймешь, где ты не прав.
Тело моё? – Нет, я же сам себе его не дал…. Значит, не мое это тело.
Значить, когда ктось его раком ставить начнет- ты возражать не будешь- не твое же.
А вот у меня по- другому. Тело- мое. Сознание- мое. Личность- моя. И ваще- что какой- то стороной меня касается- уже, значить, хоть в перспективе- но мое. А не касается- так и пофигу- значить, его для меня все равног что нету. Не мое, значить.
Мораль, совесть, честь, порядочность- инструменты манипулмрования. Их специально внушают те, у кого их нет, остальным- быдлу. Потому что, как раньше, в цепи ковать и кнутом погонять- как- то не принято. А управлять стадом надо. Вот и придумывают философы на службе у власть имущих всякие "общечеловеческие ценности".
Цитата:
ВСё имеет значение и не имеет - также
Совершенно верно, и каждый сам решает, что для него важно, а что нет, беря на себя за это решение ответственность. Вот тока хотелось бы, чтобы решал я - а отвечал кто- то. Но это возможно только пока не перевелись лохи, соглашающиеся отвечать за чужие решения. Ну, даст, Бог, выздохнут они все же когда- нибудь.
Когда рак на горе свистнет
Так что для морализаторов и проповедников совести пока- раздолье!
Виктор, не обижайся, но похоже ты с амбициями, что присуще людям с букетом комплексов.
Послушай, человек частичка природы, совсем небольшая, а все в природе живет по определенным законам, возьми муравьев, тигров, человек ничем их не лучше, иерархия в человеческом обществе будет всегда и на верху не всегда будут самые мудрые и умные, скорее наоборот. Так что ты радуйся, что не на верху. Мораль, честь, порядочность - это вторично, а главное это совесть. Если она есть, живет и развивается, то быдлом и рабом ты никогда не будешь, но и на верх никогда не полезешь. Прислушиваеся к ней, она плохое не посоветует.
Мораль, совесть, честь, порядочность- инструменты манипулмрования. Их специально внушают те, у кого их нет, остальным- быдлу. Потому что, как раньше, в цепи ковать и кнутом погонять- как- то не принято. А управлять стадом надо. Вот и придумывают философы на службе у власть имущих всякие "общечеловеческие ценности".
Цитата:
ВСё имеет значение и не имеет - также
Совершенно верно, и каждый сам решает, что для него важно, а что нет, беря на себя за это решение ответственность. Вот тока хотелось бы, чтобы решал я - а отвечал кто- то. Но это возможно только пока не перевелись лохи, соглашающиеся отвечать за чужие решения. Ну, даст, Бог, выздохнут они все же когда- нибудь.
Когда рак на горе свистнет
Так что для морализаторов и проповедников совести пока- раздолье!
Послушай, человек частичка природы, совсем небольшая, а все в природе живет по определенным законам, возьми муравьев, тигров, человек ничем их не лучше, иерархия в человеческом обществе будет всегда и на верху не всегда будут самые мудрые и умные, скорее наоборот. Так что ты радуйся, что не на верху.
Да, человек- неотъемлемая часть природы, кто небольшая, а кто большая.
И ты не обижайся, но ты говоришь " иерархия в человеческом обществе ", а сам подразумеваешь социальную структуру, которая является "совсем небольшая" часть человеческого общества, и она нужна именно " человек частичка природы, совсем небольшая" вот этим вот махоньким человечкам, потому что они без нее существовать неспособны. К Людям это не относится.
Виктор1, не преувеличивай, не дели человечество на человечков и людей. Суть одна, мы муравейник, нам кажется, что меняя устройство государства, мы меняем взаимоотношения между людьми. Ну конечно нет, человечество (духовное развитие его) находится в юности (форум то эзотерический, и Вы в курсе). даже Библия это подтверждает "И будут старики умирать юношами" И как бы долго не жил человек, его духовность будет на уровне четвертого глобуса, пятого круга. Т.е. юность.
Вот только на этой неделе я вышел на уровень Сознания Человечества. До сих пор, оказывается, пробивался через эгрегорные слои. Весьма разочарован. Представь себе 200л. бочку, полную грязной воды. Вверху отстоялось 2-3 мм. относительно чистой, внизу осело 20-30 см. гнусной гнили. Это и есть сознание Человечества, причем истинно человеческие- это верхний и нижний слой, основная толща- эгрегоры.
И еще.
На этой неделе мне Голос сказал: "С 2143 года Земля начнет соскальзывать в состояние, которое в прошлом цикле развития привело к гибели".
А сегодня ночью меня обидели. Голос сказал: "Тварь последняя... Он думает, что сможет туда пройти без помощи со стороны"
Цитата:
Виктор1, не преувеличивай, не дели человечество на человечков и людей. Суть одна, мы муравейник
Трофим 1, ты говоришь о себе, не расписывайся за всех.
Не обижайся, это не личный выпад.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)