Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня всегда интересовало, как можно поддерживать себя постоянно в состоянии вдохновения. Для этого мне лично помогало сразу же несколько факторов: влюблённость, любимое дело и... адреналин. В последнее время потребность в последнем сама собой отпала и заменилась витамином С. Как ни странно
Как кто сам по себе решает для себя этот вопрос, если не секрет?
Вот небольшие выкладки на эту тему:
В отличие от стресса энтузиазм имеет высокую частоту вибрации и по этой причине резонирует с творческой силой Вселенной.
Вот почему Ральф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Ничего великого не было достигнуто без энтузиазма». Слово «энтузиазм» (enthusiasm) происходит от древнегреческих en и theós (бог). Связанное с ним слово enthousiazein означает «быть в распоряжении у бога».
С появлением энтузиазма ты обнаруживаешь, что тебе больше не нужно все делать самому. Фактически сам ты не можешь сделать ничего существенного. Энтузиазм, поддерживаемый на протяжении длительного времени, поднимет волну творческой энергии, и тогда все, что тебе придется сделать, — это «встать на волну».
Энтузиазм вносит колоссальное вдохновение в то, что ты делаешь, поэтому не получившие доступа к этой силе смотрят на «твои» достижения с трепетом и благоговейным страхом, и могут приравнивать их к тому, кто ты есть.
«Я ничего не могу творить Сам от Себя». (От Иоанна 5:30).
В отличие от стресса энтузиазм имеет высокую частоту вибрации и по этой причине резонирует с творческой силой Вселенной.
бред....И потом,нужно брать уже полную тему,например "ТВОРЧЕСТВО в жизни и смерти". интузязим--это часть процесса ТВОРЕНИЯ, и должен рассматриваться в перспективе других составляющих творческого процесса, не создавая ненужной шизотерической составляющей в умах читающих.
"Давайте вместе сделаем что-нибудь грандиозное!" - у меня всегда эта фраза вызывает энтузиазм, который долго не остывает и вызывает прилив творческой энергии. Действительно, нужно только "встать на волну"... Многое получается само собой... Не нужно все делать самому, к энтузиазму притягиваются другие люди, он их как бы "согревает", дает энергию для того, чтобы с интересом заниматься этим делом. Вся группа как бы "надевает оранжевые галстуки"!
Легко заражаюсь энтузиазмом друзей и, если тема нравится, то с удовольствием вовлекаюсь в совместную деятельность. В этом случае уже им не нужно все делать самим....
Редкостное удовольствие - общаться и действовать вместе с человеком, который испытывает энтузиазм по отношению к той же теме, что и ты... Тогда получается, что один стимулирует другого своим энтузиазмом, и это уже начинается полет и песня. А уж если несколько людей полны энтузиазма, то они просто неудержимы, могут быстро достичь любого, самого фантастического результата.
Редкостное удовольствие - общаться и действовать вместе с человеком, который испытывает энтузиазм по отношению к той же теме, что и ты... Тогда получается, что один стимулирует другого своим энтузиазмом, и это уже начинается полет и песня. А уж если несколько людей полны энтузиазма, то они просто неудержимы, могут быстро достичь любого, самого фантастического результата.
EvgeNik, Флудофилом
Грон, Нацизм был сделан как противопоток комунизму.
Асмиральдa, Энтузиазм растёт из везде . Радость и действие. По моему такие ключи.
Dykky, да - ты правильно считал - я тоже об этом подумала, когда писала предыдущий пост - но энтузиазм энтузиазму рознь - мы тут как раз рассматривает это явление когда оно течёт изнутри или когда открывается под внешними обстоятельствами. Вполне возможно что это и сексуальная сублимация своего рода, но скорей всего это всё же какая-то внутренняя пружина души, которая направляет твои действия по наитию. Лично мне это напоминает катание на доске по горам, но всего больше - по воде - что-то вроде серфинга - "встать на волну" не случайное сравнение
Асмиральдa, этак придется классификацию энтузиазма придумывать. ИМХО просто - это трансовое состояние, вызываемое различными факторами (адреналин, гипноз, наркотики и пр.). Встают вопросы - 1) с какой целью он вызывается, 2) как его использовать? Цели - м.б. подчинение масс, выполнение боевого задания, акт творчества... Использование - тебя используют, ты используешь. В конечном итоге-то пожалуй все по божьему промыслу.
Dykky, никто никого не использует - энтузиазм может исходить чистяком из самого тебя - это некий восторг бытия, который достигается ценением каждой минуты - ПРИСУТСТВИЕМ - как думаешь, кто использовал Бога, когда он творил эту вселенную?...
EvgeNik, откуда мне знать - вдруг ты пошёл на курсы Повышения Квалификации и это какой-то твой новый уровень?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)