Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Энтузиазм - откуда он растёт? ;)

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Асмиральдa
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Энтузиазм - откуда он растёт? ;)

Меня всегда интересовало, как можно поддерживать себя постоянно в состоянии вдохновения. Для этого мне лично помогало сразу же несколько факторов: влюблённость, любимое дело и... адреналин. В последнее время потребность в последнем сама собой отпала и заменилась витамином С. Как ни странно Нуууу.... не знаю....

Как кто сам по себе решает для себя этот вопрос, если не секрет? Бонд. Джеймс Бонд

Вот небольшие выкладки на эту тему:

В отличие от стресса энтузиазм имеет высокую частоту вибрации и по этой причине резонирует с творческой силой Вселенной.

Вот почему Ральф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Ничего великого не было достигнуто без энтузиазма». Слово «энтузиазм» (enthusiasm) происходит от древнегреческих en и theós (бог). Связанное с ним слово enthousiazein означает «быть в распоряжении у бога».

С появлением энтузиазма ты обнаруживаешь, что тебе больше не нужно все делать самому. Фактически сам ты не можешь сделать ничего существенного. Энтузиазм, поддерживаемый на протяжении длительного времени, поднимет волну творческой энергии, и тогда все, что тебе придется сделать, — это «встать на волну».

06 12 2008, 17:54 Отзывы :: URL сообщения
mxm
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Этузиазм - откуда он растёт? Подмигиваю

Из Одного Места Подмигиваю

06 12 2008, 18:19 URL сообщения
Асмиральдa
Постоянный участник

Профиль ЛС

mxm, хи Улыбаюсь

Энтузиазм вносит колоссальное вдохновение в то, что ты делаешь, поэтому не получившие доступа к этой силе смотрят на «твои» достижения с трепетом и благоговейным страхом, и могут приравнивать их к тому, кто ты есть.

«Я ничего не могу творить Сам от Себя». (От Иоанна 5:30).

06 12 2008, 18:26 Отзывы :: URL сообщения
ACRO
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Цитата:
В отличие от стресса энтузиазм имеет высокую частоту вибрации и по этой причине резонирует с творческой силой Вселенной.

бред....И потом,нужно брать уже полную тему,например "ТВОРЧЕСТВО в жизни и смерти". интузязим--это часть процесса ТВОРЕНИЯ, и должен рассматриваться в перспективе других составляющих творческого процесса, не создавая ненужной шизотерической составляющей в умах читающих. Очень доволен

06 12 2008, 21:41 URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

"Давайте вместе сделаем что-нибудь грандиозное!" - у меня всегда эта фраза вызывает энтузиазм, который долго не остывает и вызывает прилив творческой энергии. Действительно, нужно только "встать на волну"... Многое получается само собой... Не нужно все делать самому, к энтузиазму притягиваются другие люди, он их как бы "согревает", дает энергию для того, чтобы с интересом заниматься этим делом. Вся группа как бы "надевает оранжевые галстуки"!

Легко заражаюсь энтузиазмом друзей и, если тема нравится, то с удовольствием вовлекаюсь в совместную деятельность. В этом случае уже им не нужно все делать самим....

Редкостное удовольствие - общаться и действовать вместе с человеком, который испытывает энтузиазм по отношению к той же теме, что и ты... Тогда получается, что один стимулирует другого своим энтузиазмом, и это уже начинается полет и песня. А уж если несколько людей полны энтузиазма, то они просто неудержимы, могут быстро достичь любого, самого фантастического результата.

06 12 2008, 21:59 URL сообщения
Асмиральдa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Грон

Цитата:
Редкостное удовольствие - общаться и действовать вместе с человеком, который испытывает энтузиазм по отношению к той же теме, что и ты... Тогда получается, что один стимулирует другого своим энтузиазмом, и это уже начинается полет и песня. А уж если несколько людей полны энтузиазма, то они просто неудержимы, могут быстро достичь любого, самого фантастического результата.

Аналогичные ощущения Ангел Обожаю сотворчество Mr. Green

Именно поэтому Бе-еее!

06 12 2008, 22:10 URL сообщения
Dykky
Активный участник

Профиль ЛС

Фашистские митинги проходили с боольшим энтузиазмом.

06 12 2008, 22:52 URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Dykky,
http://www.youtube.com/watch?v=KtBtowlwQNs&feature=related

07 12 2008, 01:48 URL сообщения
EvgeNik
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
Этузиазм - откуда он растёт? Подмигиваю

Из штанов... Еэеэее-еееееэее хм это я что - флудером стал.... флудерастом? Бонд. Джеймс Бонд Бонд. Джеймс Бонд

07 12 2008, 02:03 URL сообщения
В. Редная
Постоянный участник
Профиль ЛС

EvgeNik, Флудофилом
Грон, Нацизм был сделан как противопоток комунизму.
Асмиральдa, Энтузиазм растёт из везде . Радость и действие. По моему такие ключи.

07 12 2008, 11:14 URL сообщения
Асмиральдa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dykky, да - ты правильно считал - я тоже об этом подумала, когда писала предыдущий пост - но энтузиазм энтузиазму рознь - мы тут как раз рассматривает это явление когда оно течёт изнутри или когда открывается под внешними обстоятельствами. Вполне возможно что это и сексуальная сублимация своего рода, но скорей всего это всё же какая-то внутренняя пружина души, которая направляет твои действия по наитию. Лично мне это напоминает катание на доске по горам, но всего больше - по воде - что-то вроде серфинга - "встать на волну" не случайное сравнение Бе-еее!

EvgeNik, нет, ты просто учишься немножечко шутить Подмигиваю

07 12 2008, 11:29 URL сообщения
Dykky
Активный участник

Профиль ЛС

Асмиральдa, этак придется классификацию энтузиазма придумывать. ИМХО просто - это трансовое состояние, вызываемое различными факторами (адреналин, гипноз, наркотики и пр.). Встают вопросы - 1) с какой целью он вызывается, 2) как его использовать? Цели - м.б. подчинение масс, выполнение боевого задания, акт творчества... Использование - тебя используют, ты используешь. В конечном итоге-то пожалуй все по божьему промыслу.

07 12 2008, 11:39 URL сообщения
EvgeNik
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Асмиральдa,
Цитата:
EvgeNik, нет, ты просто учишься немножечко шутить

Думаешь я не умею шутить. Бонд. Джеймс Бонд

07 12 2008, 12:31 URL сообщения
Асмиральдa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dykky, никто никого не использует - энтузиазм может исходить чистяком из самого тебя - это некий восторг бытия, который достигается ценением каждой минуты - ПРИСУТСТВИЕМ - как думаешь, кто использовал Бога, когда он творил эту вселенную?... Нуууу.... не знаю....

EvgeNik, откуда мне знать - вдруг ты пошёл на курсы Повышения Квалификации и это какой-то твой новый уровень? Бе-еее!

07 12 2008, 14:50 Отзывы :: URL сообщения
razgovorchikivstrou
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Асми. ВЫСТАВЬ СНОВА СВОЕГО ЗАЙЧИКА, Я ХОТЬ НА НЕГО ПОСМОТРЮ. порадуюсь.

07 12 2008, 15:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100