Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самый главный босс / Direktoren for det hele (2006) [DVDRip]
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Самый главный босс / Direktoren for det hele (2006) [DVDRip]
Самый главный босс (2006)
Оригинальное название: Direktoren for det hele
Жанр: художественный, типа комедия :)
Выпущено: Дания, Швеция, Исландия, Италия, Франция, Норвегия, Финляндия, Германия
Год выхода: 2006
Режиссер: Ларс фон Триер
Аннотация:
Цитата:
Владелец IT-компании хочет продать бизнес. Есть только одна проблема: когда-то он придумал фиктивного руководителя, чтобы не быть ответственным за непопулярные решения.
Покупатели настаивают на личной встрече, и владельцу приходится нанять актера-неудачника, который мог бы исполнить роль босса. К своему удивлению актер обнаруживает, что новая роль рискует стать серьезным испытанием для его моральных убеждений.
От себя:
Фильм, на первой же минуте объявленный самим режиссером прямым текстом как "просто комедия", оказался не просто очередной сатирой на т.н. "корпоративные отношения", а картинной инструкцией на тему "у каждого есть своя кнопка": когда на эту кнопку "жмут" - человек делает то, что надо нажимавшему - и даже если до нажатия человекообразное кнопочное существо геройски сражалось за совершенно противоположные идеалы и убеждения. Некоторые критики ужасаются абсурдности происходящего на экране, усиленной абсурдной техникой съемки "automavision" (хотя, по моему мнению, это весьма эффективная находка, обеспечивающая максимальную глубину погружения зрителя в происходящее на экране), однако ужас перед увиденным скорее вызван неосознанным предчувствием собственной беспомощности из-за наличия такой же кнопки у себя, любимого - при полном отсутствии гарантий того, что эта кнопка не нажимается менее одного раза в день :)
Для внимательных зрителей новый фильм Ларса фон Триера станет маленькой видеоколлекцией стереотипов и автоматизмов, направляющих среднестатистического члена социума при принятии решений. Может быть, для кого-то это станет поводом хорошенько задуматься и сделать выбор иной жизни.
Выдвигаю эту картину на звание "Лучший художественный фильм 2007г."
Добрый, Мне этот фильм напомнил Рязановский "Гараж" ))
Но от этого он только выигрывает. Игра актеров и ничего лишнего на "замылить глаз". Это фильм из серии, которые можно пересматривать потом
evelina,
Надо говорить конктретно, скока вешать в граммах.. т.е. с каких ссылок "нету" и что эта "ошибка" вообще означает?) А то даже ответить нечего :)
спасибо, в следующий раз жалобы буду уточнять
Фильм скачала, посмотрела.
Но первая ассоциация была не с "Гаражом", а с экранизацией романа В.Полякова "Козленок в молоке"
А вообще, фильм - для честных перед собой людей, так мне видится...
Спасибо, Маяк!
evelina, Эви, вот мы недавно с тобой косвенно касались темы как выбираются фильмы для просмотра.
Этот фильм про главного босса я посмотрела только потому, что ты его посмотрела.
Теперь надо "Козленка в молоке" посмотреть.
Говори, где он лежит.....
Фильм, на мой взгляд, существенно проигрывает книге.
Произведение это задумывалось Юрием Поляковым (исправляю свою ошибку в инициалах) как роман-анекдот.
Я прочитала его сразу после выхода в 1995 году.
И вот, что скажу - для тех, кто любит здорово посмеяться, так как в романе нет почти ни одного абзаца, где было бы скучно, - эта вещь для них.
Настроение поднимает - на высший пилотаж.
Если я не ошибаюсь, этому произведению в 95 году присудили звание "Лучшего романа года".
А моя ассоциация была связана с тем, что и в фильме, и в книге - главного героя заставляют быть тем, кем он не являются.
И что в результате этого происходит.
Johanna, вот ты сцылку дала на сериал вот тут http://ariom.ru/forum/p749270.html#749270,
а там чтобы войти надо быть зарегистрированным.
А чтобы зарегистрироваться, надо ввести код приглашения.
Это что, такой механизм вовлечения в круг пользователей этого ресурса?
У кого получить код приглашения?
evelina
А моя ассоциация была связана с тем, что и в фильме, и в книге - главного героя заставляют быть тем, кем он не являются.
И что в результате этого происходит.
Да, интересный путь - путь выстраивания ассоциаций.
- У тебя на слово "дождь" какая ассоциация?
- Ну... грусть, наверное.
- А у меня - "калоши".
Книжку я прослушала.
Книжка мне очень понравилась. Слушается с удовольствием.
Теперь обязательно фильм найду, чтобы посмотреть, таких ли героев этого романа-эпиграммы я "видела", слушая книгу.
А вообще, за наводку на фильмы и на книгу тебе спасибо, Эви!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)