Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год выхода: 2008
Страна: Канада / Япония / Бразилия
Жанр: Триллер, мелодрама, драма, детектив
Продолжительность: 02:01
Перевод: двухголосый закадровый
Режиссер: Фернанду Мейреллиш
В ролях: Джулианна Мур / Julianne Moore, Митчел Най, Мори Чайкин / Maury Chaykin, Джейсон Бермингем, Дон МакКеллар, Йошино Кимура, Юсуке Исейа, Алиси Брага, Гаэль Гарсия Берналь / Gael Garcea Bernal, Марк Руффало / Mark Ruffalo, Дэнни Гловер / Danny Glover, Эдуардо Семирян
О фильме:
Место действия философского триллера Слепота (Blindness) - огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других? Фильм снят по мотивам произведения писателя, нобелевского лауреата Хосе Сарамаго, который принимал участие в адаптации сценария.
Спасибо, БукОвки, за возможность скачать фильм :)
Фильм чем-то напомнил мне другую картину "Эксперимент".
"И они ждали и у них была надежда прозреть и когда они прозреют они увидят намного-намного больше того, что видели до этого" (с) примерная цитата из фильма. И еще его стоит смотреть из-за сцены с музыкой.
Последний раз редактировалось: Жанери (30 05 2009, 11:59), всего редактировалось 1 раз
Жаль, что причина этого явления не раскрыта более подробно. Именно на это нужно было сделать акцент, и фильм тогда по-другому бы смотрелся. Хотя небольшой намек дали - завязанные глаза статуй святых в церкви. Но уж слишком мимолетный эпизод. Тяжеловастый фильм одним словом:)
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Цитата:
Но местами очень туповат!
Весьма милосердная оценка работы сценаристов
С невероятным усилием и надеждой все-таки уловить некий балансирующий символизм в финале, досмотрел до конца - но так и не словил.
Единственное, что хоть как-то могло сгладить всю бессмысленность происходящего на экране - работа несомненно талантливого оператора. Если же отбросить интерес к построению композиций в кадре и изображению видимого мира сквозь фильтр крайне ослабленного зрения и обратиться к идейному содержанию, то увиделась некая калька в изображении "ужасов жизни в обществе без морали", очень далеко не дотягивающем до катарсиса фильма "Эксперимент" - прежде всего в силу невыразительности и невнятности изображения причин трансформации слепых людей в слепое зверье. Как будто раз, и свет выключили - прям как с пресловутой основой сценария - слепотой
При этом, операторские примочки позволяют высидеть до конца фильма и тем самым "просто так" подгрузиться негативными переживаниями - пока сценарист в конце фильма все так же "от балды" снова не включит свет
На мой взгляд, даже единожды посмотреть этот фильм - напрасная трата времени, особенно для тех, кто хоть как-то следит за чистотой своего внутреннего пространства. А для тех, кто все-таки желает вникать в причинно-следственные механизмы "самоорганизации" дикой толпы рекомендую ставший уже образцом подобного "исследования" фильм "Эксперимент".
по жанру его можно отнести к катастрофам(ну, типа как 'послезавтра'). как правило в фильмах такого жанра важным моментом является картина социума, и происходящих в нём изменений. и по-моему, в этом фильме это сделано замечательно. причём показан именно настоящий социум, а не только 'изменённый'. т е в том изменённом мире метафорически показан наш мир с его войнами, терроризмом и пр. а так же, на примере главной героини, показан путь Человека. и в нём можно увидеть намёки на ответы на самые важные вопросы нашей жизни.
впрочем, возможно, я соглашусь с Маяком, если пересмотрю 'эксперимент' ещё раз. насколько я помню, это фильм совсем другого плана, чем 'слепота'. наверняка более выразительный и создан по мотиввам реально наблюдаемых тенденций в поведении групп.
т е в 'эксперимент' качественно описан некий фрагмент, а в 'слепота'- грубый набросок общей картины. на которой нашлось место и Человеку.
--
и неужели мне в слепоте понравилось то, чего в ней нет?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
--
Цитата:
"И они ждали и у них была надежда прозреть и когда они прозреют они увидят намного-намного больше того, что видели до этого" (с)
Цитата:
Не кая тонкость присутствует в этом фильме..
Но местами очень туповат!
Мне фильм понравился. Очень эмоциональный и потрясающий фильм. Описывая свои чувства во время просмотра, могу сказать, что прежде всего чувства были. А это хороший знак для любого фильма. Зритель не остается без дела, ты вовлечен в происходящее.
Я же и всплакнул и радовался, испытывал отвращение, боялся и даже испытывал ужас.
Довольно интересно было почитать коментарии на других страницах, у многих посмотревших есть свои трудные впечатления, фильм не оставляет равнодушным.
В фильме показан человек без прикрас беззащитный, обнаженная душа общества (как писали умные люди сверху). То что человек беззащитен и слаб, и вообщем то творение природы, которая решает сама что дать, а что взять, пугает некоторых из нас или всех нас. Здесь же это очень естественно показанно. Отчего я и предполагаю много негативных отзывов про этот фильм. Главное что он не оставляет равнодушным !
В фильме хорошо показана судьба человека, лишенного его привычного мира. Показанны основные качества человека, самые потайные или самые естественные, которые присущи каждому живому существу.
Гениальные сцены, такие как завязанные глаза у статуй и не видящий священник расказывающий о слепоте, цитирую библию. Ливень и воскресших радостных людей ловящих струи воды падающих с неба.
Показана динамика развития общества в тяжелых ситуациях, так что чувствуется нагота чувств каждого из промелькнувших в кадре.
Фильм не простой и по моему фильм очень даже дзеновский.
Хочу также выразить благодарность людям пишущим на этом сайте, которые делятся своими чудесными фильмами.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)