Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

[On-Line] Антонов Владимир - Ключи к тайнам бытия

На страницу Пред.  1, 2, 3 

| Еще
Автор Сообщение
Mутабор
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

vasilybu
Мудрость, мля, ее ведь не скроешь, сабаку! Ее ведь как шило в мешке не утаишь! Так и лезет…
Шнура я искренне считаю ВЕЛИЧАЙШЕЙ духовной звездой современной российской сцены! А ты вот мне про Лаэрского загнул, я в раздумьях. Залей на сервак какой-нить и дай ссылочку, например в «Музыке для практики и развития» ХЫхыхы!

Цитата:
Правильная поэзия да ещё и с музоном - она же, как бы это сказать, связывает бытиё в одно целое, пронзает время красной нитью, обеспечивая ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ человеческой личности.

То что ДХ называл поэты на один шаг до Неизвестного. И ты говоришь прямо о ЧСВ
То, что твои ответы на мои «вопросы» исчезли я могу рассматривать только с позиции жеста Силы. :)))))))))))
Потом я тебе отпишусь по Карлитосу ешчё.

20 12 2007, 13:54 Отзывы :: URL сообщения
vasilybu
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Mogebut
Цитата:
Шнура я искренне считаю ВЕЛИЧАЙШЕЙ духовной звездой современной российской сцены! А ты вот мне про Лаэрского загнул, я в раздумьях. Залей на сервак какой-нить и дай ссылочку, например в «Музыке для практики и развития» ХЫхыхы!

Так Лаэртский сам в основном всё заливает, я только скачиваю:
http://laertsky.com/
http://laertsky.com/mp3.htm

Я не знаю, знаком ли ты исторически с его творчеством. Из старого наиболее концентрированный всплеск у него получился на альбоме "Пионерская зорька":
http://laertsky.com/mp3/03_pz.htm

В расконцентрированном же виде у него искры мудрости разбросаны везде, я до сих пор западаю то на одну, то на другую его песню по настроению. Послушай хотя бы одну песню - "Сифилитический диллирий" с "Неброских носков":
http://ac.ta4ka.ru/laert_96/10_nn/nn_07.mp3

У Лаэртского сам подход к написанию текста, сам взгляд на вещи дико оригинален, он меня просто вышибает в состояние неимоверной лёгкости и разотождествления с чем бы то ни было. У меня даже лэйблов для этого явления не находится. Можно было бы сказать, что это "панк" или "дзен" или ещё какая-то фигня, но и то и другое и третье и четвёртое звучат немного пошло и не передают суть явления этого бого-человека :))))

Из нового - посмотри пару клипов с его последних концертов, мне очень понравилось, звук теперь забойнее стал, а концептуальность тоже осталась:
http://youtube.com/watch?v=YJ2rKfgE-GM
http://www.youtube.com/watch?v=eSwAqCImgSM

Ты прав, я думал насчёт того, что это именно "музыка для развития", но опять, это такой лэйбл, да и оценивать это будут в основном такие люди (на этом форуме), что вряд ли они со своих ханжеских позиций смогут что-то адекватно воспринять на этот счёт. Поэтому этот пост чисто по твоей просьбе в процессе этого конкретного разговора.

20 12 2007, 22:41 URL сообщения
vasilybu
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Пардон, "Мутабор", конечно, не "Mogebut" :)

20 12 2007, 23:32 URL сообщения
Amadeus
Участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Цитата:
Итак, бред Владимира Антонова доказан. Хочу сказать от себя: к сожалению. Когда я читал эту его книжку, у меня просто волосы дыбом встали от пришедшего ясного осознания того, что доктор билогических наук, автор собственного оригинального курса по раджа- и буддхи- йоге, человек, возглавлявший школу йоги, через которую прошли буквально тысячи людей является по совместительству и шизофреником(!) тоже. Или уж не знаю как это называется. Бредит он по жизни, короче, и это весьма и весьма печально. И его жалко и людей, у него учившихся тоже, поскольку в общем-то это в основном хорошие, светлые люди, которые и мухи не обидят.

Цитата:
Насчёт того, почему я "решил", что Антонов врёт, я подробно написал ранее, где привёл цитату из его книги рядом со ссылкой на официальный патент на "левитационный аппарат", использовавшийся Копперфильдом. Это не моё "решение", это медицинский факт: Антонов бредит. Он доверяет своим бредовым иллюзиям безусловно, не обращая внимания на факты реальной жизни.

Цитата:
Лапин по сути был виноват в своём последующем разрыве с Антоновым. Ну, не мог он, хоть убей, идти за таким человеком, который постоянно витает в своих иллюзиях. Лапин, видимо, стал витать в своих, а на Антонова просто плевать он хотел, после того как понял, что старик-то "тронутый".

Браво! Браво! Браво! Браво! Браво!

22 12 2007, 22:35 URL сообщения
fxtrader
Участник

Профиль ЛС

Все-таки занимаясь любыми практиками, просто необходимо быть непредвзятым скептиком, обладающим широкими взглядами. Иначе вынимание кролика из цилиндра будет считаться актом божественного творения:) vasilybu, респект, полностью разделяю ваши взгляды и, главное, безукоризненные аргументы. И не понимать того, что в 99,99999% случаев все эти "гуру" и "учителя" (про иллюзионистов я просто молчу) являются коммерческими предприятиями разной степени успешности и разрекламированности..... С другой стороны, такое непонимание просто необходимо, оно делает кассу "учителям". При всем при этом, есть техники, которые реально работают. Но они не являются чьим-либо изобретением- Антонова, Лапина, Свияша, Сильвы, Хей и т.д. и т.п.- они были до них, т.е. были всегда, просто разная интерпретация чего-то данного кем-то изначально, а чаще всего просто сплагиатированная. Вот и все. И ко всему этому можно прийти самостоятельно. Не знаю, почему так происходит или случается, но к примеру, после того, как я познакомился со школой Хосе Сильвы, я понял,что его многие, даже специфические методики, я использовал и до него, придя к ним самостоятельно. Это я все к тому, что не нужно искусственно создавать себе кумиров, гур, учителей, все это есть в каждом. Просто у них на данный момент чуть больше теоретических знаний. А вот с применением этих знаний на практике совсем беда! Ну как можно обучать долголетию и здоровью, если у самого(самой) чуть ли не букет болезней и внешний вид старше паспортных данных? Или делиться "тайнами" моментального обогащения, одеваясь на китайских барахолках и живя в промышленном районе в хрущевке с папами, мамами и далее по списку.....
И вообще, огурец- это чаще всего просто огурец, а не фаллоимитатор:))

07 01 2008, 17:33 URL сообщения
Amadeus
Участник
Профиль ЛС

Иван Аполлонов (журналист) C-Пб

"Владимир Антонов - кто он? Духовный мастер или шизофреник со стажем?"

В определенных кругах нашего большого города Санкт-Петербурга, я имею в виду последователей Сатья Саи Бабы, йогов, учеников ОШО и других любителей восточной культуры как религиозной, так и работающих в технике оздоровления по йогической методике, наверняка многие наслышаны и знают некого духовного «мастера» Владимира Васильевича Антонова, бывшего биолога теперешнего духовного йога и учителя, «специалиста» в области религий различного направления. Таких как «Буддизм» и даже поучений южно- американских магов. В.В Антонов видимо единственный «мастер» живущий в России, да и в мире, пожалуй, кто знает истину о Боге. Отбросив все вековые традиции, как христиан, так и буддистов, он решил, что истину и правильное понимание известно только ему, в прочем он, как « настоящий праведник» решил поделиться этой правдой и с нами простыми смертными. Словно Моисей открывшим глаза народу израильскому, так и В. В. Антонов решил открыть правду и нам. Вскоре после его «просветления» была написана книга, позвольте подчеркнуть с очень нескромным названием « Как познается Бог» По-видимому, на тот час истину знал только он. Эту книгу я прочитал дважды, и вот что стоит отметить. Книга вышла не большим тиражом, с очень скромной полиграфией примерно в 500 экземпляров. В сущности, от этой книги было мало пользы, она практически не продавалась и пылилась на книжных полках магазина «Роза Мира» По-видимому, истина дошла до очень не многих людей. Но те, кто прочитал эту и другую его макулатуру, наверняка позавидовали тем, кто эту книгу не прочитал. Вскоре после прочтения его книг со мной и с моими друзьями стали происходить странные вещи, словно из не откуда пришло беспокойство и тревога. В его книге « Как познается Бог» видимо Бога совсем и не было. В книге были собраны материалы о различных религиях, Христианство, Буддизм, Ислам, поучение Саи Бабы, Раджниша и даже Карлоса Кастанеды, учения, которого закончилось для многих последователей его методик трагическим самоубийством или наркозависемостью. Я лично по интернету связывался с Антоновым. Кричал ему о том, что после прочтения его книг меня и моих знакомых мучают депрессии, мое физическое состояние резко усугубилось. На что получил, довольно оригинальный ответ, казалось от человека не только не духовно развитого, но даже лишенного элементарного сочувствия к другому человеку. Ответ был такой « Прошу меня больше не грузить, подобной чепухой, вы уже показали свою несостоятельность хоть бы своим занудством»

Ответ поразил меня до глубины души. Так закончились мой беседы с Антоновым. Когда я окончательно отошел от его суррогатных поучений, мое состояние заметно улучшилось, и я принялся изучать его методики, но уже никак последователь его практик, а как хладнокровный независимый эксперт. Я внимательно изучил его книги и видео материалы, пришел к выводу, что этот человек абсолютно ненормальный.

В его книгах он описывает свои странные общения с какими-то духами, которые по его желанию являются ему в любой час дня и ночи, он не только слышит, но и видит их. Даже может задавать им вопросы и также получать от них энергию и давать ее, когда потребуется. Как правило, к нему часто являются Анастасия (Мегрэ), Саи Баба, Бабаджи, черные маги, Дон Хуан и Хенаро, египетский фараон, языческие жрецы, христианские апостолы и даже сам Дэвид Копперфильд собственной персоной. Что сильно позволяет усомниться в его нормальности, чистая шизофрения. Как я духовно не работал по его методике, ко мне никто не являлся. Может быть и, слава Богу. Антонов держал связь с Богом практически напрямую и даже предложил свои услуги нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, что он может сыграть роль посредника между Путиным и Богом. Наш уважаемый президент мог спрашивать советы у Бога, получать наставление и руководство о дальнейшей судьбе России. Написанное письмо Антоновым с подобным предложением было проигнорировано Путиным по причине мне неизвестной, остается только догадываться. Почему президент отказался от столь выгодного предложения?

Кроме того, Владимир Антонов, стал резко критиковать « Православную церковь» Не скажу, что я сторонник Православия, но ту нелепую критику, которую он вместе с морем грязи вылил на Православных, тот цинизм и откровенная злоба в их адрес, поразила даже меня. Он написал, что в одном из Православных монастырей продолжаются многочисленные пьянки и дебош. В женском монастыре скандалы и склоки. Название храмов и координаты их месторасположения он соответственно не уточнил. Что заставляет задуматься в его объективности. Также Антонов позволил себе предположить, что Православная церковь пользуясь своими привилегиями, закупает алкоголь и табак и на эти грязные деньги строит новые церкви и храмы, где доказательство? Только грязное словоблудие!!! Он так и написал «Пусть сдохнут - лишь бы нам было хорошо» ссылка из его книги. Откуда у него такая информация Антонов не уточнил. Наверное, духи, которые являются ему, рассказали ему об этом. По-видимому, он плохо знает таможенные законы, ввоза алкоголя в Россию. Дальше в его книге идут сплошные ужасы времен средне - вековой Испании. Православные скоро будут коптить нас на медленном огне, если мы будем, исповедовать другую религию или не соблюдать чистоту Православной веры. Именно так выразился Антонов. Его книги сплошь наполнены религиозным и научным абсурдом, начиная от простой гигиены до бредовых фантазий о «строении Абсолюта и вселенной», которые расходятся со всеми религиозными системами. Удевительно, но факт, что он успел «сколотить» вокруг себя секту, которая к счастью быстро развалилась. На взгляд психиатра (которому я давал его книги) Антонов очень больной человек, страдающий душевными расстройствами и манией величия ему повсюду мерещатся агрессивные люди и расправа над ним (диагноз: пароноидальное сознание) Я лично беседовал с православным священником, дал ему интернет сайт Антонова, чтобы он ознакомился с его учением, вот комментарий, который он мне сказал дословно:

«Основной мой комментарий таков: лично мне очевидна полнейшая некомпетентность

автора в вопросах религии и истории церкви. Автор статей находится на той стадии

интеллектуального и нравственного развития, на котором надо молчать и слушать,

впитывать информацию, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Я закончил

семинарию, и честно скажу, что с таким уровнем рассуждения в семинарии просто бы

обсмеяли.

Так, что я советую автору перестать мнить себя судьей живых и мертвых и

перестать зачитываться атеистической макулатурой, дабы не стать посмеянием во

языцех.» (Отец Александр Покровский)

P.S.

Остается сделать вывод, что В.Антонов не является духовным мастером, которым он себя мнит. А всего лишь больной человек, нуждающийся в срочном психиатрическом лечении!

11 02 2009, 02:28 URL сообщения
ReLigia
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Amadeus,
А ты предположи, что информация В.Антонова о православной церкви соответствует действительности.
При желании это можно проверить.
В частности, мой опыт общения с РПЦ это подтверждает, как ни жаль.

11 02 2009, 05:04 URL сообщения
непророк
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Большенство мастеров (если им лень притворятся) выглядит шизофрениками.
С этим ничего не поделаешь. Это норма. И Иисус , с точки зрения официальной медицины тоже.
Раз с Отцом разговаривал...
И как с этим всем быть... не понятно.

11 02 2009, 17:55 URL сообщения
Молдавский строитель
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Сравнил Иисуса с старым клиническим сумасшедшим по которому Питерская психушка "пряжка" плачет

12 02 2009, 08:33 URL сообщения
непророк
Участник

Профиль ЛС

Я их не сравнивал.

я про то говорил, что любая эзотерика с точки срения медицины - шиза.

16 02 2009, 08:57 URL сообщения
Ишвара
Новичок
Профиль ЛС

Amadeus
Скажи пожалуйста дорогой Амадеус, когда ты ставишь диагноз "шизофрения" ты отдаешь себе отчет, что это за болезнь и как она себя проявляет. А если не знаешь, зачем пишешь?
Шизофреники в принципе таких книг написать не могут, просто не способны для этого они. А если ты считаешь все это бредом, то так и пиши, что мол так и так, вот я продвинутый в этом деле, и что на самом деле все не так как он пишет... и т.д. А если ты считаешь его шизофреником, зачем тогда занимался по его книгам, а? А если ты ничего не достиг, это не значит, что он шизофреник. А может ты считаешь, что шизофреник может написать книгу, прочитав которую человек может впасть в депрессию?! Браво!
Вывод: обвинил человека зря, да он явно не такой как все, но ведь и Исус был не таким как все...

01 03 2009, 01:50 URL сообщения
Amadeus
Участник
Профиль ЛС

Ишвар, если тебя засосало, это не страшно! Хуже, если Вы сами засосали то, что не следует.

Для ауровидения и прочего астрального лицезрения лучше всего ввергать себя в глубокий самогипноз и начинать галлюцинировать. Тогда Вы начнете видеть то, во что верите. Ауру, например, или кокон энергетический, или как юморист Карлос светящиеся яйца со щупальцами.

Антонов - фантазер. его теория создана слабым для слабых, чтобы не дай бог не стали сильными.
Это "учение" - ДАКТИЛОСОФИЯ!
(Поясняю] наука о высасывании мудрости из пальца).

Пообщавшись с этим человеком в 2001 году Я долго смеялся, и изучать его труды счел бесполезной тратой времени. Обсуждайте его труды на сайтах, посвященных мании величия в сочетании с умственной отсталостью. ( Если таковые имеются)

Участникам диалога.
йога и духовные практики лучше, чем]
1. Наркотики.
2. Алкоголь.
3. Компьютерные игры.
4. Футбольное болельщичество.
5. Мастурбация.
6. Коллекционирование фантиков.

10 02 2010, 07:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100