Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самые подверженные влиянию - это женщины и дети. Сколько я не был в разных религиозных организациях и сектах - везде присутствовало подавляющее большинство - подростки и женщины. С развалом Советского Союза исчезли ориентиры и те же молодёжные организации, изменился досуг, навязываются другие ценности, а людям всегда хочется общения, да ещё и подкреплённого надеждами.
Внушение, самовнушение и цикличность, этим улавливается и держится человек в сетях больных аферистов !
isaya2,
Если б у вас отобрали отца при рождении, вы его искали?
У народа отобрали его веру, на 75лет.
Так что по-вашему, народ тупой, если он ищет свою веру. ?
потому что самые чувствительные. У женщин и детей органы перцепции более развиты, чем у мужчин. Но по моим наблюдениям детишки на ранимости своей незацикливаются, потому что внимание у них более рассеяно.Женщины же как раз наоборот, словят обидку и муссируют в голове своей.
А вообще, все зависит от волевого запаса прочности, это когда воля не позволяет проникать другим воздействиям . сдесь вам красафчикам равных нет .
Но его при желании всегда можно нарастить. Смотри к примеру, что пишут о хамстве
Цитата:
Тем более интересен тот факт, когда возможно остановить любой вид хамства и даже нападения, просто перекрыв свою ответную эмоциональную реакцию. Потому что, когда нападающий не получает ожидаемой эмоциональной отдачи, его энергетический механизм приходит в панику.
Вот только как конкретно можно выработать иммунитет и отключать эмоциональную отдачу в определенных ситуациях, все еще не пойму никак .Наверное нужно перестать закрываться и позволить себя "долбить", тогда отболев свое, реагирование на подобное перестанет ранить, правда тогда снизится чувствительнось.
Никому нельзя позволять себя "долбить", если нет выхода(ухода от ситуации), то лучше долби ты. Просто будь собой, если это разговор, то говори своё мнение и пусть они(стены) все рухнут, хоть по всему Космосу, а ты с Богом оставайся
Раз у меня такое мнение какое то, то что то же к нему привело, вот взял и разобрался, почему именно так считаю и обосновал всем. Главное всегда увязывать с жизнью, с фактами. А их тьма.
Никому нельзя позволять себя "долбить", если нет выхода(ухода от ситуации), то лучше долби ты.
ты сам то хоть веришь в то что пишешь? Пройдя определенный отрезок пути ты уже несможешь сам никого "долбать" или поступать вразрез с ... Ты понимаешь, сдесь на форуме можно высказать свое мнение,обосновать и тебя поймут в большинстве своем, но в реалке подчас это просто бесполезная трата времени и сил.Или непонимают или нехотят понять и слышат и видят только то, что хотят увидеть и услышать...не все конечно, но многие.Вот и получается что чел чувствуя опасность угрожающую его выдуманному им же самим мирку просто нападает или считает нужным доказать свою правоту.Помнится и я так поступала когда то, доказывая свою правоту ставя агрессию щитом ранимости и гиперчувствительности ко всему.Получается что нужно лавировать,играть,но помня о себе.
А на предмет ухода от ситуации-спорный вопрос, ведь это всегда вызов.И в этом возможно моя ошибка.Одно дело отойти в сторону-осмотреться,если просто хам-нереагировать, если человек тебя цепляет чем то-присмотреться , отвечать или нет в зависимости от ситуации или настроения.
Другое дело-полная изоляция от внешнего Мира-как Диоген в бочке.Состояние божественного покоя и блаженства пока ты в ней,но стоит кому-нибудь приблизится к границам или же вторгнуться на территорию со шпагой наголо-понимаешь , что ранимость обострена до предела.А самое главное ведь, всю жизнь в бочке не просидишь,верней-не все в ней всю жизнь просидеть могут, и Час Х- момент возврата уже маячит на горизонте. Надо же, Исай...поднял больную темку
Semiramis, слушай, посмотри вокруг и скажи, кто здесь открыт, желательно из мужского рода, того что остальные сами душу нараспашку вылаживают. Даже те кто набиваются к нам в учителя, они же боятся про себя всё рассказать, а если говорят про семьи, то только преподносить стараются, да да стараются, с лучшей стороны. Почему бы им не сказать, что жена посмеевается с них, или там дети выдают кренделя, но нет, они хотят сохранить добрую личину, но стараются вас всех вывести в неуравновешенное эмоциональное состояние, этих приёмов я насмотрелся в своё время, было много возможностей изучения, наблюдения.
Semiramis, о улице, работе и прочем. Каждый решает сам, человек должен жить и помогать, и страдать, но по мне лучше бочка, на то он и слывёт в веках Мудрым Диогеном, человек просто жил в своё удовольствие, не мешая другим, а даже стараясь помочь. Многие факты его эпикурейства тебя бы просто поразили. Не зря Диогена и Ошо вспоминал хорошим словом.
Semiramis, нет диалога серъёзного между людьми и Истину на Форумах никто не нашёл. И Просветлённые по форумам не ходят, я это всегда говорил.
isaya2,
можно чувствовать себя Диогеном внутри, но находясь среди людей-это именна та ситуация, которую ты описываешь, а еще,можно быть Диогеном и внутри и снаружи-это уже клиника, я о себе счас говорю.
Просто они так огромны, эти внутренние библиотеки открывающиеся с ростом осознанности, столько всего интересного и величественного в них , что понимаешь что можешь разговаривать с собою вечность и скучно не будет, и что обратно возвращаться ....смерти подобно.
Цитата:
нет диалога серъёзного между людьми и Истину на Форумах никто не нашёл. И Просветлённые по форумам не ходят, я это всегда говорил.
что поделать- рабу нужна отупляющая система. возможность раствориться в стаде. потому как чуствовать самим и решать за себя- это как-то трудно спящим людям.
мне лично понадобилось пожить в католическом монастыре послушницей чтоб это понять. релиия- очень ограничивает человека.сковывает по рукам и ногам.
lika_m,
несколько месяцев назад меня нестерпимо тянуло остаться в Дивеевском монастыре .навсегда. Тянуло осознанно, т.к. такого состояния тишины и покоя внутреннего ненаблюдала ранее в себе,словно звали, словно мама ласково погладила по голове. Там все иное,даже ритм жизни местных селян настолько отличен от нашего в мегаполисе что понимаешь всю суетность существования, священнослужители воспринимались с улыбкой , они там странным образом соответствуют своему статусу, но всеравно-с улыбкой и небыло ощущения принадлежности к какой то определенной религии или ощущения скованности в действиях, как вы пишете, ведь я размышляла и об этом и о том что молитвами этих девочек,чьи глаза мне улыбались ,как мне казалось,не так как всем,мы живы до сих пор .У каждого свой свой путь, и чтобы
понять это нас перед многими вещами ставят лицом к лицу, предлагая выбор.
Возвращатся обратно было похоже возврату в болотце после купания в родниковой воде, но внутреннее ощущение правильности принятого решения всегда поддерживает на плаву, а самое главное понятие того,кто нас поддерживает.
killer,
истинные монахи отнюдь не отупленные создания и им открыты многие Миры просто они не выносят это из стен своих, странно тебе,как Будде не знать об этом.
Можно вечнось упражнятся в словесности и блистать ею как ты любишь это делать, но так и не познать сущность бытия.
Бла бла бла Кил. Я тебе конешно верю, но только наполовину, на голом энтузиазме ты непройдешь,этого мало.Хотя...., у всех своя мера, как гора у Старого послушника.
Круги на воде все что я думаю и пишу, суть-в успокоении , и тогда только все видно.
Semiramis, да, плод усиленной практики. Уже видишь, что писания вообще-то не нужны, и не совсем там всё что нужно, есть.
Только всё равно, такая жизнь жертва и в чём-то потеря.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)