Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ранимая психика .

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Semiramis
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

тело, да нет, то не потеря -а предназначение,если намерение уйти туда истинное. Мой порыв был в результате ощущения Мира, Покоя и Любви, я почувствовала себя дома и поняла там многое, предварительно накосячив и все за один день.Как в обычной жизни, так и в том Мире,а ведь люди те совершенно в другом Мире живут, так же как и эзотерики. И я поняла что на каком наречии я бы не писала,говорила и слышала-остаюсь самой собою, без долгоиграющих налипов .
Понятие Дома-растяжимо, в данном случае это было не понятие личного пространства на расстоянии вытянутой руки, я говорю об Отчем Доме,о чем все тоскуют и предпочитают молчать, и те , кто соприкасаясь чувствуют это никак жертвой свой уход назвать не могут .

15 02 2009, 21:28 URL сообщения
Калиостро
Постоянный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Исайя 2 - я не знаю, что случилось, могу только предполагать, но с людьми что-то происходит. Я 37 лет работаю травматологом и заметил. что тяжесть травм постоянно нарастает. Сейчас обычными стали травмы, которые были казуистикой лет 15 назад. Никого не удивляет перелом нескольких сегментов конечностей - к примеру: предплечье, плечо и бедро или множественные переломы одного сегмента. Вначале мы это объясняли стрессом, который испытывают люди, живущие в эпоху перемен. Но времена становятся более надежными, а тяжесть травм нарастает! Как будто люди забыли необходимость поостеречься, как будто у них как у кошки 7 жизней! Я думаю, что здесь комплексная причина - это все нарастающий стресс, это неуверенность в завтрашнем дне (тоже своего рода стресс), это и экологическое неблагополучие (стресс), это и психология типа после нас хоть потоп.
Вот вам мое корявое, правда стихотворение, см. http://www.sunhome.ru/poetry/138765

После нас хоть потоп

Нам мало дыма сигаретного,
Добавим выхлопа машин,
Чтоб закоптилось небо звездное,
Земля поморщилась от шин.

Потом нагадим в море синее,
И изведем зеленый лес.
Какие могут быть сомнения,
Когда в людей вселился бес.

И что ему людей страдания,
А мы танцуем - слышишь топ,
Вот, вот и треснет мироздание,
Да после нас пускай потоп!

16 02 2009, 18:40 Отзывы :: URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Калиостро, люди стали безответственны, это ж наверно цена свобод.

16 02 2009, 19:42 URL сообщения
тело
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Semiramis, что мешает тебе стать ближе к Дому?

16 02 2009, 19:43 URL сообщения
Semiramis
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

тело, стать ближе- не мешает ничего , и становлюсь,
а вернуться- видимо иллюзии . Улыбаюсь

17 02 2009, 15:51 Отзывы :: URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

isaya2, у детей и женщин активнее всего себя проявляет Луна (связь с этим спутником Земли) но есть и среди мужчин такие. Здесь нет разницы, у всех "подверженных" так или иначе затронута эмоциональная сторона, которая ближе к подсознанию, чем разум с рациональным мышлением и воля. Если не давать человеку развиваться в обоих направлениях, получится кукла.

барвил, ищет веру? Это теперь так называется? Когда нет веры, остаются близкие люди, друзья, единственное что дает человеку здоровую жизнь - возможность любить. У народа отнимали и это, лагеря, война, "политические" и тп, но где все это время была совесть? Совесть, это некая такая вещица, абсолютно бесполезная и временами вредная, но она перед самим собой не дает пасть. А народ что? Пал и потянул за собой своих близких, друзей и тех кто их любит. Ни перед собой ни перед этим не остановились ваши "ищущие", только поманили их конфето-верой.
И что прикажите? Душой это называть? Там все из пластика уже, взаимозаменяемые детали.
Нормальному человеку если предложат на выбор, либо в рай, либо с близкими, да он плюнет на бога и веру и на такие предложения. А у нас все наоборот, мы ведь просветления ищем, к черту весь мир, пока свербить не перестанет будем рвать. Могу только руками развести, но это так и есть и люди которые так "ищут" таковы.

18 02 2009, 14:56 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Мистикус, верно. Человек живёт, постоянно желая испытывать положительные эмоции, но и разум должен быть задействован. Верно!

29 05 2009, 11:23 URL сообщения
Larik
Активный участник
Темы: 145

Профиль ЛС

скажу своё мнение.В секты идут слабые.Если у человека нет внутреннего стержня.Который и составляет его энергетику.И который раскручивается чакрами, а формируется до воплощения души в тело, он пойдёт в секту.Потому что пойдёт на чужой свет, ослеплённый им.А все люди создающие секты обладают мало мальскими способностями и могут увлечь, но.
Есть сильные личности которые в секту не пойдут - Ошо, Иисус Христос, Кришна, Будда..Лао Цзы.и прочие.
Но за ними могут пойти другие, пойти за ихним светом.Слабый всегда будет идти за кем то а сильный стоять на месте, вот и всё.
дети ещё слабые, могут пойти в секту, но если это ребёнок , воплощение которого создано сильной душой, он в секту не пойдёт.Ошо бы не пошёл в секту, зачем ему чужой свет у него есть свой.
Насчёт женщин думаю тоже самое можно сказать.Есть женщины сильные а есть женщины слабые.У меня есть одна знакомая в реале, она бы никогда не в какую секту не пошла потому что сама очень развита.

29 05 2009, 15:59 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Ошо , как и я , бывал во множестве сект. В его книге "Проблески золотого детства" он даже признаётся, что в 27 лет сделал себе обрезание, что бы войти в один суфийский орден.

29 05 2009, 16:02 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

он был в сектах, но он не стал ихним рабом.В этом его отличие.Насчёт книг я не знаю, я не читал это и не слишком доверяю книгам, а сам не проверял что там у него было.Факт остаётся фактом в том что, суть не в том куда ты пошёл или не пошёл, а в том что внутри.В силе.

29 05 2009, 16:06 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

И я не стал их рабом. Да, факт в силе. Да и Бог с ним, с Ошо.

29 05 2009, 16:10 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

ну вот.Вообще ты поднял интересный очень вопрос.Быть сектантом внутри, то есть быть рабом.Но таких много, у каждого своё рабство.Или быть внутри свободным, но внутренняя свобода, никак не зависит ни от того в какой одежде ходишь ни от того, кто что о тебе говорит.Насчёт Ошо у него было огромная внутренняя свобода.Даже сложно мне кого то выделить более свободного в этом плане чем он.
Как раз эта свобода и вытесняет рабство в человеке..........рабство от каких то внутренних вещей сковывающих его.
Но вот тот же Иисус Христос у него иное было, он возможно не обладал такое внутренней свободой как Ошо, то есть не смог взором обьять Брахман, но смог в него углубится, проникнуть.Что и дало ему эти самые сидхи, сверх способности.
У Будды вообще иное было, ну про Будду уже не буду наверное.

29 05 2009, 16:21 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Larik, верно. Тот же Ошо, хоть и критиковал всё что ни попадя, но говорил, что у каждого Мудреца своё Цветение и не стоит их равнять, каждый из них привнёс своё в Существование....

29 05 2009, 16:26 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

это действительно так, потому что расширяя рамки понимаешь что любое творение уникально, а поэтому не похоже друг на друга.А этом и вся суть и соль.Иначе была бы потеряна сама ценность что то творить.

29 05 2009, 16:32 URL сообщения
Калиостро
Постоянный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Наиболее ранимая психика в старости!

31 05 2009, 10:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100