Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
тело, да нет, то не потеря -а предназначение,если намерение уйти туда истинное. Мой порыв был в результате ощущения Мира, Покоя и Любви, я почувствовала себя дома и поняла там многое, предварительно накосячив и все за один день.Как в обычной жизни, так и в том Мире,а ведь люди те совершенно в другом Мире живут, так же как и эзотерики. И я поняла что на каком наречии я бы не писала,говорила и слышала-остаюсь самой собою, без долгоиграющих налипов .
Понятие Дома-растяжимо, в данном случае это было не понятие личного пространства на расстоянии вытянутой руки, я говорю об Отчем Доме,о чем все тоскуют и предпочитают молчать, и те , кто соприкасаясь чувствуют это никак жертвой свой уход назвать не могут .
Исайя 2 - я не знаю, что случилось, могу только предполагать, но с людьми что-то происходит. Я 37 лет работаю травматологом и заметил. что тяжесть травм постоянно нарастает. Сейчас обычными стали травмы, которые были казуистикой лет 15 назад. Никого не удивляет перелом нескольких сегментов конечностей - к примеру: предплечье, плечо и бедро или множественные переломы одного сегмента. Вначале мы это объясняли стрессом, который испытывают люди, живущие в эпоху перемен. Но времена становятся более надежными, а тяжесть травм нарастает! Как будто люди забыли необходимость поостеречься, как будто у них как у кошки 7 жизней! Я думаю, что здесь комплексная причина - это все нарастающий стресс, это неуверенность в завтрашнем дне (тоже своего рода стресс), это и экологическое неблагополучие (стресс), это и психология типа после нас хоть потоп.
Вот вам мое корявое, правда стихотворение, см. http://www.sunhome.ru/poetry/138765
После нас хоть потоп
Нам мало дыма сигаретного,
Добавим выхлопа машин,
Чтоб закоптилось небо звездное,
Земля поморщилась от шин.
Потом нагадим в море синее,
И изведем зеленый лес.
Какие могут быть сомнения,
Когда в людей вселился бес.
И что ему людей страдания,
А мы танцуем - слышишь топ,
Вот, вот и треснет мироздание,
Да после нас пускай потоп!
isaya2, у детей и женщин активнее всего себя проявляет Луна (связь с этим спутником Земли) но есть и среди мужчин такие. Здесь нет разницы, у всех "подверженных" так или иначе затронута эмоциональная сторона, которая ближе к подсознанию, чем разум с рациональным мышлением и воля. Если не давать человеку развиваться в обоих направлениях, получится кукла.
барвил, ищет веру? Это теперь так называется? Когда нет веры, остаются близкие люди, друзья, единственное что дает человеку здоровую жизнь - возможность любить. У народа отнимали и это, лагеря, война, "политические" и тп, но где все это время была совесть? Совесть, это некая такая вещица, абсолютно бесполезная и временами вредная, но она перед самим собой не дает пасть. А народ что? Пал и потянул за собой своих близких, друзей и тех кто их любит. Ни перед собой ни перед этим не остановились ваши "ищущие", только поманили их конфето-верой.
И что прикажите? Душой это называть? Там все из пластика уже, взаимозаменяемые детали.
Нормальному человеку если предложат на выбор, либо в рай, либо с близкими, да он плюнет на бога и веру и на такие предложения. А у нас все наоборот, мы ведь просветления ищем, к черту весь мир, пока свербить не перестанет будем рвать. Могу только руками развести, но это так и есть и люди которые так "ищут" таковы.
скажу своё мнение.В секты идут слабые.Если у человека нет внутреннего стержня.Который и составляет его энергетику.И который раскручивается чакрами, а формируется до воплощения души в тело, он пойдёт в секту.Потому что пойдёт на чужой свет, ослеплённый им.А все люди создающие секты обладают мало мальскими способностями и могут увлечь, но.
Есть сильные личности которые в секту не пойдут - Ошо, Иисус Христос, Кришна, Будда..Лао Цзы.и прочие.
Но за ними могут пойти другие, пойти за ихним светом.Слабый всегда будет идти за кем то а сильный стоять на месте, вот и всё.
дети ещё слабые, могут пойти в секту, но если это ребёнок , воплощение которого создано сильной душой, он в секту не пойдёт.Ошо бы не пошёл в секту, зачем ему чужой свет у него есть свой.
Насчёт женщин думаю тоже самое можно сказать.Есть женщины сильные а есть женщины слабые.У меня есть одна знакомая в реале, она бы никогда не в какую секту не пошла потому что сама очень развита.
Ошо , как и я , бывал во множестве сект. В его книге "Проблески золотого детства" он даже признаётся, что в 27 лет сделал себе обрезание, что бы войти в один суфийский орден.
он был в сектах, но он не стал ихним рабом.В этом его отличие.Насчёт книг я не знаю, я не читал это и не слишком доверяю книгам, а сам не проверял что там у него было.Факт остаётся фактом в том что, суть не в том куда ты пошёл или не пошёл, а в том что внутри.В силе.
ну вот.Вообще ты поднял интересный очень вопрос.Быть сектантом внутри, то есть быть рабом.Но таких много, у каждого своё рабство.Или быть внутри свободным, но внутренняя свобода, никак не зависит ни от того в какой одежде ходишь ни от того, кто что о тебе говорит.Насчёт Ошо у него было огромная внутренняя свобода.Даже сложно мне кого то выделить более свободного в этом плане чем он.
Как раз эта свобода и вытесняет рабство в человеке..........рабство от каких то внутренних вещей сковывающих его.
Но вот тот же Иисус Христос у него иное было, он возможно не обладал такое внутренней свободой как Ошо, то есть не смог взором обьять Брахман, но смог в него углубится, проникнуть.Что и дало ему эти самые сидхи, сверх способности.
У Будды вообще иное было, ну про Будду уже не буду наверное.
Larik, верно. Тот же Ошо, хоть и критиковал всё что ни попадя, но говорил, что у каждого Мудреца своё Цветение и не стоит их равнять, каждый из них привнёс своё в Существование....
это действительно так, потому что расширяя рамки понимаешь что любое творение уникально, а поэтому не похоже друг на друга.А этом и вся суть и соль.Иначе была бы потеряна сама ценность что то творить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)