Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что известно об учителе школы У-Вэй, Кравченко А.И.?
Обращаюсь ко всем читающим эту тему.Вы наверо обратили своё внимание что,эту тему поддерживает,только определённая группа-энергетические вампиры.Они постоянно провацируют на конфликт,от этого получают свою подпитку!!!Я был ученикрм школы у-вэй,но мне не понравилось-не моё.Это не значит,что я должен унижать другого человека который учится в ней,или ожесточённо стараться переубедить в глупасти такого человека
7360 Постоянный участникСообщения: 749
Темы: 0
Цитата:
Стоит ли с возрастом напускать на себя важность?
Это крайность, сам же понимаешь. Одно дело губы надувать, другое.....
Больше возраст=Больше опыт...(не аксиома, но в большинстве случаев это так)...
Больше опыта= Больше уверенности в поступках/мыслях...(то же не аксиома, но....)
И вот уверенный в своих поступках/мыслях человек имеет выбор...наверное нравственный...как распоряжаться своей уверенностью в опыте...кто то будет важным, кто то агрессивным, кто то толерантным и т.д.
Наверное стоило бы меньше кривляться, а вести себя соответственно своей совести...по крайней мере так легче
priinddirg,
Голубочек, ты не забыл как эта тема называется?
Отпетушившего твой мозг, вернеее отиндюшившего Ориса, здесь никто не обсуждает.
(как знать только ли мозг, судя по твоим заявлениям о наличии у тебя толстой кишки, видимо были задействованы и другие органы).
Индюшка, прежде чем пытаться обсуждать вопросы вселенского масштаба, научись писать правильно.
Давайте предположим, что мозг человека это невообразимо сложный суперкомпьютер. Интересуют его ответы на различные вопросы, на которые наука пока не дает ответов. А незнание пугает ведь как ничто иное.
И, допустим, в фоне 16% его ресурсов будет все время занято поиском ответов на эти вопросы. Данных для получения результатов нет, значит ресурсы расходуются совершенно бесполезно. Это в некоторой степени мешает человеку решать насущные проблемы.
Так вот с чисто прагматической точки зрения вера в Бога может ему помочь. Заменить отсутствующие ответы на вечные вопросы, константами - верой. На этом поставить точку. Освободить ресурсы (16%) и направить их на решение важных задач. Стало быть человек верующий становиться более эффективным.
Описанное здесь, отчасти верно. С учетом ограничений в изложении взглядов, в форумной переписке - где-то это так.
Цитата:
Интересует меня такой жизненный пример. Допустим, у твоей дочери болезнь. Умирает. Помочь может только дорогая операция в зарубежной клинике. Стоит 150000E. А ты всю жизнь не богатство копил а любовь, милосердие и кротость. И продать даже нечего, чтобы такую сумму получить. Как ты свою культивированную любовь и милосердие не проявляешь, ребенок твой умирает. А мог ведь еще целую жизнь прожить.
Долготерпение позволяет тебе не сойти с ума от боли. Но разве это преимущество?
Я считаю, что в некоторых случаях богатство материальное может быть существенней духовного, "Богатства-в-Бога".
Ну, во-первых, церковь христианская, не занимается такими вещами, как манипуляции с подменой ценностей.
Лишь, не очень вовлеченному человеку, может показаться, что это так.
А во-вторых.
Случалось мне в жизни, видеть двух больных раком крови.
Один потратил 250 000 у.е, на лечение в заграничной клинике.
И был выписан домой - умирать спокойно, без медицинских истязаний.
Другой, лечился в областной онкологии, и силой духа, верой и молитвой (плюс физическими упражнениями), боролся с болезнью лет пять наверное. Несколько лет, многие его знакомые, не могли и заподозрить наличие у него заболевания, он "сдал" с виду, лишь последние несколько месяцев.
Болезнь свою, он воспринимал как волю Бога, и Его план, на собственную жизнь, абсолютно принимая ее.
Когда ему мучали невыносимые боли, он отсылал знакомым СМС, с просьбой о молитвах за него.
Я понимаю, кому-то это покажется ....
Но неоднократно, он замечал, что после наших молитв, боль покидала его.
Нет. Это не самовнушение, этот человек, обладал такой сильной волей, что самовнушением здесь, уже ничего не объясняется. (у него была постоянно повышенная темпиратура и очень болели суставы, но он продолжал физические занятия, более часа в день - точно).
Да, он умер, вечная память, царствия небесного.
Но вот с чем он пришел в жизнь вечную - это может быть примером!
Денег, у Раисы Горбачевой, и Абдулова - было немерено.
Только, забрал их Господь, не помогли деньги.
На все в этом мире, только одна воля. И не спасут никакие деньги, если план у Господа другой...
Можно продолжить, тема очень интересная.
Моя бабушка была веруюшим человеком с сильной волей. Она болела раком желудка 9 месяцев. Все знают, что ета болезнь сопровождается оченъ сильными болями. От обезболиваюших она отказывалась. Когда она уже почти умирала, врачь, уговорил мою маму под видом витаминов колоть моей бабушке морфий, обьяснив, что у нее нестерпимые боли и обычные люди кричат. Она же только во сне стонала, когда ей удавалось забыться сном. Укололи. Бабушка позвала маму и говорит ей: " деточка, какие то витамины странные, я от них пьяная, не нужно мне их колоть. " Уверена она поняла что ей укололи
Согласна с Клоком, что активный, радостный, любознательный стилъ жизни и регулярный спорт, помогают сохранить и физическую и душевную молодость. Иногда даже очень трудно определить возраст человека. Естъ у меня она знакомая,она была и есть замужем, дети есть тоже, познакомилась я с ней 10 лет назад, по ее ежеутренним пробежкам, подтянутой фигуре, ровной спинке,походам в театр, активной жизненной позиции, готовностью помочъ, я ей лет 50 давала, моршин было много, но ето ведь тоже у кого как. И однажды она смеясъ сказала, что ей 63. Была немая сцена. Да, сейчас ей 75, понятно, что годы взяли свое, но дай Бог каждому такую силу Воли, любовь к жизни и трудолюбие иметь, чтобы так себя поддерживать.
Клок, надеюсъ ты не призываешъ менять семейную жизнь на активно - холостую ?
mvn
о вампиризме прочтите у Литвака, думаю настанет прояснение в мозгах, он очень близко к езотерике все объясняет, думаю вы поймете разницу между сказкой и реальностью.
Цитата:
А тратить время(в среднем 75лет жизни-очень мало!)на док-во своей правоты-ну............
Время, ето вы чудесно сказали.
Знаете как жутко слушать дорого тебе человека, который кочуя из секты в секту , как вы , полагаю, и занимаясъ умничаньем лет 18, вдруг попав в среду материального, здорового мира, решает нагнатъ упушенное. Решает идти учиться в институт . Идет и вдруг с ужасом оглянувшись вокруг видит, что учиться ему придется со " своими детьми" , в возрастном смысле и по жизненному опыту. Как вы думаете , что он испытывает после шока? Правилъно, у него жуткая депрессия и поскольку вокруг одни шизотерики, он закрывается и скатывается назад, решая ДОЖИВАТь СВОЮ ЖИЗНь. И ето в 40.
Вот так просто, 20 лет подарил он . Кому? Зачем? Ему то ведъ тоже подменили цели жизни, так же как ето делает Кравченко.
А человек так богато наделен Богом талантами, а смог развитъ только тот, которым ребенком занимался до попадания в секту и еше один, когда к проваславному свяшеннику на лечение попал.
Вот такая она горькая правда о сектах и о том, что делают ети нелюди.
Ишите, безусловно, с Вами то, вы абсолютно уверены, такой беды не случится
Лань, привет, рада тебе!
mvn,
Здесь 2 мнения: моё и неправильное.
ой-ё, маты не понравились? а это не ваше?
Цитата:
на мой взгляд богатые люди далеко не умные люди-они скорее хитровые...ные-приспособленцы.
с первого сообщения вы и не собирались писать что-либо против у-вэй, вы льстили, применяли чудовищные обобщения, недоказываемые утверждения, позволяли себе "СРОЧНО САНИТАРОВ!", мнимую поддержку оппонентов, бредовые цифры
Ваш кравченко конечно читает форум, ещё б ему не читать, бабло есть бабло, только осилит ли нифига не уважаемый искусство спора? Смогёт ли чо в своё оправдание посредством новых ников разрулить?
Цитата:
Сдесь не враги!
Не, канечна нет. Есле писать бизграматна, то стопрацентна завоюешь признание.
Голимая тактика, применяемая за неимением иных средств воздействия (смотрите, Клок,ёпэрэсэтэ, умен не в тему, а я, такой-же, как и вы, ЛОХ), ( вот так и читаются твои сообщения)
Цитата:
Смысла в теме не вижу-исчерпала себя.Нет основного ответа,нет ничего что ее отражает..
Дефинируй пожалуйста термины "основной ответ" и "отражатели"
7360 Постоянный участникСообщения: 749
Темы: 0
Время идет, страницы в теме добавляются, а Вы увейцы так и не поняли насколько серьезно "попали". Из Вас сделали бездушных рабов своих (!) желаний, и показали Вам кратчайший путь к их реализации, но не предупредили о последствиях такого пути...
Вот Вы шутите, нервничаете, играетесь аккаунтами, иронизируете...и не видите насколько ущербно выглядите...
Давайте, возвращайтесь к диалогу...через него посмотрите на себя со стороны и быть может это смягчит падение, после которого последует (обязательно) подъем...и чем раньше это произойдет-тем больше Вы проживете на планете Земле, а не в космосе...
7360,
На сто процентов, правильная мысль.
Я лично не знаю - один человек здесь писал под разными никами или нет.
Ведь, не в первый раз, мы видим персонаж, вошедший под маской "антиувейца", и через пару дней "перекрасивщийся". (наивно полагая, что его не "вычислили", в личках-то, о нем уже все свое мнение выразили и с первых постов)
Мне нет смысла домысливать того, что я не знаю и не могу проверить.
Но увейцев я знаю много. И для меня совершенно неудивительно, если это разные люди.
Ведь они все (не 100% конечно), ведут себя как клоны: одни мысли, одни слова, одни интонации, выводы предсказуемы - и поведение абсолютно предсказуемо (по крайней мере, реакции прогнозируемы на все 100%).
mvn,
Мне совершенно иднифирентно, что Вы думаете обо мне и как оцениваете мое христианское поведение.
Для меня - есть судия и выше рангом Вашего.
Потому-что я помню слова нагорной проповеди:
...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся....
...
Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради.
Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.
И я даже не собираюсь задумываться, относятся они ко мне или нет.
Я просто их знаю.
Также, я хорошо понимаю, что адресованы они были не мне. Вы просто "работаете на публику".
При отсутствии ресурсов к ведению диспута, проигравшая сторона - может прибегать к обвинениям.
Примитивный прием. Как и Ваши сообщения.
В любом случае.
В добрый Вам путь...
MusicMan,
Цитата:
Интересует меня такой жизненный пример. Допустим, у твоей дочери болезнь. Умирает. Помочь может только дорогая операция в зарубежной клинике. Стоит 150000E. А ты всю жизнь не богатство копил а любовь, милосердие и кротость. И продать даже нечего, чтобы такую сумму получить. Как ты свою культивированную любовь и милосердие не проявляешь, ребенок твой умирает. А мог ведь еще целую жизнь прожить.
Долготерпение позволяет тебе не сойти с ума от боли. Но разве это преимущество?
Я считаю, что в некоторых случаях богатство материальное может быть существенней духовного, "Богатства-в-Бога".
Тема, очень интересная.
Хочу добавить к ранее написанному.
Что хочется уточнить, я не собираюсь моделировать возможное возникновение жизненных неурядиц.
Потому сразу: " Допустим, у твоей дочери болезнь" - нет, не допустим, все что отпущено мне Богом, приму с мужеством. (делай что должен, и пусть будет то, что будет)
Помните - ни один волос не упдет с головы, без воли Бога.
И еще: "Жизнь человека не зависит от богатства имени его".
Вы немного неуловили главную мысль сказанного в ссылке.
Начинался разговор со слов о счастливом человеке.
Там связка такая:
счастье - богатство - жизнь вечная, ценности нетленные и тленные - любовь.
Далее:"Как ты свою культивированную любовь и милосердие не проявляешь, ребенок твой умирает".
Каждый предстанет по сроку - но с ЧЕМ, вот что главное.
А вылечится или умрет - вне власти нашей, при любом количестве денег.
Солженицын - от рака вылечился вообще на зоне.
Но известен мне и другой случай - вылечившись от рака, женщина 50 лет, через приблизительно месяц, или два, скончалась от инсульта (скорая приехать не успела).
А терпение оно рассматривается, в первую очередь, как возможность противостоять, губящим человека страстям.
И главное:"Долготерпение позволяет тебе не сойти с ума от боли. Но разве это преимущество"?
Да, и огромное.
Несчастен каждый потерявший близкого. И не сойти с ума, и не наложить руки на себя - в этой ситуации, преимущество, перед любыми миллионами.
Нот это очень крайний пример, преимущества "богатеть в Бога".
Церковь, не критикует, не осуждает, не отговаривает человека от обладания благами и деньгами - богатейте. Но это не
прошу прощения..
Но это не должно быть самоцелью, ведь жизнь коротка.
Как и в описанном Вами случае:
Цитата:
Так вот с чисто прагматической точки зрения вера в Бога может ему помочь. Заменить отсутствующие ответы на вечные вопросы, константами - верой. На этом поставить точку. Освободить ресурсы (16%) и направить их на решение важных задач. Стало быть человек верующий становиться более эффективным.
Здесь мы тоже имеем дело с "экономией ресурсов".
Но уже, для достижения совсем других целей.
"Стало быть человек верующий становиться более эффективным" - и подлинно (в этой жизни и пред вечностью) САСТЛИВЫМ.
Ну, во-первых, церковь христианская, не занимается такими вещами, как манипуляции с подменой ценностей.
Лишь, не очень вовлеченному человеку, может показаться, что это так.
Нет, это не манипуляция. Мне скорее показалось, что идет прямая агитация. Я потому и прослушал проповедь дважды, потому что после первого прослушивания сложилось мнение, что это призыв прихожан быть бедными. Второе прослушивание подсказало ответ - тем кто беден, и тем кто сильно погорел эта проповедь помогает легче пережить кризис. Мол смотрите-ка у богачей хлева (фонды) были полные и все истлело в один момент. Тут по моему мнению нет ничего удивительного. Таковы законы экономики.
Согласен, мои примеры были весьма грубыми и примитивными. С другой стороны, чем максимальней обобщение, тем проще выяснить правильный, ли ход мысли у человека. И тем меньше требуется усилий, чтобы донести свое логическое построение. Тем и популярны идеи. Потому и бьются маркетологи годами над короткими слоганами. Хотя в этом случае упор делается не на логику а на эмоции.
Вообще весьма интересная тема. После избавления от шизотерической веры в человеке возникает пустота. Снесено здание - и на его месте должно быть построено новое. Фундаментом скорей всего должны быть знания и научные методы их получения. Но вот нужна ли человеку вера? Выходит что не помешает. Уверенее себя чувствовать будешь, а стало быть эффективнее результатов добиваться.
Насколько вдаваться в веру это уже другой вопрос, не менее интересный. Мне, на данный момент, хватает по душевному порыву подъехать к цервки. Стать перехреститься, покаятся в грехах, бросить деньжат на поддержку храма.
А вот если священник подходит, молча ухожу. Ассоциации вызывает неприятные, инквизиция, благословление военных действий в т.ч. крестных походов. Вот в данном случае обобщение скорей всего вредное явление. Все бабы - мл..ди. Все мужики козлы. Пользы явно нет.
Лань, ты права насчет времени. Слушал я когда-то программу по радио. Разговор шел с востоковедом, который жил в Китае, Индии и вернулся на родину. Разговор зашел о паранормальных явлениях, о развитии у человека ясновидения и т.п. . Он сказал следующее (вольный пересказ сути): "Да, на Востоке люди живут этим, в деревнях энергетика особая, есть множество людей с развитыми паранормальными способностями. Живя там и практикуя можно и самому много добиться. Но вернувшись на родину становиться ясно, что эти навыки и способности не применимы в европейском обществе. Сейчас большая мода на восточные техники и т.н. саморазвитие. Но на мой взгляд это потеря времени."
Жаль, что многие люди понимают это слишком поздно...
Лисичка,
Хватит уже кукарекать!Всё равно эти твои дибильные заявления сотрясают только воздух,а не собесодника! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Ты просто обыкновенное БАБЬЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!Вот и ВСЁ и смирись с этим!
Сударь!
Вы способны сыпать аргументы а не только сектантский бредятину и хамство??
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)