Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну и насколько строгадок инстинкты животного отличаются от человеческих?
Цитата:
Человек может выбрать умереть от голода рядом с пищей(но не всякий), зверь - нет.
Это догадки. Факты говорят, что в концлагере люди ели хлеб с говном вместо масла. А собака почти любая не возьмёт еду из рук человека от которого не хочет взять. В том числе я сама видела, как собаки не стали кушать разорванную ими кошку (свежайшее можно сказать мясо), но пошли дальше рыскать еду по помойкам.
И у тех и у других это обусловлено индивидуально, а не видом: человек или животное.
Цитата:
Причём явно из идейных соображений.
В этой части животные тоже - носители той же "идейности". Лично я называю это брезгливостью.
Цитата:
Я НЕ ПОМНЮ родилась я или откуда взялась. НЕ знаю.
мож я чего не понимаю, но насколько я помню у тебя есть сын и ты его родила, не в телевизоре же сказали?
У меня кесарево. Я никогда не рожала. Но даже если бы рожала - осталась бы память о родах, а не о рождении. А это не одно и то же.
Цитата:
А практически я уже давно проверяю каждый день.
но это может быть вовсе не реинкарнация души то, что ты проверяешь каждый день или тебе всё равно как это называется?
Если все равно, тогда это о том же, что и Серг.
Да мы говорим об одном и то же. И в этом знании и он и я знаем, что говорим.
Цитата:
Но даже если "все равно" мы тем не менее для себя ЭТО как-то НАЗЫВАЕМ.
Я называю это тем, о чём я забыла - вернее тем, чего не помню в сознании, но... каждый день узнаю, что тело моё - отлично помнит, о чём оно и показывает на практике.
Цитата:
Какие мысли посещают тебя, когда ты варишь кофе?
Можешь поделиться?
Разные. А в чём интерес вопроса?
Однажды мысленно увидела развитие ближайших событий в эксперименте на форуме.
Ты хочела наверно спросить, если мол - идей нет, когда варю кофе, то что такое мысли, которые со мной?
Мысли не обязательно идеи. Идея включает в себя некий объём мыслей - объединённых ТЕМОЙ мысли. А обычное случайное течение мыслей - не есть нахождение во мне идеи.
Это сродни дыханию. Дышит: орган - лёгкие. Думает: орган - ум. Когда ум беспокоен, думает много и напряжённо - это можно сравнить с болезнью (одышки напр. в лёгких). Если он постоянно обвешен идеями, через которые смотрит на мир - это очень сильное напряжение человеческого организма в органе-уме, это сродни тяжёлой работы организма - можно сказать болезни органа (ума).
Цитата:
Для него "нет вопроса" в реальности - не потому что он ответил, а потому что СОБИРАЕТ МАТЕРИАЛ для ответа в будущем.
честно говоря не очень понимаю, как можно СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛ, не имея вопроса. И в каком будущем? Может быть ты хочешь сказать, что ответ придёт без вопроса?
Можно понять, что вопрос - не имеет смысла.
Почему? Потому что будет он отвечен - "да, инкарнация существует", или - "нет, инкарнации не существует" - мне лично это не изменит жизнь НИКАК.
То есть при любом ответе - я останусь такая как и есть. Если такое положение вещей осознается, то... вопрошать на эту тему станет не интересно.
Со мной так случилось когда задалась вопросом верю ли я что Иисус был Богом. Больше во мне вопроса на сей счёт нету.
Тут тока разница в получении озарения-осознания или нет. После озарения - вопрос отпадает, после логических размышлялок - ничего не меняется.
Цитата:
Настоящее СОГЛАСНА = является переменой субъекта, а не всего лишь брошенного слова
переменой по отношению к какому времени наблюдения субъекта?
Переменой по отношению к "я-час назад".
После настоящего СОГЛАСНА - в организме происходит ИЗМЕНЕНИЕ такого порядка, какое происходит после озарения.
Все перемены не вокруг или в отношении к вопросу, а себя вопрошающей на себя-изменённую(получившуюЗнаниеПосле которогоПеремена)
Serg,
Цитата:
Для того чтобы видеть так, как оно есть, никаких ощущений не надо.
Нет, надо.
Но делать это может любой. Потому что для этого используются общие для всех людей органы. Чувственные органы восприятия. Используются НЕПОСРЕДСТВЕННО, как и прально согласились - без ПОСРЕДНИКА-призмы-идеи ума.
Aleks,
Цитата:
Т.е. без посредников?
Посредников не стоит искать в посторонних влияниях людей. Посредником обычно выступает СОБСТВЕННЫЙ ум, который как правило берёт роль остальных органов восприятия на себя.
Цитата:
На основании телесных ощущений? А другой человек непосредственно на основании своих ощущений... и... где реальность?
Реальность в том, что органы у всех людей одинаковы и восприятие у них одинаковое. Единственный орган имеющий в себе РАЗНОЕ содержание - ум.
Вот содержание ума и даёт на выходе (потому что постоянно вмешивается и подменяет непосредственное восприятие) - разницу "видения".
Когда человек перестаёт смотреть на реальность через прутья решёток ума(призмы) - все видят одно и то же: реальность, какая она есть.
Цитата:
у каждого своя?
И больше никакой "своей" - для него не существует. А существует единая реальность и... - ощущение её непосредственно органами, либо не достаточно развитыми органами - нЕощущение.
Обычно - вместо 100% ощущения - организм ДОРИСОСВЫВАЕТ невидимое(неощущаемое) умом.
То Есть: Ум перестаёт вмешиваться - по мере УВЕЛИЧЕНИЯ чувствительности других органов.
А их чувствительность УВЕЛИЧИВАЕТСЯ по мере ОЧИЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
И поскольку чистить в нём возможно только то, что привнесено (не слух и не зрение и не обоняние), а... "знания-идеи" = ум; то и получается, что: вычищая мусор из ума = чистим всё тело, благодаря чему оно становится более чувствительным и - ум перестаёт его обманывать (бо невозможно обманывать того, кто видит непосредственно)
Я видела вопрос Alex, но мне интересно, а Вы постигаете реальность непосредственно?
И что непосредственно вам даст мой ответ? Удовлетворит ваш интересующийся ум? Заниматься подобной благотворительностью я смысла для себя не вижу. Увы..
milаpres,
Цитата:
Но делать это может любой. Потому что для этого используются общие для всех людей органы. Чувственные органы восприятия.
Что это за органы? Да ещё и чувственные? Поконкретнее, пожалуйста.
Как ни Как, скажи, а у тебя волосы дыбом стоят от электричества или сами по себе?... Если сам не знаешь, то предлагаю переадресовать этот вопрос Алголу ...
просто ставит двойки "дуракам", ничего не аргументируя. как-будто его знание и сам он - истина в последней инстанции, в которую все обязаны верить
Собственно, что тут настораживает то? Тот, который сам же объявил Алгола «истиной в последней инстанции», а потом стал бастовать против этого ярлыка, и есть дурак. Причём, без кавычек. Так что для такого и двойки многовато. Кол! И ссылка в Бобруйск!! Однозначно!!!
GX , у вас опять обострилось старое заболевание: маниакальный страх перед насильственным лечением. Щас я вам прививочку против этого недуга сделаю. Хоть на некоторое время вас попустит.
Если вы ещё раз добровольно заглянете на эту тему, то я вас залечу. Естественно, без вашего спроса. Заранее предупреждаю, меня не остановят:
- «мартышкин труд» этого мероприятия;
- перебранка, т.к. не собираюсь перебраниваться, а буду исключительно придерживаться самого сеанса лечения;
- законы отражения. Т.к. попытку меня лечить, когда я не собираюсь открываться «лечению», я даже гипотетически представить не могу. Причем, не только перед вами, или кем-то вроде вас.. При всём своём желании (интересно,.. нафиг бы ему это бы было нужно?) даже сам Ошо не смог бы пробраться в мою душу, не будь я готовым для принятия его там.
Так что элементарно, закроюсь своим нежеланием вас слышать и видеть, и я в безопасности. В домике, тобиш.
Что это за органы? Да ещё и чувственные? Поконкретнее, пожалуйста.
Только ради Вас, Серго... Остальным уже раз эдак... дцать лично мною только повторялось(и ещё в книжках тонны раз).
1) Глаза
2) уши
3) нос
4) кожа
5) язык
6) ум-мозг
GX , у вас опять обострилось старое заболевание: маниакальный страх перед насильственным лечением. Щас я вам прививочку против этого недуга сделаю. Хоть на некоторое время вас попустит
Вы это все не совсем правильно трактуете. Я с этим делом возился, чтоб не соврать, лет 35, пока не докумекал, где собака порыта.
Вот, смотрите, как все просто... на этой странице небольшое исследование причин "лечения" http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5806&postdays=0&postorder=asc&&start=210
У меня мама преподаватель, жена преподаватель, я и сам закончил пед. ВУЗ, правда ни дня не работал по специальности (избежал всеми возможными способами). Поэтому все связи-взаимосвязи мною проработаны на личном опыте, до третьего колена вверх (там где прабабушки). Там, в списке предпочитаемых профессий еще нужно добавить "гуру", просто по контексту оно не было нужно. Зато там описаны основные принципы, почему некоторые люди проявляют инициативу, даже когда их не просят.
Serg,
Цитата:
Если вы ещё раз добровольно заглянете на эту тему, то я вас залечу.
Вы же сами уже понимаете, что не получится - я не являюсь носителем этого качества, поэтому у Вас даже рука не поднимется сделать этого, а в голове будет сигналить мигалочка "мне лень это делать". Поэтому я с удовольствием выслушаю любые свои диагнозы от всех желающих, у кого есть лишнее время.
Цитата:
Так что элементарно, закроюсь своим нежеланием вас слышать и видеть, и я в безопасности. В домике, тобиш.
Вы правы, есть два способа преодоления страха. Первый способ - убедить себя, что не боишься. Этот способ называется самообман. Этот способ очень энергозатратен, так как каждый самообман требует непрерывной подпитки из запасов собственной энергии, удерживающей аутотреннинговую защиту. Для людей очень энергетичных такой способ вполне подходит, но для низкоэнергетичных этот способ вызовет непрерывную тягу подпитываться за чужой счет, что неминуемо приведет к риску частенько получать в рыло от окружающих (выходит, что сам способ не годится). Второй способ - клин клином вышибают. Намеренное погружение в ситуации, вызывающие страх, поиск причин страха и, если страх вызван инстинктом самосохранения, выработка привычки быть собранным, быстрореагирующим и подстрахованным, а если страх вызван ограничивающим убеждением, то планомерная его проработка.
ну так покажите , наконец, ваш "джиберишь" как вы его называете, здесь, на форуме?
Я уже ответил, ваши интересы мне совершенно не интересны.
логика "железная"
не хотите провести эксперимент потому что "мои интересы вам не интересны"
Алгол, вы просто струсили, но признаться в этом боитесь, возможно даже самому себе.
провести эксперимент вы не смогли, потому что гордыня в вас сидит необъятная. Не чсв, от которого вы избавляетесь, а гордыня.
ЧСВ и гордыня - это абсолютно разные вещи. ЧСВ - объективно и оправдано. на самом деле избавляясь от ЧСВ - вы избавляетесь от самого себя, наращиваете гордыню.
это один из хитрых приёмов кастанеды, использованный для того, что бы надуть дураков. правда какова его цель была, не знаю.
это не просто мнение, это мой опыт.
так что если интересно - спрашивайте.
если конечно гордыня вам позволит спросить.
Цитата:
Цитата:
ГДЕ КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА ТО
Смысл сотрясать воздух?
если критика - КОНСТРУКТИВНА, ЛОГИЧНА И ОБОСНОВАНА , она как правило до человека ДОХОДИТ. когда ДОХОДИТ - это РЕЗУЛЬТАТ.
при чём тут сотрясание воздуха.
хотя, если учесть тот факт, что логики у вас нет, ожидать следует лишь сотрясание воздуха. вы это имели в виду?
Цитата:
Никакого отношения к осознанности ваши логические распутывания не имеют, поскольку осознание – не есть умственное действие. Это за пределами ума и не достигается умственным усилием.
то, что осознание - не есть умственное дело - я в курсе.
но зато вы не в курсе, что в достижении осознания отчасти может помочь ум.
лично мне не повезло, своё осознание я нашла за страхом смерти. буквально продравшись сквозь этот страх.
однако теперь я понимаю, что осознания вполне можно было достичь более щадящими способами.
Цитата:
Когда человек говорит, что знает, но при этом хочет узнать позицию другого – то значит, что ничего он не знает.
я знаю. но если я вам это знание просто возьму и выложу - это не станет ВАШИМ ОПЫТОМ, вы же должны понимать.
если бы я узнала вашу позицию, то возможно смогла бы увидеть в ней противоречие.
я бы задала вам вопрос. и если бы вы поднапряглись в том, чтобы на него ответить честно хотя бы себе, то ответ стал бы вашим опытом, вашим осознанием.
кроме того, видя вашу раздутую гордыню, логично предположить, что даже если и выложу знание, то вы будете склонны критиковать его. не анализируя, а просто рефлексируя.
поскольку моё знание противоречит вашему. вы будете защищаться. собственно, что вы сейчас и делаете
Цитата:
Я вам ставлю двойку, не взирая ни на что. Что мне ваши условия? Они вас касаются, меня ни в коей мере.
это не условия были, просто логический довод, который вы не смогли уяснить. в силу своей логической несостоятельности.
вот скажите, вы думаете меня каким-то образом задевают ваши оценки?
вообще нет. пользы извлечь я из них не могу, эмоционально тоже не трогает. так
Цитата:
Смысл сотрясать воздух?
вы же сами не видете смысла в том, чтобы сотрясать воздух..
GX,
Цитата:
С моей же точки зрения, лечить на результат можно только тех, кто тебе доверяет
а доверию то откуда взяться между 2-я незнакомыми людьми?
доверие приходит в результате общения. либо не приходит
Как ни Как, algol,
Цитата:
Куда девается проблема , когда от нее избавляются?
все проблемы в уме. не в самом уме, а в той информации , в концепциях, которые в нём хранятся. вернее даже не во всей информации, а лишь в части той информации, которая хранится в уме и которая искажает другую часть информации и влияет на поведение и восприятие человека, о как)) а сам по себе ум штука полезная.
если проблема прорабатывается умом, то она исчезает, поскольку осознаётся то, что её причина - иллюзорна. не существует. выдумка.
а если проблема не прорабатывается умом, Алгол, а затушёвывается осознанием, то она так и остаётся в голове. до поры до времени.
Serg
Цитата:
Собственно, что тут настораживает то?
кого настораживает?
Цитата:
Тот, который сам же объявил Алгола «истиной в последней инстанции»,
тот, который объявил алгола истиной в последней инстанции и тот, который констатировал тот факт, что алгол считает себя истиной в последней инстанции. разницу чуешь?
Цитата:
а потом стал бастовать против этого ярлыка, и есть дурак. Причём, без кавычек. Так что для такого и двойки многовато. Кол! И ссылка в Бобруйск!! Однозначно!!!
чтож ты не успокоишься то никак....
мудак..
ой, прости, вырвалось
И что непосредственно вам даст мой ответ? Удовлетворит ваш интересующийся ум? Заниматься подобной благотворительностью я смысла для себя не вижу. Увы..
Я ждала от Вашего непосредственного видения простого ответа "Да". Если даже такой ответ Вы расцениваете как благотворительность ... (почему то в моем интересующемся уме возникла пара корысть - жадность )
Осознанность не исключает наличия логики потому, что никак с ней не пересекается. Вы или в уме, или постигаете реальность непосредственно. Минуя сложный процесс моделирования представлений ума об этой самой реальности.
Тому, кто научился воспринимать реальность непосредственно, нет никакой необходимости прибегать к умственному, логическому моделированию, поскольку это шаг назад.
Serg писал(а):
Serg, как насчёт прогнозирования метеоусловий из непосредственного видения? Тело-то мёрзнет, как ни крути
milapres, твоё воображение увело тебя в сторону от того, о чем говорил я. Ты услышала отдельную мою фразу, и не разобравшись к чему она «привязана», начала плести кружева своих рассуждений.
Aleks, история с прогнозом погоды – аналогия. Не более. Демонстрирующая обычную работу ума. Не надо думать аналогию. Аналогии, вообще, не для думанья.
Оставь телесные ощущения телу. То, о чем говорил я – не постижение реальности через тело. Речь шла о духовном видении. А орган духовного видения не глаз и не ухо. В контексте этого, ответ на твой вопрос:
Цитата:
т.е. можно и без тела?
звучит утвердительно. Орган духовного видения – третий глаз. Нет необходимости искать его у себя на теле. Не найдёшь. И остроту его зрения ни у окулиста, ни у терапевта восстановить не удастся. Попробуешь, они в лучшем случае, выпишут направление к психоневрологу.
Цитата:
не означает ли это,что для обретения такой способности нужно перестать задавать вопросы?
Не означает.
Необходимость задавать вопросы, обратнопропорциональна остроте духовного зрения. Видит третий глаз, нет необходимости прибегать к работе мощнейшего природного компьютера – ума. Нет нужды обращаться к нему за прогнозом. Любой прогноз, это лишь моделирование, вычисление. В реальности рациональное спокойно сосуществует с иррациональным. Информация о реальности, проходя через сито схем и алгоритмов, разбивается на противоречащие, не согласующиеся между собой данные. Как так?! Прогноз на отсутствие осадков, а в реале я мокну под дождём. Что-то в природе пошло не так? Погодный фронт под действием непонятных сил пошёл не туда? Конечно нет! Ему глубоко фиолетово на мои предположения, схемы и вычисления.
Для загрузки «центрального компьютера» нужно много данных. Наличие огромного количества вводных, позволяет надеяться, что модель будет соответствовать реальности. Это ошибка. Любое количество вопросов поставленных умом, не трансформируют ум в третий глаз. А развитие способности видеть напрямую, естественным образом, сведёт на нет потребность в любых вопросах.
Поэтому все связи-взаимосвязи мною проработаны на личном опыте, до третьего колена вверх (там где прабабушки).
То, что вы называете для себя проработкой – хлам. Хотя бы потому, что эта ваша "проработка" не работает. Вы говорите о том, что связи проработаны до какого–то там колена, и тут же причитаете как баУшка у подъезда: «Вот ведь, окаянный! Лечит меня, ирод! А я то, ведь.. согласия ему на это не давала!!!» И очень укоризненно качаете при этом головой.
Вас разводят как лоха. А вы ведетесь. При этом, думаете, что у вас какая-то специфичная, отличная от миллиардов жителей этой планеты болезнь? Что лечение вас может быть кому-то интересно? Течение вашей болезни по-настоящему может волновать только вас лично. Для осознанного человека со стороны, в ней нет ничего нового. Всё банально, и видено миллионы раз.
Цитата:
Поэтому я с удовольствием выслушаю любые свои диагнозы от всех желающих, у кого есть лишнее время.
Диагноз я вам уже поставил: маниакальный страх перед насильственным лечением.
Скорее всего, это последнее, что осталось в вашей памяти перед тем, как изверги в психушке, закололи вас психотропной гадостью до смерти. В прошлой жизни. Вот с этим паническим страхом и прорабатывайте. Рвите все энергетические связи, привязывающие этот страх к вам, сегодняшнему. Бабушки то свои тут при чём?
Надо же?! До третьего колена бабушек перебаламутил, а страх так и не исчез! Призраком ходит по пятам. В каждом мерещится тот, кто хочет лечить бедного GXа против его воли.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)