Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

как перестать цепляться за мир...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
bsw1977
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

АлексаHдр,
Цитата:
Есть какие-то медитации, когда сидишь и просто наблюдаешь, что происходит "внутри" и "снаружи". Присутствуешь. И "стараешься" не цепляться. Не фиксироваться ни на чем. Пусть все проходит. Хорошая практика, если есть стремление не цепляться за мир.

Спасибо, это помогает, временно, хорошая практика, обычно играю на хотику в переходе в метро, действительно отпускается все :)

20 02 2009, 09:19 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

priinddirg,
Цитата:
Со временем....

"не ковыряй, заживет само отвалится..."

20 02 2009, 09:21 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Если "чуишь", то и зачем спрашивать? Каждый чуит своё и ответить на твоё вряд ли сможет, разве что поболтать о том о сём... и лишний раз позацепяться. Mr. Green

20 02 2009, 09:24 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
зачем спрашивать

мы задем вопросы миру, мир задает вопросы нам.
мир отвечает нам, мы отвечаем миру.

20 02 2009, 09:30 URL сообщения
Apsv1
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Все проблемы снаружи имеют свои корни внутри. Ты в первую очередь цепляешься за свой мир. Ты можешь сколько угодно утверждать, что у тебя его нет, но если есть внешний - есть и внутренний. Посмотри, внутри себя, за что именно ты цепляешься? Чего именно тебе не хватает? А потом в своем внутреннем мире создай изобилие этого, нескончаемый поток. Когда перестанешь цепляться внутри - перестанешь цепляться снаружи.
Проблемы с гордыней - сделай так, чтоб тебя восхваляли в твоем внутреннем мире. И делай это до тех пор пока не объешься. КОгда объешься - проблемы отпадут.

20 02 2009, 10:03 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

bsw1977, вот-вот и я о том же: риторические вопросы - и есть основное "цепляние". Подмигиваю

20 02 2009, 10:16 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

_ufo_, риторические ответы ? Чешу репу

20 02 2009, 10:40 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

Apsv1, Намасте спастбо, я подумаю над этим

20 02 2009, 10:47 URL сообщения
Коза_Рогатая
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Один из вариантов - осознать иллюзорность мира. За иллюзию как-то само по себе цепляться не хочется.

Выходы из тела + осознание смерти (стирает все привязанности на нет) + наблюдение за глупостью человеческой (в смысле тех, кто привязан, себя в том числе).

А так же неплохо иметь какую-то идею (не насчет материального) и за нее бороться.

20 02 2009, 10:56 URL сообщения
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

bsw1977, Пойми, что попытка отцепиться есть просто ещё более идиотское цепляние. Ты хочешь что, прицепится к отцеплянию? Чтобы потом стонать: как мне перестать отцепляться, я хочу снова за что-то прицепиться. Это и есть колесо сансары. Унылый
Не надо метаться, а просто осознавай. Как только осознаешь - всё само лишнее отлетит. Ангел

20 02 2009, 11:30 Отзывы :: URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Профиль ЛС

блюз, Коза_Рогатая, Намасте спасибо!

20 02 2009, 12:48 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Коза_Рогатая, ага, зацепись за "иллюзорность". Можно назвать шило мылом - за него слишком склизко цепляца. Mr. Green Но зато можно долго "пытаться"....

20 02 2009, 15:19 URL сообщения
Коза_Рогатая
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

_ufo_, не зацеплюсь. Подмигиваю

20 02 2009, 16:01 URL сообщения
Мифь
Активный участник

Профиль ЛС

Вот мне так хотелось отпустить щас все нафик..!
Нет, вру, другого..
Просто вроде и не держусь ни за что - а оно само держит - тело. А зачем? Я спрашиваю.. разве нельзя иначе? разве нельзя без него? Мне ведь ничего не нужно! - а мне говорят - можно. Только вот куда девать То, что Есть? Тот сложный и прекрасный Мир - который в тебе.. Нет, вру, не это сказали.. Сказали - что если без тела, то как ты напишешь, bsw1977, а что ему написать - не сказали.. Вот и пишу, что пишется.. Чтоб не совсем уж зря Быть.. ))

На самом деле - много всего прекрасного.. я знаю, и вижу,.. но не в этом дело.. Оно Прекрасно имено так как оно есть устроено.. со всеми своими приятностями и неприятностями, и даже не в этом - а как-то из Космоса.. И даже эта невозможность изменить что-то самому, перестать быть, перестать цеплять себя и на себя.., стать лучше вне зависимости от своих критериев, что такое это "лучше".., не ждать от мира никакой реакции от того, что ты делаешь - все это так прекрасно. Само по себе и в своей целостности. Вне моих этих корявых слов. Ты поймешь, ведь поэзия, она не в рифме.. и даже не в ритме..
А у меня ветер в голове поднимается.. буду послушать о чем он теперь. А может промолчит?

21 02 2009, 00:41 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Коза_Рогатая, да коню понятно... да и козе тоже. Очень доволен

21 02 2009, 02:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100