Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть какие-то медитации, когда сидишь и просто наблюдаешь, что происходит "внутри" и "снаружи". Присутствуешь. И "стараешься" не цепляться. Не фиксироваться ни на чем. Пусть все проходит. Хорошая практика, если есть стремление не цепляться за мир.
Спасибо, это помогает, временно, хорошая практика, обычно играю на хотику в переходе в метро, действительно отпускается все :)
Все проблемы снаружи имеют свои корни внутри. Ты в первую очередь цепляешься за свой мир. Ты можешь сколько угодно утверждать, что у тебя его нет, но если есть внешний - есть и внутренний. Посмотри, внутри себя, за что именно ты цепляешься? Чего именно тебе не хватает? А потом в своем внутреннем мире создай изобилие этого, нескончаемый поток. Когда перестанешь цепляться внутри - перестанешь цепляться снаружи.
Проблемы с гордыней - сделай так, чтоб тебя восхваляли в твоем внутреннем мире. И делай это до тех пор пока не объешься. КОгда объешься - проблемы отпадут.
Один из вариантов - осознать иллюзорность мира. За иллюзию как-то само по себе цепляться не хочется.
Выходы из тела + осознание смерти (стирает все привязанности на нет) + наблюдение за глупостью человеческой (в смысле тех, кто привязан, себя в том числе).
А так же неплохо иметь какую-то идею (не насчет материального) и за нее бороться.
bsw1977, Пойми, что попытка отцепиться есть просто ещё более идиотское цепляние. Ты хочешь что, прицепится к отцеплянию? Чтобы потом стонать: как мне перестать отцепляться, я хочу снова за что-то прицепиться. Это и есть колесо сансары.
Не надо метаться, а просто осознавай. Как только осознаешь - всё само лишнее отлетит.
Вот мне так хотелось отпустить щас все нафик..!
Нет, вру, другого..
Просто вроде и не держусь ни за что - а оно само держит - тело. А зачем? Я спрашиваю.. разве нельзя иначе? разве нельзя без него? Мне ведь ничего не нужно! - а мне говорят - можно. Только вот куда девать То, что Есть? Тот сложный и прекрасный Мир - который в тебе.. Нет, вру, не это сказали.. Сказали - что если без тела, то как ты напишешь, bsw1977, а что ему написать - не сказали.. Вот и пишу, что пишется.. Чтоб не совсем уж зря Быть.. ))
На самом деле - много всего прекрасного.. я знаю, и вижу,.. но не в этом дело.. Оно Прекрасно имено так как оно есть устроено.. со всеми своими приятностями и неприятностями, и даже не в этом - а как-то из Космоса.. И даже эта невозможность изменить что-то самому, перестать быть, перестать цеплять себя и на себя.., стать лучше вне зависимости от своих критериев, что такое это "лучше".., не ждать от мира никакой реакции от того, что ты делаешь - все это так прекрасно. Само по себе и в своей целостности. Вне моих этих корявых слов. Ты поймешь, ведь поэзия, она не в рифме.. и даже не в ритме..
А у меня ветер в голове поднимается.. буду послушать о чем он теперь. А может промолчит?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)