Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1637, 1638, 1639, 1640, 1641, 1642, 1643, 1644, 1645, 1646, 1647 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Serg,
Цитата:
Единственное, что у человека есть из орудий самопознания - это его личное тело.

Ты какое имеешь в виду? У человека их несколько. Поконкретнее, пожалуйста.
Я уже ответила тебе в прошлый раз "поконкретнее", но как Уна не спсобна услышать тебя(бо ещё и в первый класс не пошла), так и ты - равно - не способен услышать(при том, что в школу уже ходишь).
Куда ты уводишь разговор в дебри, которых не знаешь и не "воспринимать непосредственно"? Ты в собственном теле ещё реально ум не воспринял, а ворковать уже предпочитаешь о вообще нематериальном? И какое это ворковалово, если не умственное построение конструкций?
Цитата:
По-Сергу - имеется только два варианта: либо пользуйся умом и признай себя дофилом, либо... - признай себя дофилом опять же - потому что третий глаз у тебе не открылсо ещё.

Мила, это не по-Сергу. Не топи свои собственные глюки в словах. Я ничего такого не говорил. Это по-милапресовски.
Серго, я когда объясняю - говорю конкретно и коротко, никаких "топлю в словах" - милапрес не отличается. Что как раз - отлиЧно делает Серг. Вот тот, не понимая сути дела - прибегает к литературному творчеству... Вот что там - в двух строчках? Хоть какое-то слово на тему? НИЧЕГО. Только отгоняние милапресы, как назойливого комара.
А выше в моих строках? Короткий пересказ того, что ты сказал.
То есть ты уверил, что существуют только "Умственное моделирование" и... "третий глаз-духовное зрение", а бля - две дырки которыми ты лупаешь в экран - у тя они чо - зашиты что ли?
ДОжил...
Цитата:
И третий глаз не закрыт у всех поголовно наглушняк.
Осознанность и третий глаз - не одно и то же. Ты чо: уже как карты на столе - слова мечешь?
Цитата:
На сколько смог человек его(3й глаз) приоткрыть, настолько и способен постигать мир напрямую, осознанно.
Опять порожняк. Модели и конструкции. Вот хорошо, что ты Алголу в открытом эфире вопросов не задаёшь. А то... сидел бы в луже - со своим "третьим глазОм".
Цитата:
Остальное, компенсируется за счет схем и моделей, предлагаемых умом.
Не понимаешь, вот и все дела. Что тут тебе кто скажет. У тя же вместо понимания - устойчивая конструкция "предлагаемая из ума" - так что ты весь "в компенсации" как в шоколаде.
Цитата:
Используй "инструменты" не-ума, медитацию,..
Не-ум - не понимаешь, медитация это не инструмент - не понимаешь. Тело=инструмент - тоже не вкуриваешь (что уж совсем странно, бо... ты им уже начал орудовать)
Цитата:
необходимости привлекать ум будет меньше.
Уже третий год ты всё ещё не опознал: ни ум, ни эго, ни осознанности (что она такое). Может твой ум... хотя нет - просто ты не можешь себе позволить.

20 02 2009, 19:17 Отзывы :: URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

Зайчег,
Цитата:
а кто определяет "лучшесть" и как?

Я сам. Сравнения с собой, «доперестроечным». Когда ни о каких практиках я ничего не знал.
Проблем стало значительно меньше, здоровье заметно лучше. Жизнь ярче. Раньше бы ни за что не поверил, что жизнь может так радовать, тем более, на фоне заметного угасания отношений с социумом.
Вопрос с чувством одиночества отпал сам собой, вместе с понятиями: скучно, грустно, нечем заняться.
На дворе кризис, люди выходят в окно 25-го этажа, я потерю работы воспринимаю как расчистку поляны подо что-то новое. И это новое не заставляет себя ждать. Во что оно выльется, не знаю, да и не очень-то этим загружаюсь.
Дальше продолжать? Очень доволен

20 02 2009, 20:00 URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

Мила, ну чо ты паришься? Ну, сидел бы я в луже, не понимаю ничего, не вкуриваю, ничо не опознал, и пр., пр., прочее...
Тебе лично то до всех этих моих проблем, какой интерес? Ты на таких оборотах желаешь меня вытащить "в люди", сделать реальным пацаном, что я не на шутку беспокоюсь за твоё здоровье. Как свалит тебя гипертонический криз на фоне такого стахановского труда, мне что, потом тебя из ложечки отпаивать? Своих то, я не бросаю. Ангел

20 02 2009, 20:10 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Serg, Нечего сказать? Опять погнал литературу?
Тебе невдомёк что ли, что на форуме тонны народа - кроме тебя.
Я вообще не озабочитваюсь КОМУ пишу. Пишу о том, что видно у данного человека. А что три года уже он всё одно и то же не вкуряет - дык... вспоминается что-то - не на всё ещё память потеряна (меня радует, бо... вселяет определённый оптимизм)
Кстати, вспомнилось, когда СНОВА наткнулась на знакомое излучение, а так на ровном месте я ничего из прошлых разговоров не помню. Это поражает. Припоминается только в случае если нарочно НАЧАТЬ работу на воспоминание.
Цитата:
Тебе лично то до всех этих моих проблем, какой интерес?
Вот ЭТОТ одинаковый "вопрос" ты задаёшь мне только - лет сто. И... едва ли не каждому - кто чо-то о тебе высказал.

И за все эти годы - ты всё ещё "не получил" ответа?

Дык... люди просто слишком великодушны, что продолжают тебе что-то говорить. Ты закупорен по самую макушку, и почти патологически не способен слышать то, что не из твоёй схемы. И ещё кажецо будто приходишь ВЫЛИТЬ что-то... типо - опорожниться... (не в первый раз проделываешь) Да.

Какая толстая и самоважная эга. И боится, что характерно... типо... щоб из норы - её не начАли выкуривать... Очень доволен
Цитата:
желаешь меня вытащить "в люди

Хоть бы поглянул, как старательно рассказывает свои предположения о каждом - открывает глаза людЯм... Но нет, кабы увидел - вопрос уже ведь могло бы задавать не с руки... Бе-еее!

А в остальном... нормальная маркиза... Улыбаюсь

20 02 2009, 20:35 URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Пишу о том, что видно у данного человека.

Дак и я за это! Что видишь, то и пиши. Только давление время от времени меряй, да заземляйся получше.
Да, и разговаривай (пиши) из Хары. А то у тебя весь говор из горловой чакры фонтанирует. Проблемы с горлом, поди ж, уже замучали.

20 02 2009, 20:46 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Serg,
Цитата:
Что видишь, то и пиши.
Вот сию сикунду - ты ужо меня поучаешь. И каждый раз не устаёшь напоминать, что я тебя "тащу в щасте" - не странно ли? Офигеть!
Зачем ты мне разрешение -то - рекомендацию выдаёшь? Или мне когда-то чьё-то разрешение требовалось?
У тя Серго головокружение от сосственного величия - типо грандиозности персоны... И ладно. Не в этой жисте, дык в следующей тя так или иначе доконает - прозреешь не раньше, так позже.

Чужое горе - кого волнует?
И, напрягаясь, пусть - тянет к свету,
Иль хоть в пучину - кто заревнует?
Подаст бедняжке в ладонь монету?

Чужое горе, как шелест листьев:
Хоть слышен ухом, да не разбудит.
Дитя чужое и корку хлеба
У сытых дядей - не раздобудет.

Чужая хата - пусть хоть горит:
Я не герой, ты не Спаситель,
Хоть бы с балкона - чужой полёт...
Я на поминках всего лишь зритель.

02. 20. 09.

20 02 2009, 21:30 Отзывы :: URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Или мне когда-то чьё-то разрешение требовалось?

Ага. И совсем недавно. Когда ты вместе со своим повествованием, вывесила зачем-то опрос. Типа, можно ли писать? Я так и не понял. Зачем? Если желает чел чото постить, и делает это, естественно, для себя.. нафига опрашивать народ то?
Разве что пококетничать, да поддержку таким образом себе насшибать. В виде каких-то голосов "за".

20 02 2009, 21:46 Отзывы :: URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Serg,
Цитата:
Я так и не понял. Зачем?

А ты не в жисть не догодаешься... Очень доволен Такое прмитивное мышлялово никогда мне не было свойственно. Если я чо-то задумываю и... высказываю вслух - типо доношу до свидетелей, дык... мало кто вкуряет... Надо меня знать, чтобы хоть предположить несколько вариантов - для чего это... Очень доволен Улыбаюсь
Цитата:
вывесила зачем-то опрос. Типа, можно ли писать?
Дык ... Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее уж не ддля того, щоб разрешение получить... Очень доволен
Ты меня повеселил! Очень доволен
Еэеэее-еееееэее

20 02 2009, 22:00 Отзывы :: URL сообщения
Зайчег
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Serg,
Цитата:
Проблем стало значительно меньше

как это? да ну! неужели? такого просто не может быть! Ой... Не надо ля-ля

Предупреждение Предупреждение выдал: Забава (25 02 2009, 02:58, действует до: окончен)
Пояснение:
Флуд

20 02 2009, 22:22 Отзывы :: URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Надо меня знать, чтобы хоть предположить несколько вариантов - для чего это...

Ну,.. поскольку мне не дано тебя "узнать" (равно как и любого другого), и нет никакого желания (поскольку у меня есть я сам, и есть желание познавать себя самого), попытайся ответить на этот вопрос сама себе.
Когда я дал себе ответ на подобный вопрос, долго ржал как подорванный. Mr. Green

21 02 2009, 11:12 Отзывы :: URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
как это? да ну! неужели? такого просто не может быть!

К слову, исчезли не только проблемы. С ними ушли и полярности этих проблем. То, что составляло практически основу моей жизни. По крайней мере, так я считал.
Для начинающих медитаторов это может быть отрезвляющим душем, но, всё о чём мне говорили, всё подтверждается на практике. Один в один.
Медитация – безжалостный вор. Ворующий даже окурки. Вместе с дорогой пепельницей.. Нет,.. лучше, подойдёт другая аналогия. Медитация – это пылесос. Который кроме мусора, успешно всасывает все те предметы, с которыми не было желания и причин расставаться.

В какой-то момент случился «кризис жизненных ориентиров». Практически всё, что составляло смысл жизни, трансформировалось до неузнаваемости.

21 02 2009, 18:13 Отзывы :: URL сообщения
Уна
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

milаpres,

Цитата:

Чужое горе, как шелест листьев:
Хоть слышен ухом, да не разбудит.
Дитя чужое и корку хлеба
У сытых дядей - не раздобудет.

Чужая хата - пусть хоть горит:
Я не герой, ты не Спаситель,
Хоть бы с балкона - чужой полёт...
Я на поминках всего лишь зритель.

такие стихи , следствие вот этого:

Цитата:
ЧСВ и ГОРДЫНЯ - это абсолютно разные вещи. ЧСВ - объективно и оправдано. И ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! на самом деле избавляясь от ЧСВ - вы избавляетесь от самого себя, от своей жизни, чувств, желаний, воли и наращиваете гордыню.

ниже цитата участника форума Шекспира.

точно отражает то, что происходит с вами, в данном случае с "алголоидами" (с)
сергея путника только заменяем алголом

Цитата:

Склоняюсь к тому, что в лице сергея путника мы имеем дело с клиническим идиотом. Поражена как интелектуальная так и эмоциональная составляющая личности. Вот эта эмоциональная тупость умиляет форумную публику и воспринимается ею как духовное достижение. Как и все идиоты, в ответ на любой вопрос он издает маловразумительное мычание, а форумные интелектуалы изо всех сил пытаются найти в нем глубокий смысл. И некоторые, как и следовало ожидать, умудряются его находить.

http://ariom.ru/forum/p797496.html#797496

а чтобы убедиться в в разлагающем влиянии подобных гуру, достаточно посмотреть на Serg, который самозабвенно пытается защищать своего "учителя" и отстаивать его "непорочность" и стихи milаpres

3 года Serg, "в школу ходит", а результатов нема, только гордынька раздувается. странно, не правда ли..

21 02 2009, 18:49 Отзывы :: URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

Уна, какой смысл защищать кого-то? Разве это возможно? Чуть зазевался, и пропустишь нокаутирующий удар. Что, так и прыгать что-ли перед "агрессорами", без сна и отдыха? Вы упрямо не догоняете другой, элементарно простой вещи: проще вообще не вступать ни с кем в "битву". В лом все эти детские разборки. То, что вы видите, это ваш собственный страх, это его интерпретации.

Прикол. Слышал и читал, как Ошо говорил про своих саньясинов: "мои люди.."
А тут меня догнало. Если я, принял саньясу,.. значит я его человек. А он мой ангел-хранитель. Интересно, у кого в мире может быть более крутая "крыша"? Это даже не ФСБ, не ЦРУ, не Моссад. Значительно круче! Mr. Green

21 02 2009, 19:33 URL сообщения
Зайчег
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Serg, а как же проблемы? разве их может стать меньше? или может Вы просто перестали их замечать?

21 02 2009, 19:45 URL сообщения
Serg
Активный участник
Профиль ЛС

Зайчег, все проблемы и взаправду в уме. Если между мной и ним как-то проявился некий зазор, он не может диктовать мне своё присутствие как раньше. Вес самой проблемы пропорционален моему держанию за ум. Чем меньше я ведусь на его уловки, тем меньше, он, проблемный, меня достаёт. Те проблемы, что у меня были, невозможно было перестать замечать. Они стали настолько огромными, что поставили меня на грань: жить дальше, или перебраться на "Северное". Кладбище, на окраине Ё-бурга.

21 02 2009, 19:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100