Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
сергей путник,
если вам несложно, назовите еще несколько фамилий из деятелей искусства, кроме (Д. Ревякина) кого вы считаете "посвященными"?
Можно навскидку - из музыкантов, художников, поэтов, танцоров - ныне живущих или ушедших.
Чтобы можно было "понастраиваться".
Спасибо!
Тема дала возможность каждому проявиться, жаждущим - найти в ней то, в чем они нуждались. Кто хотел - брал, кто - сеял, кто - купался, кто - получил материал для самостоятельного пути.
Не думаю, что истинной целью темы было дать рейтинг мастеров.
Как солнечный свет запускает в одних фотосинтез, в других - синтез витамина Д, а у кого-то ожоги и временную слепоту. Но в любом случае это поток энергии, запускающий, поддерживающий или модулирующий развитие.
Как солнечный свет запускает в одних фотосинтез, в других - синтез витамина Д, а у кого-то ожоги и временную слепоту. Но в любом случае это поток энергии, запускающий, поддерживающий или модулирующий развитие.
А что запустил в тебе этот "свет"? Насколько я помню из темы Смеяны, ты была самой ръяной противницей чужого воздействия.
А знаете, всех людей кого я хотел сюда притащить поотвечать на вопросы, включая ри, именно из-за таких точек зрения и аргументов и считают людей тут совсем испорченными.
Р.И. знает о существовании этого рейтинга? Если да, то как он к нему относится и что говорит о сергее путнике? Думаю, что такая оценка будет важна для всех участников топика и может повлиять на их окончательный выбор... И еще, сам отказ Р.И. разве не говорит красноречиво об его отношении к сергею путнику и предложенному рейтингу...
asketi, в моем телефоне буквы размером не более 2 мм, нет возможности много читать... Свет, как и аромат цветка, воздействует только на тех, кто находится на свету или подошел к цветку. Автор темы никого не затаскивал за руки и не держит здесь силой, мне кажется?
Мне интересно то, как проявляются здесь люди, я рада появлению здесь тех, кто давно не светился на Ариоме.
Хоть и пишут в других местах, но там - в ином и менее понятном мне ключе.
Я не дифференцирую людей по уровням; допускаю еретизм в отношении любого самого уважаемого Учителя, считая, что у любого могут быть ошибки. Но по нескольким позициям мои подходы согласуются с тем, что отметил Сергей.
Свет, как и аромат цветка, воздействует только на тех, кто находится на свету или подошел к цветку. Автор темы никого не затаскивал за руки и не держит здесь силой, мне кажется?
Во-первых, почему "свет" ? Ты увидела свет ? Я же не зря о Смеяне тебе напомнила... она ведь тоже никого не затаскивала силой, и тем неменее, ты очень сильно была напугана чужими воздействиями. Называла это "магией'... А здесь ты светом называешь...
«Партия сказала – надо!, комсомол ответил – есть!».
Ваши слова, Док, - для меня руководство к действию!
Побежал работать, то бишь на сатсанг с посвящёнными третьего уровня…
Уфф, прибежал обратно.
Док, а Вы вообще-то имеете хоть какое-то представление о тех «Мастерах», к которым Вы посылаете искателей на сатсанги, и которых Сергей называет просветлёнными? Вы смотрели указанные Сергеем сайты? Я посмотрел.
(Ну ты, Бяк, и даёшь, блин! Сайт, что называется, без царя в голове. Этот сайт – для себя самого, любимого, не для других.
Ужос, ужос, суматоха!!! Бессистемность подачи материала, совершенно ненужная раздробленность информации… каррроче – ужос! Количество страниц сайта (а, значит и денег читающего сайт, и его времени) можно было бы сократить раз в десять, блин!!!)
В небольшой библиотечке сайта в основном ченнелинг, и ни одного текста просветлённого мастера. Сколь-нибудь полезного авторского текста я не нашёл. Мобыть плохо искал, но меня задолбала необходимость постоянных переходов со страницы на страницу, на которых и читать-то практически нечего.
Сайт в разработке, но суть ясна. Предлагается семь лет заниматься по какой-то методике самосовершенствования личности. Что обещается в итоге?
Цитата:
Что Вам это дает?
Это дает Вам место, корректное для Вас место в жизни, правильное для Вас окружение, в котором Вы можете наилучшим образом
реализовать свой потенциал, просто проживая свою природу и выражая вовне свою уникальность, не встречая при этом ненужного сопротивления..
Полезной, для искателя, информации нет. И, уверен, не будет.
Самореализация - это перевод с санскрита термина "атма сакшат кар". Дословный перевод - "проявление своего духа". По сути это духовная трансформация человека, которая позволяет ему соединиться с Абсолютной энергией. Это соединение (союз, йогу) осуществляет энергия Кундалини. Самореализация - это не ментальный процесс, не гипноз и не самовнушение. Ее можно ощутить как прохладный ветерок над головой и на руках.
Первым делом вы должны решить, действительно ли вы хотите получить самореализацию. Получение самореализации является абсолютно добровольным, нельзя никого принудить к этому. Для получения самореализации (пробуждения энергии Кундалини) выберите 10-15 минут, в течении которых никто не сможет вас побеспокоить...
Самореализация дает знание о тонкой энергетической системе внутри вас. Это знание - не книжное, не абстрактное, не эмоциональное. Вы сможете ощутить на кончиках своих пальцев состояние каждой чакры и определить, что вам нужно сделать, чтобы улучшить себя. Получив самореализацию, вы получаете знание о своих чакрах. Зная, какая область руки за какую чакру отвечает, вы будете знать о своих проблемах. Это знание позволит предупреждать на ранней стадии болезни (так как болезнь сначала проявляется в виде негативности в чакрах), а также любые физические, ментальные и эмоциональные проблемы. Для этого существуют несложные методики очищения чакр.
Для искателя полезной информации нет. Более того, может запудрить мозги неискушённому искателю своми представлениями о кундалини и самореализации.
Достойный человек, и вправду мастер, но – мастер боевых искусств, мастер гармоничного самосовершенствования.
Но самосовершенствование и просветление – это две большие разницы.
В итоге: из девяти человек о пяти ничего сказать не могу, у остальных никакой полезной для искателей информации нет.
Ежели они и просветлённые, то очень умело это скрывают.
Что скажете, Док? Вы согласны со мной, али как? Ежели согласны, то почему, в силу каких-таких неведомых причин Вы присвоили этой теме статус «важной». Лично я никаких разумных оснований для этого не вижу. Просветите нуль – посвящённого, плиз. А ежели не согласны, то скажите,
почему Вы всё ещё не достигли самореализации? Ведь надо-то всего – ничего: 10 – 15 минут и вот уже кундалини танцует у Вас на макушке, остужая Вашу горячую голову прохладным ветерком. Не верите? Ну, значит Вы ещё не читали Шри Матаджи, «просветлённого Мастера», к которому Вы посылали искателей на сатсанг. А сами не пошли.
(Надули, блин! Как Коровьев Ивана Бездомного. «Карауууллл!!!». )
Почему?
Цитата:
Уровни нужна для обезьян.. чтобы окончательно к палкам-капалкам не пришли.
Ах, вот почему…
Стреляться, Док! Только стреляться! К барьеру!
Что ж Вы мне сразу-то не сказали?! И теперь я в дураках, то бишь в попугаях… тьфу, блин!... в обезьянах оказался! Своё Первоначальное Лицо потерял. Теперь придётся харакири делать…
Давайте вместе, Док! Не бойтесь, не обману… Ну ежели один раз только…
Цитата:
Разобраться в своих эмоциях/мыслях/карме.. т.е. привести эфирный, астральный и ментальный уровень в порядок - потом начнётся другая игра.
Неа, Док, увольте. Опять какие-то уровни, начну разбираться с алая-виджняной - снова абизьяной обзовёте.
Цитата:
Вы будете давать детям сразу строение атомного реактора? Нет, это просто невозможно.. вы дадите простейшую систему к коструктору "лего"... на уровне символов.. некоторе дети разбираются практически и вырастают, а некоторые с этим "лего" зависают на всю жизнь, запутываясь в этих непроходных лабиринтах.
Док, ежели лабиринт непроходной, значица это не лабиринт, значица куды не пойди – усё равно не выйдешь. "Куда ни кинь - везде клин". Этта как непознаваемое. Не панятна? Ну… енто как глаз, который самого себя как ни старайся, усё равно не углядит. Панятна? Ай да Док, ай да молодец!!! Ну тады вот Вам коан: «Бог не знает, что он есть, потому что он не есть никакое что».
Док, Вы читали Василия Макаровича Шукшина. Его рассказы про «чудиков». Помните «Микроскоп»? Ежели не читали – весьма рекомендую.
Цитата:
Для этого есть мастера, которые уменьшают этот срок самокопания.
Док, не говорите загадками, Вы меня изводите!
Самокопание... Буковки вроде бы русские, а шо це таке – непонятно. Док, признаться я туповат малость, поэтому купил себе четырёхтомник «великого и могучего», чтобы понять, о чём этта умные люди меж собой разговаривают. Щас глянул, нет там такого слова, блин! Это что, коан такой, да? У меня уже есть коан из одного слова: «самопознание». Что это такое, Док? Объясните нуль, пожалуйста. По-моему, этот коан барон Мюнгхаузен придумал, когда самого себя из болота за косичку вытащил. И сам себе на голову встал.
Цитата:
Не будте зависшим на символах, не делайте "бога" из "лего".
Ну, ежели немного переиначить: «Выбросьте ко всем чертям все эти уровни посвящения и всю словесную шелуху, а потом выбросьте того, кто выбрасывает – и вы найдёте то, что ищите», вот тада я с Вами полностью согласный! Уррря, радуйтесь робяты, – мы с Доком пришли к консенсусу!
Лана, Док, уговорил. Харакири подождёт, пусть отдыхает пока.
Цитата:
53. Отрицая других, утверждать себя - это болезнь.
54. Унижая людей, возвышать себя - это болезнь.
55. Пользуясь силой, побеждать людей - это болезнь.
56. Из-за превосходства в знаниях презирать людей - это болезнь.
57. В связи с высотой положения презирать людей - это болезнь.
58. Считать людей кривыми, а себя прямым - это болезнь.
59. С негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки - это болезнь.
60. Побуждать людей совершать нападение - это болезнь.
Из «Рассуждений о ста заболеваниях"
М-дя… Док, по–моему нам с тобой не работать, а лечиться надоть.
Как считаешь, Док?
Таких "источников" - сколько людей на планете...
У этого "рейтинга" нет никаких источников...
Источник - собственный опыт.
Собственный опыт чего, Бяк?
Ни Сергей, ни его мастер не имеют опыта познания Истины и не являются просветлёнными. Сергей и сам об этом сказал, открытым текстом. О каком опыте ты говоришь, Бяк?
Вполне возможно, Сергей и его мастер обладают способностью энергетического сканирования и воздействия, ну и что? При чём здесь Истина и просветление? Объясни, плиз. Раскрой мне глаза, Бяк. Подыми веки.
А то я не понимаю, как можно всерьёз относиться к словам человека, пусть и имеющего добрые намерения, но понятия не имеющего ни об Истине, ни о просветлении? Как можно всерьёз относиться к его рейтингу? Ответь мне, Бяк.
Ты сам-то посмотрел сайты тех «мастеров», которых он называет просветлёнными? Посмотрел на тех, кого ты называешь «Мастерами» с большой буквы?
Цитата:
Тексты - и рассказы,- людей из списка отличаются от того, что можно прочесть в "рекомендованной литературе".
Это в рекомендованную литературу идут ссылки на их описания миров.
Из них и складываются, свидетельствования того, что есть. А не то, что:
Цитата:
принципиально, по сути, непротиворечит другим системам"
Бяк, скажи пожалуйста где, в какой именно «рекомендованной литературе», есть ссылки на Бяка, Краковера, Матаджи, Якунина? И гиде ты умудрился прочитать «их описания миров»? Дай ссылки, плиз.
Судя по твоим словам, то, что «непротиворечит другим системам» следует считать недостоверным. Зх, Бяк, Бяк! Всё с точностью до наоборот. Да все джняни прошлого, настоящего и будущего говорили, говорят и будуть говорить, по сути, одно и то же.
сергей путник,
Хоть я и не согласен:
- ни с Вашим рейтингом (среди указанных Вами посвящённых третьего уровня ни одного просветлённого я не обнаружил),
- ни с методом его формирования по ауре и чакрам (тем паче, что Вы сканируете человека без его на то согласия – «я не люблю, когда мне лезут в душу…»),
- ни с самой идеей ранжирования искателей (нельзя быть множко или немножко беременной),
тем не менее само намерение помочь искателям и объём проделанной работы безусловно заслуживают уважения и благодарности. Тем паче, что и Ваши ссылки, и сама тема, оказались для меня небесполезными. Спасибо.
Не могу не добавить, что меня весьма озадачивает Ваша самоуверенность и категоричность Ваших утверждений. Ничем, на мой взгляд, необоснованная.
Лично я считаю, что только джняни (то бишь имевший опыт Само – осознания) может узнать джняни, и только просветлённый – просветлённого. Ни Вы, ни Ваш мастер не являетесь ни джняни, ни просветлёнными. То, что Вы открыто говорите об этом заслуживает уважения.
Но то, что Вы, тем не менее, считаете себя вправе вести за собой начинающих искателей, вести к Истине, к просветлению, вести по пути, который Вы сами ещё не прошли, вызывает у меня удивление.
Вы отдаёте себе отчёт, что Вы становитесь ответственным, в той или иной мере, за судьбы тех, кто доверится Вам. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Для того, чтобы вести за собой, нужно быть зрячим, но Вы таковым не являетесь и сами это признаёте.
«Если слепой ведёт слепого оба упадут в яму».
Меня весьма удивляет, что Вы не понимаете этого. Удивляет Ваша безответсттвенность. Благие намерения – это хорошо, но этого мало. Нужно ещё Знание, которого у Вас нет.
Насколько я понял, Вы обладаете хорошими экстрасенсорными способностями и можете диагностировать и лечить людей. По-моему, на этом пути Вы сможете принести гораздо больше пользы людям, чем вести их за собой к Знанию, которого сами не имеете.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)