Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наконец созрел до темы.
Сегодня ночью я проснулся и увидел реальность иной. Я понимал, что это настоящая реальность, а не та картинка, что всегда рисует мой ум и подкидывает мне, как единственно возможную. Что удивительно, было довольно тяжело наблюдать такую реальность, отличную от обыденности. Как будто, что то царапало изнутри. Был какой то дискомфорт. Я смотрел по сторонам и осознавал, что "вот оно, наконец то, вот истинное видение..." Вроде все вокруг было обычным, но мое понимание изменилось.
Одно тревожит меня: это был сон или нет?
Неоднократно во сне я совершал великие открытия, мне становилась ясной великая тайна, я узнавал что-то что должно было сделать жизнь лучше. К сожалению просыпаясь я не мог вспомнить в чем же была суть. Но раза три я вспомнил - оказалась полнейшая банальность, не имеюшая серьезного смысла. Увы таблицу Менделеева или эволюцию живых организмов мне не удалось открыть! Но осталось впечатление, что все же несколько раз я узнавал что-то очень важное!
Настоящая или ненастоящая реальность - об этом можно судить, только поднявшись над реальностью, а не находясь внутри неё. Мир многогренен и воспринимать его можно по-разному. Новое восприятие может показаться новой действительностью, а на самом деле это могут быть те же брови, только в профиль Но чем шире сознание, тем глубже и обширнее восприятие мира, так что если на следующую ночь тебе предложат иную картину, которую ты оценишь по-другому, твоё понимание мира снова немного измениться:-)
Вспомнились слова из одной песни ГО:
Всю ночь во сне я что-то знал такое вот лихое
Что никак не вспомнить ни мене, ни тебе
Ни мышу, ни камышу, ни конуре, ни кобуре.
Ванэс, ты увидел всё таким какое оно есть потому что не был тем, кто что-то делает. А дискомфортом был ум, который говорил "это всё очень прикольно, но пусть лучше всё по-старому будет". Чтобы это истинное видение не кончалось никогда нужно всего лишь осознать, что этот дискомфорт тоже часть истинного видения. Собственно, никакого другого видения кроме истинного не бывает.
И не парься, это не в большей степени сон чем всё остальное
Калиостро, Совёнок Ви, Iliya, это был не сон в том то идело. Мне часто много чего снится (в том числе осознанно), но я знаю, что это сон. В этот раз я ПРОСНУЛСЯ, и стал видеть реальность по другому. Куда бы я ни смотрел я видел-чувствовал-ощущал гораздо больше чем раньше. Это был качественное изменение. Я чувствую, что это было видение настоящей реальности, но не могу объяснить почему. И это реальное видение было непривычно, вызывало дискомфорт, хотелось остановить это. Является ли это признаком "пробуждения"? Был ли у кого нибудь подобный опыт?
Мир многослоен, это только его грань, есть те кто полирует только ее - посмотри мой пост про "миры снов и олли".
Любой человек накопивший достаточно личной энергии может переживать такие состояния во сне, на яву, в состояниях обморока, под действием наркотиков (далеко не всех и только при наличии достаточного количества личной силы - иначе будет просто состояние выключенного мозга :) ). Можешь сознательно практиковать выходы в астрал - это близко, но немного ниже по уровню.
Это не просветление/пробуждение. Это скорее как сатори, может иметь разные формы. Если ты видел тоже что и днем с новыми деталями - это была форма астрала - т.е. грань привычного тебе мира - пробуждения сознания в астральном теле. Само это состояние интересно но ни несёт понимания природы мира, только приблежает к его граням.
Это был не сон, а другая такая же реальность, как и эта. В общем, ничего особенного. Просто очередной раз расширили свое мировосприятие и что этому есть место БЫТЬ!!!
А вот когда вы начнете там жить и действовать, да ещё и информацию там получать да применять её в жизнь. Это да. Хотя, наверное, тоже ничего особенного. Ест у меня на этот счет свои мысли. Тем, кому это дано, назовем это сновидеть.
содержание таково: обычно я вижу урезанную картину. Думаю это урезание делается мною же сознательно, чтобы не перегружать информацией мозг. Видать когда я проснулся тот я, что управляет-спал
Сергей, ничего не знаю про астрал, сатори и т.п. Доверяю только личному опыту. Кстати твой пост про олли, меня очень заинтерсовал, так как частенько практикую ОС, но с таким чудом не встречался.
Солдатенко,
Цитата:
Ест у меня на этот счет свои мысли. Тем, кому это дано, назовем это сновидеть.
Есть высказывание мудрецов
Если тебе приснилась что ты прожил жизнь бабочкой, это не значит что тебе приснилось.
Возможно бабочке приснилось что она была человеком.
содержание таково: обычно я вижу урезанную картину. Думаю это урезание делается мною же сознательно, чтобы не перегружать информацией мозг. Видать когда я проснулся тот я, что управляет-спал
Совершенно верно. Вы столкнулись с явлением спонтанного откровения. Это бывает довольно редко. Так что можно сказать, Вам очень повезло. К сожалению, Вы оказались не в достаточной мере подготовленным к восприятию откровения, поэтому смогли зафиксировать только самое элементарное, а именно: Вам открыли, что помимо этой реальности существует другая. Хотя и из этой информации можно очень многое понять. Нет гарантии, что явление повторится, но вероятность этого для Вас гораздо выше, чем для тех, кто не сталкивался с откровением. Поэтому рекомендую подготовить свое сознание для восприятия большего объема информации в следующий раз. Если возникнут вопросы - давайте в личку.
Как отличить видение мира из астрального тела от видения из тела сна - в астральном теле все имеет определенную привычную форму, в теле сна изменчиво и необычно.
не буду оригинальным, если скажу, что наше обычное восприятие мира является таковым из-за того, что мы отождествляемся с умственной активностью, которая, как нам кажется, происходит "у нас в голове".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)